О зацепках

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

#1 monroe » Пн, 6 марта 2017, 12:08

Лазарев постоянно оперировал этим словом - зацепка за благополучную судьбу, зацепка за деньги.
Какие ещё были зацепки в его исследованиях?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: О зацепках

#301 Brittany » Пн, 13 января 2020, 13:05

Михаил писал(а):Мы все несовершенны по сравнению с тем кто нас такими создал.
Я другое силюсь понять:
- Зачем Мадере нужна Свобода от зацепок?
Пока Мадера ничто не написал относительно своего разумения — зачем Мадере нужна Свобода? Относительно «от чего» — понятно = от зацепок.
А вот «для чего» — об этом им не было ни слова сказано.
Могу только о себе сказать: освобождение от какой-то персональной зависимости,то бишь свобода от зацепок,
даёт в результате облегчение,так легче жить. Вот для этого.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#302 oldsatana » Пн, 13 января 2020, 13:14

Brittany писал(а):Могу только о себе сказать: освобождение от какой-то персональной зависимости,то бишь свобода от зацепок,
Мечтатель передает:

Нора буддистка?
Если бы это написал буддист, то всё было бы понятно и вопросов бы не было по сему поводу. Но когда пишет приверженка ДК, то непонятно, что гениальный изобретатель ДК имел в виду, когда говорил своим в него влюбленным, что надо приобрести Свободу от зацепок.
Может Нора знает — зачем самому СНЛу Свобода от зацепок?

Надеюсь, что и Мадера знает зачем ему Свобода от зацепок (помимо любви к гедонизму) и напишет нам об этом.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#303 veravelios » Пн, 13 января 2020, 13:17

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Brittany, именно. У ребёнка , который хочет понять что такое " горячо" , о котором ему все говорят и не дают прикоснуться к радиатору, какая зацепка?
В данном примере никакой зацепки у ребёнка не наблюдаю.
Так мы вот такие же дети , которым хочется узнать что-то каждому своё. Для другого заведомо ошибочное , но тебе почему-то очень нужное.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#304 Мадера » Пн, 13 января 2020, 13:17

oldsatana писал(а):- Зачем Мадере Свобода?… от зацепок?
Даже не знаю, как и ответить... чтобы меня поняли.
Ну, вот к примеру, Мадера имеет зацепку за вкусное/дорогое вино (хотя все знают, что это не так!). Т.е. Мадера хочет, чтоб всё было и много, но ничего за это не было. И, тут же обнаруживает зависимость от этой ситуации. Зависимость = несвобода. Что делать? Можно, конечно, зависеть и дальше. И больше. И ещё больше. Но, отчего-то хочется свободы. Даже не знаю почему.
И вот тут и приходит озарение, что если не зависеть от этой чёртовой зацепки, то можно свободно пить когда хочешь и сколько хочешь и ничего тебе за это не будет! Попробуйте, это очень удобно!
Проблема только в переходном периоде от несвободы к свободе.

Это, конечно, общий принцип на примере, но я, ведь, не знаю нюансов, которые Вас интересуют.
Мадера

#305 Мадера » Пн, 13 января 2020, 13:18

oldsatana писал(а):
КТБ ХIV писал(а):Толерантность к людям нетрадиционной сексуальной ориентации, это зацепка за что то или наоборот отцепка от чего то?
отцепка, конечно, а что?
А от чего отцепка?
Мадера

• 1

#306 oldsatana » Пн, 13 января 2020, 13:19

Мадера писал(а):
oldsatana писал(а):
КТБ ХIV писал(а):Толерантность к людям нетрадиционной сексуальной ориентации, это зацепка за что то или наоборот отцепка от чего то?
отцепка, конечно, а что?
А от чего отцепка?
от зацикленности и большого интереса, кто с кем трахается, например...
oldsatana
Аватара

#307 Мадера » Пн, 13 января 2020, 13:20

Мечтатель писал(а):Так никто от Мадеры и не дождется ответа на вопрос
Имейте терпение, мон шер - яж на работе! :smile:
Мадера

#308 Вишенка » Пн, 13 января 2020, 13:22

Мадера писал(а):
oldsatana писал(а):
отцепка, конечно, а что?
А от чего отцепка?

Интересно, а у меня люди с нетрадиционнной ориентацией вообще не вызывают какого либо отношения (ну главное, чтобы они не сосались у меня на глазах и вообще занимались своими делами спокойно дома тихо и без популяризации).
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 4 месяца

#309 Brittany » Пн, 13 января 2020, 13:32

oldsatana писал(а):
Brittany писал(а):Могу только о себе сказать: освобождение от какой-то персональной зависимости,то бишь свобода от зацепок,
Мечтатель передает:

Нора буддистка?
Если бы это написал буддист, то всё было бы понятно и вопросов бы не было по сему поводу. Но когда пишет приверженка ДК, то непонятно, что гениальный изобретатель ДК имел в виду, когда говорил своим в него влюбленным, что надо приобрести Свободу от зацепок.
Может Нора знает — зачем самому СНЛу Свобода от зацепок?

Надеюсь, что и Мадера знает зачем ему Свобода от зацепок (помимо любви к гедонизму) и напишет нам об этом.
От Бриттани - "Мечтателю":
Нора не буддистка и не приверженка ДК. Нора написала,почему так славно освобождаться от тех зависимостей,которые мешают жить. Цель - снять с себя лишний груз.
О том,зачем СНЛу свобода от зацепок,надо спрашивать самого СНЛа.

Относительно того,что Лазарев именует зацепками: вся эта информация (на мой взгляд) для тех, кто не интересуется
психологией, но черпает сведения о каких-то...зацепках исключительно из ДК.
В моём лексиконе такого (психологического)) термина нет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#310 oldsatana » Пн, 13 января 2020, 13:32

Мадера писал(а):Даже не знаю, как и ответить... чтобы меня поняли.
Ну, вот к примеру, Мадера имеет зацепку за вкусное/дорогое вино (хотя все знают, что это не так!). Т.е. Мадера хочет, чтоб всё было и много, но ничего за это не было. И, тут же обнаруживает зависимость от этой ситуации. Зависимость = несвобода. Что делать? Можно, конечно, зависеть и дальше. И больше. И ещё больше. Но, отчего-то хочется свободы. Даже не знаю почему.
И вот тут и приходит озарение, что если не зависеть от этой чёртовой зацепки, то можно свободно пить когда хочешь и сколько хочешь и ничего тебе за это не будет! Попробуйте, это очень удобно!
Проблема только в переходном периоде от несвободы к свободе.

Это, конечно, общий принцип на примере, но я, ведь, не знаю нюансов, которые Вас интересуют.
Мечтатель передает:

Меня интересует только один нюанс:
- Почему Мадера так и не ответил на вопрос = ЗАЧЕМ Мадере Свобода?
Всё что им было написано до и сейчас — это ответ на вопрос «от чего Свобода»?

Что Мадера собирается делать со своей Свободой, когда у него не останется зацепок даже за гедонизм?
Может Мадере вообще не нужна Свобода, если он не знает ДЛЯ ЧЕГО он собирается её использовать?
oldsatana
Аватара

#311 Brittany » Пн, 13 января 2020, 13:37

Мадера писал(а):Ну, вот к примеру, Мадера имеет зацепку за вкусное/дорогое вино (хотя все знают, что это не так!)
Мадера,зацепка это если кто-то реально страдает,агрессирует и мучается,если нет возможности постоянно
наслаждаться этим вкусным и дорогим вином. Зацепка сродни аддикции.
Brittany F
Аватара

• 1

#312 monroe » Пн, 13 января 2020, 13:38

oldsatana писал(а):если не зависеть от этой чёртовой зацепки, то можно свободно пить когда хочешь и сколько хочешь и ничего тебе за это не будет!
У меня это имеет возможность трансформироваться в "Пей всё подряд и без последствий". Но ёпт! Я не хочю всё подряд! Я хочю вкусное и из красивого. :(
monroe F
Автор темы
Аватара

#313 Brittany » Пн, 13 января 2020, 13:38

monroe писал(а):Я хочю вкусное и из красивого.
И это никакая не зацепка!
Brittany F
Аватара

#314 monroe » Пн, 13 января 2020, 13:40

Brittany писал(а):
monroe писал(а):Я хочю вкусное и из красивого.
И это никакая не зацепка!
Вот видите, Мадера.
monroe F
Автор темы
Аватара

#315 КТБ ХIV » Пн, 13 января 2020, 13:41

Brittany писал(а):
КТБ ХIV писал(а):Это его право. Никакого криминала в этом нет.
А при чём здесь криминал? Речь о зацепках. О зависимости.
я не вижу там никаких зацепок. Человек делает что то пока ему это нужно. Как только необходимость исчезает, он перестает это делать
КТБ ХIV

#316 Мадера » Пн, 13 января 2020, 13:43

Вишенка писал(а):Интересно, а у меня люди с нетрадиционнной ориентацией вообще не вызывают какого либо отношения (ну главное, чтобы они не сосались у меня на глазах и вообще занимались своими делами спокойно дома тихо и без популяризации).
Вот именно! Но, они, похоже, против. Вот это "против" и называется, видимо, толерантностью. :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
oldsatana писал(а):Что Мадера собирается делать со своей Свободой, когда у него не останется зацепок даже за гедонизм?
oldsatana писал(а):ЗАЧЕМ Мадере Свобода?
Как это зачем? Чтобы получать удовольствие! :pardon:
Мадера

#317 Brittany » Пн, 13 января 2020, 13:51

КТБ ХIV писал(а):
Brittany писал(а):
КТБ ХIV писал(а):Это его право. Никакого криминала в этом нет.
А при чём здесь криминал? Речь о зацепках. О зависимости.
я не вижу там никаких зацепок. Человек делает что то пока ему это нужно. Как только необходимость исчезает, он перестает это делать
Я о тех,кто не перестаёт и превращает себя в монстра.
Brittany F
Аватара

• 1

#318 КТБ ХIV » Пн, 13 января 2020, 13:57

Мадера писал(а):
Вишенка писал(а):Интересно, а у меня люди с нетрадиционнной ориентацией вообще не вызывают какого либо отношения (ну главное, чтобы они не сосались у меня на глазах и вообще занимались своими делами спокойно дома тихо и без популяризации).
Вот именно! Но, они, похоже, против. Вот это "против" и называется, видимо, толерантностью. :grin:

Кто против?
Люди с нетрадиционными наклонностями желают признания и предоставления всех прав делать все, что делают все - заключать браки, усыновлять детей)) Требуют признания, что их наклонности это норма человеческого общежития.
Толерантность это признание их требований. И создание требуемых условий
КТБ ХIV

#319 Мадера » Пн, 13 января 2020, 14:00

Brittany писал(а):зацепка это если кто-то реально страдает,агрессирует и мучается
А вот и нет! Зацепка может внешне совершенно и никак не проявляться, но "выстрелить" в самый неподходящий момент! Зацепка сидит в подсознании, почему и не отслеживается.
Как говорится: "ничто не предвещало..."
Мадера

#320 Мадера » Пн, 13 января 2020, 14:01

Brittany писал(а):И это никакая не зацепка!
:-D Ещё какая зацепка!
"Не простая, а золотая!" :-D
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг