полностью семинар тут - https://bit.ly/2DqjJ90
Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Здесь тоже есть цельdised писал(а):Т.е наработка хорошей кармы, переход в гуну благости - это необходимое, но недостаточное условие, как говорят математики.
Для перехода в духовный мир, к Богу, нужно отречение от материальных ценностей.
Что мы и видим из жизни святых старцев, на которых любит ссылаться Арка.
Эти люди, имея огромные запасы благочестия, могли бы реализовать его в мирской жизни и стать богатыми успешными людьми, как, например, Ротшильды.
Однако такие личности предпочли незаметную, убогую ( с т.з обывателя) жизнь и, наверное, знали для чего.
Ярогор писал(а):Я тебе пример "улучшенного логического обоснования" уже привел. Учись!
В любом случае, любая!!! картина мира имеет свою базовую структуру, в основе которой лежат базовые положения.
А если есть БАЗОВЫЕ положения, то никто не мешает их сравнить...
Ярогор писал(а):И что?
Кроме "чувственного восприятия" (тоже еще вопрос - а что это такое?) есть и иные "восприятия"... У тебя есть обоснование того, что "чувственное восприятие" имеет исключительное право на формирование "картины мира"?
Ярогор писал(а):"Принимать на веру" - это только один из способов познания... Можно не доверять, можно перепроверять и т.д. и т.п.
ЕлкаПалка писал(а):А как оценивается поступок священника, который пришел на семинар к СН?
ЕлкаПалка писал(а):Поступок священника бескорыстен и нарабатывает ему запасы благочестия?
Т.е. ты сторонник безоговорочного принятия той инфы, которая помечена маркером от Бога через Его посланников, аватаров, пророков, так ведь получается?dised писал(а):Как раз таки я не сторонник чувственного восприятия, т.к считаю, что чувства обманывают нас. Также считаю, что логика и анализ как методы познания также имеют свои недостатки.
Верю только информации, идущей от Бога через Его посланников, аватаров, пророков.
достаточно чистым - это как?dised писал(а):Конечно, источник знаний должен быть достаточно чистым.
dised, а ты буквально воспринимаешь большой взрыв как ВЗРЫВ?dised писал(а):Я, например, не понимаю Лазарева, который с одной стороны отдает приоритет Богу как абсолютной истине, но в тоже в время не признает сотворение мира Богом, а придерживается в своей философии теории большого взрыва.
Одна проблема - это точка абсолютная, а не точка отсчета бесконечного цикла.Brittany писал(а):В Библии это точка отсчёта сотворения.
Канешна!Brittany писал(а):Ярогор, проблема?
Ярогор писал(а):Канешна!Brittany писал(а):Ярогор, проблема?
Ой, Норочка! Открываю!Brittany писал(а):Ярогорчик, открой первую главу и прочти. Про абсолютную ни слова нет.
Brittany писал(а):dised, а ты буквально воспринимаешь большой взрыв как ВЗРЫВ?dised писал(а):Я, например, не понимаю Лазарева, который с одной стороны отдает приоритет Богу как абсолютной истине, но в тоже в время не признает сотворение мира Богом, а придерживается в своей философии теории большого взрыва.
В Библии это точка отсчёта сотворения. Движение как проявление материи.
Есть ряд вопросов, на которые теория Большого взрыва ответить пока не может, однако основные её положения обоснованы надёжными экспериментальными данными, а современный уровень теоретической физики позволяет вполне достоверно описать эволюцию такой системы во времени, за исключением самого начального этапа — порядка сотой доли секунды от «начала мира». Для теории важно, что эта неопределённость на начальном этапе фактически оказывается несущественной, поскольку образующееся после прохождения данного этапа состояние Вселенной и его последующую эволюцию можно описать вполне достоверно.
обычный писал(а):Выдох-вдох Брамы (разворачивание-сворачивание Вселенной) - это разве не ведическое?
dised, )) начнём с того, что далеко не все учёные так считают. А также далеко не все учёные отрицают существование Бога.dised писал(а):Меня прикалывает, что ученые первопричину считают несущественной, и при этом отрицают существование Бога.
Brittany писал(а):dised, )) начнём с того, что далеко не все учёные так считают. А также далеко не все учёные отрицают существование Бога.dised писал(а):Меня прикалывает, что ученые первопричину считают несущественной, и при этом отрицают существование Бога.
Интересный момент: ортодоксальные учёные, подобно нашему богоборческому форумчанину, не выносят самого слов Бог. Однако при этом заменяют его другими: например, таинственным словосочетанием
механизмы природы.
обычный писал(а):dised, можно подробнее? Как время может расширяться и сжиматься?
dised писал(а):А как мне еще воспринимать слово взрыв? Наука именно это и понимает. Взрыв некой точки с последующим расширением пространства. Лазарев еще добавляет от себя, что Вселенная пульсирует - периодически сжимается в точку и опять расширяется. Мне интересно, откуда он это узнал? В Ведической космологии наша Вселенная, например, представлена как замкнутое пространство.
Спасибо, почитаю полностью обязательно. )))dised писал(а):Посмотри статью Ведическая концепция времени.
В науке не очень хорошо понимают смысл и суть основополагающих понятий, к которым относятся понятия пространства и времени.dised писал(а):Наука именно это и понимает. Взрыв некой точки с последующим расширением пространства.
Вот, вот... жонглирование понятиями. Красяво, но не верно.dised писал(а):Лазарев еще добавляет от себя, что Вселенная пульсирует - периодически сжимается в точку и опять расширяется.
Это тоже из серии жонглирования понятиями...dised писал(а):ученые первопричину считают несущественной, и при этом отрицают существование Бога
сказала наша НорочкаBrittany писал(а):подобно нашему богоборческому форумчанину
Это не "то есть", а твой имховский пересказобычный писал(а):То есть наша вселенная, как и другие, появляется вновь после махапралайи. И появление не может обойтись без пространственного расширения.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость