Gulnara ABU писал(а):шакти - я лично знакома с людьми, которые может и знают побольше СНЛ о многом, ни о каком чувстве превосходства не идет и речи у них.. и у меня тоже этого чувства нет, не судите о внутреннем состоянии других - по своим собственным, и не отождествляйте остальных лазаревцев с собой- вы слишком далеко зашли.
Gulnara, вы уж меня извините. но это у вас нет превосходства? Совсем недавно имела честь читать ваши высказывания . которые сквозили превосходством к тем, кто не хочет меняться и выбирает путь потакания своим желаниям - кто не дисциплинирован как вы сами. А уж ваши презрительные высказывания в адрес СССР вообще без комментариев.
то что пишет Shakti правильно. Это действительно большая проблема - восприятие серьезных истин поверхностоно. это конечно этап развития общества, каждого человека в отдельности. Христианство тоже сначала понималось как внешнее непротивление злу. и только сейчас мы начинаем осознавать, что это гибельный путь - когда пережили страшные времена развала и перестройки.
так и люди. сначала принимаются поверхностно, сознанием воплощать внутренние процессы. и конечно когда человек заходит скажем на НФ, а ему "банами начинают лечить душу", то это сильно напоминает психическое расстройство. И об этом нужно говорить, пытаясь преодолеть, а не делать вид, что мы такие все тут как бы не причем к НФ --похожие тенденции есть в каждом.
Gulnara ABU писал(а):есть куча лазаревцев и вне форума, и очень молодых кстати, и очень умных, в отличие от некоторых. Они открыты очень многим знаниям и из первоисточников, и они хорошо наблюдают как одно и тоже говорится во всех священных писаниях, так судят не по информации поверхностной, а пропуская и практикуя через себя знания. Причем их практика достаточно большая- если им сейчас по тридцать лет, то начинали они с 17-18 лет. Вероятно - это и есть новые люди..
это не делает этих людей святыми - тенденция превосходства только усиливается по мере преодоления животных начал и начала осознанного стремления к "первоисточникам". это сложный путь. именно поэтому православные старцы всегда стремились подчеркнуть свою грешность.
а ваша поверхностная бравада тем насколько вы просвещены и с какими умудрено-просвещенными общаетесь как раз и демонстрирует ваше чувство превосходства.