Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Причем здесь мусульмане?Вы что, о Библейских словах по христианам судите?Коран-это священное Писание, как и Ветхий и Новый Заветы, слова Божьи.И в человека-то как раз они верят.CYOKK писал(а):Ну и что из этого следует? Ну не верят мусульмане в человека, так ведь это их личная проблема. Верят они в золото, нефть, газ, другие ценные природные проявления божественного на Земле... И что, мы можем утверждать, что мусульмане не завидуют достижениям христианской цивиллизации, и они самодостаточны в материальном плане???
Я это недавно поняла, изменилось мировоззрение и я стала столько вещей понимать, хотя они и раньше на поверхности лежали, а не замечала...Elena J. писал(а):СНЛ Каждый из нас, в принципе, получает необходимую информацию. Если есть чувствительность, мы её берём. Если нет, мы её отбрасываем, всё зависит от того, как мы ориентируемся. Внутренняя ориентация нормальная =информация усваивается. Ориентация другая = самая ценная информация - ноль. Мы её не "берём."
Elena J. писал(а):я и подумала, чё кота за хвост тянуть? Ускорять так ускорять... я ему подарок приготовила. Диск СНЛ на немецком.
Фокус, наверное, в том, что Америке это выгодно, теперь она хорошая, а Европа в глубоком конфликте с арабами.Elena J. писал(а):Вчера только из обзора новостей за неделю услышала, что Америка вышла из войны с Ливией, а так телик практически не включала. Любопытно, в чём тут фокус?
:
Я это и имела ввиду без нее никакмарианна! Позволю себе небольшое дополненение: Собственные устремления и плюс Божья милость. Иначе я опять как влезу, не ощущая на поверхности, что моя воля всё-таки вторична по отношению к Божественной, так и опять загремлю вниз с этой ангело-дьявольской тенденцией
kira46 писал(а):Совестно. Я тут стремлюсь понять.. быстро..все быстрее.. А кто-то не может жить нормальной жизнью.
Elena J. писал(а):Но может быть это стремление не так уж и беспочвенно, когда тебе на каждом шагу напоминают, что времени осталось мало?
Krystal писал(а):Если честно, то я тоже не знаю пока, во всяком случае не могу оформить свою мысль. Я знаю, что меня совсем недавно вынесло на уровень не только принимать Божественную волю, но и выполнять Божественную волю согласно своему предназначению.Марфа Меньшикова писал(а):Krystal вот вы пишите - направить эту энергию на Божью волю.
Вот я толком даже не знаю, в чем это воля.
Elena J. писал(а):Снл несколько раз повторял, что Творец ждёт от нас любви или желает, точно не помню. Так что, наверное, основное предназначение, его воля в том, чтобы увеличивать любовь к нему, добровольно или принудительно, мы всё равно это делаем. А внешнее предназначение мне кажется не таким существенным.
Elena J. писал(а):если вы 99 человек простили, а сотого нет, то всё безрезультатно. Так вот сотым человеком оказалась я сама, опять наступив на старые грабли.
Марфа Меньшикова писал(а):Krystal вот вы пишите - направить эту энергию на Божью волю.
Вот я толком даже не знаю, в чем это воля.
Элиза писал(а):а тёте действительно уже далеко за сорок я бы сказала..она ещё летом спрашивала, почему СНЛ никак не сделает, чтобы у ней ребёнок родился..
Элиза писал(а): остатки пищи наверное все таки в мусорку..
Elena J. писал(а): romaschka!Не мытьём. так катаньем. У нашего главного скоро день рождения, так я ему подарок приготовила. Диск СНЛ на немецком.
Отлично подметили! Если во второй класс не переходите, значит экзамены не сдалиDmitryDV писал(а):
Через Заповеди, Священные писания, воздержание - шаг за шагом... Поймём, почувствуем. У меня было (и ещё осталось) ощущение: вот, семинар... новая книга Сергея Николаевича... Сейчас - вспышка, и я просвятился. Что-то нет вспышки. И не будет.
Коротких путей нет. Сергей Николаевич не открывает ничего нового и не откроет. Вот только во второй класс переходить мне лень Всё жду, когда же он напишет книгу и проведет тренинг "Как стать Святым за 21 день".
И согласен и нет. Внутри мы должны считать, что безрезультатно - исключительно для того, чтобы не останавливаться, а на самом деле Господь принимает и учитывает незначительные усилия и даже благие помышления с нашей стороны. Это есть в Священных писаниях.
Всему своё время. Кто-то раньше поймёт, кто-то позже, но мы уже встали на этот путь, а значит - рано или поздно придём к Богу, нужно только продолжать идти/ползти.
марианна писал(а): Если во второй класс не переходите, значит экзамены не сдали
Steel1 писал(а):Элиза писал(а):а тёте действительно уже далеко за сорок я бы сказала..она ещё летом спрашивала, почему СНЛ никак не сделает, чтобы у ней ребёнок родился..
ниче не поздно. я знаю пример, когда родители родили здорового пацаненка в 53 года. мы с няней этого ребенка и самим малышом гуляли зимой, я и его маму видела своими глазами. Нормальные и здоровые люди.
kira46 писал(а):А вот когда появляется стимул, то остается только ДК как главный инструмент. Когда каждый миг остро чувствуешь ..
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя