Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• 1

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#281 Shakti » Сб, 10 января 2015, 15:31

Сью писал(а):Также СН достаточно часто повторял - самым первым и одним из самых проблемных своих пациентов являюсь я сам
Его болезни и его проблемы подталкивают его к исследованиям.
Не было бы этих болезней и проблем, не было бы и его исследований

Добавлено спустя 46 секунд:
dised писал(а):Тогда почему любое несогласие с СНЛ воспринимается его сторонниками очень негативно? Мне не раз говорили здесь, что я лью на него помои.
А это КУМИРСТВО в чистом виде :-D

Добавлено спустя 44 секунды:
Как Обычный кажется говорил в теме, что православные фанаты убить готовы за одно слово против Библии, так же и здесь
Shakti

#282 CYOKK » Сб, 10 января 2015, 15:38

Gulnar_ ABU,
Gulnar_ ABU писал(а):а что делать на нф ? меня туда не тянет совсем. я сегодня заглянула- жуть

Меня в принципе тоже не тянет. Вот недавно зашла... но такого уж жуткого концлагеря не ощутила. Может быть у них там ежовщина закончилась?! :smile:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#283 Сью » Сб, 10 января 2015, 15:38

dised писал(а):Тогда почему любое несогласие с СНЛ воспринимается его сторонниками очень негативно? Мне не раз говорили здесь, что я лью на него помои.

dised, к сожалению, я не могу вам ответить за всех сторонников СН, почему и по какой причине они считают, что вы здесь "льёте на него помои". Лично я нормально воспринимаю то, что у вас имеется своё собственное мнение и мировоззрение. И негатива это у меня не вызывает.

Shakti писал(а):
Сью писал(а):Также СН достаточно часто повторял - самым первым и одним из самых проблемных своих пациентов являюсь я сам
Его болезни и его проблемы подталкивают его к исследованиям.
Не было бы этих болезней и проблем, не было бы и его исследований

Да, согласна с вами.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

#284 CYOKK » Сб, 10 января 2015, 15:57

бумз писал(а):06.01.2015, 23:24

Что-то похожее уже когда-то прозвучало.

Да, это очень интересный ролик с кардинальным изменением мнения СНЛа по сравнению, скажем, с 2009 годом. Тогда лично мне было непонятно отношение нашего гуру ко Святой Троице. Я всегда говорила, что Троица единое целое, там нет противоречий и каких-то там страшных иерархий между Отцом, Сыном, Святым Духом. Может работать в данный отрезок времени только одна ипостась Троицы. Затем переход - и работает другая.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#285 Джулия » Сб, 10 января 2015, 16:10

dised писал(а):Тогда почему любое несогласие с СНЛ воспринимается его сторонниками очень негативно? Мне не раз говорили здесь, что я лью на него помои

dised, :smile: это потому что сам неравнодушен.
Сегодня праздник - давайте все что накипело. Ничего что в теме про онлайн-семинар. Доверьтесь нам.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#286 dised » Сб, 10 января 2015, 16:23

Джулия писал(а):
Ничего что в теме про онлайн-семинар. Доверьтесь нам.
Почему от Вас не было сообщения в этой теме наподобие таких:

Спасибо Сергею Николаевичу!
Ощущение от семинара великолепное,радость, легкость,прям уверенность появилась.
Жаль,быстро время пролетело)))
Первый семинар на котором я не уснула))

Сергей Николаевич, большое спасибо Вам за проведенный семинар! heart
Спасибо организаторам семинара! технически все произошло без сбоев в хорошем качестве.
По словам Сергея Николаевича в этом году произойдет много изменений. Обнадеживающе звучит, правда немало стараний от нас для этого потребуется.
после семинара на душе радостно, спокойно..

Семинар закончился на оптимистичной ноте. Благодарствую, Сергей Николаевич, за замечательный семинар, за обозначенное направление, будем работать дальше.

А, Джулия? :grin:
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#287 Джулия » Сб, 10 января 2015, 16:27

А я причем? Кто это писал?
dised, пристрастны именно Вы. Вот зачем-то же Вам надо высмеять их. Зачем?
А это, вообще, из этой темы?
Джулия
Аватара

#288 dised » Сб, 10 января 2015, 16:33

Джулия писал(а):А я причем? Кто это писал?
dised, пристрастны именно Вы. Вот зачем-то же Вам надо высмеять их. Зачем?
А это, вообще, из этой темы?
Всего лишь пытаюсь понять, что Вы хотите видеть в этой теме. И что не хотите.

Джулия писал(а):Ничего что в теме про онлайн-семинар.
dised

• 1

#289 Джулия » Сб, 10 января 2015, 16:38

Зря... Все что в ней есть хочу видеть. Этого вроде бы даже не было.
Это Вы от себя?

dised писал(а):Почему от Вас не было сообщения в этой теме наподобие таких:
Потому что это Ваша картина. А не моя.
Последний раз редактировалось Джулия Сб, 10 января 2015, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Джулия
Аватара

• 1

#290 бумз » Сб, 10 января 2015, 16:40

Сью писал(а):Сам Сергей Николаевич никогда себя Учителем не позиционировал, никого за собой не звал и не вёл. Повспоминайте, что он говорил по этому поводу? Я - исследователь, и делюсь своим пониманием и видением мира, я честно сообщаю об ошибках и заблуждениях, вчера я думал так, сегодня по другому, я сам не знаю, куда меня приведут мои исследования... и мои книги - это репортаж о моём пути.
Также постоянно в многочисленных интервью подчёркивал - я не претендую на Истину, у меня есть мой опыт (в том числе, опыт целительства) я им делюсь; моя цель - познать мир, а не "повести за собой" народ, и не спасти всех и каждого - и своим опытом познания мира я делюсь в своих книгах. Но я считаю, что моя информация имеет определённую важность и ценность.

Grinch » Вс, 13 апреля 2014, 22:14
Лазарев начал с того, что описал, как волшебно излечил себя от рака, пойдя по пути представлений древнееврейского эпоса и своего представления о любви к представлению о Боге. С этой затравочки и морковки для ослика началась большая песня, под названием -раз это помогло мне, поможет и вам. Раз у меня сработало, сработает и у вас,раз получилось у меня и у всех получится. И от начала девяностых до начала нулевых была произведена настройка на трансляцию вот таких своих представлений, выработан вот такой птичий язык зацепок, пожеланий вселенной нулей ПС-ТС-ПТС_КПСС ,понятный только последователям, а условием успешного следования было как раз верование в правильность представлений и следований постулатам системы.Пока все набирало популярность - никто ответственности за успех и народную любовь не отвергал. А вот как пошли косяки - стали слышны -ой,да я всего лишь описываю опыт, да я только прохожий. Да я как бы и не отвечаю ни за что, сами за себя отвечайте. А в особенности, когда все развалилось у самого и по здоровью и по системе. Такая понятная,прагматичная хитрушечка ,да и юридически вполне понятная -что взять с писателя фантастики пишет себе книжечки про любовь,ничему плохому не учит,ни за что не отвечает.
И самое интересное, что Лазарев прав в этой сермяжной отговорочке от наездов полиции. Он тут не при делах -так,писатель. Добрый волшебник - может иногда фокусы показать -крестики нолики, может на гитаре сыграть.
Так здесь ВНИМАНИЕ! Лазарев так парень неплохой. Обычный. Придумал идею и надул ее на 20-ть лет.
А сейчас эта идея тихо начала сдуваться вместе с ним. Он даже хороший -творческий. Он придумал что то, что заставляло питать надежды, спорить, враждовать даже тысячи людей. А потом он сказал -упс, как то я занемог. Прекращаю беседы -теперь вот буду картины рисовать. Святое дело.
Так вот весь сыр-бор в качестве простого наблюдения. Как рождается из фантазии представление. Как надувается воздушный шар терминологией,сказками и легендами. Как люди начинают потреблять некий продукт,спорить, бороться. А потом все развеивается без следа.
Вопрос знатокам. Когда появится новый ибн Синдбад-Мореход и поведает,как он покорил океаны и победил крылатых чудищ и излечил эмиров и олигархов,путем закачки в закрома не любви (да простит Аллах эти слова) ,а прану небесную. Как быстро найдутся новые легковерные дурачки? И найдутся ли? Это еще одна задачка для диагностов. :grin:
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

• 1

#291 snovir » Сб, 10 января 2015, 17:00

dised писал(а):Существует описание качеств, какими должен обладать духовный наставник. Они описаны в Ведах.
СНЛ проигрывает по многим качествам.
Точно так же существуют описания какими качествами должны обладать ученики.
И лучше следить за тем соответстуете ли вы как ученик этим качествам чем констатировать что какой-то там учитель "не дотягивает" до того, чтобы быть вашим учителем.
Чтобы судить об уровне развития другого человека нужно либо быть на том же уровне, либо выше.
Зачем вообще критиковать какого-либо учителя или лже-учителя? Зачем тратить на это энергию? Лучше идти за тем учителем (если уж без него никак), который вам внушает доверие и вызывает в вас высокие чувства, стремление и т.д.
Антагонисты среди последователей чаще всего встречаются у реальных учителей, чем у лже-учителей. Почему никто особенно не критикует кришнаитов, йогов разных, якобы ведических наставников и даже сатанистов? Пишут о них разоблачительные книги, статьи, создают ли сайты против них? Я о таких почти ничего не знаю. На мой взгляд это из-за того, что реальной энергии в этих учителях, учениях и обществах не много и она исключительно земного характера, поэтому не опасна. А опасность всегда представляет тот, кто своим внутреним магнитом не может не волновать пространство и время, и не вносить свою волну и не волновать людской океан, как на внешнем плане, так и на внутреннем.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#292 dised » Сб, 10 января 2015, 17:03

snovir писал(а):Зачем вообще критиковать какого-либо учителя или лже-учителя? Зачем тратить на это энергию? Лучше идти за тем учителем (если уж без него никак), который вам внушает доверие и вызывает в вас высокие чувства, стремление и т.д.
Ну так и идите. Что вы делаете на этом форуме? Зачем тратите энергию на пустые разговоры?
dised

• 1

#293 snovir » Сб, 10 января 2015, 17:06

dised писал(а):В частности, аксиома СНЛ о том, что нужно быть и дельцом и святым одновременно, находит ли свое подтверждение каким-нибудь аналогом из священных писаний?
А когда вы шли за Лазаревым вы об этом не знали?
Тогда прежде чем за кем-то идти проверьте хорошенько проповедника на предмет соответствия его учения всем священным писаниям. Хватит вам жизни на это? Может лучше тогда просто изучать Писания и следовать им, чем заниматься трудноосуществимой ревизией.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
dised писал(а):Ну так и идите. Что вы делаете на этом форуме? Зачем тратите энергию на пустые разговоры?
А разве я трачу энергию на критику учителя? Я просто общаюсь с форумчанами. У меня нет ни к кому претензий.
snovir

• 1

#294 dised » Сб, 10 января 2015, 17:13

snovir писал(а):А когда вы шли за Лазаревым вы об этом не знали?
Тогда прежде чем за кем-то идти проверьте хорошенько проповедника на предмет соответствия его учения всем священным писаниям. Хватит вам жизни на это? Может лучше тогда просто изучать Писания и следовать им, чем заниматься трудноосуществимой ревизией.
Попробуйте изучать священные писания самостоятельно. Очень маленькая вероятность того, что поймете правильно прочитанное.
За Лазаревым пошли многие. И многие отошли от него, когда столкнулись с ним поближе.
snovir писал(а):А разве я трачу энергию на критику учителя? Я просто общаюсь с форумчанами. У меня нет ни к кому претензий.
Вы тратите энергию на критику тех, кто критикует вашего учителя. Тоже индикатор вашего кумирства.
dised

• 1

#295 snovir » Сб, 10 января 2015, 17:17

dised писал(а):Вы тратите энергию на критику тех, кто критикует вашего учителя. Тоже индикатор вашего кумирства.
Вам виднее.
Хотя я бы назвал это не критикой, а оппонированием, которое предполагает диалог, а не монолог.
А критика Лазарева предполагает оппонирование со стороны критикуемого?
snovir

#296 dised » Сб, 10 января 2015, 17:22

snovir писал(а):А критика Лазарева предполагает оппонирование со стороны критикуемого?
Нет.
Потому что СНЛ только на словах признает пользу критики. На самом деле он ее не переносит и не допускает.
Это хорошо видно по Новому форуму. Там вся работа администрации построена сейчас на его указаниях.
dised

• 3

#297 snovir » Сб, 10 января 2015, 17:23

dised писал(а):Попробуйте изучать священные писания самостоятельно. Очень маленькая вероятность того, что поймете правильно прочитанное.
А вам нужен беспроигрышный вариант? Можете не искать, таких на земле не существует.
Все кто достиг просветления или святости сделали это в рамках какого-либо одного символа веры и не искали себе других, лучших.
Если вы не можете довериться чему-нибудь или кому-нибудь одному, то вам придётся довериться самому себе. Но если вы и себе довериться не можете, то кто ж вам поможет?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
dised писал(а):Нет.
Потому что СНЛ только на словах признает пользу критики. На самом деле он ее не переносит и не допускает.
Это хорошо видно по Новому форуму. Там вся работа администрации построена сейчас на его указаниях.
Вы хотите сами измениться, Лазарева изменить или НФ? Что вами движет?
snovir

#298 dised » Сб, 10 января 2015, 17:29

snovir писал(а):А вам нужен беспроигрышный вариант? Можете не искать, таких на земле не существует.
Все кто достиг просветления или святости сделали это в рамках какого-либо одного символа веры и не искали себе других, лучших.
Если вы не можете довериться чему-нибудь или кому-нибудь одному, то вам придётся довериться самому себе. Но если вы и себе довериться не можете, то кто ж вам поможет?
За всех не говорите. Как апостолы пошли за Христом, так и другие светлые личности имели наставников.
Вы можете доверится самому себе, но толку от этого будет мало.
snovir писал(а):Вы хотите сами измениться, Лазарева изменить или НФ? Что вами движет?
Я всего лишь на примере НФ и СНЛ сейчас изучаю тему "Успех наставничества".
dised

• 2

#299 snovir » Сб, 10 января 2015, 17:31

dised писал(а):За всех не говорите. Как апостолы пошли за Христом, так и другие светлые личности имели наставников.
А как это опровергает моё высказывание:
snovir писал(а):Все кто достиг просветления или святости сделали это в рамках какого-либо одного символа веры и не искали себе других, лучших.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
dised писал(а):Вы можете доверится самому себе, но толку от этого будет мало.
Такое впечатление что вы меня не слышите.
Я ж говорю, что если вы не видите кому можно было бы довериться и не доверяете себе, то как вам может помочь кто-либо извне?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
dised писал(а):Я всего лишь на примере НФ и СНЛ сейчас изучаю тему "Успех наставничества".
Изучающий должен быть беспристрастен, а про вас такое трудно сказать.
Успех наставничества зависит от ученика больше чем от учителя.
snovir

• 4

#300 Сью » Сб, 10 января 2015, 17:47

бумз, вообще-то Лазарев начал с того, что изучал экстрасенсорику в теории и на практике, ещё в середине 80-х прошлого века. Затем, в начале 90-х у него открылись способности к видению тонких планов, тех слоёв, от которых зависит состояние здоровья тела и судьбы их обладателя. Стал развивать свою диагностику. Получил предложение от издателя о написании книги, и начал её писать, и только потом обнаружил у себя раковое заболевание.
Сам СН впоследствии неоднократно упоминал, что через это заболевание и ситуацию, когда он был вынужден его преодолевать, ему его судьба делала прививку от неправильного восприятия мира - когда СН был настроен вылечить каждого своего пациента и внутренне переживал за это. Через опыт отстранения от всех человеческих ценностей, через принятие возможной смерти, и через любовь, которую СН смог в этой ситуации ощутить, произошло выравнивание подсознательной картины мира.
"Большая песня" началась далеко не с этого. А с того, как автор стал применять свои способности на практике, наблюдая за изменением (или не-изменением) пациента. У него в практике были и те, и другие случаи.
От ответственности за свои исследования, насколько мне известно, СН никогда не отказывался.
Как раз, он, отвечая на провокационный вопрос о том, что мол, раз всё от Бога, отдайте систему своих взглядов Богу - говорил: у меня есть моя система, к которой я пришёл, и есть мои ошибки. Если систему отдать Богу - кому будем приписывать ошибки?

Когда "всё разваливается" у автора и по здоровью, и по системе, СН обычно честно говорит, что вот тут я пока не разобрался, а вот тут понимаю в чём дело - но пока не научился, и т.д. Что, вот я делаю какие-то выводы - но прав я или нет, покажет время.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг