смурф писал(а):
То же самое в России. Если продажи - в "минус", то и будут постоянные потери. Вы же не знаете что там у него с продажами происходит.
Вы видели, сколько книги сейчас стоят в магазине у нас? Думаю, что их покупают, но значительно реже и в меньшем объеме, чем раньше.
Когда книга стоила 50-100 рублей, человеку было легче принять решение купить ее. Чем сейчас, когда книга стоит минимум 250, а то и все 400-500 рублей. Чтобы товар меньше покупали, сделайте его дороже, - все просто.
Ирина писал(а):
У Владимира Б психология нищеброда
Я не скрываю того, что у меня не сильно много денег в принципе по жизни. Моя психология к этому адаптирована.
И еще. Один человек, с которым я общаюсь, мне сказал, что когда у человека много денег и они ему легко достаются, то он также легко их тратит и с ними расстается. А если у человека мало денег и они ему даются не просто, то он будет более обдуманно совершать траты. Например, тот, у кого денег мало, будет питаться домашней едой, а тот, у кого их много и кому они легко достаются - будет ходить в ресторан. Потому что он не захочет тратить время на приготовление еды, он захочет все получать "легко". Такова психология.
Хелона писал(а):Вот и все! Каждому-свое.
Имхо, нравится Владимиру Б.
А мне нравится общаться, обсуждать, задавать вопросы - только я не хочу за это платить. Я не хочу, чтобы потом мне пришел огромный счет, по которому я не смог бы расплатиться. Я хочу быть свободным человеком, и это ценю. И не понимаю тех, кто пускается во все эти моменты, а потом оказывается в кредитах и долгах. Как известно, копейка рубль бережет. Как-то на семинаре С.Н. прочитал записку женщины, которая писала, что приходится брать кредиты на самообразование - книги и т.п. Вот я не хочу так жить. Поэтому я буду использовать возможности Интернета, я буду слушать тех людей, которые будут выкладывать свою информацию и беседы в свободный доступ, я буду общаться с теми, кто за общение не берет денег. Я получу все, но за это у меня будет другое понимание, другие возможности, другое восприятие и чувства, а в долгах я не буду. Вот и все. И со своей точки зрения - я прав. А с позиции С.Н. - прав только С.Н., поэтому С.Н. и не смог признать, что где-то обманывал людей ради сохранения продаж и доходов.
Хелона писал(а):Кто материально заинтересованное лицо? Владимир Б. что-ли?
И каким же образом? Хочет отнять деньги у СНЛа? Ка-а-ак???? Это возможно???? Он правда хочет это сделать?!
Я считаю, и хочу, чтобы информация была по возможности бесплатной и доступной для людей ( недорогие книги, видео в свободном доступе в Интернете ). Это можно отстаивать, но это приведет к снижению доходов С.Н., поэтому ему эта идея и не нравится. Я думаю о себе и о читателях ( в том числе потенциальных ), С.Н. думает о себе и своей семье ( сначала ). Цель С.Н. - семья и ее благополучие. Еще Александр это мне говорил.
veravelios писал(а):
Нет , эта женщина из Германии , информацию которой и передаёт Владимир Б.
Вообще-то она считает, что С.Н. ее обманул. Не помню подробностей. Но, по ее словам, он так поступает не в первый раз, а потом говорит, что все его "обманывают и обворовывают".
С.Н. же говорил, что судится с распространителями в западных странах, он это делает ради денег. И все расходы на адвокатов - входят затем в стоимость книг, то есть эти расходы оплачивают читатели.
Applejack писал(а):
Правообладатели - его семья. Бесплатно делать они просто ничего не разрешат.
Будут пытаться. Поэтому вариант только один. Когда у нас будет национальное государство, и мнение народа будет что-то значить, то можно изменить существующее законодательство. Признать информацию С.Н. полезной в общественном и духовном плане, стратегически важной, значимой, и "разрешить" таким образом ее распространение в свободном доступе в Интернете, то есть закон об "авторском праве" в определенной части не будет действовать. Там, где люди будут просто получать информацию - а сейчас с них за это сдирают "бабки". Я думаю, это вполне рабочий вариант, и так будет, но не сразу. Для С.Н. это будет полная трагедия: "Как же так, "украли" мое произведение, люди теперь смогут все получать и не обязаны будут мне платить деньги..." Не знаю, увидит это С.Н. при своей жизни или нет. А дети и внуки - они просто примут этот факт как данность, потому что это будет иметь статус закона. А нарушать закон никто не захочет. А денег на жизнь у них и так достаточно будет. Просто "бедных" избирателей больше, чем богатых, а национальный курс будет опираться на мнение большинства. Если большинство решит, что так нужно, то так и будет. А дети/внуки С.Н.Лазарева, и им подобные - это все-таки меньшинство.
veravelios писал(а):
Нет , это я о женщине из Германии , она занималась изданием и распространением книг д.к. и у них возник конфликт на почве финансовой.
Да, но не только она говорила о корыстности С.Н. и его семьи. Мне лично это рассказывал еще Александр, бывший администратор сайта С.Н. Это если говорить про тех, кто сотрудничал с С.Н.Лазаревым. А среди читателей, которые все видели своими глазами - таких больше.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).