полностью семинар тут - https://bit.ly/2DqjJ90
Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
обычное русское слово: молить=просить. Для вас оно почему-то пафосное..ЕлкаПалка писал(а):Молитва громкое, я бы сказала ,пафосное слово
это мне было адресовано? Или просто так- "мысли вслух"?ЕлкаПалка писал(а):Если говорить по простому, то человек ищет помощи и просит ее Хотя конечно не все просят о помощиНо мне кажется это большинство
Какой претензии?arka писал(а):В чём суть вашей претензии?
А вы зачем вопросы на форуме задаете?arka писал(а):огда у человека возникают вопросы, и он пытается найти на них ответы, ответ обязательно будет
Или вы словоблудием все же занимаетесь здесь ?arka писал(а):У вас я по сути вопроса не вижу, а вижу только словоблудие, то самое, которое вы видите у меня.
Да что же вы на меня свои представления все напяливаете?arka писал(а):Кто-то должен убедить
вас, что стоит ходить в церковь? Или, напротив, что туда ходить не стоит? Должен принять за вас решение?
arka писал(а):Вы претензиями ко всем переполненны. Поэтому и ответы в вас не помещаются.
Пока претензий меньше не станет, и ответы вы ни от кого не получите.
Вы их просто не хотите слышать.
Пафосное потому что принято как-то особо относится к тому, что в церкви происходитBrittany писал(а):обычное русское слово: молить=просить. Для вас оно почему-то пафосное..
Вас вроде удивило слово просить?Brittany писал(а):это мне было адресовано? Или просто так- "мысли вслух"?
Впрочем...ладно. Проехали
Werewolf писал(а):Священник проявил себя хорошо, хотя, к сожалению, и не смог выстроить обратную связь с аудиторией.
В отличие от лектора, проявил сдержанность и Смирение, в каком-то смысле - показал христианство на личном примере. В качестве личного воспоминания, должен сказать, что в моем уходе из ДК в Православие немалую роль сыграло знакомство с настоящими православными... личности и искренность, "настоящесть" которых мне глубоко импонировала и даже чем-то завораживала, хотя на словах я с ними и пытался спорить, показывая какую-то поверхностную "умность". Так что всем желающим я предложил бы, хотя бы и в качестве эксперимента, сопоставить личность лектора и личность священника, внутренним чувством. В духовном смысле это находящиеся рядом карлик и великан.
Обратили внимание, как "исследователь" Лазарев попытался подколоть священника вопросом про Инквизицию? Православного священника. Про Инквизицию. Похоже, назвав себя исследователем, лектор себе польстил, потому что Инквизиция была позорным явлением в истории западной ветви Христианства, а перед ним сидел представитель восточной ветви. Инквизиция в некотором смысле отлично иллюстрирует тенденции западного христианства, по причине которых (в числе прочего) оно и разделилось после распада Римской империи на две части. Восточной ветви Христианства, более известной сейчас как Православие, это не было свойственно. Священник это, несомненно, знал, и по безграмотности вопроса квалификацию спрашивающего вполне осознал. Тем более что тот прямо сказал - "я тут недавно прочитал, что было сожжено 16 тысяч человек". В этом весь Лазарев и все его так называемые "исследования" - он не старается на самом деле разбираться в сути многочисленных явлений, о которых ему доводится прочесть какие-то факты, а просто старается изогнуть их так, чтобы полить воду на свою мельницу.
Ну и, лично для меня, вполне показательно (с нынешней моей точки зрения), как именно Лазарев попытался сразу же нивелировать возможное положительное впечатление от выступления священника. Замечу, сначала сам же дал ему выступить, затем попытался очернить вслед. Сначала сам же попытался вступить в полемику с вопросом про Инквизицию, а потом прикрыл полемику, когда пошли отклики из зала... В общем, все вполне показательно.
С.Н. Лазарев - гуманист! Сожжено было намного больше:Werewolf писал(а):Священник это, несомненно, знал, и по безграмотности вопроса квалификацию спрашивающего вполне осознал. Тем более что тот прямо сказал - "я тут недавно прочитал, что было сожжено 16 тысяч человек".
Нет, не удивило, вы ошиблись.ЕлкаПалка писал(а):Вас вроде удивило слово просить?
Brittany писал(а):а в чём это выразилось - "получил по ушам"?Око писал(а):Вот и священник приперся на семинар к инакомыслящим и во имя своей идеи получил по ушам.
А..Око писал(а):получил неодобрение аудитории и лектора
Быть несогласным и ненавидеть это не одно и тоже.gosha писал(а):ненавидела Символ Веры
Обратите на себя внимание. И хамство попридержите своё.gosha писал(а):arka, ты можешь хоть усИкаться от своего не согласия .
Да мне пОфигу твои суждения ...arka писал(а):Обратите на себя внимание. И хамство попридержите своё.gosha писал(а):arka, ты можешь хоть усИкаться от своего не согласия .
А это заметно. Господь со мной разберётся.gosha писал(а):Да мне пОфигу твои суждения ...
Бог Один для всех. Хотя вам Он не по душе, похоже, судя по вашей злобе.gosha писал(а):arka,какой господь , Арка ?
Действительно, а если не Иисус с его Нагорной проповедью, а Сатана направляет арку? И прав Гоша? Друг Марфы.gosha писал(а):какой господь , Арка ? Может сатана ? Ты же не веришь в Символ Веры
С чего ты взяла , что я злюсь ?arka писал(а):Бог Один для всех. Хотя вам Он не по душе, похоже, судя по вашей злобе.gosha писал(а):arka,какой господь , Арка ?
Некоторые вещи вполне очевидны. А вы ещё и хвастаетесь злобой?gosha писал(а):С чего ты взяла , что я злюсь ?
arka писал(а):Подобные источники, приблизительно, вы читаете и принимаете на веру?
А вам не приходило в голову, что вас просто дурят? А? Вы принимаете на веру вопрос авторитетности
источника. И вам можно внушать всё, что угодно. Происходит элементарная манипуляция сознанием духовно неопытных людей,
с целью, скорее всегоо, выкачки денег раз, через различные школы, ученики которых жертвуют свои денюжки, ну и руководители этих школ тешат своё эго, два.
arka писал(а):Лазарев не раз заявлял, что никаких учеников у него нет. Эдак можно сказать, что Христос учитель инквизиторов.
Раз инквизиторы себя называли последователями Христа.
arka писал(а):Видите, как славно. Вам внушили, и вы поверили, что вы ничто, и ничего не можете. Бог в принципе в расчёт не принимается
в таком подходе к передаче знаний. И материальная природа в самом низком понимании преподносится как нечто высшее.
Вас это не смущает?
arka писал(а):Вы нашли того, кто через звук передаёт вам шабду?
Или что там. Если нет, то как вы можете определить, кто чего достиг
arka писал(а):А я про что говорю? Было и общество, и духовная приемственность, как же так, откуда взяться падению?
Ярогор писал(а):изложить вот так:
Все души ( в то числе и Ваша) изначально находилисьятся в духовном мире.
с дополнением: возвращаясь в этот мир после очередного этапа эволюционного развития...
Или есть еще что-то в т.з. ?
ЕлкаПалка писал(а):К чему разговоры про бескорыстность, если Бог устроил наслаждение потребностью души?
Как тогда вообще может быть какая-то бескорыстность, если изначально человек на всех уровнях нацелен на наслаждение, а значит на корысть?
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя