"Борьба с пиратством" будет продолжаться дальше? ( письмо С.Н.Лазареву ).

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• -7

#1 Владимир Б » Сб, 1 апреля 2017, 12:52

Перед прочтением желательно посмотреть или послушать лекцию С.Н.Лазарева "Работа над собой" ( март 2017 г. ).
Спойлер
Здравствуйте, Сергей Николаевич!
Отвечу вам по поводу ваших высказываний в лекции "Работа над собой" ( март 2017 г. ).
По поводу "чувства благодарности" и того, "о чем говорят ваши исследования". По вашей версии ( которая подтверждает то, что вы корыстный и жадный человек ) - благодарить нужно вас. Вам нужно перечислять деньги и "пожертвования", и т.д. Но исследования говорят не об этом. Они говорят о том, что главную энергию нужно отдавать Богу. И главную радость и благодарность - тоже туда. Этого достаточно для соблюдения высших законов. Насчет жертвенности в отношении людей. Я выскажу только свою точку зрения, как я это вижу и на это смотрю. Если мне приятен человек ( не только по его внешним, но и внутренним качествам ), и у меня возникает желание ему в чем-то помочь или ему чем-то пожертвовать - это желание и чувство давить нельзя, а его нужно реализовывать. Когда такое желание возникает - отдавать, жертвовать - и мы его реализуем - мы получаем высшую, тонкую энергию в этот момент. Подобно тому, когда мы благодарим Бога, отдаем ему любовь. Вы мне не приятны и не интересны, и желания жертвовать что-то вам у меня нет ( но об этом ниже ). Поэтому жертва на человеческом уровне это нормально - но когда нам приятен человек, и возникает желание ( спонтанно ) ему в чем-то пожертвовать, в чем-то помочь. Если же мы не испытываем такого желания к кому-либо - то и нет в этом высшей необходимости. Если мы от кого-то что-то получили, но у нас не возникло желание отблагодарить конкретно этого человека - то мы и не обязаны этого делать на внутреннем уровне, а на внешнем уровне - есть торговые отношения, формальные, которые не определяются какими-либо симпатиями, а это бизнес. То есть жертвовать в принципе правильно - но не тому, кто нам что-то дал или подарил, а тому, к кому возникло это чувство спонтанно ( свыше ), независимо от нас - это может быть случайный человек в нашей жизни, которого мы встретили на улице или где-то еще, может быть и еще кто-то, кто нам в чем-то помог, и возникло такое желание в ответ, но это не обязательно. То есть это внутренние взаимоотношения, а не внешние.
То, что вы около сорока лет жизни работали над информацией "из любви к искусству" ( без материального вознаграждения ) - если вам это нравилось, то в этом, вероятно, нет нарушений. Каждый может заниматься тем, что ему нравится и интересно. Но вы не имеете внутреннего права вытягивать из людей деньги ( то есть заставлять их приобретать, ограничивая возможности бесплатного получения информации ), а люди - имеют право получать эту информацию без ограничений ( реализуя свое высшее желание - к познанию мира - а оно не имеет нарушений, даже если человек не хочет ничего при этом платить ).
Дальше. Несколько лет назад от человека, который общался с вашим бывшим сотрудником, я получил информацию о том, что вы, ограничивая бесплатное распространение информации исследований в Интернете и призывая людей жертвовать вам, заявляя о своей "нуждаемости" ( прямо на сайте! ), имели в иностранных оффшорах несколько миллионов в валюте ( которые, правда, потом потеряли ), и огромное количество недвижимости в России и в мире. А некоторое время назад я смотрел в магазине книгу Валентина Катасонова "Ограбление России" ( она есть в Интернете ), где он пишет о том, что оффшоры - это способ ограбления граждан России, вывод денег из России и кошельков граждан в пользу иностранных бенефициаров - владельцев ФРС, "хозяев денег". И огромное количество выведенных таким образом из экономики России денег - причина того, что людям сейчас на предприятиях в России не платят достойные зарплаты, причина нехватки средств в бюджете на здравоохранение и социальную поддержку. То есть это в чистом виде эксплуатация граждан России.
Вот тогда я понял, почему у меня нет и не было желания что-либо жертвовать вам и почему вы мне неприятны. Потому что какой человек внутри - то он и делает снаружи. Если нам приятен человек и мы ему жертвуем - и на тонком плане тут же встречаем отдачу. Если мы отдаем Богу любовь - мы ее и получаем. Если мы отдаем энергию в "черную дыру" - мы не получаем в ответ ничего. Если принять вашу модель и перечислять все вам - вы и дальше будете укреплять ваше материальное благополучие и благосостояние, накапливая на счетах миллионы, а граждане России вынуждены будут отдавать "последнее". Но поскольку вами руководят страх за будущее, страх за вашу семью, желание обеспечить себе и своей семье уверенность в завтрашнем дне и защищенность в будущем ( что является зависимостью от будущего согласно вашим исследованиям ), и все это гипертрофированно, - мне об этом говорил ваш бывший сотрудник, да я и сам это вижу, - то вам всегда будет мало, вам будет мало любых денег, вашему корыстному сознанию будет так казаться, - а значит что будет в результате? "Хозяева денег" будут получать эти деньги ( которые они и напечатали для того, чтобы эксплуатировать человечество ) - а люди будут отдавать для этого всю свою энергию, то есть тратить свое время не на свои интересы, не на познание мира, а на обслуживание интересов "хозяев денег" ( что я считаю противоестественным ). Люди будут "отдавать последнее" ( и оставаться на низком уровне жизни ). То есть рабовладельческая модель, модель порабощения мира и граждан России ( что я считаю особенно неприемлемым ) будет развиваться и реализовываться. И вы это поддерживаете!
Тогда я понял, что вы просто манипулируете понятием "жертвенности" - в угоду этой концепции и вашим ущербным ( неправильным ) представлениям о мире, отсюда ваши высказывания: "деньги - это эквивалент энергии", "бесплатно полученная информация или благо не будут работать ( хотя ваши исследования говорят об обратном! )", "за информацию нужно платить". Я понял смысл подмены понятий материалистической цивилизации, когда правда названа ложью, а ложь - правдой. Правда - стремление человека к высшим истинам, к познанию мира ( а доступность информации это обеспечивает, эту потребность, то есть является ее обеспечением ) - названа "воровством" ( то есть осуждается современной материалистической цивилизацией ), а полная коммерция, работа на интересы маммоны без какого-либо здравого смысла - то есть ложь - благом и "правдой". Тяга к знаниям и стремление получить информацию называются "воровством" и "язычеством", а все, что работает на интересы "хозяев денег", на интересы маммоны - это, несомненно, приветствуется. Не случайно, конечно же, потому что все это мировоззрение и вся эта концепция работает в интересах "хозяев денег".
Лживый, корыстный и предвзятый характер ваших сообщений и призывов о "жертвенности" я понял и сам, но это подтвердили также и ваши сотрудники, с которыми я общался.
Именно вы и не смогли принять потерю денег, и поэтому у вас сейчас трясутся руки, но вы не успокоились и продолжаете повышать цены на все, бороться с "пиратством", судиться с распространителями.
Более того, вы бесцеременно вмешиваетесь в свободу воли человека, что я считаю неприемлемым и недопустимым. Вы прямо в лекции говорите, что судитесь для того, чтобы "защитить" людей от возможности получать ( если назвать ложь правдой ) информацию ( сводя, опять же, все к "благодарности" в сторону вашей семьи ) - что говорит о том, что вы этим защищаете свое мировоззрение и свои представления о мире, тот "миропорядок", который вам кажется правильным. Предоставьте читателям право самостоятельно менять свое мировоззрение, характер и жизнь и не вмешивайтесь в это с вашими ущербными представлениями!
Вы уже как-то рассказывали на семинаре в Омске, как судились в Германии, тратили тысячи долларов на адвокатов ( вот почему еще дорожают книги! ), - отстаивая человеческую логику, в виде "авторского права" ( реально работает информация, а вы - только посредник, который не нужен и которого нужно отбросить ), - и какие проблемы вы потом получили. Я думаю, что теперь-то задача для вас посложнее. Зарабатывайте проблемы дальше! Удачи вам!
Я считаю, нужно отделять работу над собой, со своим мировоззрением, характером, эмоциями - от вас и перечислений вам денежных сумм. Не важно, скачал человек информацию бесплатно или приобрел книгу или диск - важно то, какие внутренние усилия он приложил, и прикладывает для того, чтобы меняться, чтобы в его душе была любовь. А вы все "тянете" на себя, говоря о материальной поддержке. Я считаю, что реально вы не нуждаетесь так, как большинство граждан России, и необходимости в перечислении денежных сумм вам объективной нет, но у вас гипертрофированны страх за семью, за будущее, желание иметь защищенность, которую вы хотите реализовать через материальный аспект ( с отдачей внутренней энергии у вас сейчас в старости большие проблемы - вот вы и пытаетесь компенсировать ее внешней ). Отсюда безумные суммы на счетах, и призывы к читателям дальше и дальше вам жертвовать. Но это личное дело каждого из читателей, те, кто хотят вам жертвовать - пускай делают это, я не против. Но вот те, кто не хотят, но хотят при этом получать информацию - безнравственно из них что-то "трясти", но вы идете на нарушение всех высших законов, в угоду вашей семье и ее защищенности. Поэтому у вас столько проблем.
Да, "торговцев" и "перекупщиков", за счет которых растут стоимости книг в магазинах, я не поддерживаю. Одно дело когда книга стоит 50 рублей, и пускай все эти деньги получает автор - это нормально. Но другое дело, когда она стоит 500 рублей - "как на дрожжах" - за счет кучи посредников. Зачем это нужно человеку, которого интересует познание мира и информация для этого? Это в чистом виде издержки ( последствия ) материалистической, ущербной цивилизации. Может быть поэтому люди сейчас мало книг читают? Это уже стало непозволительной роскошью, зато в Интернете та же информация - доступна бесплатно ( в том числе познавательная, научная ). А важно, как говорится, содержание, а не форма. При желании тот же текст можно и распечатать ( кому нравится такая форма ).
Речь идет о том, что сейчас людям была бы очень полезна информация о том, какими должны быть мировоззрение, характер и эмоции человека, но не все знают об этих исследованиях, а вы, в силу вашей корыстности, этот процесс ограничиваете. Так как нашлись бы люди, которые сами могли бы нарезать видеоролики из семинаров и лекций и выкладывать их, позволяя людям знакомиться с какими-то важными моментами. Сейчас есть Интернет, где не нужно тратиться на бумагу, корректоров и менеджеров. Почему вы не хотите давать на это добро - мне понятно. Потому что отстаиваете тот миропорядок, где "за все нужно платить", и где "хозяева денег" - должны "собирать урожай" с жителей планеты. Ну не хотите - ваше дело. Боритесь, судитесь.
Я только скажу то, что здоровый внутренне и гармоничный человек отдает энергию туда, где он чувствует смысл или где есть удовольствие. Для меня есть удовольствие в том, чтобы больше людей знакомилось с информацией о правильном мировоззрении, и нет никакого удовольствия - чтобы вы дальше богатели, имели многомиллионные счета, чтобы, - как сказал один из ваших читателей, - ваши дети покупали себе автомобили за несколько десятков миллионов рублей, - во всем этом для меня, как и для большинства ваших читателей, нет никакого смысла и удовольствия. Согласно вашим исследованиям, делать нужно то, что нравится, и отдавать энергию нужно туда, куда подсказывают чувства, - и тогда она приходит, - верить нужно чувствам. Я стараюсь в своей жизни делать именно так. Отдавать энергию высшим планам - душе. Людям - тем, кто мне приятен, и в отношении кого есть такое желание. Ваши исследования говорят о том, что если энергия выделяется на что-то ( на какое-то дело и т.д. ) - значит этим стоит заниматься, и туда стоит отдавать энергию. И тогда она снова придет ( "не зарывай талант в землю" ). То есть она вернется и ее будет больше. А если энергия не выделяется - значит туда отдавать энергию не стоит, возможно, что это неправильное направление, "тупиковое". Именно таким является, на мой взгляд, ваше обогащение, и поэтому у большинства читателей желания и стремления перечислять вам деньги и пожертвования нет.
В заключение - слова вашего бывшего сотрудника, о том, что то, что вы делаете - это бизнес для вас и вашей семьи.
[ удалено по просьбе ]
Слова бывшего администратора вашего сайта о том, что вы занимаетесь обменом информации на деньги, а деньги используете для своего вожделения -
[ удалено по просьбе ]
Последний раз редактировалось Владимир Б Пн, 3 апреля 2017, 11:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Re: "Борьба с пиратством" будет продолжаться дальше? ( письмо С.Н.Лазареву ).

#301 Сима » Чт, 15 июня 2017, 16:21

dzadzen писал(а):А то что "душа у Лазарева чернеет, разваливается и умирает"
:facepalm:
Уличения Вами disedа глаза застят! Уж на что я тупая и то поняла, что имеется ввиду описание в ДК, по ДК душа умирает, в произведениях, в работах, в вИдении СНЛ душа может чернеть , умирать и загибаться. Не у Лазарева лично умирает, а в том, что он видит про душу! Это подтверждают выдержки из работ СНЛ, приведённые в комменте /viewtopic.php?p=3141977#p3141977
Сима F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 1

#302 dzadzen » Чт, 15 июня 2017, 16:35

Сима писал(а):
dzadzen писал(а):А то что "душа у Лазарева чернеет, разваливается и умирает"
:facepalm:
Уличения Вами disedа глаза застят! Уж на что я тупая и то поняла, что имеется ввиду описание в ДК, по ДК душа умирает, в произведениях, в работах, в вИдении СНЛ душа может чернеть , умирать и загибаться. Не у Лазарева лично умирает, а в том, что он видит про душу! Это подтверждают выдержки из работ СНЛ, приведённые в комменте /viewtopic.php?p=3141977#p3141977

Смотрите внимательно. Вы наверное в школе учились?
dised писал(а):И еще говорил, что увидев сенсорным зрением тонкое тело человека, Лазарев принял его за душу. Поэтому душа у него чернеет, разваливается и умирает.
"У него" по стилистическим правилам относится к последнему субъекту, который был обозначен перед косвенным местоимением. Иначе это стилистическая ошибка, за которую в школе снижали оценку, допустим в сочинении. Если дисед хотел сказать то, что вы говорите, то он должен был написать: "Лазарев принял его за душу. Поэтому душа у человека чернеет." Видите разницу?

Что же тогда чернеет, когда человек погружается в страсти и гордыню и отдает себя в руки дьяволу или бесам? Вы как Православная, защищающая ведиста. Тонкое тело? Так то ересь. Может все-таки душа чернеет согласно Православной традиции понимания процессов?

А если в этом вопросе вы не согласны с Диседом и все-таки чернеет душа, против чего ваша реплика?
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#303 dised » Чт, 15 июня 2017, 17:30

dzadzen, речь идет не о Лазареве лично, а о его философии.
Я бы даже про него не стал говорить, что душа его чернеет, поскольку придерживаюсь т.з, что душа вечна, неделима и неизменна.
Чернеть, умирать, разваливаться могут только материальные объекты. А душа имеет духовную природу и не подвержена воздействию временем.

dzadzen писал(а):Как я понимаю у тебя ее нет и детей нет, соответственно и потребности скромнее.

Ты меня с кем-то перепутал. Ну да ладно. Бывает.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#304 dzadzen » Чт, 15 июня 2017, 17:33

dised писал(а):Ты меня с кем-то перепутал. Ну да ладно. Бывает.
Тогда не понимаю твоих претензий живя в материальном мире. Отправишься по ту сторону материального там будут свои законы. Но кушать то надо. Не хлебом единым, но 5 тысяч хлебов Христос сделал, дабы накормить.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
dised писал(а):. А душа имеет духовную природу и не подвержена воздействию временем.
Душа подвержена черным неблагостным эмоциям из-за которых она деформируется. Чем человек погружается в страсти, чем человек осуждает, обижается, ненавидит? Телом что ли? Одним лишь сознанием? которое уже имеет не материальную природу, потому что мыслеформы им производимые нематериальны. А те эмоции, которые возникают минуя сознание, например вспыхнувшая ревность еще до осмысления сознанием. Или животные инстинкты, которые возникают еще до попадание в сознание. И это все нематериальной природы.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#305 Meчтатель » Чт, 15 июня 2017, 17:42

dised писал(а):Допустим, человек смотрит на свои фото, где он маленький ребенок и где он пожилой человек. Вроде бы но фото совершенно разные по внешности люди. Однако человек осознает, что это все равно он. Значит, внутри физического тела есть то, что остается неизменным, несмотря на изменение тела. Это и есть душа.
:wacko:
Против такого лома... трудно что-либо вразумительное ответить...

Ну, пусть будет 2-ая Заповедь от Моисея:

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли."

У меня как-то мысли в кучку собрались, а после по углам попрятались после твоего подобного ответа:
- Причем здесь какой-либо, чей-либо образ?... пусть и твой сегодняшний и сорока летней давности?
Какая связь между Душой человека и его материальным образом где-то или в чем-то или на чем-то запечатленный?

Ты это серьёзно?
И невозможно найти фотку сорока летней давности какого-нибудь мальчика, которую ты не отличишь от своей фотки того же времени?

Что-то неладное ты пишешь, dised.

dised писал(а):В Ведах душа рассматривается как вечная атомарная частица Мировой Души. Душа имеет духовную природу, отличную от материальной природы. Поэтому ее невозможно зафиксировать никакими методами, известными человеку.
Хрен редьки не слаще: а что есть "Мировая Душа"?
Твой ответ - это попытка уйти от ответа.

А что до фиксации "Души" приборами, то когда приобретешь Человеческую Душу, то сможешь "увидеть" людей, у которых уже есть Человеческая Душа. Твоя Душа и будет тем прибором, который будет фиксировать наличие или отсутствие Души у любого имярека.
Meчтатель

#306 Meчтатель » Чт, 15 июня 2017, 17:46

dzadzen писал(а):
Meчтатель писал(а):Может коню-dzadzenу это априори и понятно, но хотелось бы послушать отчет начальника транспортного цеха: на каком основании он делает заключение, что некое высшее "Я" имеет ровно такие же атрибуты, как и у коня-dzadzenа, и потому это высшее "Я" можно назвать "Сверхдушой"?
Если некое "высшее "Я"" имеет хоть одно отличие с "я" dzadzenа, то о каком "Я" (или "ЯЯЯ") можно вообще говорить, если это невозможно выразить через понятия, которые известны "я" dzadzenа? Тем более вводя еще один термин ("Сверхдуша"), который вообще никак, ни с чем у человека не ассоциируется.
Только затем, чтобы убедить самого себя, что "Сверхдуша" - это Личность (поскольку у неё есть якобы какое-то "высшее "Я"")?
Зачем?
С какой целью?
Чтобы самого себя запутать?
И какого мечтателя ты употребил меня аж 4 раза, если эту сверхдушу как термин употребляет Дисед, как термин своих ведических лекторов?! Я лишь с диседом говорю на его языке. Если для него высшее я - это сверхдуша - да ради Бога. Душу он называет тонкими щупальцами ума и подругому не понимает - я также непротив. Это все слова, главное какой смысл в эти слова вкладывать. Так что со сверхдушой - это к диседу.
Meчтатель писал(а):Или казаться, что ты всегда при галстуке... чтобы выглядеть лучше, умнее, чем ты есть на самом деле?
Ты как понимаю за этим приперся в эту тему? Ну так читай в следующий раз внимательнее тему, чтобы казаться действительно умнее, а не как всегда. :wink:

Если ты пытаешься говорить с disedом на языке его терминов и не хочешь докопаться до сути терминов, которыми он пользуется, значит ты понял смысл этих его терминов... и сам стал ими пользоваться, не раскрывая их суть и механизмы взаимодействия с другими явлениями.

А твоя обида на "коня" - так еще раз прочти, что ты сам написал, и на что я ответил.
Meчтатель

#307 Сима » Чт, 15 июня 2017, 18:24

dzadzen писал(а):Вы как Православная, защищающая ведиста.
Угомонитесь уже с присваиваниями людям званий! Не доросла я до Православной. Попыталась пояснить,что имел ввиду dised, не более того. Душу я не вижу, соответственно не знаю может ли она чернеть.
dzadzen писал(а):А если в этом вопросе вы не согласны с Диседом и все-таки чернеет душа, против чего ваша реплика?

Реплика была против Вашего осуждения , что dised перешёл на личность Лазарева и против Вашего понимания, что он имел ввиду , что лично у Лазарева душа загибается. Я понятно написала? Не перешла на личность вопрошавшего?
Сима F
Аватара

• 2

#308 Dejаneiroff » Чт, 15 июня 2017, 18:44

dised,
Эдуард, контекст твоих поисков опять отражает некоторую психологическую проблематику ищущего.

Давно известно, что материальный мир дает душе человека уникальный инструментарий для совершенствования. В этом мире он может по настоящему терять, обретать, ненавидеть, любить....а вместе с тем и страдать, прощать, просить прощения....
Говорят у умерших одна проблема - невозможность исправить грех. Бестелесная оболочка не дает возможности отстрадать....

И конечно же в материальном мире во всех этих обретения и потерях участвует душа...потому, что она проживает вместе с человеком жизнь ПО-НАСТОЯЩЕМУ!

И часто так бывает, что человек вместо исправления обесценивает этот бесценный инструмент данный нашей душе - материальный мир с его страстями и страданиями. Опять выплескиваем с водой ребенка, отказываясь не от греха, а от материального мира где в равной степени человек может и ненавидеть и любить.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#309 Meчтатель » Чт, 15 июня 2017, 19:05

Enmerkar писал(а):dised,
Эдуард, контекст твоих поисков опять отражает некоторую психологическую проблематику ищущего.

Давно известно, что материальный мир дает душе человека уникальный инструментарий для совершенствования. В этом мире он может по настоящему терять, обретать, ненавидеть, любить....а вместе с тем и страдать, прощать, просить прощения....
Говорят у умерших одна проблема - невозможность исправить грех. Бестелесная оболочка не дает возможности отстрадать....

И конечно же в материальном мире во всех этих обретения и потерях участвует душа...потому, что она проживает вместе с человеком жизнь ПО-НАСТОЯЩЕМУ!

И часто так бывает, что человек вместо исправления обесценивает этот бесценный инструмент данный нашей душе - материальный мир с его страстями и страданиями. Опять выплескиваем с водой ребенка, отказываясь не от греха, а от материального мира где в равной степени человек может и ненавидеть и любить.
:approve:
Но ответа на вопрос:
- А что такое "Душа"?
- и здесь отсутствует.

И самое главное в этом вопросе:
Кто кого имеет - Душа имеет человека со всеми его прибамбасами и использует "я" человека по своему усмотрению?... или человек имеет Душу и якобы её обучает?
Meчтатель

#310 dzadzen » Чт, 15 июня 2017, 20:04

Сима писал(а):
dzadzen писал(а):Вы как Православная, защищающая ведиста.
Угомонитесь уже с присваиваниями людям званий! Не доросла я до Православной. Попыталась пояснить,что имел ввиду dised, не более того. Душу я не вижу, соответственно не знаю может ли она чернеть.
dzadzen писал(а):А если в этом вопросе вы не согласны с Диседом и все-таки чернеет душа, против чего ваша реплика?

Реплика была против Вашего осуждения , что dised перешёл на личность Лазарева и против Вашего понимания, что он имел ввиду , что лично у Лазарева душа загибается. Я понятно написала? Не перешла на личность вопрошавшего?
Ну так... поосуждали меня немного. Но это в рамках праведной борьбы за православную справедливость аскетических опытов)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Meчтатель писал(а):Если ты пытаешься говорить с disedом на языке его терминов и не хочешь докопаться до сути терминов, которыми он пользуется, значит ты понял смысл этих его терминов... и сам стал ими пользоваться, не раскрывая их суть и механизмы взаимодействия с другими явлениями.
Да. В целом понятно. Он сто раз объяснял.
Meчтатель писал(а):А твоя обида на "коня" - так еще раз прочти, что ты сам написал, и на что я ответил.
Да ну нафиг обижаться. Не в коня корм) А перечитывать мне лень. Столько дел, столько дел!!! :-D
dzadzen
Пустота года
Аватара

#311 dzadzen » Чт, 15 июня 2017, 20:10

Сима писал(а):Не доросла я до Православной.
Куда теперь подадитесь ? Неужто в Веды? :grin:
dzadzen
Пустота года
Аватара

#312 Сима » Чт, 15 июня 2017, 21:47

dzadzen писал(а):Ну так... поосуждали меня немного. Но это в рамках праведной борьбы за православную справедливость аскетических опытов)
Не приписывайте свои качества пож-та, хоть я понимаю, обычно по себе многие судят.
dzadzen писал(а):Куда теперь подадитесь ?
А Вам зачем это знать? Чтобы был повод ещё поплевать, поскладировать моих мерзостей в копилочку?
Сима F
Аватара

#313 dzadzen » Чт, 15 июня 2017, 21:49

Сима писал(а):
dzadzen писал(а):Ну так... поосуждали меня немного. Но это в рамках праведной борьбы за православную справедливость аскетических опытов)
Не приписывайте свои качества пож-та, хоть я понимаю, обычно по себе многие судят.
dzadzen писал(а):Куда теперь подадитесь ?
А Вам зачем это знать? Чтобы был повод ещё поплевать, поскладировать моих мерзостей в копилочку?
Судят по поступкам, Сима. Слова - это бла-бла. Поговорили и забыли.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#314 Сима » Чт, 15 июня 2017, 21:51

dzadzen писал(а):Судят по поступкам, Сима. Слова - это бла-бла. Поговорили и забыли.
Ок.
Сима F
Аватара

#315 dised » Пт, 16 июня 2017, 3:48

Enmerkar писал(а):Давно известно, что материальный мир дает душе человека уникальный инструментарий для совершенствования. В этом мире он может по настоящему терять, обретать, ненавидеть, любить....а вместе с тем и страдать, прощать, просить прощения....

Могу только на это сказать, что твоя душа еще не осознала, что абсолютно все материальные желания в конце концов приносят страдания. Может быть, чтобы понять это, тебе придется еще много жизней воплощаться в телах животных, поскольку человеческая форма жизни уникальна тем, что дает возможность понять смысл жизни.
Материальный мир - это не родная стихия для души.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Meчтатель писал(а):Хрен редьки не слаще: а что есть "Мировая Душа"?
Твой ответ - это попытка уйти от ответа.

А что до фиксации "Души" приборами, то когда приобретешь Человеческую Душу, то сможешь "увидеть" людей, у которых уже есть Человеческая Душа. Твоя Душа и будет тем прибором, который будет фиксировать наличие или отсутствие Души у любого имярека.

Мировая душа - это душа Верховной личности Бога, которая и сотворила себе подобные духовные частички - души. Души идентичны Богу качественно, но не количественно. Они как капли большого океана.
Души других людей увидеть невозможно, поскольку человеческая душа в материальном мире пользуется материальными инструментами: разумом, умом и чувствами. А это очень грубые инструменты для познания духовных реалий.
Почему я и стал относится скептически к исследованиям Лазарева, пользующегося материальными законами (диалектика) и сенсорными способностями (деятельность материальных чувств).
В Ведах говорится, что понять духовные реалии: душу, духовный мир, Бога и.т.д можно только с позиции чистого знания, принимаемого на веру от благостных людей.
dised

#316 dised » Пт, 16 июня 2017, 4:02

dzadzen писал(а):Душа подвержена черным неблагостным эмоциям из-за которых она деформируется. Чем человек погружается в страсти, чем человек осуждает, обижается, ненавидит? Телом что ли? Одним лишь сознанием? которое уже имеет не материальную природу, потому что мыслеформы им производимые нематериальны. А те эмоции, которые возникают минуя сознание, например вспыхнувшая ревность еще до осмысления сознанием. Или животные инстинкты, которые возникают еще до попадание в сознание. И это все нематериальной природы.

Инструменты для деятельности души в материальном мире - это разум, ум (чувства), прана и ложное эго.
Все эти инструменты составляют тонкое тело человека, и поскольку они имеют материальную природу, то тонкое тело чернеет, разрушается и деформируется.
Душа имеет духовную природу, поэтому она вечна и неизменна.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
dzadzen писал(а):Тогда не понимаю твоих претензий живя в материальном мире. Отправишься по ту сторону материального там будут свои законы. Но кушать то надо. Не хлебом единым, но 5 тысяч хлебов Христос сделал, дабы накормить.
Каждый человек должен выполнять свою дхарму (долг) перед обществом и семьей.
Но вся фишка в том, что 99 % процентов людей стремятся получить гораздо больше, чем им необходимо для жизни. А это уже в свою очередь является серьезным препятствием на пути к Богу.
Завышенные материальные желания неизменно порождают вожделение, а из вождения рождаются все пороки человека: гнев, гордость, зависть, жадность и.т.п
dised

• 1

#317 Dejаneiroff » Пт, 16 июня 2017, 8:27

dised писал(а):Могу только на это сказать, что твоя душа еще не осознала, что абсолютно все материальные желания в конце концов приносят страдания. Может быть, чтобы понять это, тебе придется еще много жизней воплощаться в телах животных, поскольку человеческая форма жизни уникальна тем, что дает возможность понять смысл жизни.
Материальный мир - это не родная стихия для души.
Ты плохо вник в смысл моих слов. Именно - страдания, я так и написал... И именно страдания, настоящие, есть причина исправления - покаяния, прощения и тд.
А ты бежишь от материального мира, отказываясь не только от страданий......
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#318 Brittany » Пт, 16 июня 2017, 10:04

dzadzen писал(а):Вообще щупальца у осьминога, а не у ума. У ума нет конечностей.
Чувства-щупальца ума это образное. И, я б сказала, не ума, а мозга.
dzadzen писал(а):А то что "душа у Лазарева чернеет, разваливается и умирает" - это не переход на личности?
))) не у самого Лазарева, а согласно Лазареву, по словам Лазарева.
dzadzen писал(а):Я лишь отвечаю на зацепку диседа. Он же не зря создал тему дискуссии с лазаревцами и каждый день цепляет эту тему. Дабы подпитаться от других энергией.
Не... для утверждения ведических материалов.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#319 dzadzen » Пт, 16 июня 2017, 17:22

Brittany писал(а):Чувства-щупальца ума это образное. И, я б сказала, не ума, а мозга.
Нора. Ты вроде опытный интернет-пользователь. Повнимательнее. Я прекрасно понимаю, что это образное. Дисед не понимает образное, когда ему оно не выгодное и включает примитивное буквальное восприятие. Так было например с Божественным зерном или сутью души, которое должно быть внутри в буквальном смысле. Типа в теле человека сидит душа, у кого в сердце, у кого в пятках, а в душе еще есть кочарыжка, "косточка", зерно и это Божественное. С чем дисед не согласен. Я ему подтвердил, что это не так и как раз Божественная часть души это как бы снаружи, охватывает всю вселенную и дальше, а человеческая и грубые слои души внутри. Мы как бы внутри Бога. Я я ему возразил, что почему ты тут буквально, а тут образно понимаешь?! Тогда и щупальца надо буквально воспринимать. Быть последовательным. Ну нафиг, Нора, читать поверхам, чтобы потом лишь бы ляпнуть, вставить свои пять копеек?!

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
И следующие реплики у тебя в таком же ключе. Даже лень отвечать, честно говоря.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#320 dzadzen » Пт, 16 июня 2017, 17:47

dised писал(а):Инструменты для деятельности души в материальном мире - это разум, ум (чувства), прана и ложное эго.
Все эти инструменты составляют тонкое тело человека, и поскольку они имеют материальную природу, то тонкое тело чернеет, разрушается и деформируется.
Душа имеет духовную природу, поэтому она вечна и неизменна.
Получается что на земле практически никто не живет душой, окромя некоторых святых. Я считаю что это ошибочное мнение. Все в человеке проявление души. И тело, и низменные эмоции и высшие чувства и Божественная часть. Просто это неоднородная субстанция, а многослойная или многоуровневая, которая включается в зависимости от степени осознавания человека и его развития. Есть смертная часть - физическое тело, а также семь слоев тонкого тела. Есть бессмертная но не вечная часть - это сама суть человека, его "я". А есть Вечная Божественная часть.

А если отбрасывать тело и связанные с ним эмоции. И если отбрасывать Божественную часть. Остается эта та самая душа, которая нифига не взаимодействует в этом мире. И вроде бы и не Бог. Если нагрешил, а кто грешил? Душа? нет, она не участвует. Грешит тело. Ну как то какой-то несъедобный кашеобразный винегрет. И ты на этом винегрете так настаиваешь, что это единственно правильная картина мира и устройства человека... Я бы не стал на твоем месте столь категоричным, потому что мало ли кто-то из ведических лекторов заблуждается, а ты в это свято веришь...
dised писал(а):Каждый человек должен выполнять свою дхарму (долг) перед обществом и семьей.
Но вся фишка в том, что 99 % процентов людей стремятся получить гораздо больше, чем им необходимо для жизни. А это уже в свою очередь является серьезным препятствием на пути к Богу.
Завышенные материальные желания неизменно порождают вожделение, а из вождения рождаются все пороки человека: гнев, гордость, зависть, жадность и.т.п
Все зависит от привязанностей. Если он готов ради обладания чем-то продать всех и вся. Если это его высшее желание. То идет в его душе перекос, смещение приоритетов. А если он это получает походу и пользует как инструмент, а не цель, типа как авто - это не роскошь, а средство передвижения, и в любой момент может от этого отказаться, то почему бы ему этим не обладать.

Когда то унитаз считался роскошью для аристократов, а теперь никто себе и представить не может как это ходить в ведро и потом его выносить. Обладание унитазом вредит ли кому в душе?

Или у Лазарева что там кого тревожит, его камин? Или дача, на которой он пишет новые книги? Роскошь ли это? Все относительно.
dzadzen
Пустота года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг