онлайн-семинар 20 июня 2015

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

#1 CYOKK » Чт, 18 июня 2015, 15:31

Рады сообщить, что 20 июня 2015 года состоится онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Гордыня».

Прочла на официальном сайте СНЛа. Не пропустите.

Билет стоит 2500 р.
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: онлайн-семинар 20 июня 2015

#281 Благодарю » Вт, 23 июня 2015, 16:35

Вот думаю, послать даму, иль не послать. Вродь читать Библию уже посылал,- не согласилась)))
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#282 Лена Н » Вт, 23 июня 2015, 16:43

Благодарю, Ну и зачем? В чем причина вашего настроения? Гораздо проще мне к вам не обращаться, раз такая интересная реакция. Извините, если что.
Лена Н

• 1

#283 МарияЯ » Вт, 23 июня 2015, 16:46

Brittany писал(а):
МарияЯ писал(а):я думаю, что раньше жила цивилизация таких людей, которых можно назвать ангеламипал с неба ---означает отошел в душе от Бога и стал жить своими способностями
:smile: Интересная версия!
1) И где, по-вашему, жила эта цивилизация?
2) Это было до сотворения первых людей?
Наверное на земле. Смотрела мнения о том, что есть раскопки ,которые свидетельствуют о том, что цивилизации ранее живущие на земле , обладали знаниями как минимум не уступающие современной а может и более развитые . сложно сказать про первых людей....насколько я понимаю их то и людьми то в полном смысле слова назвать трудно----они понимали язык зверей и были с природой как одно целое-----современные люди этим не отличаются
МарияЯ

#284 Благодарю » Вт, 23 июня 2015, 17:14

Лена Н, добре)))
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#285 A0109 » Вт, 23 июня 2015, 17:22

Елена12 писал(а):Мне очень нравится идея о том, что ребенок до 12 лет.
в какой бы семье он ни находился - напрямую защищен Богом и Высшими силами.
Что не отменяет ответственности родителей.

:ugu: может судьба ребенка до 12 лет открыта, т.е. не определена на 100% - :dont_knou:
Последний раз редактировалось A0109 Вт, 23 июня 2015, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Аня.
A0109 F
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 9 месяцев

#286 Brittany » Вт, 23 июня 2015, 17:26

МарияЯ писал(а):Наверное на земле. Смотрела мнения о том, что есть раскопки ,которые свидетельствуют о том, что цивилизации ранее живущие на земле , обладали знаниями как минимум не уступающие современной а может и более развитые . сложно сказать про первых людей....насколько я понимаю их то и людьми то в полном смысле слова назвать трудно----они понимали язык зверей и были с природой как одно целое-----современные люди этим не отличаются
Ну...что цивилизаций было некоторое количество - давно известно.
Цивилизация ангелов (условно))) была до Му, Атлантиды...?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#287 МарияЯ » Вт, 23 июня 2015, 18:54

Brittany писал(а):
МарияЯ писал(а):Наверное на земле. Смотрела мнения о том, что есть раскопки ,которые свидетельствуют о том, что цивилизации ранее живущие на земле , обладали знаниями как минимум не уступающие современной а может и более развитые . сложно сказать про первых людей....насколько я понимаю их то и людьми то в полном смысле слова назвать трудно----они понимали язык зверей и были с природой как одно целое-----современные люди этим не отличаются
Ну...что цивилизаций было некоторое количество - давно известно.
Цивилизация ангелов (условно))) была до Му, Атлантиды...?
:-D Какая Атлантида...все это разговоры пустые..ни знаю я была ли Атлантида и когда...к чему это. Я пишу о своём понимании того, что изложено в библии в целом и то как сама чувствую. Вот есть удобная теория Дарвина, просто так потому что удобно думать , что раньше жили люди глупее нас. В библии все из образов в основном. Вот есть образ ангела. Дьяволизм это тенденция души устремляется к наслаждению, а не к Богу,т.е к примеру С.Н. говорит, что нет дьявола. А есть ли тогда ангел? Или это состояние человека называется?
МарияЯ

• 1

#288 бумз » Вт, 23 июня 2015, 19:08

Продолжение о сексе. Теперь побольше минусов, пожалуйста. :hi-hi:

phpBB [media]
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

#289 Brittany » Вт, 23 июня 2015, 20:55

МарияЯ писал(а):Дьяволизм это тенденция души устремляется к наслаждению, а не к Богу,т.е к примеру С.Н. говорит, что нет дьявола
Дьявола и нет, и есть он...
Нет дьявола с рогами и копытами и хвостом.
Но есть его манифестации.
МарияЯ писал(а):А есть ли тогда ангел?
Ангел=вестник. Почему бы не быть ангелам? Думаю, что есть.
МарияЯ писал(а):Или это состояние человека называется?
Лазаревский термин ангельский уровень для меня набор букв.)))
Человек не ангел
и нет у него ангельских состояний, пока он в плотном теле.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#290 Feuer » Вт, 23 июня 2015, 20:56

Brittany писал(а):Дети, выросшие среди животных (без участия людей), после 5-6 лет уже не адаптируютсяк нормальной человеческой жизни.Они остаются полуживотными.
Это я по ТВ тоже видела. И слепые, прозревшие от операции, адаптироваться не могут в социуме. Это ученые объяснить не могут. Не так много мы знаем и в том числе и Церковь. А разговор о святых, их жизни - какой - то "куцый". У всех все индивидуально, в том числе и дар провиденья. Лев Толстой считается МЕДИУМОМ, но это мнение европейских эзотериков. Меня больше беспокоит тот факт, что святых людей, часто били, калечили и убивали. Если душа чистая (без греха), то чужая грязь к ней не прилипнет. Аксиома. А вот грехи рода - те могут спровоцировать любую ситуацию. Вот здесь "собака и зарыта". Даже Иисусу нужны были грехи, чтобы опуститься к вратам Ада и затем пробить его своей мощью, сделать в них брешь и выпустить души, выполнить Свою МИССИЮ и дать душам жизнь вечную.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Brittany писал(а):Человек не ангел и нет у него ангельских состояний, пока он в плотном теле.
человеку не свойственно быть АНГЕЛОМ. Ангел - это ЧИН. Бесплотен и никогда ним не/был. Он может быть ХРАНИТЕЛЕМ человеческой души и не более.
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 4 месяца

#291 МарияЯ » Вт, 23 июня 2015, 21:24

Brittany писал(а):Дьявола и нет, и есть он...
Нет дьявола с рогами и копытами и хвостом.
Но есть его манифестации.
т.е. есть существо бестелесное в которое вы верите? именно существо . а не тенденция?
Brittany писал(а):Ангел=вестник. Почему бы не быть ангелам? Думаю, что есть.
а кто тогда люди по вашему в руках ангелов и бесов(дьявола). по вашему среди нас они незримо присутствуют---но мы же явно слабее, в их власти ?
Brittany писал(а):Лазаревский термин ангельский уровень для меня набор букв.)))
Человек не ангел
т.е С.Н. говорит набор букв , т.е. чушь?)))
МарияЯ

#292 Brittany » Вт, 23 июня 2015, 21:41

МарияЯ писал(а):т.е. есть существо бестелесное в которое вы верите? именно существо . а не тенденция?
Вот не могу сказать,что верю :grin: Допускаю,
что такое может быть. И не могу сказать, что это существо,ну разве что как производное от глагола существовать...)))

МарияЯ писал(а):а кто тогда люди по вашему в руках ангелов и бесов(дьявола). по вашему среди нас они незримо присутствуют---но мы же явно слабее, в их власти ?
Кто слабее или сильнее - тоже не могу знать наверняка.
Спойлер
МарияЯ, ангелы ли, бесы...не знаю, но есть невидимки,
которые помогают, и есть другие...
Можно сказать(условно - по их поведению),что есть светлые, тёмные и серые.
Или добрые,злые и равнодушные.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
МарияЯ писал(а):т.е С.Н. говорит набор букв , т.е. чушь?)))
Для меня эти слова применительно к человеку не несут никакой смысловой нагрузки.
Наверное есть люди,которые понимают их значение :dont_knou: Я - нет.
И с какой стати
люди со сверхспособностями относятся к ангельскому уровню я не знаю. Это терминология Лазарева... его ноу хау)))).
Brittany F
Аватара

• 1

#293 acolyte » Вт, 23 июня 2015, 22:14

Вега писал(а):А традиция йоги откуда пошла?

Из до-арийских шаманских и магических практик автохонного населения Индии.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#294 Марфа_М » Вт, 23 июня 2015, 22:28

МарияЯ писал(а):
Человек не ангел
т.е С.Н. говорит набор букв , т.е. чушь?)))
Это набор букв в том смысле, что человек не ангел и не нужно думать здесь что-то особенное - что кто- то "уподобился ангелу".
И одновременно это не набор букв в том смысле, что человек со сверх способностями подвергается иного рода искушениям, более тонким, скажем так, неявным, не плотского уровня, что в определенном смысле соответствует искушениям "ангелов".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#295 Вега » Вт, 23 июня 2015, 23:24

acolyte писал(а):Из до-арийских шаманских и магических практик автохонного населения Индии.

А им похоже с космоса все это прилетело :grin:
Вега
С нами: 9 лет 5 месяцев

• 1

#296 Джулия » Вт, 23 июня 2015, 23:35

Человек не ангел

Ангельский уровень души. Где нет тела и болезней. Как то так.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 1

#297 обычный » Вт, 23 июня 2015, 23:53

Человек не ангел
Очень точно - "пока он в плотном теле".
Поэтому об "ангельском уровне" речь может идти о внетелесных состояниях. Или точнее - о внеэговых состояниях.
Читал когда-то Петра Дынова, мистика, болгарского толкователя Библии. Он писал, что есть миры божественный, ангельский и человеческий.
Если сопоставить, то человеческий уровень - эго (человеческое сознание). После эго - ангельский (уровень служения). Божественный - уровень управления.
"Человеческое сознание - душа - Божественное Я". Вроде бы так получается в терминах Лазарева.
Последний раз редактировалось обычный Ср, 24 июня 2015, 0:18, всего редактировалось 1 раз.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#298 Вега » Ср, 24 июня 2015, 0:18

Лена Н писал(а):Да? А я прочла, что конец времен может наступить, когда Благая весть достигнет всех концов земли, и большие упования на Индию и Китай, т.е. все восточные народы.
На это может быть отпущен не один век. Я имею в виду ознакомление с христианством.
Лена Н писал(а):Зачем Богу учить Веды?

Самое интересное, что эти восточные народы знают о Христе больше, чем нынешнее христианство. Йоги больше о нём могут рассказать. Вот хотя бы это гляньте, где-то с тридцатой минуты
http://my.mail.ru/mail/v.i.n_/video/239/764.html

Так что это им бы надо нас просвещать истинным христианством, чем они и занимаются.
И Христос такой же Бог, как и мы в потенциале. Ну это же у Лазарева давно разжевано, и йог этот хорошо рассказывает, если конечно надоело искать Бога где-то там.
Вега
С нами: 9 лет 5 месяцев

#299 dised » Ср, 24 июня 2015, 1:38

МарияЯ писал(а):вы так и не ответили являются ли сверхспособности привязанностью, ведь они возникают ни в этом человеческом материальном мире
МарияЯ писал(а):о чем об этом он будет говорить?
Ну раз мы говорим о человеческой форме жизни, упоминая сверхспособности, то значит речь идет о материальном мире.
На терминах СНЛ очень трудно разбираться в вопросе, т.к они вносят большую путаницу для понимания информации древних авторитетных источников.
Если разбирать понятие сверхспособности с ведической т.з, то в этом проявляется сильная концентрация сознания на тонком теле ума. Ум человека в этом случае может проникать глубоко в тонкие тела других людей и выуживать информацию (экстрасенсорика) или воздействовать на неживые предметы (телекинез). И если человек в этом случае будет использовать такой сильный ум в своих корыстных целях (ложное эго), то это будет приносить ему страдания.
СНЛ начинал говорить, вроде бы на первом в этом году он-лайн семинаре, что человеку нужно стремиться к получению счастья для души. Но потом он больше не касался этого вопроса.
В Ведической традиции считается, что душа будет испытывать счастье, только когда человек будет служить Богу и другим людям. Если человек будет жить для себя, то он будет несчастлив.
И эта концепция счастья пока, на мой взгляд, не совсем созвучна лазаревскому:

Возлюби Бога превыше всего, затем возлюби себя как Божественную душу, а затем ближнего
То есть получается, приоритет отдается все же себе, чем ближнему.
Хотя в том же Христианстве ставится знак равенства:
«Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:39)
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#300 Джулия » Ср, 24 июня 2015, 2:55

dised писал(а):СНЛ начинал говорить, вроде бы на первом в этом году он-лайн семинаре, что человеку нужно стремиться к получению счастья для души. Но потом он больше не касался этого вопроса.

Еще когда тот семинар обсуждали, говорили начал говорить о счастье, я как раз слушала 2006г, кажется, и он там об говорит об этом.
Странно все это. Точно голограмма какая-то.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг