Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#2881 Stony » Ср, 18 февраля 2015, 15:57

Владимир Б писал(а):Кстати, может когда-то и напишу книгу: "Теория разоблачения", где поделюсь своим опытом ( может и С.Н. упомяну ), и расскажу о некоторых теоретических основах и аспектах этого.
любопытно, будет ли это кому интересно? сорри...
Stony
Темы: 2
С нами: 17 лет 2 месяца

• -1

#2882 Владимир Б » Ср, 18 февраля 2015, 16:18

Stony писал(а):
любопытно, будет ли это кому интересно? сорри...
Да, уж лучше, наверное, написать книгу: "Основы теории устройства Мироздания", - но я пока не готов к этому. Но понимаю это гораздо лучше. Смогу изложить своим, оригинальным языком, свое понимание и видение вселенских законов - думаю, это будет интереснее. Время покажет.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 2

#2883 snovir » Ср, 18 февраля 2015, 16:23

Владимир Б писал(а):А я и не скрывал, что у меня свое, особенное мировоззрение, и мир я понимаю определенным образом.
Заметно. Только ваше особенное мировоззрение не имеет ничего общего с мировоззрением ДК, которое вы считаете правильным и истинным.
Владимир Б писал(а):У меня много познавательных инициатив и интересов, "разоблачения" - это только маленькая часть, 3% от того, что я делаю, не больше.
На форуме пропорции другие. Вы разоблачаете на 53%, а остальные проценты идут у вас на культ вашей особенной и уникальной личности.
Владимир Б писал(а):Кстати, может когда-то и напишу книгу: "Теория разоблачения", где поделюсь своим опытом ( может и С.Н. упомяну ), и расскажу о некоторых теоретических основах и аспектах этого.
Ваши разоблачения иллюзорны, это больше похоже на самоудовлетворение и на беспомощные попытки отомстить всем инакомыслящим, в чьём мировоззрении вам не отведено особого статуса глашатая высшего миропорядка, который вы не желаете делить ни с кем другим.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Владимир Б писал(а):Да, уж лучше, наверное, написать книгу: "Основы теории устройства Мироздания", - но я пока не готов к этому. Но понимаю это гораздо лучше. Смогу изложить своим, оригинальным языком, свое понимание и видение вселенских законов - думаю, это будет интереснее. Время покажет.
Да уж!
Лучше всего начинать "великое дело" с самовосхваления, а то от других не дождёшься чтоб подбодрили. smile
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• -1

#2884 Владимир Б » Ср, 18 февраля 2015, 17:02

snovir писал(а):
Только ваше особенное мировоззрение не имеет ничего общего с мировоззрением ДК, которое вы считаете правильным и истинным.
В моем понимании - имеет. В вашем - нет.
snovir писал(а):
На форуме пропорции другие.
На форуме - не спорю. Но форум не есть вся моя жизнь.
На форуме я могу общаться по тематике, и "разоблачать" в рамках правил - столько, сколько мне будет угодно, и до тех пор, пока это будет необходимо, востребовано и нужно.
snovir писал(а):
это больше похоже на самоудовлетворение и на беспомощные попытки отомстить всем инакомыслящим, в чьём мировоззрении вам не отведено особого статуса глашатая высшего миропорядка, который вы не желаете делить ни с кем другим.
Это уже слишком! Хотите в "игнор"?
Последнее предупреждение.
snovir писал(а):
Лучше всего начинать "великое дело" с самовосхваления,

Я сам для себя авторитет. Мне не нужна внешняя похвала. Я ведь независим.
Владимир Б
Аватара

• 1

#2885 бумз » Ср, 18 февраля 2015, 18:00

Владимир Б писал(а):На форуме я могу общаться по тематике, и "разоблачать" в рамках правил - столько, сколько мне будет угодно, и до тех пор, пока это будет необходимо, востребовано и нужно.
Ну, тогда "лови" свои же утверждения, которые имели когда-то свою убедительную силу.

Владимир Б Отправлено: 10 Сен. 2011 13:02
Конечно, основная теоретическая информация идет в книги. Но на лекциях и семинарах идет “прямое” изложение этой информации, прямые вопросы и ответы, можно проследить сам ход рассуждений, - т.е. информации там намного больше. С тех пор, как я начал выписывать диски, я стал из них брать основную информацию. В них изложено очень и очень много. В книге есть свои плюсы и минусы. Книга - это просто одна из форм подачи информации. Также как и семинар - это тоже одна из форм. И лекция. В каждой из них есть свои плюсы. Книга проходит редакторскую обработку, и “случайных фраз”, скажем так, и различных отвлечений от темы, там, конечно, намного меньше. Но тем не менее, в книге вся информация изложена в очень кратком и сжатом виде. А на лекциях и семинарах она излагается подробно. Т.е. там информации намного больше. Каждый сам выбирает, что ему брать.

Отправлено: 10 Сен. 2011 18:25
А лучше всего - смотреть На DVD-диске. Информация усваивается намного лучше. С.Н. об этом говорил. Поэтому лично я предпочитаю DVD-диски - там есть и видео, и звук. Лучшего варианта, оперативного получения качественной информации, на мой взгляд, нет. Сейчас DVD-диски появляются достаточно быстро после семинаров, - за редкими исключениями. Заказать можно в любую страну мира, по России - без проблем. Телефоны есть в книгах.
А текстовые выдержки - они удобны при цитировании. Именно при цитировании, - когда идет обсуждение. В этом их достоинство. Они не заменяют информации на DVD-дисках. Но отлично дополняют ее! Также, как и текстовые выдержки - это возможность оперативного получения информации через интернет для любого уголка света.
Действительно, основная теоретическая информация есть в книгах. И что текстовые выдержки "отлично дополняют". Молодец, держи конфету :approve:
бумз
W
С нами: 10 лет 4 месяца

• 1

#2886 snovir » Ср, 18 февраля 2015, 19:27

Владимир Б писал(а):Это уже слишком! Хотите в "игнор"?
Последнее предупреждение.
Любите разоблачать других, а когда вас разоблачают, то сразу угрожаете расправой.
Владимир Б писал(а):На форуме я могу общаться по тематике, и "разоблачать" в рамках правил - столько, сколько мне будет угодно, и до тех пор, пока это будет необходимо, востребовано и нужно.
Я вот тоже буду вас разоблачать, потому что считаю это важным делом. Даже если я буду у вас в игноре, то другие смогут мои разоблачения читать, а вы не сможете их контролировать.
snovir

• -1

#2887 Владимир Б » Ср, 18 февраля 2015, 21:19

snovir писал(а):
Я вот тоже буду вас разоблачать, потому что считаю это важным делом.
Здесь в "игноре" у меня много людей. Не вы первый, не вы последний. Не хотите корректно общаться, а хотите "разоблачать" - дело ваше. Я потому вас и предупредил, что вы общаетесь некорректно, и откровенно перевираете сказанное мной, и высказываете ваши домыслы к тому же с присущим вам издевательским акцентом. Так что я последний раз вас предупредил.
snovir писал(а):
Даже если я буду у вас в игноре, то другие смогут мои разоблачения читать, а вы не сможете их контролировать.
Но я-то не буду. Другие - ради Бога. Другие самостоятельно смогут сделать выводы.
Одно слово правды - против тысячи слов лжи. Как вам такое?
Владимир Б
Аватара

• 3

#2888 бумз » Ср, 18 февраля 2015, 21:21

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2544355#p2544355

Это просто дело такого принципа. Что-то кому-то доказать. Он даже не знает конечного результата своей такой бурной деятельности. В общем, пишет "в стол". Ведь со своим сайтом как-то обломилось, передумал из-за того, что он там для себя только и будет писать. Писатель... :crazy: :hi-hi:
Таков тип. "Бумажная душа", так сказать. Ведь работы нет, свободного времени - валом. А хоть какое-то общение с миром иметь хочется. И не только общение, но и стремление навязывать, как сектант, "свое" понимание. Естественно, те, кто не идут за ним, те, значится, как у сектантов, "нежизнеспособные", то есть - "мертвые". Ну, к "мертвым" и отношение соответствующее - в игнор. Ведь они уже начинают над ним подтрунивать. То есть портят репутацию правдоискателя и мешают в "миссии" - разоблачать. Неважно, что этот форум не даст никакого результата в том, чтобы испортить репутацию Лазареву, неважно, что не поменяется ничего, важно другое. Важно иметь какую-то роль в том, чтобы разоблачать. Эдакая "программа" жизни, которой посвящено немалое время. Ведь это нужно делать аргументированно, чтобы ни у кого не возникло сомнений. А если таковые сомнения появляются, вот вам еще и еще аргументы, которые есть в наличие из того, что говорит Федоров или Москалев. Не помогают? Ниче, Христа сейчас возьмем в оборот. Будем сравнивать о том, "как надо" подавать истину. Не учитывая, что Православие тоже вынуждено зарабатывать деньги. И на благотворительные нужды Церковь также, как и Христос, дает немало.
Но нет. Лазарев - богатый и этим все сказано. Вот железный аргумент и от него вся это свистопляска про мировой капитализм и маммону. Да, еще надо обязательно поставить в укор факт того, что, якобы Лазарев болен. Естественно, причина найдена в его отношении к авторскому праву. Это как у сектантов - "мертвые" не войдут в "Царство Божье". Даже если Лазарев прекрасно себя чувствует, неважно. Онлайн-семинары - непреложный факт в том, что это так. Мол, скрывают "больного" Лазарева. А человек просто сидит на пенсии. И смысл ему, как в прежние годы, тягаться на всех "парах"? Смысла нет. Но для "разоблачателя" это имеет очень важный смысл. Он ведь так и ждет, что "неприятель" еще сильнее оступится и больнее упадет, чтобы на его фоне :rzhach: В своей душонке. Ведь справедливость восторжествовала! Эгэгэгээээ!!! :grin: :crazy:

Поэтому вся это писанина "про политику Лазарева" просто желание сбросить "пар" и напряжение, которое клокочет и бухтит ежедневно. Сначала "бухтело" из-за невозможности раскрывать информацию из семинара в желаемом объеме. А сейчас бухтение усилилось фактом исключения права участвовать в распространении информации через свой канал на Ю-тубе. Везде обломы! И это очень больно и обидно, согласен. Обидно, потому что несправедливо. Мол, я ж хотел как лучше! А этот...Лазарев.. В общем, вы у меня "попляшете"!!! :Viking:

И кто "пляшет"? На НФ облегченно вздохнули от Владимира. Слава Богу. На ФДК не развернешься, чтобы последователи отвернулись от Лазарева в сторону Луценко, например. Здесь дадут те аргументы, с которыми может спорить лишь тот, кто живет вне законов. Сидит в своем маленьком мирке и ощущает свободу от всего в своей "независимой позиции" :roll: Ну, ладно, живи и не кашляй. Но нет... Надо ведь под свой мирок выстроить всех. Но все выстраиваться не хотят, потому что понимают, что все меняется не так быстро, а чаще всего - столетиями. И что там в 20-х годах начнется никто не знает. Трансформация и сейчас происходит. Одни кучкуются с Евроамериканским союзом, другие - с Россией и Таможенным союзом. Какие-то валютные грядут изменения. Наука все больше будет открывать в сфере нанотехнологий. Грядет смена энергопотребления в сторону более чистых источников. Ну, вот, пожалуй, и все, что будет в ближайшее время. Но причем тут авторское право? Кто его отменит? Поэтому, считаю, что вся эта писанина про "безнравственное" авторское право лишено оснований. И Лазарев, если захочет в конце своей жизни бОльшую часть заработанных средств отдать на благотворительные нужды, то он это сделает без сожалений. На тот свет деньги не возьмешь. А жить он еще будет долго. Лазарев, уверен, будет долгожителем.

Лазарев сейчас, думаю, не заморачивается насчет спасения цивилизации. Не беспокоится на сей счет. Есть информация. Есть маркетинг по ее реализации. В маркетинг тоже вложены средства. Короче, "собаки лают, караван идет". Ну, что поделать, сворачивать туда, куда они "лают"? Поэтому, выбран вариант онлайн-семинаров, которые бы заменяли написание книг. Ведь книги всегда диктовались. Либо на диктофон, либо наборщику текста. А тем более "Ответы на каверзные вопросы" были итоговыми в получении этих самых вопросов от последователей "ДК". Чтобы уж разъяснить нюансы, которые еще непонятны. Значит, семинары с записками уже, выходит, не нужны.

И к тому же всему свое время. Кому будет дано, тот потянется и найдет эту информацию. Подсознание к ней приведет. Главное поддерживать качество предлагаемой информации, которой еще хочется поделиться. Это и происходит в более спокойном домашнем режиме. Он мог бы уже давно закрыть "лавочку", но дело не в деньгах, а в стремлении все более обобщить исследования в аспекте главных ориентиров, которые бы подводили к сути исследований. Вот эта завершающая исследования тема и "обкатывается". И то, что Лазарев заболел, свидетельствует о том, что тема серьезная и к ней он еще не готов. Нужно отболеть то, что накрутил в виде правоты над теми, кто идет "не туда". Это и произошло. А выводы о жадности - надуманные, чтобы оправдать свои личные претензии по поводу своей идеалистической картины, в которую Лазарев вписаться не смог.
бумз
W

• 2

#2889 Alisa SU » Ср, 18 февраля 2015, 21:39

бумз, :huh: :approve: Садись 5 с +
отличное сочинение ..а самое главное емкое :obida:
под спойлер бы его :grin:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• -2

#2890 Владимир Б » Ср, 18 февраля 2015, 21:40

Как администрация оф. сайта потакает коммерческой политике С.Н.Лазарева и коммерсантам - см. http://www.snlazarev.listbb.ru/viewtopic.php?f=3&t=46
Только у нас - эксклюзивная информация!
Поверьте - у нас есть все доказательства того, о чем мы говорим. Сбору доказательств мы уделяем особое внимание. В том числе информации, полученной от конфиденциальных источников. Поверьте, разоблачение С.Н.Лазарева и владельцев интернет-магазина - требует сбора информации, улик, фактов, и оно стоит того.
Владимир Б
Аватара

• 2

#2891 snovir » Ср, 18 февраля 2015, 21:49

Владимир Б писал(а):десь в "игноре" у меня много людей.
Бедные люди!
Владимир Б писал(а):откровенно перевираете сказанное мной
Например?
Владимир Б писал(а):Так что я последний раз вас предупредил.
))))))
Владимир Б писал(а):Одно слово правды - против тысячи слов лжи. Как вам такое?
Нормально: моё слово правды против вашей лжи.
)))))
snovir

• 2

#2892 masha777 » Ср, 18 февраля 2015, 21:50

Elena J. писал(а):Раньше СНЛ тоже так говорил, а после поездки в Индию в 13г. изменил своё мнение. Мои знакомые были в России и купили там диски. которых нет ещё в магазине. Передали, что не только на онлайне СНЛ восхваляет Бхагават -Гиту, но и на одном из дисков и женщине, овечая на её письмо (много проблем и по здоровью тоже у неё), рекомендует читать Бхагават -Гиту и вроде бы собирается ей послать, наверное выдержки, может по меилю.
Я как-то связываю эти два момента: уход от христианства и возникновение проблем у СНЛ. Но опять же, раз С.Н. выбрал Восток, значит, выбрал.
Елена, это частное мнение этих людей. мое частное мнение, как человека смотрящего все диски и бывшей на последнем он-лайн семинаре такое -- С.Н. не отходил от христианства .
просто вера в Бога у С.Н. это понятие выходящие за рамки одной религии - по сути ведь С.Н. описывает законы бытия , которые просто по своему описываются в разных религиях . разные источники дополняют друг друга, не противореча по сути.
masha777
Аватара
С нами: 14 лет 11 месяцев

• 2

#2893 бумз » Ср, 18 февраля 2015, 22:28

А теперь реклама /viewtopic.php?p=2552268#p2552268 :hi-hi:
бумз
W

#2894 Elena J. » Чт, 19 февраля 2015, 5:58

masha777 писал(а):Елена, это частное мнение этих людей. мое частное мнение, как человека смотрящего все диски и бывшей на последнем он-лайн семинаре такое -- С.Н. не отходил от христианства .
А не трудно найти и выписать прямой текст СНЛ на онлайне. где он говорит про Бхагават- Гиту? Раз вы были на онлайне, значит, полагаю. запись у вас сохранилась.
Elena J.
Аватара
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2895 acolyte » Чт, 19 февраля 2015, 11:17

Часть сообщений перенесено сюда - /viewtopic.php?f=7&t=59280
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#2896 Владимир Б » Чт, 19 февраля 2015, 11:20

acolyte писал(а):
Часть сообщений перенесено сюда - /viewtopic.php?f=7&t=59280
ОК.
Владимир Б
Аватара

• 2

#2897 Stony » Чт, 19 февраля 2015, 12:18

Владимир Б писал(а):Поверьте, разоблачение С.Н.Лазарева и владельцев интернет-магазина - требует сбора информации, улик, фактов
Владимир Б, вашу бы энергию, да в мирных целях...
Stony

• 3

#2898 Stony » Чт, 19 февраля 2015, 12:38

бумз писал(а):И то, что Лазарев заболел, свидетельствует о том, что тема серьезная и к ней он еще не готов.
а мне кажется, что СН нездоровится по причине желания спасти мир. На прошлых семинарах ключевым моментом было - времени осталось совсем мало, совсем, совсем, а у вас еще конь не валялся. Ну и мало ли с каким будущим "ужос-ужос" он не может/мог смириться. :dont_knou:
Да и не благодарное/благородное это дело - диагнозы ставить.
Stony

• 3

#2899 leon » Чт, 19 февраля 2015, 12:57

Вышла в свет лекция `Суть системы` Часть 2 :smile:

http://shop.lazarev.ru/index.php?page=shop.produc ... om_virtuemart&Itemid=1&lang=ru

Некоторые из вопросов лекции:

Каковы причины тяжелейшего кризиса нынешней цивилизации?
Что означает “закон перехода количества в качество” и “закон отрицания отрицания”?
При каких обстоятельствах прекращается развитие?
Каким должно быть стратегическое мышление и к чему приводит его утрата?
Почему нельзя воспринимать болезнь как зло?
Что происходит, когда человек отдает все свои силы на борьбу с болезнью?
Как добро может оказаться злом?
Что такое подсознательная агрессия? Как ее преодолеть?
Почему один человек по своей натуре обидчив, а другой – нет?
Как работает система полевой саморегуляции?
Насколько важно понимание законов бытия?
Какой человек может преодолеть болезнь?
В чем смысл легенды о Прометее?
Чем лечение души отличается от лечения тела?
С чего начинать процесс изменения самого себя?
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 3

#2900 Джулия » Чт, 19 февраля 2015, 13:19

Stony писал(а):
бумз писал(а):И то, что Лазарев заболел, свидетельствует о том, что тема серьезная и к ней он еще не готов.
а мне кажется, что СН нездоровится по причине желания спасти мир. На прошлых семинарах ключевым моментом было - времени осталось совсем мало, совсем, совсем, а у вас еще конь не валялся. Ну и мало ли с каким будущим "ужос-ужос" он не может/мог смириться. :dont_knou:
Да и не благодарное/благородное это дело - диагнозы ставить.

А может быть, он первым вышел навстречу новой энергии и устоит когда нас всех накроет.
Кроме неправильного мировоззрения есть еще такой вариант.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг