Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
БраавоKrystal писал(а):Последнее время, весь класс вышел из под конроля - я и так и эдак, а они просто невменяемые. Намучившись с ними, я вдруг "подумала", ну хорошо! раз вы так себя ведёте, то и получите соответственно в конце оценку с которой нужно снова повторять этот класс, а за этим стоит многое. И самое интересное, что я спокойно могу "завалить" весь класс и администрация мне поверит и встанет на мою сторону, потому что я и на хорошем счету, мне доверяют и уважают. Вот эту эмоцию - вы такие сякие, свинусы-палтусы, я к вам с помощью и добром, с вами вожусь больше, чем с традиционными студентами, а вы отвечаете недостойностью, вот и получайте - я уловила на едине с собой, а уловив поняла, что от "завалив" никто не выиграет, а только проиграют, потому что половина этих "товарищей" окажется в тюрьме. Почесала я свою репу, усмерила свой пыл и стала думать, что делать и... многое поняла и изменила. Это уже педагогические детали, но всё же: сьездила на конференцию на эту тему, изменила цели уроков, методы, подходы, себя, и тд. И отношения наладились и энергия в классе потекла по другому.
tatpit писал(а):Способности - это ещё и искушение.
Simona писал(а):Что-то Иона там все время до смерти расстраивается. СНЛа на него не было.
Krystal писал(а):Энергия с тонких планов за человека ничего не сделает и не трансформирует
tatpit писал(а): Ускоряет события...раскалённая кочерга
Удивительно! В Петербурге на Васильевском острове находилась когда-то гимназия Карла Мая. В школе учились целые поколения Рерихов, Римских-Корсаковых, Семёновых-Тян-Шанских, Бенуа. Более 30 её выпускников были избраны действительными членами или членами-корреспондентами Академии наук или Академии художеств.Krystal писал(а):tatpit,
Да, что-то вроде этого, в разнообразных видах и вариантах, у каждого по-своему, индивидуально и уникально.
То что до этого написала про сверхспособности теоретически, как я их понимаю пока и по-своему. Приведу пример из своего опыта. У меня есть один класс труднообучаемых студентов; они взрослые уже, но не умеют почти ни читать ни писать по разным причинам: это и проблемы с ментальным здоровьем, и псхилогические травмы, и неблагополучные семьи, и тд и тп, очень много афро-американцев.Обучать их трудно, но ещё труднее до них достучаться душой. Я помню когда первый раз зашла в класс с 35 "ребятами и девчатами" в цепях (украшение) , наколках, татоо, и всё такое прочее, то поняла, или я их сначала полюблю, а потом обучаю, или руки в ноги и бежать. Сначала я их поняла, потом прониклась, потом полюбила и они это почувствовали. Как это ни странно у меня довольно хорошо стало получается общение с этой категорией людей и их обучение. Остальные преподаватели подобный класс сторонятся, а а добровольно их выбираю. Этим студентам я уделяю очень много внимания как в классе так и вне класса - по принципу, любим больше тех кто в нашей любви нуждается.
Последнее время, весь класс вышел из под конроля - я и так и эдак, а они просто невменяемые. Намучившись с ними, я вдруг "подумала", ну хорошо! раз вы так себя ведёте, то и получите соответственно в конце оценку с которой нужно снова повторять этот класс, а за этим стоит многое. И самое интересное, что я спокойно могу "завалить" весь класс и администрация мне поверит и встанет на мою сторону, потому что я и на хорошем счету, мне доверяют и уважают. Вот эту эмоцию - вы такие сякие, свинусы-палтусы, я к вам с помощью и добром, с вами вожусь больше, чем с традиционными студентами, а вы отвечаете недостойностью, вот и получайте - я уловила на едине с собой, а уловив поняла, что от "завалив" никто не выиграет, а только проиграют, потому что половина этих "товарищей" окажется в тюрьме. Почесала я свою репу, усмерила свой пыл и стала думать, что делать и... многое поняла и изменила. Это уже педагогические детали, но всё же: сьездила на конференцию на эту тему, изменила цели уроков, методы, подходы, себя, и тд. И отношения наладились и энергия в классе потекла по другому.
марианна писал(а):CYOKK, Коран более позднее священное Писание и там осуждается, что из Иисуса Бога сделали.Там сказано что он пророк.
Krystal писал(а):В упрощённом виде вот эта эмоция: Иона был пророк Израиля.
Elena J. писал(а):СНЛ Каждый из нас, в принципе, получает необходимую информацию. Если есть чувствительность, мы её берём. Если нет, мы её отбрасываем, всё зависит от того, как мы ориентируемся. Внутренняя ориентация нормальная =информация усваивается. Ориентация другая = самая ценная информация - ноль. Мы её не "берём."
Elena J. писал(а): Я зафиксировала это в общении с немецкими коллегами на работе. А тут разговор начался о посте, кто чего делает или не делает, я смотрю на них, у меня крохотное ощущение Божественного в них, я начинаю говорить, что главное во время поста - это энергию направить на благодарность Богу, ... И впервые в жизни они восприняли, слушали с интересом, даже что-то спрашивали. Вот если это ощущение присутствия Творца за реальным человеком останется, когда главный прискочит с какой- нибудь претензией, тогда можно что-то говорить, пока рановато будет, но я всё равно ошалела от радости.
Если честно, то я тоже не знаю пока, во всяком случае не могу оформить свою мысль. Я знаю, что меня совсем недавно вынесло на уровень не только принимать Божественную волю, но и выполнять Божественную волю согласно своему предназначению. Для меня просто сидеть и говорить "всё принимаю и всё понимаю" не получается уже; энергия должна реализоваться и я ищу способы её реализации, начиная с высказаться и заканчивая конкретными делами. Опираюсь на интуицию и на здравый смысл одновременно. И отпустила это постоянное опасение "как бы не ошибиться или а правильно ли я делаю". Как то Сергей Николаевич дал хороший практический совет: чувстуйте ситуацию сами, если что ... всё остановите, следите за знаками, отрешитесь, пототм видно будет...Вообщем, я когда наработаю "материал" на эту тему, отпишу, если получится.Марфа Меньшикова писал(а):Krystal вот вы пишите - направить эту энергию на Божью волю.
Вот я толком даже не знаю, в чем это воля.
Да, люди меняются, мир меняется, медленно, но всё же видны ростки...это радует.Elena J. писал(а):Раньше, при весьма редких попытках с моей стороны что-то сказать о любви к Богу, они просто дружно теряли интерес и я замолкала. А тут разговор начался о посте, кто чего делает или не делает, я смотрю на них, у меня крохотное ощущение Божественного в них,
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя