L@risa писал(а):диагноз прыщ и диагноз гордыня это разные уровни. Чем больше притензий на истину из области связи толстого и тонкого плана, тем хуже диагносту.
Тем более ты там рак привел как пример. Или ты или Сн?
Я всегда от себя пишу, если ссылаюсь на чужое мнение так и говорю: по мнению такого то. Насчет связи рака и уныния какие претензии на истину? Скорее я вижу обратную категоричность: типа если я в это не верю, значит этого не существует. Однако :
Американские ученые из хьюстонского Центра Андерсона по изучению рака считают, что длительное стрессовое состояние и депрессия создает в человеческом организме условия, способствующие развитию онкологических заболеваний, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британскую радиокомпанию BBC.
Стоит отметить, что на протяжении последних лет многие исследователи во всем мире выдвигали предположения касательно возможной зависимости между депрессивным состоянием и раковыми заболеваниями. Однако лишь сейчас были получены соответствующие доказательства на биологическом уровне.
По словам профессора Энила Сода, руководящего последними изысканиями, у испытывающих депрессию пациентов обнаруживается многократное повышенное содержание протеина под названием Focal Adhesion Kinase /FAK/. Этот протеин способствует образованию раковых клеток и распространению метастазов.
Помимо этого, у человека в состоянии затяжного стресса или депрессии протеин норепинефрин действует как укоритель распространения пораженных раком клеток. Проведенные исследования наглядно демонстрируют, что депрессия способствует онкологическим заболеваниям, вписываясь в современную тенденцию объединения психологии и физиологии.
Я уверен есть связи и между другими эмоциональными состояниями и болезнями. Доказательства этому это вопрос сбора статистических данных на протяжении нескольких десятилетий, довольно затратное исследование. Но прямая связь между унынием и депрессией установлена.
L@risa писал(а):слушай, ну раз веришь... то не буду спорить с гуру через диалог с тобой.
Не понимаю причину смешков. Ты спросила : "а ты не думал, что и гордыня от Бога дается? ". Я ответил что думал и привел ссылку когда и почему об этом думал.
L@risa писал(а):Достоевский давал такое определение кому? Нет, даже вкладывая осуждение в уста героя, писатель показывал муку от осуждаещего от произнесенного "диагноза".
Отчего не назвал чела , несущего ТС , несдерженным человеком?
Ну одни от этого мучались, а другие нет. Он же не сказочник. Многие осуждают и не мучаются.
L@risa писал(а):так не используй слова о качествах сволочи , тогда и проблемы не будут следствием этой черты. Тем более, что гении литературы никогда не осуждали, и позволяли себе поклоняться и восхищаться вечному в своих героях. И их внешнее несовершенство не было их вечным наказанием, а было развитием.... необходимым.
Я сказал грубо для акцента. Еще раз: я не думаю о ком то как о сволочи. Есть негативные качества, я думаю ты их не будешь отрицать. Ты вот их и во мне находишь, я дескать не так думаю, не так свищу, не то пою и т.п. Но качества это одно, а человек это другое. Человек по определению хороший, т.к. Божественнен по сути.
Можно взахлеб спорить о чем то, а потом обняться и пойти пиво пить, а можно спорить и морду набить и знать друг друга не хотим больше годами, потому что Путин Путлер, а майдан великая революция (к примеру). Я из первой категории. Хотя возможны и продолжения вариантов, преимущественно у русских, как пример кулачные бои в прошлых веках. Отвели душу набили друг другу морду и пошли пиво пить как лучшие друзья.
Дело не во внешних действиях, а во внутренних деструктивных эмоциях. Они разрушают других или себя, они являются по сути агрессией к Богу. Я честно говоря не видел людей, которые ими бы не страдали, мы все в той или иной степени их испытываем, но стремится надо к тому чему Христос учил. Вот как бы и все. И ничего тут нового Лазарев не скажет.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...