С.Н. Лазарев предлагает читателям поучаствовать в подготовке видеороликов и в их переводе на иностранные языки. Тем самым каждый может внести посильный вклад в распространение востребованной информации, а значит - в спасение цивилизации.
С официального канала на YouTube мы отобрали короткие, простые ролики. Необходимо сделать русский текст роликов (субтитры) и перевести на английский, испанский, французский, немецкий, португальский, арабский, китайский и другие языки.
Пусть делают.
Обращает на себя внимание тот факт ( мы знаем ), что когда независимые участники имеют желание обобщить и систематизировать информацию, подготовить контент видео или текстовых роликов - это блокируется, подавляется, и получает предвзятую оценку автора, а затем и администрации ресурса.
В подтверждение своих слов ( я опираюсь только на факты и располагаю доказательствами ), привожу фрагмент переписки ( цитату ) с Игорем -
от 2 октября 2013 года ( Игорь на тот момент исполнял обязанности администратора форума ). Вот полный текст:
[02.10.2013 20:12:01] Igor Chistyakov:
У меня для вас есть информация:
У посетителей форума есть мнение, что ваши выдержки видео и текстовые по сути покрывают весь семинар по частям и размещение информации в таком объеме нежелательно, особенно это касается новых семинаров и размещения большого объема выдержек до официального выхода записи, как это было недавно с семинаром в Праге.
Я посоветовался с Лазаревым С.Н. по этому вопросу, вот что он ответил:
Сергей Николаевич передает вам наилучшие пожелания, а также замечания.
Увлеченность с выкладками большого количества вырезок может быть опасна. Подобными выдержками из актульных семинаров выращивается халява, потребительское отношение и это уже где-то переходит в пиратство. Когда большая продолжительность и количество вставок по сути дублируют семинар - это не очень хорошо с точки зрения С.Н. Лазарева и он выражает вам свое удивление. Можно высказать свое мнение, можно обменяться мнениями, можно дать самые интересные с вашей точки зрения места, а не просто выкатывать весь семинар. Мнение не очень хорошее, он считает что есть проблемы, которые ещё не решены. "Не одно, а 5 или 7 видео забабахал - и как это называется? Это, мягко говоря, некорректно." Люди должны заплатить деньги, принести жертву, должны готовиться. А то получается что С.Н. Лазарев не нужен, уже Владимир Б все делает: возвышение себя, своего эго, тема статусности, корыстности + развитие халявы. Это своего рода пиар, только за счет информации, не нужно от себя подавать эту информацию, влезать слишком подробно в это. Высказал свое мнение, наиболее важные части привел - этого достаточно, а когда идет копирование семинаров - это начинает выглядеть странно.
То есть 3 момента, на которые С.Н. Лазарев просил обратить внимание ввиду излиней детализации семинаров
1. Самопиар
2. Усиление халявных, потребительских тенденцй у людей
3. Опасность вкладывания в информацию С.Н. Лазарева своих моментов и подача своего мнения вперемешку с информацией С.Н. Лазарева - это достаточно опасно.
Мы с вами это уже подробно обсуждали, тем не менее я вынужден вас ознакомить с мнением С.Н. Лазарева, ещё раз напомнить про этот аспект, мнение Сергея Николаевича необходимо учесть.
"Три момента", - о которых идет речь, - это и есть откровенное и неприкрытое предвзятое отношение автора к тем, кто самостоятельно,
независимо занимается обобщением и систематизацией информации, и готовит текстовые и видео ролики.
Кстати говоря, после этого случая, я отправлял письмо С.Н.Лазареву, в котором пояснял необходимые и существенные на мой взгляд моменты.
То, что С.Н.Лазарев мне "предлагал" - это есть предвзятое отношение в чистом виде. Это то же самое, что обвинять человека в преступлении, и говорить: "Выбирай, по какой статье пойдешь". Т.е., моя деятельность, мое желание обобщить информацию, - с точки зрения С.Н.Лазарева, - выглядела преступной. Не была пункта, что я просто искренне заинтересован в распространении информации, и в том, чтобы люди научились понимать какие-то моменты. Такого в принципе не было ( вы сами видите сообщение ). Были только обвинительные пункты. Т.е., в принципе,
с точки зрения С.Н.Лазарева -
моя деятельность по обобщению информации укладывалась лишь в эти три пункта. И других вариантов не было. Т.е., мне было выдвинуто три обвинения. Вернее, одно - но по трем пунктам. Я понимал, что это предвзятое отношение. И понимал, что ко мне они не имеют никакого отношения. То же самое, - я говорю, - как человека арестовывают на улице, привозят в тюрьму, а дальше говорят: "Выбирай себе обвинение и приговор. На твой вкус..." И выбор есть только по обвинительным пунктам. А сказать, что ты здесь ни при чем - нельзя. Тебе не оставляют такого выбора. Вот такой ответ я почувствовал в этом письме "от С.Н.Лазарева".
Для меня было понятно одно. Либо С.Н. относится предвзято ко мне лично. И на этом основании "строит обвинения". Либо - его не устраивает сама моя деятельность, или может быть то, что я ее осуществлял независимо от С.Н. или администрации официального сайта. Так или иначе, я чувствовал, что С.Н. не нужна была "излишняя детализация семинаров" - из-за коммерческих, - главным образом, - соображений. На это есть указания в письме. И ко мне он относился изначально предвзято - это можно проследить еще от его ответов по поводу моего конфликта с бывшим тех. администратором оф. сайта, Орешиным. Если почитать ту переписку, и то, что С.Н.Лазарев мне отвечал.
Поэтому отношение ко мне ( и С.Н.Лазарева, и администрации оф. сайта ) - вы сами можете видеть. Им и не нужна была там моя деятельность, и они искали все предлоги и возможности, чтобы меня обвинить. Поэтому вопрос о моем участии там или возвращении туда - закрыт. Тем более, после удаления моего канала с видеороликами. Они сами так определили - своим отношением. Поэтому пусть делают то, что считают нужным.
А я как был независимым - таким и остаюсь. И я могу участвовать в независимых сообществах, где отношение совершенно другое.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).