Stony писал(а):
стесняюсь спросить - откуда?
Ключевой принцип моей деятельности -
принцип независимости. Это означает, что я, за то, что делаю от своего имени и в своих целях - не вправе требовать каких-то денег или какого-либо вознаграждения. Я могу принять какое-либо вознаграждение, в случае, если мне таковое предложат, если кто-то сочтет, что я что-то сделал лично для него полезное - это другой момент. Но ключевой принцип моей деятельности - я ее осуществляю за счет собственных средств и доходов.
Если посмотреть - то не так уж плохо. К примеру, что касается участия на форумах по тематике. Много людей даже здесь говорили о том, что не имеют финансовой возможности выписывать по почте видеоприложения. У меня такая возможность до относительно недавнего времени была. Я официально объявил, что только с 2014-го года больше не приобретаю DVD-диски - по 2013-ый год все записи были приобретены у официальных распространителей. И приобретались они не один год. Хотя особо больших денег у меня не было. В 2014-ом году - просто пришлось принять такое решение ввиду необходимости сокращать бюджет, расходы. И может, я бы даже и не пошел на это - если бы не соответствующая политика С.Н.Лазарева с его "короткими лекциями" продолжительностью в час, повышением стоимости дисков, удалением моего канала на YouTube, где размещались короткие фрагменты из записей. Ввиду всех этих причин, и конечно, необходимости сильно сокращать расходы и бюджет - и было принято такое решение. Но тем не менее - все осуществлялось относительно неплохо.
К тому же, сейчас больше всего обмана и мошенничества именно в финансовой сфере, в денежной. Люди идут на работу, где им обещают хоть какие-то деньги, а на деле, проработав несколько недель или месяц - они не получают никаких. Работодатели уже к этому привыкли: уйдет один "дурак", "обманутый" - придет другой. Потому что ситуация в стране и низкий уровень жизни вынуждают людей идти туда, где они не получают никаких гарантий. Я лично не хочу быть в такой роли и в такой ситуации. Поэтому если будет проверенное место, где оплата гарантирована - тогда я могу туда пойти. А если этого не будет - я без проблем могу сидеть дома.
У меня достаточно много требований - условие, чтобы у меня оставалось достаточно много свободного времени, и т.д. Сейчас я даже не собираюсь куда-то идти - я понимаю, что нигде они не будут удовлетворены. Я не "идиот". Тем более, что пошли сокращения, уровень жизни людей стал ниже - и люди стали идти туда, куда в обычной ситуации бы они никогда не пошли. Поэтому вряд ли сейчас кто-то будет заботиться о самом человеке и создании для него приемлемых условий. Я просто подожду, когда одно время закончится, и начнется - новое. Хотя бы то, о котором говорит Евгений Федоров - когда будут рабочие места, будут высокие зарплаты, деньги пойдут в экономику. Думаю, тогда и выбора будет больше. И отношение к человеку в новой системе государственного устройства кардинально изменится.
Brittany писал(а):Вам кто-то даёт деньги на существование?
Ну раз вы не в состоянии работать...
Я не сказал, что я "не в состоянии работать". Это выдумка, что ли, ваша. Я сказал, что я не пойду работать, к примеру, дворником, даже если не будет денег. И не пойду работать туда, где не буду уверен в оплате, где меня не устроят график, условия и т.д. Этим я отличаюсь от большинства людей. Но это не означает, что "работать я не в состоянии". Мы говорим о совершенно разных вещах.
В том и проявляется принцип независимости - при создании всех внешних неблагоприятных условий я не буду вынужден идти на ту работу, которую я нахожу для себя неприемлемой, недостойной, с низким заработком ( не высоким уровнем оплаты труда ), и т.д. Я выбираю, а если не будет вариантов - я все равно останусь независимым.
Т.е., я буду обеспечен даже при всех внешне неблагоприятных условиях. Но если условия будут благоприятными - я могу пойти на приемлемую работу.
Еще момент. Мотивация бывает различная. На работе мотивация - это заработать деньги. В том, что я делаю по своей инициативе и от себя ( делюсь пониманием и т.д. ) - здесь мотивация совершенно другая, поскольку изначально это не подразумевает какой-либо оплаты в мой адрес.
snovir писал(а):
Вы какой труд для себя считаете приемлемым?
Зачем это вам? Ну не всякий, - первое. Как и любую еду не считаю приемлемой, а только определенную. Но тот, который для меня приемлем по принципам возможности, безопасности и безвредности, и который нормально, - с моей точки зрения, - оплачивается - если коротко. Подробно объяснять не вижу смысла - это достаточно сложная схема.
Но я замечаю, что в нынешнем мире - все меньше остается пока вариантов того, что для меня является приемлемым. Пока такая тенденция. Поэтому, соответственно, сокращение поступлений приводит к сокращению бюджета, расходов и т.д., то есть к экономии. Но это не означает, что я у кого-то вынужден просить деньги. Принцип независимости никто не отменял.
Brittany писал(а):
Достижимый, если задаться этой целью: ты сам себе и дашь.
Зачем ещё нужен кто-то?
Ну вот я о том и говорю.
А если нужен кто-то - тогда это зависимость. А это противоречит моим принципам.
snovir писал(а):
Ну так это ж трудиться нужно на несовершенное государство, несовершенных людей, отдавать, а в мировоззрении Владимира похоже такого регламента приложения сил нет.
Предоставьте мне право отвечать за себя. Вы же можете задать вопрос. Я всегда отвечу. А не утверждать что-либо от моего имени.
Shakti писал(а):
Помнится Лазарев говорил, что человек думает полем
Да, в том числе, реакция на происходящие и "будущие" события - это тоже свойство поля ( человек в первую очередь поле ).
К сожалению, я не располагаю сейчас достаточным количеством времени, чтобы этот аспект подробно осветить.
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:Владимир Б писал(а):
Ключевой принцип моей деятельности - принцип независимости.
Кстати, именно поэтому, когда С.Н. там "кричит" о том, что нужно спрашивать у него "разрешения", прежде чем что-то цитировать, размещать какие-то выдержки, готовить конспекты - а я в этом не нуждаюсь. Я не нуждаюсь в санкциях, разрешениях и т.д. Потому что я это делаю независимо - не получая какое-либо финансирование и не за деньги. Поэтому я делаю то, что сам считаю нужным ( в этом мое преимущество ), и не обязан спрашивать у кого-либо разрешения на то, что делаю.
А если бы я "зависел", и как частный случай, получал внешнее финансирование - тогда я не смог бы делать что-либо от своего имени, проводить свою политику, и тогда бы я полностью подчинялся каким-то кланам, какому-то "дяде", у которого есть деньги ( и кто их накопил, чтобы затем управлять другими людьми ).
Так, к примеру, Александр, - администратор оф. сайта С.Н., - получает финансирование от С.Н. Поэтому вынужден был убрать из официального списка видеоприложений на сайте вышедшие новые DVD-диски ( записи ) - потому что получил такое указание. Он вынужден так поступить, потому что делает что-либо не от своего имени, и даже сайт не его. Хотя я, например, считаю, что не говорить о новых вышедших записях и не отображать их в оф. списке - это определенным образом вводить посетителей сайта в заблуждение, и выполнять чей-то заказ, в данном случае - владельцев интернет-магазина и лично С.Н.Лазарева.
Поэтому тот, кто получает финансирование - теряет самостоятельность, независимость. Он уже делает не то, что ему нужно, а что нужно кому-то. А это для меня неприемлемо.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).