Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#2841 snovir » Вт, 17 февраля 2015, 15:10

Владимир Б писал(а):Проблема в том, что когда в нынешнем материалистическом мире все "кинулись" зарабатывать деньги, то поскольку это охватило почти всех людей - то стало сложно обычному отдельному человеку. Также, как если все бросятся покупать гречку в магазинах - она исчезнет с прилавков. Или все будут разговаривать в одно и то же время по мобильному телефону - сети будут перегружены. То же произошло и здесь. Люди пошли на работы не потому, что они хотят, а потому, что их вынудила ситуация, они вынуждены, поскольку осознали, что не смогли обходиться без денег. А когда всем нужны только деньги - деньги стало получить сложнее, вы согласны? Напротив, то, что привлекает внимание не столь большого количества людей, - скажем, какая-то информация, какие-то духовные источники, - здесь получить что-либо стало значительно проще. Ну и еще поскольку это духовный продукт, а деньги - их эмиссией занимается Центральный Банк, а он сейчас проводит политику уменьшения рублевой денежной массы в стране. Поэтому в этой ситуации от человека не очень много что зависит. Проще и лучше ставить другие, высокие цели - и к ним стремиться. А деньги - необходимость в них есть, она остается, но в каком-то минимальном количестве.
Столько написали, а ответа на вот этот вопрос так и не привели:
snovir писал(а):Вы какой труд для себя считаете приемлемым?
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2842 Shakti » Вт, 17 февраля 2015, 15:11

Brittany писал(а):Ко мне это приходит в виде образов (картинок как статичных,так и в динамике),гораздо реже - текстом.
Это вообще тихий ужас
Особенно если учесть что еще и на английском :ninja:
Я с тобой больше вообще разговаривать не буду :obida:
Shakti

• 1

#2843 Brittany » Вт, 17 февраля 2015, 15:13

Владимир Б писал(а):Чтобы кто-то дал - это идеальный вариант, и на практике пока недостижимый.
Достижимый, если задаться этой целью: ты сам себе и дашь.
Зачем ещё нужен кто-то?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#2844 Brittany » Вт, 17 февраля 2015, 15:16

Shakti писал(а):
Brittany писал(а):Ко мне это приходит в виде образов (картинок как статичных,так и в динамике),гораздо реже - текстом.
Это вообще тихий ужас
Особенно если учесть что еще и на английском :ninja:
Я с тобой больше вообще разговаривать не буду :obida:
:grin: Зай...картинки не имеют "языка"...
Кстати у нас на фдк есть ещё несколько человек,
которые "думают" картинками.
И наверняка ещё есть такие,которые тоже думают картинками,
но не подозревают об этом. :angel:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#2845 snovir » Вт, 17 февраля 2015, 15:18

Brittany писал(а):Достижимый, если задаться этой целью: ты сам себе и дашь.
Зачем ещё нужен кто-то?
Ну так это ж трудиться нужно на несовершенное государство, несовершенных людей, отдавать, а в мировоззрении Владимира похоже такого регламента приложения сил нет.
snovir

#2846 Shakti » Вт, 17 февраля 2015, 15:19

Brittany писал(а):картинки не имеют "языка"...
Это я понимаю, но ты же меня переводишь на английский чтобы понять
Brittany писал(а):Кстати у нас на фдк есть ещё несколько человек,которые "думают" картинками.
Ага, Анод :ninja:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
обычный писал(а):Альтернативная информация не бесполезна
Зачем вам мозги засорять?

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Brittany писал(а):Мозг улавливает информацию, обрабатывает её и генерирует
А почему ты думаешь что это делает мозг?
Shakti

#2847 обычный » Вт, 17 февраля 2015, 15:32

Shakti писал(а):
обычный писал(а):Альтернативная информация не бесполезна
Зачем вам мозги засорять?

Наоборот - Вы можете помочь мне их подчистить, если благодаря Вашей информации выяснится, что моя не верна.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#2848 Brittany » Вт, 17 февраля 2015, 15:38

Shakti писал(а):
Brittany писал(а):картинки не имеют "языка"...
Это я понимаю, но ты же меня переводишь на английский чтобы понять
Да, бывает...это когда картинки нет... :smile:
А на английский - автоматически... :?
Brittany писал(а):Кстати у нас на фдк есть ещё несколько человек,которые "думают" картинками.
Shakti писал(а):Ага, Анод :ninja:
Я не знала... Помню Amber... ещё кто-то...

Brittany писал(а):Мозг улавливает информацию, обрабатывает её и генерирует
Shakti писал(а):А почему ты думаешь что это делает мозг?
Потому что это его функция. Биопроцессор и приёмник.
Brittany F
Аватара

#2849 Shakti » Вт, 17 февраля 2015, 15:41

Помнится Лазарев говорил, что человек думает полем
Мозги конечно что то фиксируют, но далеко не все
Я так думаю
Shakti

• 1

#2850 Brittany » Вт, 17 февраля 2015, 15:51

Shakti писал(а):Помнится Лазарев говорил, что человек думает полем
Мозги конечно что то фиксируют, но далеко не все
Я так думаю
Я не знаю, о каком поле речь. :grin:
Если говорить о мозговых процессах, с некоторой
натяжкой можно согласиться,
поскольку в мозгу происходят электрические,
электромагнитные и волновые процессы.
Но сама формулировка мне не нравится.
Мозги фиксируют абсолютно всё, задействована и кора, и подкорка.
Информация также "поступает" в другие системы и органы: печень, почки, сердце,
лёгкие, селезёнку.... и т.д. И воздействует на них.
Brittany F
Аватара

#2851 Владимир Б » Вт, 17 февраля 2015, 16:50

Stony писал(а):
стесняюсь спросить - откуда?
Ключевой принцип моей деятельности - принцип независимости. Это означает, что я, за то, что делаю от своего имени и в своих целях - не вправе требовать каких-то денег или какого-либо вознаграждения. Я могу принять какое-либо вознаграждение, в случае, если мне таковое предложат, если кто-то сочтет, что я что-то сделал лично для него полезное - это другой момент. Но ключевой принцип моей деятельности - я ее осуществляю за счет собственных средств и доходов.
Если посмотреть - то не так уж плохо. К примеру, что касается участия на форумах по тематике. Много людей даже здесь говорили о том, что не имеют финансовой возможности выписывать по почте видеоприложения. У меня такая возможность до относительно недавнего времени была. Я официально объявил, что только с 2014-го года больше не приобретаю DVD-диски - по 2013-ый год все записи были приобретены у официальных распространителей. И приобретались они не один год. Хотя особо больших денег у меня не было. В 2014-ом году - просто пришлось принять такое решение ввиду необходимости сокращать бюджет, расходы. И может, я бы даже и не пошел на это - если бы не соответствующая политика С.Н.Лазарева с его "короткими лекциями" продолжительностью в час, повышением стоимости дисков, удалением моего канала на YouTube, где размещались короткие фрагменты из записей. Ввиду всех этих причин, и конечно, необходимости сильно сокращать расходы и бюджет - и было принято такое решение. Но тем не менее - все осуществлялось относительно неплохо.
К тому же, сейчас больше всего обмана и мошенничества именно в финансовой сфере, в денежной. Люди идут на работу, где им обещают хоть какие-то деньги, а на деле, проработав несколько недель или месяц - они не получают никаких. Работодатели уже к этому привыкли: уйдет один "дурак", "обманутый" - придет другой. Потому что ситуация в стране и низкий уровень жизни вынуждают людей идти туда, где они не получают никаких гарантий. Я лично не хочу быть в такой роли и в такой ситуации. Поэтому если будет проверенное место, где оплата гарантирована - тогда я могу туда пойти. А если этого не будет - я без проблем могу сидеть дома.
У меня достаточно много требований - условие, чтобы у меня оставалось достаточно много свободного времени, и т.д. Сейчас я даже не собираюсь куда-то идти - я понимаю, что нигде они не будут удовлетворены. Я не "идиот". Тем более, что пошли сокращения, уровень жизни людей стал ниже - и люди стали идти туда, куда в обычной ситуации бы они никогда не пошли. Поэтому вряд ли сейчас кто-то будет заботиться о самом человеке и создании для него приемлемых условий. Я просто подожду, когда одно время закончится, и начнется - новое. Хотя бы то, о котором говорит Евгений Федоров - когда будут рабочие места, будут высокие зарплаты, деньги пойдут в экономику. Думаю, тогда и выбора будет больше. И отношение к человеку в новой системе государственного устройства кардинально изменится.
Brittany писал(а):
Вам кто-то даёт деньги на существование? :unsure:
Ну раз вы не в состоянии работать...
Я не сказал, что я "не в состоянии работать". Это выдумка, что ли, ваша. Я сказал, что я не пойду работать, к примеру, дворником, даже если не будет денег. И не пойду работать туда, где не буду уверен в оплате, где меня не устроят график, условия и т.д. Этим я отличаюсь от большинства людей. Но это не означает, что "работать я не в состоянии". Мы говорим о совершенно разных вещах.
В том и проявляется принцип независимости - при создании всех внешних неблагоприятных условий я не буду вынужден идти на ту работу, которую я нахожу для себя неприемлемой, недостойной, с низким заработком ( не высоким уровнем оплаты труда ), и т.д. Я выбираю, а если не будет вариантов - я все равно останусь независимым.
Т.е., я буду обеспечен даже при всех внешне неблагоприятных условиях. Но если условия будут благоприятными - я могу пойти на приемлемую работу.
Еще момент. Мотивация бывает различная. На работе мотивация - это заработать деньги. В том, что я делаю по своей инициативе и от себя ( делюсь пониманием и т.д. ) - здесь мотивация совершенно другая, поскольку изначально это не подразумевает какой-либо оплаты в мой адрес.
snovir писал(а):
Вы какой труд для себя считаете приемлемым?
Зачем это вам? Ну не всякий, - первое. Как и любую еду не считаю приемлемой, а только определенную. Но тот, который для меня приемлем по принципам возможности, безопасности и безвредности, и который нормально, - с моей точки зрения, - оплачивается - если коротко. Подробно объяснять не вижу смысла - это достаточно сложная схема.
Но я замечаю, что в нынешнем мире - все меньше остается пока вариантов того, что для меня является приемлемым. Пока такая тенденция. Поэтому, соответственно, сокращение поступлений приводит к сокращению бюджета, расходов и т.д., то есть к экономии. Но это не означает, что я у кого-то вынужден просить деньги. Принцип независимости никто не отменял.
Brittany писал(а):
Достижимый, если задаться этой целью: ты сам себе и дашь.
Зачем ещё нужен кто-то?
Ну вот я о том и говорю.
А если нужен кто-то - тогда это зависимость. А это противоречит моим принципам.
snovir писал(а):
Ну так это ж трудиться нужно на несовершенное государство, несовершенных людей, отдавать, а в мировоззрении Владимира похоже такого регламента приложения сил нет.
Предоставьте мне право отвечать за себя. Вы же можете задать вопрос. Я всегда отвечу. А не утверждать что-либо от моего имени.
Shakti писал(а):
Помнится Лазарев говорил, что человек думает полем
Да, в том числе, реакция на происходящие и "будущие" события - это тоже свойство поля ( человек в первую очередь поле ).
К сожалению, я не располагаю сейчас достаточным количеством времени, чтобы этот аспект подробно осветить.

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
Владимир Б писал(а):
Ключевой принцип моей деятельности - принцип независимости.
Кстати, именно поэтому, когда С.Н. там "кричит" о том, что нужно спрашивать у него "разрешения", прежде чем что-то цитировать, размещать какие-то выдержки, готовить конспекты - а я в этом не нуждаюсь. Я не нуждаюсь в санкциях, разрешениях и т.д. Потому что я это делаю независимо - не получая какое-либо финансирование и не за деньги. Поэтому я делаю то, что сам считаю нужным ( в этом мое преимущество ), и не обязан спрашивать у кого-либо разрешения на то, что делаю.
А если бы я "зависел", и как частный случай, получал внешнее финансирование - тогда я не смог бы делать что-либо от своего имени, проводить свою политику, и тогда бы я полностью подчинялся каким-то кланам, какому-то "дяде", у которого есть деньги ( и кто их накопил, чтобы затем управлять другими людьми ).
Так, к примеру, Александр, - администратор оф. сайта С.Н., - получает финансирование от С.Н. Поэтому вынужден был убрать из официального списка видеоприложений на сайте вышедшие новые DVD-диски ( записи ) - потому что получил такое указание. Он вынужден так поступить, потому что делает что-либо не от своего имени, и даже сайт не его. Хотя я, например, считаю, что не говорить о новых вышедших записях и не отображать их в оф. списке - это определенным образом вводить посетителей сайта в заблуждение, и выполнять чей-то заказ, в данном случае - владельцев интернет-магазина и лично С.Н.Лазарева.
Поэтому тот, кто получает финансирование - теряет самостоятельность, независимость. Он уже делает не то, что ему нужно, а что нужно кому-то. А это для меня неприемлемо.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#2852 Brittany » Вт, 17 февраля 2015, 17:13

Владимир Б писал(а):ключевой принцип моей деятельности - я ее осуществляю за счет собственных средств и доходов.
Владимир Б писал(а):Я выбираю, а если не будет вариантов - я все равно останусь независимым. Т.е., я буду обеспечен даже при всех внешне неблагоприятных условиях
Если я правильно поняла, вы живёте на пособие.
Владимир Б писал(а):А если нужен кто-то - тогда это зависимость. А это противоречит моим принципам.
Тогда зачем вы повторяете,что неплохо бы дать деньги не бомжу, а обычному человеку на удовлетворение его нужд? :dont_knou:
Вы бы взяли эти деньги? :unsure:
Brittany F
Аватара

#2853 Владимир Б » Вт, 17 февраля 2015, 17:58

Brittany писал(а):
Если я правильно поняла, вы живёте на пособие.
Да вроде бы нет. Но если вам так нравится - ради Бога.
Brittany писал(а):
Тогда зачем вы повторяете,что неплохо бы дать деньги не бомжу, а обычному человеку на удовлетворение его нужд? :dont_knou:
Вы бы взяли эти деньги? :unsure:
Смотря от кого и за что. Я понимаю, что просто так у нас денег никто не дает. Я привел "несуществующий" в реальности пример.
Ну, например, у меня несколько раз за последнее время бывали ситуации, когда ко мне на улице подходили люди и просили денег, "сколько смогу" дать. Все ссылались на то, что им нужно куда-то доехать, в другой город и т.д., добраться, и т.д. И это были не бомжи, а обычные молодые люди, внешне выглядящие довольно нормально - иначе бы денег я не дал. Я дал, потому что хотелось удовлетворить потребность человека, не хотелось отказывать в том, что человеку нужно, ведь он почему-то подошел ко мне, а на что ему были нужны деньги - это для меня уже не важно. Так вот, я тоже последнее время не даю "нищим" и "бомжам" деньги, и тех, кто изображает из себя нищих, и ходит с плакатами. Но вот здесь, мои внутренние принципы сказали мне, что нужно человеку дать - и я этому внутреннему голосу последовал.
Если бы мне предложили? Ну если бы я что-то для кого-то сделал, и мне предложили деньги или что-либо другое в качестве благодарности, то при условии, что деньгам я найду применение и они мне пригодятся - взял бы. Но зависит от человека. У жадного, корыстного, материалистичного человека - никогда бы не взял. Потому что такой человек, как правило, не дает, а если дает - ожидает от тебя в десять раз больше. А у добродушного, того, кто искренен - взял бы, это вполне возможно. Но при условии, что тот человек сам мне это предложит, а я не вправе требовать это у него, и не собираюсь этого делать. Иначе нарушится принцип независимости.
Когда на работе идет оплата за что-либо - там это не работает, потому что там несколько другие отношения. Там действует договоренность, и все люди действуют изначально только за деньги. Поэтому там я что-то делаю, и деньги платят мне в соответствии с договором.
Brittany писал(а):

Я просто говорю, что в этом случае не работает "логика С.Н.Лазарева". Что она работает лишь тогда, когда человек, которому мы даем деньги - бомж. Не бомж, тот, кто живет в квартире, в каких-то более-менее нормальных условиях - он в принципе должен уметь правильно пользоваться и распоряжаться благами. Не у всех это присутствует, - согласен. Но на 80% это верно. Т.е., 80% людей, которые живут в нормальных условиях и не являются "бомжами" - "не заработанные" деньги их не "развратят". Что противоречит "общепринятой" концепции С.Н.Лазарева.
Владимир Б
Аватара

#2854 snovir » Вт, 17 февраля 2015, 18:26

Владимир Б писал(а):Предоставьте мне право отвечать за себя. Вы же можете задать вопрос. Я всегда отвечу. А не утверждать что-либо от моего имени.
А разве вы не то же самое описали в своей идеалистической модели ваших взаимо-отношений с социумом?
snovir

#2855 Brittany » Вт, 17 февраля 2015, 20:45

Владимир Б писал(а):Т.е., 80% людей, которые живут в нормальных условиях и не являются "бомжами" - "не заработанные" деньги их не "развратят".
Я не поняла...почему такой вывод?
Brittany F
Аватара

• 1

#2856 masha777 » Вт, 17 февраля 2015, 23:28

dised писал(а):Из этого примера хорошо видно, что чувства могут подводить человека. Что не всяким чувствам нужно доверяться. Значит, должен быть какой-то механизм, который бы позволял контролировать и разделять чувства (правильные - неправильные).
В Ведах эту функцию выполняет тонкое тело разума. Что предусмотрено для этого в ДК?
какова наша цель в жизни? избежать боли - для этого знать, следовать знаниям и.....
но Бог создал мир совсем другим - разделил людей по вероисповеданию, языкам, национальностям, культуре. сколько боли в мире. зачем?
я же не зря тут писала по образ чувство-отца и чувство-ребенок. душа развивается подобно ребенку получая чувственный опыт. может ли без боли развиваться ребенок? нет. можно помочь, подстраховать, но лишить опыта счастья и боли нельзя - ведь это лишить его права жить.
человек должен ошибаться, должен испытывать боль - так развивается душа в нем - он сам по сути.
что такое ДК? часть законов вселенной. человек прожил чувственный опыт и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО его осознал и познал часть законов.
познавая закон, человек хочет его использовать, чтобы создать "правильный мир" по законам. можно ли его создать головой? ----можно ли лишить ребенка опыта рассказав ему о жизни ---нет. законы могут только помочь, но НЕ заменить опыт. нельзя убегать от боли - именно она является тем мостиком, через который мы перерождаемся и "воскрешаем, обновляемся".
Эдик, не бывают чувства неправильными, просто не бывают. как не бывает неправильным опыт ребенка, который бежит за игрушкой, спотыкается, падает и плачет.
сознание хочет избежать боли. сознание лишь инструмент. он может помочь, а может повредить. но жить вместо чувства он НЕ может никак.
Христианство - самая сильная мировая религия учит главному - жертве души и принятию боли - механизму трансформации души-чувства в состояние "любовь", учит не сопротивляться, доверится. поэтому Христос не убегал от распятия - сказав только через меня придете к Богу - через принятие, не сопротивление боли.
то что говорит С.Н. надо воспринимать как мне кажется "объемно", чувством. Копаясь в буквах и запятых, ничего кроме раздутия человеческого инстинкта самосохранения не получишь - использовать законы, чтобы выжить, избежав боли. это мы и наблюдаем на НФ - источники боли удаляются, строится правильное общество в соответствии с правильными законами, чтобы это правильное общество выжило. - этот недостаток создал сам С.Н., который многократно повторял, что если общество не поймет, что нарушает законы, то не выживет. правильно ли это? правильно. но это только ЧАСТЬ правды - а вот об этом все забыли как-то.
masha777
Аватара
С нами: 14 лет 11 месяцев

• 1

#2857 dised » Ср, 18 февраля 2015, 3:06

masha777 писал(а):можно ли лишить ребенка опыта рассказав ему о жизни ---нет. законы могут только помочь, но НЕ заменить опыт. нельзя убегать от боли - именно она является тем мостиком, через который мы перерождаемся и "воскрешаем, обновляемся".
Но ребенок может получить разный опыт.
В одном случае он будет жить согласно наставлениям родителей (знаниям), в другом случае - руководствуясь только своими чувствами.
Как думаете, какой опыт ему будет полезнее?
Читал недавно такой пример, что девушка где-то лет до 18 воспринимает мужчину только нижними чакрами. И это могут быть очень сильные чувства. Она совершенно искренне принимает их за любовь. Но родители отговаривают ее от такого выбора. Поскольку они видят в избраннике девушки и другие качества.
И здесь перед ней стоит выбор: послушать родителей и жить счастливо, найдя себе избранника с лучшими душевными качествами, или потом маяться всю жизнь.
Если исходить из вашей рекомендации, то нужно маяться, отвергая осознание полученных извне знаний.

Христос не убегал от распятия, на мой взгляд, чтобы показать своим примером как нужно реагировать любящему человеку на смертную казнь. Пусть даже эта казнь и чудовищно несправедлива.

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты:
Владимир Б писал(а):Так, хорошо. А между "жизненной энергией" и "внутренней энергией" человека ( которая обеспечивает сознание, душу ) есть различие, с вашей точки зрения?
Например, есть много людей практически здоровых ( без серьезных проблем по здоровью или болезней ), но у которых нет денег, и которые не хотят посвящать их заработку значительное время в своей жизни. У таких людей, - с вашей точки зрения, - какой энергии нет? Или у них все в порядке с энергетикой?
Если эти люди физически чувствуют себя нормально - значит с жизненной энергией у них более-менее в порядке. Но С.Н. говорил, что внутренняя энергетика обеспечивает не только тело, но и, скажем, сознание. Т.е., человек, имея внутреннюю энергетику, может обучаться, узнавать новую информацию для себя, заниматься духовным развитием. И если у него сознание активно работает - значит всяко у него эта внутренняя энергетика есть. Но, допустим, у него нет особого желания зарабатывать деньги - что тогда?
Не могу сказать, что все что я говорю есть моя точка зрения. Очень многие ответы для себя ищу в разных источниках и потом просто делюсь здесь полученной информацией. Хотя, конечно, если я соглашаюсь сам с этой информацией, то это становится моей точкой зрения на данный момент.
Благочестие (то что, видимо, СНЛ называет внутренней энергией, запасами любви в душе) - это некое накопление заслуг человека, это как банковский счет, куда скапливаются положительные, бескорыстные, поступки человека. Это добро, которое творит человек для окружающего мира. И потом эти добрые поступки человек может реализовать в будущем с благом для себя.
Это как в сказке "По щучьему велению" Емеля отпустил щуку и за счет этого потом реализовывал разные свои желания. Ведра с водой у него там сами шли домой, топор сам дрова рубил. Емеля заработал много благочестия тем, что спас рыбу. И реализовал затем запасы благочестия на чисто материальные желания. Это был его выбор.
Но вот в сказке "Цветик-семицветик" девочка последний лепесток желания потратила на то, чтобы исцелить больного мальчика. И это тоже был ее выбор.
Так и с деньгами. Человек может потратить свою внутреннюю энергию на материальную роскошь, а может и на что-то другое.

Жизненная энергия (прана) - это тонкая энергия, которую человек получает извне во время вдоха. Эта энергия заходит через все 7 чакр человека.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#2858 Elena J. » Ср, 18 февраля 2015, 7:26

masha777 писал(а):Христианство - самая сильная мировая религия
Раньше СНЛ тоже так говорил, а после поездки в Индию в 13г. изменил своё мнение. Мои знакомые были в России и купили там диски. которых нет ещё в магазине. Передали, что не только на онлайне СНЛ восхваляет Бхагават -Гиту, но и на одном из дисков и женщине, овечая на её письмо (много проблем и по здоровью тоже у неё), рекомендует читать Бхагават -Гиту и вроде бы собирается ей послать, наверное выдержки, может по меилю.
Я как-то связываю эти два момента: уход от христианства и возникновение проблем у СНЛ. Но опять же, раз СНЛ выбрал Восток, значит, выбрал.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2859 Владимир Б » Ср, 18 февраля 2015, 7:50

dised писал(а):
Так и с деньгами. Человек может потратить свою внутреннюю энергию на материальную роскошь, а может и на что-то другое.
Значит мы пришли к пониманию. Наличие у человека денег зависит от того, тратит он свою внутреннюю энергию на них, или не тратит.
Т.е., если у человека денег нет - значит он свою внутреннюю энергию не тратит на то, чтобы они были. Это может быть, - первое, - означать, что у человека нет энергии - это частный случай. А другой вариант - она у него есть, но он просто ее не тратит, по тем или иным причинам и соображениям.
Согласитесь - это совершенно не то, о чем нам все время пытается говорить С.Н.Лазарев. Он "тупо" утверждает, что деньги - это эквивалент энергии, и отсутствие денег - это отсутствие энергии. Но деньги не могут быть эквивалентом внутренней энергии человека. Может быть много энергии, но не быть денег. С.Н.Лазарев это просто игнорирует - вероятно, потому, что здесь он отходит от объективной оценки, и говорит лишь то, ту часть правды, которая ему выгодна. А ему выгодно не говорить всю правду, потому что в противном случае - очень многие вещи люди начнут понимать. Которые невыгодны "хозяевам денег", ну и как частный случай - С.Н.Лазареву, он тоже занимается их "тупым" и бессмысленным накоплением.
dised писал(а):
Жизненная энергия (прана) - это тонкая энергия, которую человек получает извне во время вдоха. Эта энергия заходит через все 7 чакр человека.
Понятно.
snovir, цитируйте то, что я написал - это я вам не запрещаю. Но не нужно за меня что-либо домысливать и додумывать, а вместе с тем, искажать смысл.
Brittany, вроде я уже все пояснил.
Elena J. писал(а):
Я как-то связываю эти два момента: уход от христианства и возникновение проблем у СНЛ. Но опять же, раз СНЛ выбрал Восток, значит, выбрал.
У каждого свой путь.
Для меня исследования С.Н. - это попытка понять законы Вселенной. Причем, используя для этого научный аппарат - логику, сознание. В какие-то мистические "дебри" у меня пока желания погружаться нет. Но мне интересна трактовка Священных Писаний на современный язык, в свете информации исследований С.Н.
Владимир Б
Аватара

#2860 snovir » Ср, 18 февраля 2015, 8:23

Владимир Б писал(а):snovir, цитируйте то, что я написал - это я вам не запрещаю. Но не нужно за меня что-либо домысливать и додумывать, а вместе с тем, искажать смысл.
На форуме не нужно личное разрешение цитировать кого-бы то ни было из участников. А так же нет никакого запрета на трактовку написанного кем-то. Если я вижу в ваших словах то, что вижу, а это не совпадает с тем, что вы в эти слова вложили, то вы можете опровергнуть мои заключения уточнив смысл сказанного вами. Если я что-нибудь исказил, это легко выяснить.
snovir

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг