полностью семинар тут - https://bit.ly/2DqjJ90
Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Прям с сухоядения и голодания не слезают, и это как минимум? А как максимум что тогда? Ну так Денница в принципе не ел ничего. Пост тела сам по себе ничего не значит.dised писал(а):Люди, дающие эти знания, как минимум, постоянно живут в состоянии великого поста.
Откуда вы знаете, что эти люди реализовали всё то, чему они учат? Вы просто принимаете это на веру.dised писал(а):Не реализованные в своей жизни знания человек не имеет права передавать.
Слушать и цитировать, ещё не значит, быть учеником. Слушать и цитировать можно кого угодно.dised писал(а):Я слушаю нескольких человек.
А с теми, кого вы решили считать своими учителями, вы пуд соли сьели? Вы прожили с ними вместе какое-то время?dised писал(а):Потому что знаю, что СНЛ совсем не такой по жизни, каким его видят почитатели на роликах в ютубе.
Человек без Бога ничего не может. Я вам про Фому, а вы мне про Ерему.dised писал(а):А когда человек все может сам, тогда знания пропитываются ложным эго человека и сильно искажаются.
Учитесь. Может быть станете такой же смиренной как табуретка.arka писал(а):Учиться можно даже у табуретки.
почему дети рождаются чистыми, почему не рождаются уже прожжёнными жизнью дельцами? ведь почти у каждого карма, за плечами не один подвигобычный писал(а):Политика Церкви, которая, возможно, может быть и полезна.mimo писал(а):это уже политика церкви
Око, православные верующие считают что после смерти попадут в Царствие Божие о котором говорил Иисус Христос. И естественно возрождаться будет тот самый я.Око писал(а):тут непонятно какие именно верующие имеются ввиду.ЕлкаПалка писал(а):Так на что в оконцовке молятся верующие? На высочайшее удовольствие души, которое они будут получать вечно после смерти?
за христиан напишу. они считают, что после смерти того "я", которое было в воплощенном состоянии, не существует.
соответственно, и посмертное удовольствие это тонкая штука, не связанная с первородным грехом
есть несколько уровней высоких медитационных состояний
Эдик, тебе пример "правильного логического" изложения был дан. Учись!dised писал(а):Сейчас наши души не находятся в духовном мире. Они обрамлены в материальные оболочки ума, чувств и физического тела.
Чтобы вернутся в духовный мир, нужно чтобы истинное эго (жить для других) вытеснило ложное эго (жить для себя).
Вы думаете, что я шутила, или, преувеличивала? А вы меня вот так славно подкололи, в очередной раз?dised писал(а):Учитесь. Может быть станете такой же смиренной как табуретка.
Я вот думала у кого наше правительство и прочии чинуши научились так интелегентно посылать простого обывателя...Око писал(а):ЕлкаПалка, вы, наверно, плохо прочитали мои посты.
И опять соглашусь с arka: человек получает ответ на вопрос, когда он открыт и готов воспринять этот ответ
Давайте конкретнееdised писал(а):емножко не так.
Человек настроен на бескорыстие, за которое получает наслаждение. Это духовная корысть.
Когда человек нацелен на личное наслаждение своих чувств, тогда это материальная корысть.
ЕлкаПалка писал(а):Давайте конкретнее
У вас получается хоть иногда настраивать себя на бескорыстное духовное действо внутреннее или внешнее?
Как вы себя мотивируете?
Я за это получу что либо, например плюсик к карме)))?
Либо я так делаю потому что так правильно скажем для души, но я не надеюсь за это ничего получить?
dised писал(а):
- Спойлер
ЕлкаПалка писал(а):Давайте конкретнее
У вас получается хоть иногда настраивать себя на бескорыстное духовное действо внутреннее или внешнее?
Как вы себя мотивируете?
Я за это получу что либо, например плюсик к карме)))?
Либо я так делаю потому что так правильно скажем для души, но я не надеюсь за это ничего получить?
Как я понимаю для себя на данном этапе, доброе дело нужно делать из чувства долга.
Т.е не думая о будущих бонусах, а просто потому, что должен.
- Спойлер
- Казалось бы как можно быть должным какому-нибудь незнакомому человеку? Можно. Например, можно объяснить себе, что твой долг пришел из прошлых воплощений.
Не буду описывать случаи из своей жизни. Да и стараюсь забывать такие ситуации. Но если быть внимательным к окружающему миру, то всегда в жизни можно найти место маленькому подвигу.
Ну вот например в православии человек соблюдает определенные нравственные нормы чтобы подготовить себя кdised писал(а):ак я понимаю для себя на данном этапе, доброе дело нужно делать из чувства долга.
Т.е не думая о будущих бонусах, а просто потому, что должен. Казалось бы как можно быть должным какому-нибудь незнакомому человеку? Можно. Например, можно объяснить себе, что твой долг пришел из прошлых воплощений.
Не буду описывать случаи из своей жизни. Да и стараюсь забывать такие ситуации. Но если быть внимательным к окружающему миру, то всегда в жизни можно найти место маленькому подвигу.
mimo писал(а):dised, это всё в идеале.
Вот, у тебя, например - это получается в жизни.. на все сто?
dised писал(а):mimo писал(а):dised, это всё в идеале.
Вот, у тебя, например - это получается в жизни.. на все сто?
mimo, я человек маленький. Незначительный.
Много что не получается, и еще долго не будет получаться.
ЕлкаПалка писал(а):Т. Е. Человек совершает благие поступки для того, чтобы через них компенсировать, закрыть плохую карму прошлых жизней.
В этом видимо и цель.
mimo писал(а):dised, а требуешь от остальных - не как от себя
dised писал(а):mimo писал(а):dised, а требуешь от остальных - не как от себя
Я излагаю, как должно быть. Упаси Господи, требовать ..
Не, ты транслируешь то, как кто-то решил, что так должно быть.dised писал(а):Я излагаю, как должно быть.
dised писал(а):Дело в том, что через благие поступки человек тоже нарабатывает карму, только хорошую.
Ярогор писал(а):Не, ты транслируешь то, как кто-то решил, что так должно быть.dised писал(а):Я излагаю, как должно быть.
Не проблема!
Так возьми на себя ответственность обосновать, почему именно так должно быть! И без экивоков на священность парампары... Иначе и это тоже нужно сначала обосновать.
dised писал(а):Невозможно никак обосновать, почему именно так, а не иначе, выглядит картина мира. Поскольку такие вещи находятся за гранью нашего чувственного восприятия.
Я тебе пример "улучшенного логического обоснования" уже привел. Учись!dised писал(а):Невозможно никак обосновать, почему именно так, а не иначе, выглядит картина мира.
И что?dised писал(а):Поскольку такие вещи находятся за гранью нашего чувственного восприятия.
"Принимать на веру" - это только один из способов познания... Можно не доверять, можно перепроверять и т.д. и т.п.dised писал(а):Можно лишь принимать знания на веру из авторитетных источников.
Ярогор писал(а):В любом случае, любая!!! картина мира имеет свою базовую структуру, в основе которой лежат базовые положения.
А если есть БАЗОВЫЕ положения, то никто не мешает их сравнить...
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость