Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Матвиенко писал(а):да, уже нет.dised писал(а):Матвиенко, посмотрел комментарии и почему-то не нашел мнения противоположной стороны.
Конфликта как бы и нет в теме.
Вы понимаете, о чем говорите? Никто там, - прежде всего, - не "объединен" исследованиями. Есть "верхушка", и жесткая иерархическая структура власти. По сравнению с интересами которых интересы участников ничего не значат. Полицейское государство - так еще можно обозначить. Но сейчас они хотят вообще закрыть половину разделов на форуме - за "ненадобностью", как они считают. Люди как-то еще общаются только на сайте ( размещают комментарии ), хотя намного больше - просто читают.спок писал(а):
Если представить что НФ был организован как отдельное государство со своими правилами и милицией, как общество культурных людей, объединенных исследованиями СНЛ, другими словами Райский сад ДК, то можно объяснить их жесткую модерацию пользователей. Для чего нужны конфликты на ровном месте? провокации, инакомыслие, навязывание своих идей и подвергание непрерывной критике самой системы ДК? Если это райский сад...
Потому что он ( С.Н. ) такой же. И с одной стороны он поступает "правильно", а с другой - не меняет себя.спок писал(а):
Вот здесь конечно тамошний Игорь полный профан. Зачем тогда винить СНЛ-а? Он то как раз и действует по своей системе: воспитание а не ампутация/удаление администратора.
Ну потому что это его роль. У каждого человека свой подход к решению проблемы. Игорь - тот, кто "не знает"/"не может" решить проблему иначе, кроме как "баном", "предупреждением", "ограничением". Вы видели? Он практически не идет на диалог с обычными участниками, или это является исключением.спок писал(а):
Все меньше думая и все больше удаляя, запрещая, "очищая".
Вы понимаете, о чем говорите? Это совершенно "перевернутое", искаженное восприятие. Которое выгодно С.Н. Я за большую доступность информации для людей. Какое "изъятие"? Я за то, чтобы здравый смысл определял подход в плане доступности информации, а не коммерческая логика. Это многие понимают, но С.Н. перейти на здоровое восприятие не так-то просто.спок писал(а):
Владимир выступает за полное изъятие последней у ее владельца
Есть абсолютно достоверная информация о том, что ему неинтересны исследования как система и механизм по изменению мировоззрения, характера и т.д. ( то есть вне коммерческого аспекта ). Но тем не менее Игорь - послушно выполняет все его указания. Как в государстве, где нет единобожия ( как, например, на Украине ), страной правят олигархи, назначая во всех властных структурах "своих" людей, с целью все большего порабощения народа, также и на сайте С.Н., значительная часть указания идет от человека, которому вовсе неинтересны исследования. Почему на форуме сейчас нет тематического общения? Потому что его "истребили", потому что оно противоречило коммерческим интересам владельцев. Тогда причем здесь исследования? Исследования, и желание и право их обсуждать - это одно, а личные интересы владельцев - это другое.спок писал(а):
Кстати ты говоришь что его сын совсем не занимается системой
Конечно, если в каком либо сообществе существуют свои правила, и у какого-нибудь человека есть желание находиться в этом сообществе, то нужно смиряться и подстраиваться под эти правила.спок писал(а):dised, точно положение на НФ критическое? Может быть это мы со своим принципиальным подходом просто не проходим в рамки установленного порядка?
Если представить что НФ был организован как отдельное государство со своими правилами и милицией, как общество культурных людей, объединенных исследованиями СНЛ, другими словами Райский сад ДК, то можно объяснить их жесткую модерацию пользователей. Для чего нужны конфликты на ровном месте? провокации, инакомыслие, навязывание своих идей и подвергание непрерывной критике самой системы ДК? Если это райский сад...
Вы, видимо, просто не в курсе событий, происходивших на НФ в прошлом году.спок писал(а):С другой стороны есть необходимая борьба, нужная для развития. СНЛ-у самому нужны конфликтные ситуации для стимулирования исследований, для выявления слабых мест, для Полноты исследований. Вот здесь конечно тамошний Игорь полный профан. Зачем тогда винить СНЛ-а? Он то как раз и действует по своей системе: воспитание а не ампутация/удаление администратора. Игорь получается уже двойной профан, вместо того чтобы учиться, делать выводы, еще более уподобляется ищейке. Все меньше думая и все больше удаляя, запрещая, "очищая".
Может быть.спок писал(а):Снова выступает вперед Сам СН, в этом аспекте он тоже может быть действует не прямыми указаниями, а незаметным воспитанием.
Разрешаются ли там конфликты? Каким образом?Сергей Б писал(а):Там конфликты решаются весьма незаметно
Вот видите, что получается. Те "противоречия" ( конфликты ), что происходят на сайте ( форуме ) - С.Н. - их духовной первопричиной являются противоречия в самом С.Н., либо в том, что он говорит.dised писал(а):
И этих людей можно понять. Ведь Вы сами, Сергей Николаевич, говорите, что человек, совершивший преступление, должен понести наказание, чтобы не погибла его душа.
Ну это понятно...dised писал(а):
Но Игорь решил иначе…
Это произошло уже после... Процесс пошел... Письмо было опубликовано. Как мы знаем, когда конфликт возникает на физическом уровне - он принимает жесткий, силовой характер. Решить его до его возникновения на физическом уровне - было самым лучшим решением. А конфликт на физическом уровне начинается с того момента, как публикуется письмо. Ведь публикация письма автоматически разделяет участников на тех, кто считает оправданным такое письмо на сайте, и допустимым, и на тех, кто считает своим долгом немедленно пойти в полицию, так как по их мнению, еще чьей-то жизни может угрожать опасность. Есть и определенные сомнения в том, что написанное в том письме было правдой - это третий момент.dised писал(а):
Ни доводы Зульфии (юриста) о том, что сайту угрожала опасность
Верно подметили - шаблонность мышления. Игорь не понимает, что красота и гармония как раз в том, что все различно мыслят, но на высшем уровне все эти вектора объединяются в нечто единое. Игорь считает, что просто все "тупо" должны мыслить одинаково - особенно, перед "начальником", кем он считал в отношении модераторов себя.dised писал(а):
В его понимании - это когда все думают одинаково
Да. Кто думает не так, как думает Игорь.dised писал(а):
Кто думает немножко не так, тот должен покинуть администрацию форума.
Тоже верно подметили. Все это присутствует у Игоря.dised писал(а):
На взгляд Игоря, с участниками не нужно вести диалога (низы не должны знать, что думают верхи).
Ну да, создается атмосфера, когда правда "разделяется", и никто не знает "целого" - все владеют лишь определенной частью. Так управлять проще в своих интересах. Знание ведь делает самостоятельным человека. А Игорю нужно тупое подчинение. Обратите внимание на этот момент - позиция Игоря полностью противоречит исследованиям. Исследования говорят о понимании, и о том, что естественным является желание каждого человека узнать правду. Игорь считает, что люди не должны ничего понимать ( раз им не нужно ничего объяснять - и так поступает С.Н., согласно его же словам ).dised писал(а):
По словам Игоря, СНЛ не должен никому ничего объяснять. Поэтому он тоже не всегда передает слова Лазарева модераторам. В свою очередь модераторы не должны ничего объяснять участникам.
Вот это другое дело. Вы говорите о том, что С.Н. в какой-то степени является причиной того, что на форуме происходит.dised писал(а):
На форуме сложилась Византийская модель, которую Вы же сами критикуете и появлению которой сами же и поспособствовали: бесправность народа и безнаказанностью чиновников.
Формально - С.Н. Но на деле Игорь преподносит все С.Н. так, как ему нужно.dised писал(а):
Кто контролирует поведение Игоря на форуме? Никто.
Вот видите. И Игорь по-прежнему является модератором-администратором на форуме, даже после написания вами письма. Что вы думаете по этому поводу? А не означает ли это, что ему ( С.Н. ) выгодна "византийская модель" на его сайте и форуме, вопреки тому, о чем говорят его же исследования?dised писал(а):
На мой вопрос о том, насколько возможно присутствие на скайп-конференции других участников (кроме модераторов и контент-менеджеров, очень лояльных к Игорю), чтобы Вы могли выслушать и другие мнения, меня просто удалили с форума на 34 дня.
dised писал(а):
Объяснение было такое - Игорь в принципе не может Вас дезинформировать.
dised писал(а):
Потом по этому поводу была собрана скайп-конференция, после которой СНЛ ушел от конфликта.
Да вы правильно сказали - С.Н. "ушел"... Потому что ему это не нужно. А система здесь ни при чем.dised писал(а):
Этот эпизод на НФ показал, что система СНЛ не способна пока на практике разрешать конфликты.
Я в последнее время все больше склоняюсь к мнению, что у информации, как и у человека, есть тонкое и грубое тело.Владимир Б писал(а):А система здесь ни при чем.
Ну любая информация многослойна. И информация С.Н. - не исключение. Я, например, по себе неоднократно замечал, что просматриваю во второй раз одну и ту же запись - мое сознание находит какие-то новые закономерности и связи, которые, слушая информацию в первый раз, я просто не видел. И это на сознании - то, что я могу фиксировать. Возможно, первый вариант объяснения - энергетики человека недостаточно, чтобы сразу охватить все. Поэтому второй, третий и т.д. разы - позволяют ему воспринимать информацию в новом ракурсе. И второе - любая информация голографична, и содержит в себе всю информацию о Вселенной. Вот и представьте. А может человек это все воспринять сразу? Нет, конечно. Поэтому, - однозначно, - информация может быть воспринята до какого-то уровня. Дальше, возможно, нужно что-то изменить в душе, в своих чувствах ( тогда придет новый пакет энергии на восприятие информации - прим. ) - тогда на большей глубине будет воспринята и прочувствована информация. Но все равно "глубина" будет ограничена. Потому что ограничена энергетика человека - на внешнем уровне. Пока он не объединился с Богом вместе со Вселенной.dised писал(а):
Я в последнее время все больше склоняюсь к мнению, что у информации, как и у человека, есть тонкое и грубое тело.
Прочитал, скажем человек десять заповедей : не убий, не воруй и.т.п. Все логично, все правильно. Человек все понимает. Но продолжает воровать и убивать. Почему? Вроде бы все понял.
И он в этом случае воспринял лишь грубую оболочку информации. А тонкая оболочка осталась нетронутой.
Она самого С.Н. устраивает прежде всего. И отсюда устраивает администрацию ( Игоря ) - которого назначил С.Н.dised писал(а):
Люди на форуме цитируют, ссылаются на нее, возносят хвалебные речи в адрес СНЛ, а Византийская модель форума стоит незыблемо.
Скажем так, ей не смогли воспользоваться и не руководствовались конкретные представители администрации при решении вышеупомянутого конфликта.dised писал(а):
Поэтому я и сказал, что система ДК не работает в вопросе разрешения конфликтов. Нет практических примеров из жизни.
Ничего не замечаете? Византийская модель: и там, и там. Главное - не здравый смысл, иметь и высказывать собственное мнение запрещено, главное - выполнять указания "сверху" и ждать новых инструкций. Вот особенность византийской модели. Конечно, изменения на оф. сайте С.Н. должны начаться именно с С.Н. - но он этого не понимает и к этому не готов. Поэтому положение дел на сайте прежнее.В ответ было сказано, что Лазарев извещен. Наше дело маленькое. Надо ждать.
Ну, массовый вывод людей на улицы - должен иметь результат. Результативность этого, - на мой взгляд, - имеет значение.Матвиенко писал(а):
поделюсь своими наблюдениями.
в посте о федорове я выложила видео, где пякин говорит об ошибке массового вывода людей на улицы.
А "зкр" - это что? Расшифруйте.Матвиенко писал(а):
игорь мне ответил, что кпе за зкр, а зкр - проект вражеский
Т.е., для меня очевидно, что в критической ситуации - КОБ не может предложить людям и обществу правильного отношения к миру и мировоззрения. Несмотря на то, что многие идеи у нее верные. А система С.Н. этих недостатков лишена. В ситуации не критической "недостатки" КОБ могут быть незаметны и могут не проявлять себя. Мое личное мнение - КОБ не опирается на любовь и душу, так, как это есть в исследованиях С.Н., а следовательно - внутренне правильных решений она дать не сможет. А на чисто внешнем уровне - возможно... Но без внутреннего это работать не будет и не будет иметь смысла. КОБ опирается на сознание - несмотря на то, что там есть правильные идеи. Т.е., то, что это не концепция общества будущего - для меня очевидно. Но что это проект, созданный в интересах США - здесь я не могу как-то подтвердить это или опровергнуть. У меня нет информации по этому поводу.Если вы поднимите сообщения на этом форуме годовалой давности, уже тогда всё большему количеству людей становилось понятно, что КОБ это не та концепция, которая поведёт нас в будущее, а по большому счёту это практически целиком (за редкими исключениями) проект созданный в интересах государственного департамента США.
Доброго времени суток!
Нашел такую информацию - http://poznavatelnoe.tv/node/3001:
Если вы поднимите сообщения на этом форуме годовалой давности, уже тогда всё большему количеству людей становилось понятно, что КОБ это не та концепция, которая поведёт нас в будущее, а по большому счёту это практически целиком (за редкими исключениями) проект созданный в интересах государственного департамента США.
Что думаете по этому поводу? Это правда?
По поводу того, что КОБ действительно не может быть и не является тем мировоззрением, которое будет у людей будущего - здесь мое ощущение и понимание говорят мне то же. А по поводу причастности КОБ к интересам США? В общем, интересует ваше мнение по этому поводу.
С ответом не тороплю, но для меня прояснить этот вопрос для себя важно.
С уважением, Владимир.
Матвиенко писал(а):
где федоров открыто поддерживает идею зкр о рп. этот последний пост и удалили, а меня забанили.
Ну, использовать какие-то идеи и моменты - это не означает идентичность мировоззрений. С.Н. сам не такой, о чем говорят его исследования. Но его исследования, - каким бы он ни был, - системно раскрывают тему души и законы Вселенной. Что необходимо человеку для внутренних глубинных изменений в правильном направлении. Поэтому исследования С.Н. - имеют будущее. А вот КОБ - нет. Это совершенно разные мировоззрения. И то, что отдельные идеи одной мировоззренческой системы допустимы в другой - ровным счетом ничего не означает.Матвиенко писал(а):
после произошедшего я стала разбираться, кто такие кпе. выяснила про коб и доту. стала читать и смотреть семинары михаила величко.
и выяснилось удивительное. лазарев активно использует в последнее время теорию коб и доту. даже их примерами пользуется в своих лекциях последних.
Я помню этот эпизод с Вами.Матвиенко писал(а):поделюсь своими наблюдениями.
в посте о федорове я выложила видео, где пякин говорит об ошибке массового вывода людей на улицы.
игорь мне ответил, что кпе за зкр, а зкр - проект вражеский, я в ответ выложила видео, где федоров открыто поддерживает идею зкр о рп. этот последний пост и удалили, а меня забанили.
после произошедшего я стала разбираться, кто такие кпе. выяснила про коб и доту. стала читать и смотреть семинары михаила величко.
и выяснилось удивительное. лазарев активно использует в последнее время теорию коб и доту. даже их примерами пользуется в своих лекциях последних.
так вот.
Одна часть СНЛа (которая "святой") поддерживает систему, а другая часть СНЛа (которая "делец") выступает против своей же системы. Двуличностность -? И он считает это нормальным: что они(эти части) вполне могут сосуществовать вместе..спок писал(а):мне кажется вы не правы это отрывая систему от СНЛ-а
Не читал, но делаю предположение. Тем не менее, - я считаю, - что в КОБ есть очень интересные и правильные идеи, и по мере наличия времени я буду материалы изучать.Невидимочка писал(а):
Владимир, ты уже читал все 60 с лишним книг КОБа, чтобы говорить про нее?
Спасибо.Матвиенко писал(а):
зкр - звенящие кедры россии
вот ролик федорова:
http://m.youtube.com/watch?v=R4Nc45R5VsU&feature=youtu.be
Матвиенко писал(а):
насчет того, что в любой теории может быть полезная информация, согласна.
Тип личности, тип психики. Который определил то, что С.Н. для него важнее исследований. Он-то и должен был стать администратором при нынешнем С.Н. Е.Федоров-то ведь говорил, если вы помните: чтобы занять какую-то высокую должность, нужно пройти определенные фильтры, и человек с правильным восприятием мира, патриотически настроенный, тот, для кого нравственность на первом месте, а не материальная выгода - он просто туда не пройдет, в нынешней России. Или это будет исключением из правила. Как Игорь стал администратором, по каким соображениям С.Н. его "выбрал" - мне неизвестно. Ясно одно, что пока для С.Н. будут на первом месте его личные коммерческие интересы, и власть - то на его сайте и форуме в администрации будут такие люди как Игорь.Матвиенко писал(а):
но вот почему тот же администратор нф ведет себя как фанатик, для меня загадка.
Не совсем так. Просто он объективен в один момент, и необъективен - когда начинает защищать свои личные интересы, интересы маммоны. Просто коммерческие интересы в определенный момент "замещают" логику исследований.Невидимочка писал(а):
Одна часть СНЛа (которая "святой") поддерживает систему, а другая часть СНЛа (которая "делец") выступает против своей же системы. Двуличностность -? И он считает это нормальным: что они(эти части) вполне могут сосуществовать вместе..
Эдуард, зачем в машине едущей по дороге ругаться? (отвлекаться, дергать водителя или заводить разговоры на политические темы если в салоне представители разных конфессий?)dised писал(а):Вот когда я, например, лично увижу насколько гармоничным стал НФ, вот тогда признаю: "Да. Система ДК работает на практике в вопросе конфликтов в обществе".
Ну я не знаю. Просто я не могу оторвать систему от СНЛа, поэтому объясняю это так: двуличностность СНЛ. Потому что эти две личности действительно противоречат друг другу. Когда, как ты говоришь, происходит "замещение" - и происходит смена личности.Владимир Б писал(а):Не совсем так. Просто он объективен в один момент, и необъективен - когда начинает защищать свои личные интересы, интересы маммоны. Просто коммерческие интересы в определенный момент "замещают" логику исследований.
А надо отрывать. Как качество человека от его личности. Допустим, если человек осуждает - это его качество, но не его личность. При срастании нет шансов на изменение. А в корне личности, в суте, в зерне души - Божественное. И при срастании ущербных качеств с личностью фактически вы по всем уровням человеческой души объявляете его ущербным, в том числе и в самом зерне.Невидимочка писал(а):Ну я не знаю. Просто я не могу оторвать систему от СНЛа, поэтому объясняю это так: двуличностность СНЛ. Потому что эти две личности действительно противоречат друг другу. Когда, как ты говоришь, происходит "замещение" - и происходит смена личности.
А тут не "делец", тут человек, у которого в приоритете коммерческая выгода. Потому что дельцы разные бывают.Марфа Меньшикова писал(а):слова про святого и дельца одновременно имеют тот смысл, что нужно быть интегрированным как во внешнюю жизнь (это важно в системе Лазарева, потому что он начинал именно как целитель, помогающий людям успешно вести внешнюю жизнь, приобретая жизненные блага), так надо быть вовлеченным в такой же степени и в жизнь внутреннюю, и уметь это совмещать, не перемешивая, не делая микс. Богу - богово, кесарю - кесарево.
Тогда внешняя активная жизнь не будет нести вреда и разрушения, как это по большей части происходит с людьми, активно увлекающихся внешним.
В то же время активное увлечение внутренним по большой части способствует росту программы самоуничтожения - потому что человек теряет ориентиры и привязки, не знает что делать в плотном мире, ему становится тяжело функционировать в этом. Многие уходят в своего рода экзальтацию. Поэтому здесь также не стоит отказываться он внешнего.
Все как раз таки очень сбалансировано, если суметь это поймать это ощущение и удерживать его.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя