Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Затем, что хорошая. )Young писал(а):Зачем? У него хорошая жена.
В чём же заключалась "пурга"?Young писал(а):несусветную пургу про Апостолов и про Христа
А болел он, практически, постоянно. Или в аварии попадал. Помню, как он отменил семинар в Одессе, то ли в 2003, то ли в 4-м. Да и в 6-м задержал семинар на полтора часа - никак не мог справиться с головной болью.Young писал(а):Вот после этого он вскорости и заболел.
Удаляться в прямом смысле не обязательно.Мадера писал(а):При такой духовной и энергетической нагрузке человек д.б. один. Святые отшельники были не дураки, что удалялись от мирского. Там скорости другие и плата выше.
Людям свойственно кому-то поклоняться, на кого-то молиться. Это в природе человека.Young писал(а):Спускать никого не нужно, просто так, без причины, люди не будут кому то поклоняться.
Тоже не уверена, что наличие супруги в таком случае - всегда помеха. Есть же такое понятие - духовный союз, другое дело, что это редкие случаи.Марфа_М писал(а):Удаляться в прямом смысле не обязательно.Мадера писал(а):При такой духовной и энергетической нагрузке человек д.б. один. Святые отшельники были не дураки, что удалялись от мирского. Там скорости другие и плата выше.
Можно быть и "отшельником" в миру.
В христианстве опять же есть такая тема - внутренний подвиг мирянина.
да, про супругу это надуманно.Вираха писал(а):Тоже не уверена, что наличие супруги в таком случае - всегда помеха. Есть же такое понятие - духовный союз, другое дело, что это редкие случаи.Марфа_М писал(а):Удаляться в прямом смысле не обязательно.Мадера писал(а):При такой духовной и энергетической нагрузке человек д.б. один. Святые отшельники были не дураки, что удалялись от мирского. Там скорости другие и плата выше.
Спорить не стану. Я очень уважаю Ксению Петербуржскую.Young писал(а):Что такое Лазарев, по сравнению с Ксенией Блаженной
Вы собирали статистику? Откуда такие цифры?И-Горёк писал(а):99,9% из почитателей Лазарева
Заглянули в Библию ТОЛЬКО ПОСЛЕ ДК !
Марфа_М писал(а):Удаляться в прямом смысле не обязательно.Мадера писал(а):При такой духовной и энергетической нагрузке человек д.б. один. Святые отшельники были не дураки, что удалялись от мирского. Там скорости другие и плата выше.
Как может прийти в голову такое сравнение...Young писал(а):Что такое Лазарев, по сравнению с Ксенией Блаженной
Я эту идею про "чистки" до сих пор не понимаю.Мадера писал(а):У меня не было особых "чисток" ни от неё, ни от Лазарева.
А в чём суть "отрешения"-то? Разве это сидение в тишине?Веренея писал(а):Ну попробуй с четырьмя детьми отрешись , только если ночью отключиться.
Ну вы кстати зря, я достаточно отрешенный человек. Если ты физически что-то делаешь, это не значит что ты и головой, ментально, умственно, энергетически в это же включаешься. Мне наоборот нужны бывают усилия, чтобы включиться. Потому что быть отрешенной в некотором смысле комфортней.Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):Удаляться в прямом смысле не обязательно.
Ну попробуй с четырьмя детьми отрешись , только если ночью отключиться.
Как у Ганди с его женой?! ))Вираха писал(а):Есть же такое понятие - духовный союз, другое дело, что это редкие случаи.
Так я и не о них говорю. Я говорю о гуру, о духовных лидерах.Марфа_М писал(а):Ну от этого их духовное или нравственное развитие не прыгнуло на облако.
Марфа_М писал(а):Ну вы кстати зря, я достаточно отрешенный человек. Если ты физически что-то делаешь, это не значит что ты и головой, ментально, умственно, энергетически в это же включаешься. Мне наоборот нужны бывают усилия, чтобы включиться. Потому что быть отрешенной в некотором смысле комфортней.Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):Удаляться в прямом смысле не обязательно.
Ну попробуй с четырьмя детьми отрешись , только если ночью отключиться.
Ну, это образное выражение, для удобства общения, чтобы не об*яснять каждый раз, что именно имеется в виду.Вираха писал(а):Я эту идею про "чистки" до сих пор не понимаю.
Это как? в обычные дни высшие силы позволяют человеку ходить "грязному", а как собрался на семинар Лазарева - получай страдания, "очищающие будущее"?
Мадера писал(а):
Добавлено Чт, 4 мая 2023, 12:08:Так я и не о них говорю. Я говорю о гуру, о духовных лидерах.Марфа_М писал(а):Ну от этого их духовное или нравственное развитие не прыгнуло на облако.
И это тоже. В обыденной жизни, образно говоря - "стоячая вода", "болото", рутина. Но, как только человек трогает тонкие слои своей души (а это неизбежно происходит на приёме и не только у Лазарева), со дна поднимается весь кармический осадок, "черти лезут" - только успевай уворачиваться!Вираха писал(а):Это как? в обычные дни высшие силы позволяют человеку ходить "грязному", а как собрался на семинар Лазарева - получай страдания, "очищающие будущее"?
О чем и речь. И при чём здесь тогда решение пойти на семинар, получается что именно за это решение и прилетает "чистка".Мадера писал(а):"Чистка" происходит постоянно, имхо. Т.е. это, собсно, выбор "пойти направо или налево": обидеться и держать обиду или простить и наказать по вине, а не по своей обиде. Ну, и т.д.
Если сделал выбор неправильно, то получаешь "возмездие". И чем"продвинутей" индивидуум, тем быстрее это "возмездие" (точнее "указание") приходит. Человек успевает понять за что ему "прилетело".
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя