Brittany писал(а):
Если обычному человеку дать тысячу рублей, он наверняка будет ждать ещё..
тысячу...))) Он ведь потратит эту тысячу на свои нужды.
Но от этого нужды не иссякнут.
Согласен.
Я про то, что вреда ему эта тысяча не принесет. Как и другая, и третья. Если это будут миллионы - тогда, возможно, будет что-то нарушено и будет какой-то вред. Я могу это допустить.
Brittany писал(а):
СН приводит в пример бомжей, потому что ему в голову не
приходит, что кто-то будет давать деньги
не инвалиду и не бомжу...))) Это ж поощрение паразитизма.
А может потому, чтобы оправдать свою теорию "деньги - эквивалент энергии"? Потому что на примере "бомжа" она работает ( для бомжа и сто рублей - это большие деньги ), а если взять обычного человека ( для которого даже тысяча рублей - это очень небольшие деньги в долгосрочной перспективе ) - то ему тысяча рублей совсем никак не повредит.
Да, С.Н. это и правда в голову не могло прийти - с его-то мировоззрением. Где человек должен все "зарабатывать".
Brittany писал(а):
Если человек просто хочет жить, он работает,чтобы
прокормить себя.
Понятно.
snovir писал(а):
Точно так же могут подчинять душу человека желания, идеалы и принципы, сильные и неуправляемые эмоции. Но если от денег хоть как-то можно отказаться, то как отказаться от желаний, идеалов и неуправляемых эмоций?
Согласен. Иногда проблема в том, чтобы получить, иногда - чтобы отказаться. Как в вашем примере.
snovir писал(а):
Вы сами того не понимая подтверждаете теорию Лзарева, а не опровергаете её.
Я не говорю, что она совсем не верна. Но в общем случае, утверждать, что деньги являются показателем внутренней энергии человека - неверно. С.Н. предлагает рассмотреть ситуацию на примере бомжа ( у которого действительно практически нет внутренней энергии ). Там это работает. Если же взять обычного человека - это уже не работает. Если мы только не будем давать каждому обычному человеку миллионы и десятки миллионов рублей просто так. Но ведь не всем нужны такие деньги. А если мы дадим тысячу, две, десять - это большинству людей не повредит. Я об этом говорю. О сопоставимости масштабов. Чтобы начала "работать" и действовать "теория С.Н.Лазарева" - нужно простым людям ( не бомжам ) давать как минимум миллионы. А С.Н. говорит о том, что "не заработанные деньги убивают", то есть, согласно его концепции - и рубль, и тысяча рублей, если они не "заработаны", обычному человеку повредят. А я считаю, что нет.
snovir писал(а):
Лазарев как раз говорит что душа не зависит от денег,
Так он и говорит, что "деньги - это эквивалент энергии", - что категорически неверно. Тогда любой богатый - это автоматически энергичный, и добродушный, и любящий - что неверно. Тогда энергетика человека оценивается только по количеству имеющихся у него денег - неверно, предвзято. И тогда появляется "предлог" не давать обычному человеку денег - "значит у него нет энергии", - так работает теория.
snovir писал(а):
А вы пытаетесь показать что если энергичному человеку дать денег больше чем он сам может заработать, то он будет развиваться (наверное вы имеете в виду духовное, внутреннее развитие?) при их помощи.
Если у человека есть энергия и он сможет ими воспользоваться - то да.
Любые материальные блага служат в конечном счете духовному развитию - разве не так? Вспомните цикл развития Вселенной.
Поэтому я считаю, что каждому человеку нужно давать возможность пользоваться теми благами, которые ему нужны для его развития с его точки зрения - а дальше вопрос того, насколько он сумеет ими воспользоваться. Речь не только о деньгах. Речь об информации. Вообще, о любых благах.
Время, когда что-то человеку недоступно - должно закончиться. Только если непосредственно внутреннее состояние человека не может позволить ему иметь какое-либо благо - тогда это допустимо. Т.е., к примеру, эмоционально дисгармоничный человек - не может быть здоровым. И т.п.
snovir писал(а):
Так чья теория ставит душу в зависимость от денег? Ваша или Лазарева?
Ничья. Но С.Н. "привязывает" деньги к энергетике человека - это непосредственно звучит в его высказываниях. А поскольку это есть, а люди в современном мире в своем большинстве души человека не видят - то это очень хороший повод и возможность оценивать человека по его материальному состоянию. А в основе этого лежит неправильная теория, неверное понимание мира.
Brittany писал(а):
СН приводит в пример бомжей, потому что ему в голову не
приходит, что кто-то будет давать деньги
не инвалиду и не бомжу...))) Это ж поощрение паразитизма.
Видимо, С.Н. считает, что в деньгах нуждается только бомж ( потому что он непосредственно их просит ). Иначе нельзя это понять. Если обычный человек не выходит на улицу и не просит денег ( не значит, что они ему не нужны ) - значит, по логике С.Н.Лазарева, ему они не нужны.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).