Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• 1

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#2781 azlena » Чт, 12 февраля 2015, 22:30

snovir писал(а):Странный вопрос.
И постановка неверная, на мой взгляд. Я не противопоставляю восточную модель и христианскую, для меня в них нет противоречия. Я выдвинул версию почему мы не можем прийти к близкому (скажем так) знаменателю. Просто христианство отвергает возможную истинность других моделей, а восток более терпим к трактовкам. Лично мне восточная модель кажется более масштабной. Но у христианства свои задачи и оно их успешно выполняет.
Религия в отличие от философии имеет чисто прикладной аспект, только из этих соображений спросила. Ну и я тоже больше практик и совсем никудышный философ, поэтому мне было просто интересно как разное понимание отражается чисто практически в жизни. Если вопрос для Вас некорректен, то он снимается :smile:
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать".
azlena
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#2782 arka » Чт, 12 февраля 2015, 22:35

azlena писал(а):Далее, Бог также не ссылается никак на Елеуя.
Не ссылается именно потому, что Елеуй выступает от имени Бога,
и слова Господа Бога и речи Елеуя выглядят согласно; речи Елеуя, речи пророка,
самое имя которого переводится как:
Ели’уй (Он Бог), - это как опосредованное вступление к прямой речи Самого Господа Бога.
azlena писал(а):Библеисты сделали свой вывод о поздней вставке на основании того, что он отличаются по языку (в нем больше арамеизмов) и стилю от других частей книги.
Часть библеистов, но не все.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

• 2

#2783 snovir » Чт, 12 февраля 2015, 22:42

azlena писал(а):Религия в отличие от философии имеет чисто прикладной аспект, только из этих соображений спросила. Ну и я тоже больше практик и совсем никудышный философ, поэтому мне было просто интересно как разное понимание отражается чисто практически в жизни. Если вопрос для Вас некорректен, то он снимается
Для вас философия может и теория, для меня самая что ни на есть практика. Глубже всего в суть бытия, на мой взгляд, проникает только философия. Принятие какой-нибудь модели на веру необходимо, конечно, но, как вы правильно сказали, несёт прикладной аспект, т.е. помогает человеку двигаться в самопознании и в Богопознании снаружи вовнутрь. Философия же с внешним уже дела не имеет.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#2784 azlena » Чт, 12 февраля 2015, 22:56

arka писал(а):Часть библеистов, но не все.
arka, я не утверждала, что все.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Я вообще не вижу смысла, чтобы Бог говорил устами Елеуя, когда как Он тут же начинает сам говорить с Иовом.
azlena

#2785 Gulnara ABU » Чт, 12 февраля 2015, 23:16

snovir писал(а):
azlena писал(а):Религия в отличие от философии имеет чисто прикладной аспект, только из этих соображений спросила. Ну и я тоже больше практик и совсем никудышный философ, поэтому мне было просто интересно как разное понимание отражается чисто практически в жизни. Если вопрос для Вас некорректен, то он снимается
Для вас философия может и теория, для меня самая что ни на есть практика. Глубже всего в суть бытия, на мой взгляд, проникает только философия. Принятие какой-нибудь модели на веру необходимо, конечно, но, как вы правильно сказали, несёт прикладной аспект, т.е. помогает человеку двигаться в самопознании и в Богопознании снаружи вовнутрь. Философия же с внешним уже дела не имеет.
для меня философия - тоже практика.
Мало познавать Творца через религии- это не есть истинные знания , пропущенные через свою практику. Для меня практика познания Бога включает в себя и просто самопознание через ситуации, обстоятельства и просто в состоянии покоя и внутренней тишины, отбросив в сторону все знания, всю информацию, всех и вся.. в это время где-бы ты ни находился, что-бы ты не делал - есть только Аллах и ты.. больше никого, всё что происходит осознается как диалог Бога и тебя- не больше и не меньше..и наступает просто внутренний покой, от того что ты часть Аллаха и очень любима Им, и что бы ни совершал Бог с тобой- только во благо.

Последняя воля и завещание.

Иккю, знаменитый дзенский учитель эры Асикага, был сыном императора. Когда он был совсем молодым, его мать покинула дворец и ушла в храм изучать дзен. Тогда принц Иккю тоже стал студентом. Когда его мать умерла, она оставила ему письмо. Оно гласило:
К Иккю: Я закончила свое дело в этой жизни и теперь возвращаюсь в Вечность. Я хочу, чтобы ты стал хорошим учеником и реализовал свою природу Будды. Ты будешь знать, в аду ли я и всегда ли я с тобой или нет. Если ты станешь человеком, осознавшим, что Будда и его последователь Бодхидхарма - его слуги, ты можешь закончить учиться и работать для человечества. Будда проповедовал 49 лет и за это время понял, что не нужно говорить ни слова. Ты должен знать, почему. Но если ты не знаешь, и все еще хочешь узнать, избегай бесполезного думания. Твоя мать. не рожденная, не умершая. Первое сентября.
Учение Будды было, главным образом, для просветления других. Если ты зависишь от любого из методов, ты - ничто, невежественное насекомое. Существует 80.000 книг по Буддизму, и если ты хочешь прочесть их все и до сих пор не видишь собственной природы, ты не поймешь даже это письмо. Это моя последняя воля и завещание."
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 10 месяцев
О себе: частичка Аллаха

• 2

#2786 Марфа_М » Чт, 12 февраля 2015, 23:16

Насчет христианства и проявленного Бога - выскажу мысль.
Можно прийти к тому, что Христос - это уровень сознания, или еще можно сказать - определенное качество энергии. Такой уровень сознания, который невозможен без помощи Духа Святого. А Дух Святой приходит к человеку, когда тот внутренне открывается Богу непроявленному, тогда приходит Дух и помогает человеку укрепляться в его стремлении уподобиться Христу. Уподобиться - здесь значит, что стать таким же по реакциям, внутренним выборам, по качеству энергии, которая позволяет принимать Христа.

Ну и конечно Дух сопровождает человека только если тот обладает внутренней этикой, укрепляется, то есть держит то направление, ради которого и приходит Дух.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#2787 arka » Чт, 12 февраля 2015, 23:24

azlena писал(а):Я вообще не вижу смысла, чтобы Бог говорил устами Елеуя, когда как Он тут же начинает сам говорить с Иовом.
А вы попробуйте как-нибудь, если будет желание, перечитать книгу Иова, в частности, с 32 гл начиная.
Немного странный аргумент у вас: "Не вижу смысла Ему говорить, если сразу после этого Он опять будет говорить".
Думаю, Бог не сразу обращается к Иову напрямую, а говорит к нему сначала через Елеуя затем, чтобы у Иова было время
задуматься и раскаяться ещё до встречи с Богом. И чтобы не так страшна эта встреча была.
Господь Бог называет Иова "омрачающим Провидение словами без смысла", Елеуй говорит о том-же самом.
В конце Иов говорит: "Я раскаиваюсь в прахе и пепле" - в прахе и пепле - это в то время было внешним выражением самой глубокой скорби.
Но если он, Иов не согрешил ни в чём перед Богом, как вы говорите, то в чём каяться ему перед Вседержителем,
да ещё и так глубоко скорбя?
arka

#2788 Gulnara ABU » Чт, 12 февраля 2015, 23:27

Марфа Меньшикова писал(а):Насчет христианства и проявленного Бога - выскажу мысль. Христос - это не Бог, ну точнее он Бог в трактовке для неофитов , которым нужно получить хоть какие- то ориентиры.
Далее можно прийти к тому, что Христос - это уровень сознания, или еще можно сказать - определенное качество энергии. Такой уровень сознания, который невозможен без помощи Духа Святого. А Дух Святой приходит к человеку, когда тот внутренне открывается Богу непроявленному, тогда приходит Дух и помогает человеку укрепляться в его стремлении уподобиться Христу. Уподобиться - здесь значит, что стать таким же по реакциям, внутренним выборам, по качеству энергии, которая позволяет принимать Христа.

Ну и конечно Дух сопровождает человека только если тот обладает внутренней этикой, укрепляется, то есть держит то направление, ради которого и приходит Дух.
уподобление Христу у меня шло во время жесткого Великого поста в морозы, когда организм истощен, когда ты чувствуешь как силы истощаются, но нужно еще и работать и жить повседневной жизнью, более того заниматься благотворительными акциями..Зная, что подобный пример был становится легче, кто-то смог - значит и ты сможешь.. И люди на самом деле животные- даже если ты будешь умирать и находится при смерти -они будут просить помочь тебя - как будто они находятся в немощи, будут пытаться провоцировать тебя, будут смеятся в лицо - для них Бог - ничто, для них подвиги Христа- пустой звук, и еще более - ты сам повторяющий как можешь поступки Христа. И я скажу- прав Аллах- надо жестко наказывать людей, надо лишать их чувственного счастья , пусть умирают их дети, рушатся судьбы- раз нет ни Любви - ни страха перед Богом. Видимо- это одна из последних ступеней падения человека до уровня животного. Появись сейчас Христос, как две тысячи лет назад- его не распнут даже , а растерзают живым на части .
Gulnara ABU F
Аватара

• 2

#2789 Марфа_М » Чт, 12 февраля 2015, 23:29

Не смогла сказать, что Христос - не Бог, в таком утверждении есть какое- то нарушение, потому что тогда идет вывод, что Христос - это человек. Но это не человек. Христос - это проявленное божественное и проявлено оно для того, чтобы люди получили всю вот эту мощнейшую систему диалектики, которая высказана 4 небольшими Евангелиями. Однако "получить" еще не значит, что получится принять.... Так же как и с любой помощью.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#2790 Gulnara ABU » Чт, 12 февраля 2015, 23:42

Марфа Меньшикова - :approve: , да информация без практики - пуста.. а люди больше напоминают набитые архивной пылью никому не нужные ...., по этому поводу есть притча, когда Христос проклял бесплодную смоковницу.
Gulnara ABU F
Аватара

• 1

#2791 azlena » Пт, 13 февраля 2015, 16:23

arka писал(а):А вы попробуйте как-нибудь, если будет желание, перечитать книгу Иова, в частности, с 32 гл начиная.
Немного странный аргумент у вас: "Не вижу смысла Ему говорить, если сразу после этого Он опять будет говорить".
Думаю, Бог не сразу обращается к Иову напрямую, а говорит к нему сначала через Елеуя затем, чтобы у Иова было время
задуматься и раскаяться ещё до встречи с Богом. И чтобы не так страшна эта встреча была.
Господь Бог называет Иова "омрачающим Провидение словами без смысла", Елеуй говорит о том-же самом.
В конце Иов говорит: "Я раскаиваюсь в прахе и пепле" - в прахе и пепле - это в то время было внешним выражением самой глубокой скорби.
Но если он, Иов не согрешил ни в чём перед Богом, как вы говорите, то в чём каяться ему перед Вседержителем,
да ещё и так глубоко скорбя?
arka, многими признается, что книга Иова трудна для толкования и парадоксальна, и мы не достигнем успеха, пытаясь свести ее к единому смыслу, это просто невозможно. Вы видите на своем уровне, я -на своем. На самом деле, не так важно добавлены ли слова Елеуя позже или нет, это можно принять как гипотезу, которую можно также и отбросить. В любом случае его слова ничего в сущности не изменили и не могли поколебать позицию, которую отстаивал Иов. Речи Елеуя были только словами, как бы правильно он не говорил, а Иов не хотел ограничиваться рассуждениями, он взывал к Богу живому, жаждал встречи, общения с Ним. Поэтому он сказал "Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя" и только после этого он раскаялся, в том "что говорил то, о чем не разумел". Иов признал свою неправоту и правоту Бога, но была ли неправота Иова грехом в глазах Бога? Если да, то он был бы изображен неправым, однако мы видим, что ропот не лишил его праведности в глазах Божиих. Напротив, друзья его, как выясняется, «говорили не так верно». Ведь по сути Сам Бог, вынудил Иова кричать о справедливости. Ведь Сам же Он вложил в сердце человека потребность в правде. На уровне веры Иова (до встречи с Богом) Бог был не прав, и на самом деле Иов внутри хотел оправдать не себя, а Бога. "Протест Иова рожден справедливым чувством, ибо человек, примирившийся со злом, даже из благочестивых побуждении, подавляет в себе святую жажду добра и совершенства, которая есть признак его богоподобия".(с)
Вот мое понимание сути книги, надеюсь оно не ущемляет Вашего понимания. Мы чувствуем по-разному, но ведь в этом нет ничего странного.
azlena

• 2

#2792 бумз » Пт, 13 февраля 2015, 21:14

А, вот еще откуда Владимир Б берет информацию для своей критики Лазарева. В своих же конспектах на НФ.
Спойлер
С-Петербург. Семинар. 13.04.2013г. ( 1-ый день ).
( 0:21:24 ). Так вот, медицина, предоставляя платные услуги - внутренне, подсознательно, можно сказать, незаинтересованна в выздоровлении человека. Врач сам не заинтересован. И поэтому: предоставление услуг растет, разнообразие растет, цены растут, лекарства появляются все новые, а болезни все тяжелее. Потому что если человек не хочет чего-то - то он это и не возьмет. И не сделает это. Поэтому все больше людей обращаются к знахарям, целителям, гадалкам, и к кому угодно. К нетрадиционной медицине.

( 0:24:25 ). Так вот, в Германии - появилась ассоциация врачей. Которые попытались эту тенденцию изменить. Надо отдать должное европейцам - у них есть системное мышление. Вот когда в России какая-то проблема - у нас народ не пытается разобраться, в чем корни этой проблемы. Сразу нужно назначить виноватого, и его дружно ненавидеть. Если в России плохая медицина - кто виноват? Путин. Вот логика нашего народа. Так вот, немцы - они достаточно системно мыслят. Что они сделали. Ассоциация врачей - начала разбираться в ситуации, почему врачам запрещено проявлять инициативу. Почему они обязаны работать по схемам, которые изложены в компьютере. Оказывается. Врач боится назначить собственное лечение - потому что его засудят. Кто его засудит? Страховая компания. Почему засудит страховая компания, по любому поводу, при любом отходе от шаблона жесткого? Потому что, как выяснилось, страховая компания работает в паре с фармацевтической компанией. Страховая компания договаривается с фармацевтами, какие лекарства продавать. Это вносится в разрешенный реестр, и после этого врач ничего не может.

( 0:26:03 ). Так вот, эта ассоциация врачей, - немецких, - подала в суд - на фармацевтические компании, и на страховые. И выиграла этот суд. И сейчас ей позволено, - только представителям этой ассоциации врачей, - лечить по-настоящему. То есть - страховщики и фармацевты уже в определенной степени власть над ними потеряли. Начинается настоящая медицина, на фоне умирающей.
[ 0:26:31 ].
( 0:26:32 ). Какой вывод. Когда в основе какой-то функции лежит не любовь, не нравственность, а деньги - функция умирает. Также, как сейчас умирает вся нынешняя цивилизация. Если раньше главным импульсом была любовь, вера, религия и нравственность - сейчас главным импульсом стали деньги. Соответственно, вы видим вырождение.
[ 0:27:00 ].
( 0:27:02 ). Так вот, медицина вырождается и умирает потому, что ее цель - не помочь человеку, а заработать деньги. Так вот, для того чтобы помочь человеку... Помочь человеку, - вообще, - это очень хорошее, скажем, желание. Но если мы хотим помочь человеку, мы должны разобраться - что такое человек вообще. Так вот, человек, в первую очередь - это Божественная искра. Это душа вечная. А потом уже сознание и тело. Значит, чтобы вылечить человека, нужно в первую очередь помочь его душе. И когда медицина задумается о существовании души и о помощи ей, тогда она начнет возрождаться, а не умирать. Пока мы видим обратную тенденцию.
[ 0:27:49 ].
( 0:27:52 ). Что происходит сейчас. Во всем мире, держат власть - фармацевтические компании, страховщики. И банки - потому что страховые компании тесно связаны с банками. Идет общий бизнес. В результате, то, что выгодно страховым компаниям и фармацевтическим компаниям - продвигается на рынок. Если какой-то врач создает новый метод лечения болезни: легкий, которым может воспользоваться любой человек, дешевый, - то врача либо убивают, либо подают на него в суд и лишают диплома, - это все делается достаточно легко, когда есть большие деньги. Либо... Т.е., могут и в тюрьму посадить. Либо на него “натравливают” купленный ученый мир, - отдельных представителей, - которые должны его “затравить” и объявить шарлатаном. Либо у него покупают его изобретение, с условием, что он забудет об этом. И практика достаточно распространенная. Т.е., эффективные методы лечения - перекрываются на стадии разработки, или применения, и фармацевтические фирмы четко стоят на страже: недопущения возможностей лечения человека. Интересы фармацевтических компаний совпадают с интересами не только страховых компаний, но и банков. Поскольку банкиры сейчас управляют миром. То банкиры, для того чтобы управлять миром, должны население Земли опустить максимум до двух миллиардов. Поэтому эффективное лечение людей невыгодно - раковой опухоли, которая называется “международное банковское сообщество”. Поэтому - люди и пытаются уходить в самолечение, в народное лечение, в нетрадиционную медицину и т.д.

То есть, использовал критику Лазарева с его же слов. Как впрочем и со слов Федорова. Умник. :(
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

• 2

#2793 arka » Пт, 13 февраля 2015, 21:26

azlena писал(а):Вот мое понимание сути книги, надеюсь оно не ущемляет Вашего понимания. Мы чувствуем по-разному, но ведь в этом нет ничего странного
Да, понимание этой книги у нас с вами очень разное.
Но, поскольку и вы и я уже довольно полно высказали его,
но каждый остался при своём мнении, предлагаю обсуждение книги Иова завершить.
arka

#2794 Джулия » Вс, 15 февраля 2015, 12:52

:smile:
Первого марта опять онлайн-семинар будет.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#2795 dised » Вт, 17 февраля 2015, 2:59

masha777 писал(а):С.Н. много что говорит. у многих людей воспринимающих его инфу сознанием уже просто огромная каша в голове. от всех уровней и понятий, теперь появилось еще и понятие сознание души.
разобраться в этой каше невозможно, если не начать учиться воспринимать любую инфу чувством. для этого чувству надо доверится. а затем постепенно с ним "взаимодействовать".
Сегодня Алла.Ва выложила на НФ большую подборку цитат СНЛ о деньгах.
Обращу, Маша, Ваше внимание вот на эту цитату:
И вот человек, у которого есть успех, деньги, стабильность, начинает стремиться к материальным или духовным ценностям не только на уровне сознания, но и чувствами. Эта ориентация из сознания перекочевывает в подсознание, и вдруг в его жизни происходит непонятное, необъяснимое событие. Человек приходит к своей матери, каким-то пустяком раздражает ее, и мать, которая его всегда любила и заботилась о нем, вдруг проклинает его. Он ничего не понимает, он в полной растерянности. «Что за бес вселился в нее?» — думает этот человек. А после этого у него начинают разваливаться дела, чередой идут несчастья и болезни. Друзья сочувственно кивают: «Надо же, собственная мать тебя прокляла!»
И вот больному разорившемуся человеку ничего не остается, как выбирать новые цели.

Из этого примера хорошо видно, что чувства могут подводить человека. Что не всяким чувствам нужно доверяться. Значит, должен быть какой-то механизм, который бы позволял контролировать и разделять чувства (правильные - неправильные).
В Ведах эту функцию выполняет тонкое тело разума. Что предусмотрено для этого в ДК?
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 2

#2796 обычный » Вт, 17 февраля 2015, 8:01

dised писал(а):Что предусмотрено для этого в ДК?
Я думаю, что это познание своего внутреннего мира, его деталей и тонкостей. Хоть Лазарев и не рекомендует это как метод, но вся ДК о различных внутренних состояниях - читающий даже неосознанно начнёт всматриваться в свой внутренний мир и начнёт учиться различать их.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#2797 Владимир Б » Вт, 17 февраля 2015, 9:43

dised писал(а):
Это хорошо. Потому что показано мировоззрение С.Н. - не исследования, а личное мировоззрение и мышление С.Н. Где "деньги - эквивалент энергии", и т.п.
По поводу бомжей ( там есть цитата ). Есть люди, то что называется, действительно "опустившиеся", у которых нет энергии, нет высоких целей, и для которых существование на более высоком социальном уровне в принципе невозможно - у них нет таких целей и такого желания. И даже если им дать деньги и квартиру - они снова через какое-то время станут бомжами. Это верно. И это совершенно правильно подмечено - для определенной категории людей.
Но если обычному человеку ( не бомжу ) дать денег, а вернее, даже не денег, а позволить ему иметь то, что он мог бы на них купить, - то он ведь не станет бомжом, верно? У него просто появится больше возможностей, он что-то сможет себе позволить. Но бомжом явно не станет.
Поэтому уровень социальный у каждого человека тот, к которому он привык. Для кого-то жить на улице, скитаться по мусорным свалкам, искать там еду и распивать алкоголь - это счастье и образ жизни. И таким людям бесполезно что-то давать. Но С.Н. делает вывод, что поэтому - бесполезно и бессмысленно давать никому. А это уже совершенно другое. Но если одному человеку деньги или блага не пойдут на пользу - они пойдут другому. Тому, кто умеет этим пользоваться.
Поэтому, совершенно верно. У одного человека энергии нет, а у другого она есть. Значит, одному человеку деньги или блага на пользу не пойдут, а другому - пойдут. Правильно, потому что у него есть энергия. Значит, человек, у которого есть энергия - в принципе, может адекватно распоряжаться различными благами. Тот, у которого нет энергии - не может. Значит, если дать блага энергичному человеку, тому, у кого энергия есть - то он сможет ими распорядиться. Совершенно верно.
А то, о чем С.Н. говорит, что если у человека в душе появляется энергия, и потом появляются деньги - то это не совсем так. Вернее, они могут появиться, а могут и не появиться. И у того, у кого нет энергии - ему тоже могут прийти деньги, а могут не прийти. Здесь нет определенного закона. Все индивидуально. Ведь много людей, у которых энергия есть - но денег нет. И причем, это совсем не бомжи. Есть те, у которых нет энергии, и нет денег ( подходит под правило ). Есть те, у кого есть деньги, но нет энергии ( выходит из правила ). И также те, у кого есть деньги, и есть энергия ( подходит под правила ).
Поэтому деньги, скорее, есть у того, кто предпринимает усилия по поводу того, чтобы они были ( а не так, что у тебя в душе есть сколько-то энергии, ты приходишь куда-то, где это объективно проверяют, и в соответствии с этим тебе выдают сколько-то денег; или просто они каким-то образом к тебе приходят ). И кому в этом плане везет - здесь уже может быть элемент высшей воли.
Смотрите, простой пример, для того чтобы опровергнуть "теорию С.Н.Лазарева". Деньги после рождения достаются только тому человеку, у которого есть наследство. Таких людей немного. Все остальные - рождаются в обычных семьях, живут в обычных квартирах, - да, у них есть квартира, какие-то вещи, но денег при этом у них нет. Стало быть, по теории С.Н.Лазарева, эти люди - полностью в своей душе не имеют энергии, и в принципе энергии у этих людей нет. Но если человек смог родиться, вырасти - значит у него уже на это должна была быть энергия. Не только внешняя, но и внутренняя. Если у человека развито сознание - это тоже энергия. Если человек в принципе более-менее здоров - значит и это говорит нам о том, что энергия у него, в общем-то, есть. Стало быть, рождение и развитие, развитие сознания, здоровье - это все моменты, где огромную роль играет именно внутренняя энергия. А деньги - "отвязаны" от всего этого. Они с этим не связаны, и стало быть, по этой причине - не могут "появиться" у человека, у которого просто есть энергия и который просто пришел в жизнь.
Получение денег подразумевает отдачу энергии в определенном направлении. Т.е., один человек сможет отдать, а другой нет - это понятно. Но у двоих людей есть энергия, один ее отдает, другой - нет. Тот, кто отдает - он и получает деньги. Другой - не получает ( хотя у него энергия есть ). Уже ближе. Еще более конкретно. Один человек отдает энергию в определенном направлении ( скажем, стоит у кассы в магазине весь день, или выгружает товар ) - он получает деньги. А другой - что-то читает и познает для себя ( это тоже отдача энергии ). Оба человека имеют энергию и ее отдают. Один получает деньги, другой- нет. Здесь-то мы и подобрались к тому, что не все так просто, и что на самом деле, деньги - подчиняют человека, они вынуждают его отдавать энергию в определенном направлении, - конечно, если сам человек на это соглашается. Он может и не соглашаться - но тогда у него просто не будет денег. Но может быть достаточно энергии для своего развития и т.д. Т.е., деньги - это чисто искусственный механизм. Даже тот человек, у которого есть энергия, но который хочет быть независимым и самостоятельным - у него может их не быть. Потому что деньги - это продукт человеческий. Их создали люди. И создали с определенной целью. Первоначально, - допускаю, - цель была вполне благая. Но потом, деньги стали скапливаться и сосредотачиваться у небольшой части людей, а эта часть - стала диктовать свои условия. На мироустройство. На то, у кого должны быть деньги, а у кого нет. И если раньше деньги обслуживали товарный обмен. То сейчас, деньги - призваны подчинять себе людей, их волю, их сознание и желания. И об этом С.Н.Лазарев вообще не говорит. А исследования говорят вскольз, хотя законы Вселенной - позволяют сделать вполне конкретные выводы.
Опять же, деньги - это одно. Внутренняя энергия - это совершенно другое. Какие занимает человек места - определяется его внутренней энергией. Если эту функцию мы "передаем" деньгам - то это уже не имеет с внутренней энергией ничего общего.
С.Н., фактически, перекладывает на деньги духовную функцию, или даже душевную - показателя и индикатора его внутренней энергии и, стало быть, гармонии. Сегодня деньги не могут выполнять даже свои "материальные", экономические функции. И об этом говорят экономисты. Деньги не могут адекватно выполнять функцию меры стоимости вещей и товаров, и др. Куда им до души человека?
Джулия писал(а):
Первого марта опять онлайн-семинар будет.
Пока С.Н.Лазареву будет позволять здоровье - близкие и родственники будут "выжимать" из него все. Я думаю, вряд ли мы увидим С.Н.Лазарева в зале, как это было раньше. А у себя дома, где его болезнь не так видна и заметна, - тем, кто смотрит трансляции, - там вполне еще какое-то время могут быть онлайн-семинары и лекции. Родственники ведь в курсе о проблемах по здоровью С.Н. А вот дальше знают не все.
Когда-то говорили, что в интернет-магазине записи будут появляться значительно быстрее и раньше, чем на дисках. Сейчас вышло достаточно дисков, о которых нет в интернет-магазине и на сайте ни слова, а информацию об их появлении администрация оф. сайта чуть ли не скрывает. Так, к примеру, вышло пять записей "Суть системы". А в интернет-магазине представлена только одна запись. Хотя все пять записей приходятся на конец октября и ноябрь прошлого года. И еще есть кое-что интересное.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#2798 Brittany » Вт, 17 февраля 2015, 10:00

Владимир Б писал(а):Но если обычному человеку ( не бомжу ) дать денег, а вернее, даже не денег, а позволить ему иметь то, что он мог бы на них купить, - то он ведь не станет бомжом, верно? У него просто появится больше возможностей, он что-то сможет себе позволить. Но бомжом явно не станет.
Что значит дать денег? кто даст или позволит ему иметь
то,что он может купить? Вы о меценатстве?

Владимир Б писал(а):Даже тот человек, у которого есть энергия, но который хочет быть независимым и самостоятельным - у него может их не быть. Потому что деньги - это продукт человеческий. Их создали люди. И создали с определенной целью.
Владимир Б, вы как-то всё время забываете, что душа живёт
в разных воплощениях. Если у человека есть деньги, значит,
это предыдущие наработки (души),
которые, впрочем,он может растерять, имея деньги
в этой жизни.Тогда в следующей он будет лишён возможности
их зарабатывать.
По крайней мере, реинкарнация
даёт логическое объяснение этому.
Если же реинкарнации не существует,тогда да: мир несправедлив,
жизнь бессмысленна и никакого божественного замысла
в природе не существует.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#2799 Владимир Б » Вт, 17 февраля 2015, 10:16

Brittany писал(а):
Что значит дать денег? кто даст или позволит ему иметь
то,что он может купить? Вы о меценатстве?
Не знаю. А что значит, когда С.Н. говорил о ситуации, если бомжу "дать денег"? Я просто предложил "дать денег" не бомжу, а обычному человеку.
Здесь же С.Н.Лазарев говорит о неком механизме, согласно которому количество денег точно соответствует внутренней энергии человека. И они находятся в равновесии. Значит, можно вмешаться в этот процесс, "нарушить равновесие", и посмотреть, что будет - провести эксперимент. Если ничего не будет, а напротив, эти блага будут использованы человеком - значит у него есть энергия, и значит, в принципе, равновесное состояния между количеством денег и уровнем энергии человека есть не всегда.
С.Н. же привел пример: бомжу дали денег, дали квартиру, - нарушили "равновесие" ( между уровнем его внутренней энергии и его социальным положением ). Дальше, по закону, система должна вернуться в состояние равновесия, - из которого ее искусственно вывели, - бомж должен пропить квартиру, потерять или растратить деньги, и снова оказаться на улице. Мы получили подтверждение. А если, предположим, бывший бомж не вернется через десять или двадцать лет на улицу, а станет жить нормально - значит у него внутренняя энергия выше, чем у остальных.
Я и говорю ( рассуждаю ). Что будет, если обычному человеку извне просто дать какие-то блага. Неважно сейчас, каким конкретно образом. Нарушит ли это его "равновесие"? Скорее всего, нет. Потому что если это обычный человек, а не бомж, - у которого внутренней энергии почти нет, - то у обычного человека внутренней энергии в принципе достаточно много, если он не инвалид и не явно больной. А значит, блага, если ему дать - они будут использованы. И это даже не будет воспринято подсознанием как некое "нарушение равновесия". Потому что для бомжа квартира и деньги - это что-то огромное. А для обычного человека тысяча рублей, две, или десять, или то, что на них можно купить - это просто какие-то дополнительные возможности. Вовсе даже не обязательно необходимые ему, а те, без которых он может обойтись. Если они у него просто будут - предполагаю, что от этого внутри особо ничего не изменится. Но это мое предположение.
Brittany писал(а):
Если у человека есть деньги, значит,
это предыдущие наработки (души),
Я же не просто так написал свой пост, где подробно все расписал. Я написал. Рождается человек. Дальше он живет, становится совершеннолетним. Если у него нет богатых родителей и наследства - у него нет по определению денег. А богатые родители и наследство есть у очень немногих. Так вот, много людей, которые вполне нормально живут - но у которых денег нет. Я говорю лишь о том, что внутренняя энергия здесь ни при чем. А С.Н.Лазарев утверждает обратное.
Brittany писал(а):
По крайней мере, реинкарнация
даёт логическое объяснение этому.
Если же реинкарнации не существует,
Она существует. Но зачем ее сюда примешивать? Я предлагаю рассмотреть простой, элементарный пример. Человека, у которого нет богатых родителей, наследства и денег. Деньги ведь ему просто так "извне" не придут. Правильно? А причем здесь энергия? Энергии у человека вполне может быть достаточно.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#2800 Shakti » Вт, 17 февраля 2015, 10:19

dised писал(а):
masha777 писал(а):С.Н. много что говорит. у многих людей воспринимающих его инфу сознанием уже просто огромная каша в голове. от всех уровней и понятий, теперь появилось еще и понятие сознание души.
разобраться в этой каше невозможно, если не начать учиться воспринимать любую инфу чувством. для этого чувству надо доверится. а затем постепенно с ним "взаимодействовать".
Обращу, Маша, Ваше внимание вот на эту цитату:
И вот человек, у которого есть успех, деньги, стабильность, начинает стремиться к материальным или духовным ценностям не только на уровне сознания, но и чувствами. Эта ориентация из сознания перекочевывает в подсознание, и вдруг в его жизни происходит непонятное, необъяснимое событие. Человек приходит к своей матери, каким-то пустяком раздражает ее, и мать, которая его всегда любила и заботилась о нем, вдруг проклинает его. Он ничего не понимает, он в полной растерянности. «Что за бес вселился в нее?» — думает этот человек. А после этого у него начинают разваливаться дела, чередой идут несчастья и болезни. Друзья сочувственно кивают: «Надо же, собственная мать тебя прокляла!»
И вот больному разорившемуся человеку ничего не остается, как выбирать новые цели.

Из этого примера хорошо видно, что чувства могут подводить человека. Что не всяким чувствам нужно доверяться. Значит, должен быть какой-то механизм, который бы позволял контролировать и разделять чувства (правильные - неправильные).
В Ведах эту функцию выполняет тонкое тело разума. Что предусмотрено для этого в ДК?
Вот в связи с этой цитатой СНЛ неплохо бы вспомнить о том, что
1. Подсознание СНЛ называет душей
2. Что чувства это душа, или правильней наверное чувства идут из души
3. И напрашивается его вывод, что жить нужно чувствами (они же из души)
Но по примеру видно, что много раз повторенное чувство (а как тут неоднократно говорилось, что эмоция много раз повторенная становится чувством) уходит в подсознание и становится программой, которая дальше начинает свою независимую жизнь и начинает управлять человеком.
Подсознательные программы, созданные когда либо нами, либо родителями, навязанные обществом временем в котором мы живем и т.д. это не душа, это те программы которые мы проживаем, как бы не ведая что творим. И управляют они нами через наши чувства
Shakti

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг