Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Думаю, не в этом суть, а в том, чтобы помочь верующим людям не застревать в самоуничижительных состояниях. В православии у склонных к этому людей есть такой риск, знала людей, которые свою духовную жизнь строили на книгах святителя Игнатия, при этом из всех его текстов выбрали опорой только то, что смысл жизни христианина в покаянии и плаче о своих грехах - до самого конца и неизменно. Такой, болезненный акцент, и непонимание, что христианство в основе своей - религия радости.Мадера писал(а):Спустить святых на землю было уже необходимо, имхо.
Зачем спускать на землю. Достаточно понять , что у них надо учиться жить для людей , а не посыпать голову пеплом. Т.е. их жизнь - пример того , к чему надо стремиться , а не повод почувствовать себя червем)Вираха писал(а):Думаю, не в этом суть, а в том, чтобы помочь верующим людям не застревать в самоуничижительных состояниях. В православии у склонных к этому людей есть такой риск, знала людей, которые свою духовную жизнь строили на книгах святителя Игнатия, при этом из всех его текстов выбрали опорой только то, что смысл жизни христианина в покаянии и плаче о своих грехах - до самого конца и неизменно. Такой, болезненный акцент, и непонимание, что христианство в основе своей - религия радости.Мадера писал(а):Спустить святых на землю было уже необходимо, имхо.
Вам это откуда известно?Алексей П. писал(а):Вираха, а почему вы не займетесь собой?
И что с этим не так?Алексей П. писал(а):Просто, вы выспрашиваете что-то все.
А конкретно?Алексей П. писал(а):Так получается, что вы на чужом труде в рай вьехать пытаетесь.
С этим я не спорю. С презрением к себе работает любой аутотренинг. "Я самая обаятельная и привлекательная")) Было время, когда и я сидела перед зеркалом с такой мантрой))) Потому что мама внушала мне с детства, что я страшненькая))) Чтобы я не сильно любовалась собой, по видимому)) Папа как то заснял мое выражение лица перед зеркалом в 5 лет))) Такое там самолюбование на лице написано. Но маме удалось переубедить меня, потом я возвращала свою самооценку на место))Вираха писал(а):Здесь он хотел описать некий принцип, и сам принцип описан корректно.
Конечно! Только почему-то, редко, кто понимает. )veravelios писал(а):Достаточно понять
Тут да, деликатный момент. Потому-то первая реакция в теме была у меня такая... протестная.Young писал(а):Но он не принцип описал, а коснулся вполне реальных людей. Не имея никаких фактов, и не имея представления об их уровне. Иначе он так не стал бы говорить.
И для людей, подверженных влиянию СНЛ, прозвучало и запало куда то глубоко, и они стали повторять и думать согласно сказанному СНЛ.
Мадера писал(а):Вовремя от жены надо было уходить
Для многих людей и это уже благо!Мадера писал(а):Слишком уж у нас необыкновенных людей любят обожествлять в буквальном смысле. Спустить святых на землю было уже необходимо, имхо.
Young писал(а):И молитвы Святым, людям помогают и очищают их. И людям свойственно хоть как то подражать тем, кого они почитают.
Спускать никого не нужно, просто так, без причины, люди не будут кому то поклоняться.
На Смоленке, часовенка и храм в её честь...Young писал(а):У нас в СПб есть Святая - Ксения Блаженная.
Вираха писал(а):
Вам это откуда известно?
Как вы узнали, что я собой НЕ занимаюсь?
Вираха писал(а):
Разве беседы с людьми препятствуют работе над собой?
Вы мне ничего плохого не сказали, поэтому нет причины для извинений.Алексей П. писал(а):Простите, что затронул вашу личную жизнь.
А мне нравится общаться с людьми. Сочетаю полезное с приятным.Алексей П. писал(а):Просто, ответы, так-же есть внутри человека.
То есть, могли бы и сейчас обойти, но решили потерпеть и подойти?Алексей П. писал(а):А интуитивно (сердцем) почему-то, я бы вас десятой дорогой обошел почему-то.
И я больше доверяю сердцу.
Кто спорит! Для некоторых и языческие верования благо. Но, "ДК" для "умников", которым кондовость и замшелость религий уже не помогает, а тянет к земле.Young писал(а):Для многих людей и это уже благо!
А я живу рядом с нейВираха писал(а):На Смоленке, часовенка и храм в её честь...
Я там крещение принимала, около 30 лет назад.
Мадера писал(а):Позже продолжу. Наверное.
Так и есть))И-Горёк писал(а):Всё время думал ,что КТБ из Ленинграда
Мадера , вы говорите просто чушьМадера писал(а):. Но, "ДК" для "умников", которым кондовость и замшелость религий уже не помогает, а тянет к земле.
.
Религии не хватало!!!И-Горёк писал(а):99,9% из почитателей Лазарева
Заглянули в Библию ТОЛЬКО ПОСЛЕ ДК !
Тоесть вопрос поставлен в принципе не верно
Нет такого ,что религии не хватало и бросились в Лазаревщину
И-Горёк, ну это опять же твое персональное видение.И-Горёк писал(а):Мадера , вы говорите просто чушьМадера писал(а):. Но, "ДК" для "умников", которым кондовость и замшелость религий уже не помогает, а тянет к земле.
.
99,9% из почитателей Лазарева
Заглянули в Библию ТОЛЬКО ПОСЛЕ ДК !
Тоесть вопрос поставлен в принципе не верно
Нет такого ,что религии не хватало и бросились в Лазаревщину
Есть Лазарщена , а потом прочтение Библии через призму Лазарева
Кто верил и был православным христианином быстро скумекали что и откуда ноги растут в вашей системе
он популяризировал веру в Бога.И-Горёк писал(а):И не популизировал Лазарев Библию
Он популизировал СЕБЯ
Ища схожие подтверждения своей философии в Библии
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя