#3008 azlena » Сб, 21 февраля 2015, 17:29
Elena J, я Вам написала про несоответствие внешнего внутреннему, потому что сама только со временем стала видеть это. Мне понятно, что Вы это не воспринимаете. Вы связываете все проблемы Лазарева с его неправильным мировоззрением, но это же может быть всё что угодно. Просто Вам так хочется думать, потому что, с одной стороны, в ДК так говорится, и эта установка воспринимается Вами как правильная, а с другой стороны, новый опыт хочет опровергнуть старый. Знаете, я себя ловила на тех же мыслях, только у меня это началось раньше, чем у Вас, и к настоящему времени я уже справилась, могу более отстраненно взглянуть. Мне однажды пришла мысль, что нельзя злорадством еще больше топить человека, который пусть и заблуждается с твоей точки зрения, но все же много лет был твоим другом и наставником. Сейчас я из этой ситуации делаю совсем другой вывод, проблемы СН могут быть и просто от того, что он обычный смертный, сам признается, что грехов много, и от того, что просто надо приостановиться, для нового какого-то понимания, а может просто чтоб гордыню поубавить. Я пыталась сказать выше, что и правильное мировоззрение не всегда соответствует правильному поведению, то есть можно знать все заповеди, но не иметь сил их выполнять, и наоборот, можно выполнять заповеди чисто интуитивно, слушая совесть свою. Так что все рассуждения о том, что там сейчас с СН происходит, я считаю не полезными ни для кого. Точно также как и выставлять диагнозы друг другу. Это как в книге Иова, он никого не хотел слушать, ему нужно было наедине с Богом разобраться, самому. Когда твой опыт расходится с предыдущим, тут все рассуждения, основанные на ранее известных тебе истинах, бесполезны. Я уже писала об этом в другой теме. В такой ситуации, мне так кажется, не нужно злорадствовать и переходить на личности, не прибавит тебе это чистоты.
Ну и в отношении ЮНЛ тоже самое, я опять же понимаю, что Вы это практически не воспринимаете, но все же... Вы берете старую установку из ДК, что праведный человек должен быть практически здоров и без серьезных проблем, хотя в Библии еще даже в Ветхом завете начиная с Авеля дается понять, что не всё так с праведниками, они и болеют, их гонят и они умирают не своей смертью во цвете лет, в Новом Завете Христос говорит о том же. Или Вы берете Новый Завет за истину, или некое Учение Христа, которое как-будто в Новом Завете искажено. И тогда это получается просто мироощущение какого-то человека, которое Вы принимаете за истину.
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать".