Смотрю на Диседа и подобных ему Владимира и так далее философов. И вижу, что появляется новый класс псевдобрахманов, точнее социальных паразитов, которые хотят перепрыгнуть ступень карма йога и сразу заниматься бхакти йогой на пожерствования прихожан. Типа деньги не нужны, коммерция -чушь, но в то же время получать пособие от государства, тут они сразу первые у кассы стоять будут. Вроде деньги не нужны, а конфеток шоколадных по 400 руб охота поесть.
При чем, такая вот экзальтрованность снаружи
, но злобность внутри присутвует. Значит, их гуру оскорблять нельзя, тут сразу злобные выкрики об оскорблении вылетают, а критиковать СНЛ значит можно. Хлебом не корми, дай тут свою медитативную злобу показать. Ну Диседу тут повезло, он инженер лабораторный, то есть процентов 30 рабочего времени все-таки посвящает самой работе, а остальное время можно бла-бла-бла с коллегами за чаем с бананами, и тут на форуме о трансцендентной философии тоже бла бла бла. Инженер болтает, оклад идет, сытый и можно поорать, что деньги не нужны и повыступать против коммерции СНЛ
. А Вот Владимиру тут не повезло, нету такой работы и соотвественно, где-то финансы искать надобно. Чем-то мне это напоминает движение хиппи в Америке. Вроде деньги не нужны, но за пособиями от государства регистрируются.
Встретил я еще пару товарищей, почитающих индийскую философию. Первый - админ сайта по продаже Бхагават-гиты. На первый заказ, мнгновенно прозвучал звонок с Питера, заказ приняли и сказали, что сообщат на почту номер почтового идентификатора. Спустя неделю на почту приходит письмо, что мол тётя Мотя, отвечающая за посылки, еще толи в командировке, толи в трансовом медитивном состоянии и примерно через пару недель выйдет из транса и вышлет заказ.
Дальше еще опишу пару примеров.
Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:Когда оформлял второй заказ на следующие томики книг, то мне на почту пришло письмо от того же адмна с текстом, что ура, ты наш брат, рады тебя видеть с нами, книги на днях вышлем. И не просьбы о потверждении заказа, ни номера почтового индетификатора мне не сообщили. Админ ушёл в медитацию похоже, и на последующие запросы с просьбой прислать номер индетификатора, и сообщить когда вышлют книги, ответа не прозвучало. Админ в
отключке медитации, просьба не беспокоить.
Я так и не понял, выслали мне книги или нет. А тут вдруг мне приходит извещение, что книги уже как десять дней лежат у нас на почте и ждут получателя, а мне придется дополнительно оплатить половину стоимости книг за хранение посылки на почте. Я такого экзальтрованного разгильдяйства еще не встречал.
Сразу вспомнил, хорошо когда отвественность подкреплена коммерческим договором. Какой никакой порядок деловых отношений формируются, магазин на сайте СНЛ работает исправно - приятно заказывать лекции. Коммерция формирует порядок в деловых отношениях. Естественно, следующий заказ на новые томики я оформлю в классическом интернет магазине, где народ сохранил хоть какую-то трудовую дисциплину.
Последний раз редактировалось Сергей Б Сб, 27 февраля 2016, 18:48, всего редактировалось 1 раз.