Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Наверное на земле. Смотрела мнения о том, что есть раскопки ,которые свидетельствуют о том, что цивилизации ранее живущие на земле , обладали знаниями как минимум не уступающие современной а может и более развитые . сложно сказать про первых людей....насколько я понимаю их то и людьми то в полном смысле слова назвать трудно----они понимали язык зверей и были с природой как одно целое-----современные люди этим не отличаютсяBrittany писал(а):Интересная версия!МарияЯ писал(а):я думаю, что раньше жила цивилизация таких людей, которых можно назвать ангеламипал с неба ---означает отошел в душе от Бога и стал жить своими способностями
1) И где, по-вашему, жила эта цивилизация?
2) Это было до сотворения первых людей?
Елена12 писал(а):Мне очень нравится идея о том, что ребенок до 12 лет.
в какой бы семье он ни находился - напрямую защищен Богом и Высшими силами.
Что не отменяет ответственности родителей.
Ну...что цивилизаций было некоторое количество - давно известно.МарияЯ писал(а):Наверное на земле. Смотрела мнения о том, что есть раскопки ,которые свидетельствуют о том, что цивилизации ранее живущие на земле , обладали знаниями как минимум не уступающие современной а может и более развитые . сложно сказать про первых людей....насколько я понимаю их то и людьми то в полном смысле слова назвать трудно----они понимали язык зверей и были с природой как одно целое-----современные люди этим не отличаются
Какая Атлантида...все это разговоры пустые..ни знаю я была ли Атлантида и когда...к чему это. Я пишу о своём понимании того, что изложено в библии в целом и то как сама чувствую. Вот есть удобная теория Дарвина, просто так потому что удобно думать , что раньше жили люди глупее нас. В библии все из образов в основном. Вот есть образ ангела. Дьяволизм это тенденция души устремляется к наслаждению, а не к Богу,т.е к примеру С.Н. говорит, что нет дьявола. А есть ли тогда ангел? Или это состояние человека называется?Brittany писал(а):Ну...что цивилизаций было некоторое количество - давно известно.МарияЯ писал(а):Наверное на земле. Смотрела мнения о том, что есть раскопки ,которые свидетельствуют о том, что цивилизации ранее живущие на земле , обладали знаниями как минимум не уступающие современной а может и более развитые . сложно сказать про первых людей....насколько я понимаю их то и людьми то в полном смысле слова назвать трудно----они понимали язык зверей и были с природой как одно целое-----современные люди этим не отличаются
Цивилизация ангелов (условно))) была до Му, Атлантиды...?
Дьявола и нет, и есть он...МарияЯ писал(а):Дьяволизм это тенденция души устремляется к наслаждению, а не к Богу,т.е к примеру С.Н. говорит, что нет дьявола
Ангел=вестник. Почему бы не быть ангелам? Думаю, что есть.МарияЯ писал(а):А есть ли тогда ангел?
Лазаревский термин ангельский уровень для меня набор букв.)))МарияЯ писал(а):Или это состояние человека называется?
Это я по ТВ тоже видела. И слепые, прозревшие от операции, адаптироваться не могут в социуме. Это ученые объяснить не могут. Не так много мы знаем и в том числе и Церковь. А разговор о святых, их жизни - какой - то "куцый". У всех все индивидуально, в том числе и дар провиденья. Лев Толстой считается МЕДИУМОМ, но это мнение европейских эзотериков. Меня больше беспокоит тот факт, что святых людей, часто били, калечили и убивали. Если душа чистая (без греха), то чужая грязь к ней не прилипнет. Аксиома. А вот грехи рода - те могут спровоцировать любую ситуацию. Вот здесь "собака и зарыта". Даже Иисусу нужны были грехи, чтобы опуститься к вратам Ада и затем пробить его своей мощью, сделать в них брешь и выпустить души, выполнить Свою МИССИЮ и дать душам жизнь вечную.Brittany писал(а):Дети, выросшие среди животных (без участия людей), после 5-6 лет уже не адаптируютсяк нормальной человеческой жизни.Они остаются полуживотными.
человеку не свойственно быть АНГЕЛОМ. Ангел - это ЧИН. Бесплотен и никогда ним не/был. Он может быть ХРАНИТЕЛЕМ человеческой души и не более.Brittany писал(а):Человек не ангел и нет у него ангельских состояний, пока он в плотном теле.
т.е. есть существо бестелесное в которое вы верите? именно существо . а не тенденция?Brittany писал(а):Дьявола и нет, и есть он...
Нет дьявола с рогами и копытами и хвостом.
Но есть его манифестации.
а кто тогда люди по вашему в руках ангелов и бесов(дьявола). по вашему среди нас они незримо присутствуют---но мы же явно слабее, в их власти ?Brittany писал(а):Ангел=вестник. Почему бы не быть ангелам? Думаю, что есть.
т.е С.Н. говорит набор букв , т.е. чушь?)))Brittany писал(а):Лазаревский термин ангельский уровень для меня набор букв.)))
Человек не ангел
и нет у него ангельских состояний, пока он в плотном теле.
Вот не могу сказать,что верю Допускаю,МарияЯ писал(а):т.е. есть существо бестелесное в которое вы верите? именно существо . а не тенденция?
Кто слабее или сильнее - тоже не могу знать наверняка.МарияЯ писал(а):а кто тогда люди по вашему в руках ангелов и бесов(дьявола). по вашему среди нас они незримо присутствуют---но мы же явно слабее, в их власти ?
Для меня эти слова применительно к человеку не несут никакой смысловой нагрузки.МарияЯ писал(а):т.е С.Н. говорит набор букв , т.е. чушь?)))
Вега писал(а):А традиция йоги откуда пошла?
Это набор букв в том смысле, что человек не ангел и не нужно думать здесь что-то особенное - что кто- то "уподобился ангелу".МарияЯ писал(а):т.е С.Н. говорит набор букв , т.е. чушь?)))Brittany писал(а):Лазаревский термин ангельский уровень для меня набор букв.)))
Человек не ангел
acolyte писал(а):Из до-арийских шаманских и магических практик автохонного населения Индии.
Brittany писал(а):Лазаревский термин ангельский уровень для меня набор букв.)))
Человек не ангел
Очень точно - "пока он в плотном теле".Brittany писал(а):Лазаревский термин ангельский уровень для меня набор букв.)))
Человек не ангел
Лена Н писал(а):Да? А я прочла, что конец времен может наступить, когда Благая весть достигнет всех концов земли, и большие упования на Индию и Китай, т.е. все восточные народы.
На это может быть отпущен не один век. Я имею в виду ознакомление с христианством.
Лена Н писал(а):Зачем Богу учить Веды?
МарияЯ писал(а):вы так и не ответили являются ли сверхспособности привязанностью, ведь они возникают ни в этом человеческом материальном мире
Ну раз мы говорим о человеческой форме жизни, упоминая сверхспособности, то значит речь идет о материальном мире.МарияЯ писал(а):о чем об этом он будет говорить?
То есть получается, приоритет отдается все же себе, чем ближнему.Возлюби Бога превыше всего, затем возлюби себя как Божественную душу, а затем ближнего
«Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:39)
dised писал(а):СНЛ начинал говорить, вроде бы на первом в этом году он-лайн семинаре, что человеку нужно стремиться к получению счастья для души. Но потом он больше не касался этого вопроса.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость