Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Могу только о себе сказать: освобождение от какой-то персональной зависимости,то бишь свобода от зацепок,Михаил писал(а):Мы все несовершенны по сравнению с тем кто нас такими создал.
Я другое силюсь понять:
- Зачем Мадере нужна Свобода от зацепок?
Пока Мадера ничто не написал относительно своего разумения — зачем Мадере нужна Свобода? Относительно «от чего» — понятно = от зацепок.
А вот «для чего» — об этом им не было ни слова сказано.
Мечтатель передает:Brittany писал(а):Могу только о себе сказать: освобождение от какой-то персональной зависимости,то бишь свобода от зацепок,
даёт в результате облегчение,так легче жить. Вот для этого.
Нора буддистка?
Если бы это написал буддист, то всё было бы понятно и вопросов бы не было по сему поводу. Но когда пишет приверженка ДК, то непонятно, что гениальный изобретатель ДК имел в виду, когда говорил своим в него влюбленным, что надо приобрести Свободу от зацепок.
Может Нора знает — зачем самому СНЛу Свобода от зацепок?
Надеюсь, что и Мадера знает зачем ему Свобода от зацепок (помимо любви к гедонизму) и напишет нам об этом.
Так мы вот такие же дети , которым хочется узнать что-то каждому своё. Для другого заведомо ошибочное , но тебе почему-то очень нужное.Brittany писал(а):В данном примере никакой зацепки у ребёнка не наблюдаю.veravelios писал(а):Brittany, именно. У ребёнка , который хочет понять что такое " горячо" , о котором ему все говорят и не дают прикоснуться к радиатору, какая зацепка?
Даже не знаю, как и ответить... чтобы меня поняли.oldsatana писал(а):- Зачем Мадере Свобода?… от зацепок?
А от чего отцепка?oldsatana писал(а):отцепка, конечно, а что?КТБ ХIV писал(а):Толерантность к людям нетрадиционной сексуальной ориентации, это зацепка за что то или наоборот отцепка от чего то?
от зацикленности и большого интереса, кто с кем трахается, например...Мадера писал(а):А от чего отцепка?oldsatana писал(а):отцепка, конечно, а что?КТБ ХIV писал(а):Толерантность к людям нетрадиционной сексуальной ориентации, это зацепка за что то или наоборот отцепка от чего то?
Имейте терпение, мон шер - яж на работе!Мечтатель писал(а):Так никто от Мадеры и не дождется ответа на вопрос
Мадера писал(а):А от чего отцепка?oldsatana писал(а):отцепка, конечно, а что?КТБ ХIV писал(а):Толерантность к людям нетрадиционной сексуальной ориентации, это зацепка за что то или наоборот отцепка от чего то?
От Бриттани - "Мечтателю":oldsatana писал(а):Мечтатель передает:Brittany писал(а):Могу только о себе сказать: освобождение от какой-то персональной зависимости,то бишь свобода от зацепок,
даёт в результате облегчение,так легче жить. Вот для этого.Нора буддистка?
Если бы это написал буддист, то всё было бы понятно и вопросов бы не было по сему поводу. Но когда пишет приверженка ДК, то непонятно, что гениальный изобретатель ДК имел в виду, когда говорил своим в него влюбленным, что надо приобрести Свободу от зацепок.
Может Нора знает — зачем самому СНЛу Свобода от зацепок?
Надеюсь, что и Мадера знает зачем ему Свобода от зацепок (помимо любви к гедонизму) и напишет нам об этом.
Мечтатель передает:Мадера писал(а):Даже не знаю, как и ответить... чтобы меня поняли.
Ну, вот к примеру, Мадера имеет зацепку за вкусное/дорогое вино (хотя все знают, что это не так!). Т.е. Мадера хочет, чтоб всё было и много, но ничего за это не было. И, тут же обнаруживает зависимость от этой ситуации. Зависимость = несвобода. Что делать? Можно, конечно, зависеть и дальше. И больше. И ещё больше. Но, отчего-то хочется свободы. Даже не знаю почему.
И вот тут и приходит озарение, что если не зависеть от этой чёртовой зацепки, то можно свободно пить когда хочешь и сколько хочешь и ничего тебе за это не будет! Попробуйте, это очень удобно!
Проблема только в переходном периоде от несвободы к свободе.
Это, конечно, общий принцип на примере, но я, ведь, не знаю нюансов, которые Вас интересуют.
Меня интересует только один нюанс:
- Почему Мадера так и не ответил на вопрос = ЗАЧЕМ Мадере Свобода?
Всё что им было написано до и сейчас — это ответ на вопрос «от чего Свобода»?
Что Мадера собирается делать со своей Свободой, когда у него не останется зацепок даже за гедонизм?
Может Мадере вообще не нужна Свобода, если он не знает ДЛЯ ЧЕГО он собирается её использовать?
Мадера,зацепка это если кто-то реально страдает,агрессирует и мучается,если нет возможности постоянноМадера писал(а):Ну, вот к примеру, Мадера имеет зацепку за вкусное/дорогое вино (хотя все знают, что это не так!)
У меня это имеет возможность трансформироваться в "Пей всё подряд и без последствий". Но ёпт! Я не хочю всё подряд! Я хочю вкусное и из красивого.oldsatana писал(а):если не зависеть от этой чёртовой зацепки, то можно свободно пить когда хочешь и сколько хочешь и ничего тебе за это не будет!
И это никакая не зацепка!monroe писал(а):Я хочю вкусное и из красивого.
Вот видите, Мадера.Brittany писал(а):И это никакая не зацепка!monroe писал(а):Я хочю вкусное и из красивого.
я не вижу там никаких зацепок. Человек делает что то пока ему это нужно. Как только необходимость исчезает, он перестает это делатьBrittany писал(а):А при чём здесь криминал? Речь о зацепках. О зависимости.КТБ ХIV писал(а):Это его право. Никакого криминала в этом нет.
Вот именно! Но, они, похоже, против. Вот это "против" и называется, видимо, толерантностью.Вишенка писал(а):Интересно, а у меня люди с нетрадиционнной ориентацией вообще не вызывают какого либо отношения (ну главное, чтобы они не сосались у меня на глазах и вообще занимались своими делами спокойно дома тихо и без популяризации).
oldsatana писал(а):Что Мадера собирается делать со своей Свободой, когда у него не останется зацепок даже за гедонизм?
Как это зачем? Чтобы получать удовольствие!oldsatana писал(а):ЗАЧЕМ Мадере Свобода?
Я о тех,кто не перестаёт и превращает себя в монстра.КТБ ХIV писал(а):я не вижу там никаких зацепок. Человек делает что то пока ему это нужно. Как только необходимость исчезает, он перестает это делатьBrittany писал(а):А при чём здесь криминал? Речь о зацепках. О зависимости.КТБ ХIV писал(а):Это его право. Никакого криминала в этом нет.
Кто против?Мадера писал(а):Вот именно! Но, они, похоже, против. Вот это "против" и называется, видимо, толерантностью.Вишенка писал(а):Интересно, а у меня люди с нетрадиционнной ориентацией вообще не вызывают какого либо отношения (ну главное, чтобы они не сосались у меня на глазах и вообще занимались своими делами спокойно дома тихо и без популяризации).
А вот и нет! Зацепка может внешне совершенно и никак не проявляться, но "выстрелить" в самый неподходящий момент! Зацепка сидит в подсознании, почему и не отслеживается.Brittany писал(а):зацепка это если кто-то реально страдает,агрессирует и мучается
Ещё какая зацепка!Brittany писал(а):И это никакая не зацепка!
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей