#300 Сью » Сб, 10 января 2015, 17:47
бумз, вообще-то Лазарев начал с того, что изучал экстрасенсорику в теории и на практике, ещё в середине 80-х прошлого века. Затем, в начале 90-х у него открылись способности к видению тонких планов, тех слоёв, от которых зависит состояние здоровья тела и судьбы их обладателя. Стал развивать свою диагностику. Получил предложение от издателя о написании книги, и начал её писать, и только потом обнаружил у себя раковое заболевание.
Сам СН впоследствии неоднократно упоминал, что через это заболевание и ситуацию, когда он был вынужден его преодолевать, ему его судьба делала прививку от неправильного восприятия мира - когда СН был настроен вылечить каждого своего пациента и внутренне переживал за это. Через опыт отстранения от всех человеческих ценностей, через принятие возможной смерти, и через любовь, которую СН смог в этой ситуации ощутить, произошло выравнивание подсознательной картины мира.
"Большая песня" началась далеко не с этого. А с того, как автор стал применять свои способности на практике, наблюдая за изменением (или не-изменением) пациента. У него в практике были и те, и другие случаи.
От ответственности за свои исследования, насколько мне известно, СН никогда не отказывался.
Как раз, он, отвечая на провокационный вопрос о том, что мол, раз всё от Бога, отдайте систему своих взглядов Богу - говорил: у меня есть моя система, к которой я пришёл, и есть мои ошибки. Если систему отдать Богу - кому будем приписывать ошибки?
Когда "всё разваливается" у автора и по здоровью, и по системе, СН обычно честно говорит, что вот тут я пока не разобрался, а вот тут понимаю в чём дело - но пока не научился, и т.д. Что, вот я делаю какие-то выводы - но прав я или нет, покажет время.