Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Да, он говорил по времени в общем.обычный писал(а):Saturnia писал(а):ведь гордыня связана не только с будущим. Она - завышенный контроль и над прошлым, и над настоящим, и над будущим.
А почему тогда "гордыня - поклонение будущему"?Saturnia писал(а):Да, он говорил по времени в общем.
Не буду ничто говорить, что гордыня - это поклонение будущему (это ноу хау от Лазарева), но то, что гордыня - это основная беда и всего человечества и каждого его члена в частности - это факт, который говорится всеми учениями. Только вместо термина гордыня, выдуманный Лазаревым, все обычно используют словосочетание: ЧСВ - Чувство Собственной Важности. ВСЕ ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ И ВСЕ УЧИТЕЛЯ РАЗРАБАТЫВАЮТ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ (ИЛИ БЕРУТ ИЗ РАНЕЕ НАРАБОТАННОГО ДРУГИМИ) ДЛЯ ЕЁ УНИЧТОЖЕНИЯ У СВОИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ.Saturnia писал(а):А корнем гордыни- поклонение будущему. А ещё он завершил семинар словами о том, что главная болезнь - это гордыня.
Потому что с прошлым легче работать. Зависимость меньше.обычный писал(а):А почему тогда "гордыня - поклонение будущему"?Saturnia писал(а):Да, он говорил по времени в общем.
acolyte писал(а):Тогда следует попросить у Вас убедительных доказательств того, что контент по ссылке распространяется неизвестными мне личностями нелегально.
1. Вряд ли это СН выдумал термин "гордыня".Ли за писал(а):Только вместо термина гордыня, выдуманный Лазаревым, все обычно используют словосочетание: ЧСВ - Чувство Собственной Важности.
Согласен. Как с исследователем я с ним во многом согласен. А вот как с коммерсантом - нет.Авалока писал(а):
3:09:30
"Если вдуматься, то фраза Будды только здесь и сейчас и главное качество в Бхагават Гите бесстрашие - это есть одно и тоже"
Хорошо сказано.
AKRESS, ответьте, пожалуйста, на вопрос. Вам идет какая-то выгода от того, что люди платят за записи семинаров? Вы же не относитесь вроде никаким образом к семье С.Н.?AKRESS писал(а):
То есть - оплата за ИНЕТ-ТРАФИК - по Вашему - это ОПЛАТА ЗА СЕМИНАР?
обычный писал(а):И как с этим работать?AKRESS писал(а):Кстати - да - центральный яд.
Владимир Б писал(а):AKRESS, ответьте, пожалуйста, на вопрос. Вам идет какая-то выгода от того, что люди платят за записи семинаров? Вы же не относитесь вроде никаким образом к семье С.Н.?
В ДК есть ключевой тезис - "за Богом стратегическое управление, за человеком лишь тактическое". По Высшей Воле начинается забвение, по ней же оно и слабеет. За человеком остаётся лишь содействовать этому процессу, стараться не препятствовать.AKRESS писал(а):Есть ли связь между буддийским неведением и кастанедо-донхуановским забыванием Орла и себя? Если есть - то всё в д-ти видящих магов и направлено на то, чтобы ВСПОМНИТЬ...
Света, Веды говорят, что время - это сила, с которой Бог воздействует на материальный мир. При чем тут гордыня??Saturnia писал(а):Да, он говорил по времени в общем.обычный писал(а):Saturnia писал(а):ведь гордыня связана не только с будущим. Она - завышенный контроль и над прошлым, и над настоящим, и над будущим.
Я вчера про это писала Лизе.
я действительно не имею понятия,об чём речь...dised писал(а):Людмила, зря Вы так говорите, о чем не имеете представления.
Скорее, время - это Путь, то есть движение во Вселенной, которое и приводит к восприятию пространственно-временных изменений. Не было бы движения, не было бы и течения времени (в точке нет течения времени, лишь один её момент).dised писал(а):Веды говорят, что время - это сила
Сухой коровий навоз, разведенный в воде, очень хорошо очищает посуду. Причем не только физически, но и энергетически. Этот же раствор при мытье помещения имеет такое же воздействие как крещенская вода.Солнышко писал(а):я действительно не имею понятия,об чём речь...dised писал(а):Людмила, зря Вы так говорите, о чем не имеете представления.
Просто удивил сам факт с точки зрения здравого смысла...
Не знаю для кого скорее. Я больше верю информации, идущей свыше, а не из умозаключений людей.обычный писал(а):Скорее, время - это Путь, то есть движение во Вселенной, которое и приводит к восприятию пространственно-временных изменений. Не было бы движения, не было бы и течения времени (в точке нет течения времени, лишь один её момент).dised писал(а):Веды говорят, что время - это сила
Я даже не знаю с чего начать?dised писал(а):Света, Веды говорят, что время - это сила, с которой Бог воздействует на материальный мир. При чем тут гордыня??
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость