Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Кстати СНЛ и сейчас придерживается такого же мнения. На семинаре в эти выходные он еще раз говорил об этом. Поэтому он и никак не рекламирует свои книги.kira46 писал(а):Раньше вроде бы на форуме в основном соглашались с мнением, что "насильно мил не будешь". Говорить о ДК, если спрашивают, а самим не дарить... Иначе еще и отвечать будешь ..
Например , цитата с форума "Поэтому я пишу, что не нужно прилагать максимум усилий, чтобы помочь тому, кто не хочет измениться. В таких случаях стадает "помогающий". А Вы начали проявлять "личную заинтересованость" в спасении другого человека. Повторюсь - очень опасно спасать человека, который не желает спасения."
это ещё может быть в других странах...Laaaaaaa писал(а):что к концу года по его ощущениям будет ажиотаж вокруг его книг, и это будет для него тяжело, так же как и для новых читателей.
Получается, если человек никогда не слышал о ДК, то так и никогда не должен услышать. У меня последнее время мои книги ДК - на расхват. Только заикнусь кому-то ""не хочешь почитать?", как читают с удовольствием и просят следующие.kira46 писал(а):Говорить о ДК, если спрашивают, а самим не дарить... Иначе еще и отвечать будешь ..
lucky писал(а):все 25 страниц не читал, но те которые посмотрел не увидел, поэтому попробую сказать, что меня резануло. Брак с 10 летней девочклой не является педофилией....Она будет просто рожать детей. Я наверное что то не понимаю....и для меня это одно и тоже хоть в браке хоть без брака. Взрослый мужчина который может лечь в постель с ребенком и у него появится сексуальное желание просто не здоров
Надо выводы не с впечатлений делать, а слушать первоисточник.lucky писал(а):все 25 страниц не читал, но те которые посмотрел не увидел, поэтому попробую сказать, что меня резануло. Брак с 10 летней девочклой не является педофилией....Она будет просто рожать детей. Я наверное что то не понимаю....и для меня это одно и тоже хоть в браке хоть без брака. Взрослый мужчина который может лечь в постель с ребенком и у него появится сексуальное желание просто не здоров
Иностранцам я не предлагала, так как близко с ними не общаюсь. Могу предложить только тому, кого более или менее хорошо знаю. Но - разве имеет значение - человеку какой национальности предлагать? Право на изменение и, может быть, спасение имеет каждый. Мне так кажется.Elena J. писал(а):Так это русскоязычное население. Коренные немцы тоже проявляют интерес к переведённым книгам СНЛ, просят семинары для них переводить и тиражировать. Но понятно, что спрос не такой большой, как на книги и диски на русском языке.
Или, может быть, вы иностранцев имели ввиду?
Elena J. писал(а):Конечно, каждый имеет это право. Только исходя из своего опыта, выходцы из России охотнее проибщаются к системе СНЛ, чем коренные жители Германии.Может быть, вернее сказать даже не национальность, а в каких условиях человек вырос. В Германии очень сильна защищённость человека в плане тела и духа. А понятия любовь к Богу, душа. нравственность остались далеко позади. Поэтому и инфа продвигается гораздо медленнее. Стабильность и защищённость выше, и расстаться с ними тяжелее.
Elena J. писал(а):Я зафиксировала это в общении с немецкими коллегами на работе. Раньше, при весьма редких попытках с моей стороны что-то сказать о любви к Богу, они просто дружно теряли интерес и я замолкала. А тут разговор начался о посте, кто чего делает или не делает, я смотрю на них, у меня крохотное ощущение Божественного в них, я начинаю говорить, что главное во время поста - это энергию направить на благодарность Богу, что Бог отбирает у нас то, что мы любим больше него, что ценности бывают не только материальные. которые можно потрогать, но и др, типа справедливости, даже говорю немного о том, что Иисус Христос хотел показать, что любые сверхвозможности ничто по сравнению с любовью... И впервые в жизни они восприняли, слушали с интересом, даже что-то спрашивали.
romaschka писал(а):Мои немецкие коллеги поначалу, когда я начала по понедельникам голодать, не понимали меня, даже многие упрекали.
марианна писал(а):Причем здесь мусульмане?Вы что, о Библейских словах по христианам судите?Коран-это священное Писание, как и Ветхий и Новый Заветы, слова Божьи.И в человека-то как раз они верят.
марианна писал(а):Чему завидуют?! О чем речь?
DmitryDV писал(а):толком объяснить, что такое Любовь к Творцу
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя