Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#2741 9999 » Ср, 11 февраля 2015, 17:09

shadow писал(а):адно... всем удачи!
валите ,валите.............
больно надо :ninja: :ninja: :ninja: :ninja:

мне ваша любовь
:cool:

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 1

#2742 Бриджит » Ср, 11 февраля 2015, 17:10

azlena писал(а):Это поговорка эгоиста
Это поговорка, означающая, что сделав добро, нужно о нём забыть и никогда не помнить, и не ждать в ответ благодарности. Ибо если ждёшь благодарность, значит добро не было бескорыстным, и Бог обязательно даст в ответ через того, кому вы сделалаи добро, зло. Чтоб душу полечить :smile:

azlena писал(а):Если душа очистилась, на сознании это не может вылиться в злобность.
а если душа ещё в процессе очищения?
Бриджит

#2743 Регина » Ср, 11 февраля 2015, 20:19

snovir писал(а):Не экстраполируйте локальные явления на всё направление. Много всего можно встретить на пути. Многие могут называться одним словом, но быть разной природы.
на Украине тоже не все фашисты. но мы видим то, что видим - очень горькую картину. а начиналось все вот с таких "мелочей", которые не стоит экстраполировать на все общество. сама тенденция отношений примечательна.

Бриджит писал(а):Так это.. хамство на форуме это и есть чудовищные поступки последователей ДК?
а вы считаете это незначительное событие на которое не стоит обращать внимания?
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 3 месяца

• 2

#2744 snovir » Ср, 11 февраля 2015, 20:38

Регина писал(а):на Украине тоже не все фашисты. но мы видим то, что видим - очень горькую картину. а начиналось все вот с таких "мелочей", которые не стоит экстраполировать на все общество. сама тенденция отношений примечательна.
Нашли с чем сравнить! НФ это маленький такой междусобойчик, который никак не влияет на жизнь вне его самого. Разве на ФДК политика НФ мешает как-то жить? А Украина это неотъемлемая часть целого мира, которую угораздило вляпаться в имперские игры сильных мира сего.
НФ это не показатель силы или слабости ДК, потому что во всех религиях и учениях, системах есть побочные действия. И оккультисты бывают разные, и христиане, и буддисты. Я, например, не встречал ни одного читающего Агни-йогу, который бы не считал что он "воин света" и призван сражаться с тьмою невежества, а кто не понимает, тот тёмный или одержимый. Неужели будем по таким читателям судить об этом учении?
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#2745 Бриджит » Ср, 11 февраля 2015, 20:41

Регина писал(а):а вы считаете это незначительное событие на которое не стоит обращать внимания?
я считаю что это частность, ну можно сказать невежество. Но никак не чудовищные поступки.
Знаете..бабки в церквях могут и не так нахамить. Это же не значит, что все последователи Православия совершают чудовищные поступки
Бриджит

• 2

#2746 masha777 » Ср, 11 февраля 2015, 20:43

dised писал(а):А если это сознание души ( как его назвал СНЛ на последнем семинаре)?
С.Н. много что говорит. у многих людей воспринимающих его инфу сознанием уже просто огромная каша в голове. от всех уровней и понятий, теперь появилось еще и понятие сознание души.
разобраться в этой каше невозможно, если не начать учиться воспринимать любую инфу чувством. для этого чувству надо доверится. а затем постепенно с ним "взаимодействовать".
сознание тела должно "начать говорить потише" :smile: и дать право голоса чувству. тогда постепенно можно прийти к прочувствованию понятия "душа", а уж тем более "сознание души".
masha777
Аватара
С нами: 14 лет 11 месяцев

#2747 Регина » Ср, 11 февраля 2015, 20:47

Бриджит,
Бриджит писал(а):я считаю что это частность, ну можно сказать невежество. Но никак не чудовищные поступки.
вы действительно видели диалог, который мы обсуждали, или только предполагаете что там могло быть?
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#2748 бумз » Ср, 11 февраля 2015, 20:48

masha777 писал(а):С.Н. много что говорит. у многих людей воспринимающих его инфу сознанием уже просто огромная каша в голове. от всех уровней и понятий, теперь появилось еще и понятие сознание души.
А как же назовем тогда подсознание? А вообще "каша" в "голове" бывает каждый раз, когда видишь сны. Такая "каша"? :wacko: Но ведь так, как во сне, мы в жизни не думаем, правильно? Ну, то есть, нелогично.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

• 4

#2749 masha777 » Ср, 11 февраля 2015, 21:07

Владимир Б писал(а):Божественная справедливость выражается в том, что у С.Н.Лазарева, - например, - проблемы по здоровью, потому что он пошел "не в том" направлении, на усиление коммерциализации и потакание этому.
:ugu:
С.Н. создал невольно иллюзию легкости понятия божественной логики. и у каждого эта "божественная "логика конечно самая правильная.

Владимир Б писал(а):Кажется. Абсолютно верно. Но вместе с тем я выполняю и Божественную волю.
я думаю все мы выполняем божественную волю...
Владимир Б писал(а):Не спорю. С.Н. нужна только материальная эксплуатация людей - поэтому мне там не место.
чужая душа потемки
Владимир Б писал(а):Не всегда. Но этой части, - я считаю, - достаточно, чтобы делать какие-то выводы.
учитывая относительность знания высших законов, "какие-то выводы" могут быть ошибочны
Владимир Б писал(а):Как вам угодно. Вам виднее.
Каждый человек получает то, что он хочет от жизни, и к чему идет. Если хочет страданий, мучений - получит страдания, боль.
«И отошед немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты»
Владимир Б писал(а):По сути, он говорил это, только другими словами. Прочитайте внимательно Новый Завет.
допустим что так, но он и нес ответственность и последствия "правоты" и принял разрушение справедливости в крайне жесткой форме
Владимир Б писал(а):Не нуждаюсь.
А способен или нет... Если человек изменит отношение и признает, что был не прав и ошибался ( каждый из нас может совершить ошибку ) - то почему нет? Но вымыть ноги человек и сам может.
суть в равном отношении к тому кто тебя предает, отсутствии презрения и возвышения
Владимир Б писал(а):А я считаю, что Божественная логика выглядит иначе. Вы считаете, я не имею права на свою точку зрения?
свою точку зрения нужно высказывать , ее не нужно навязывать.
Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Китайская пословица

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
бумз писал(а):А как же назовем тогда подсознание? А вообще "каша" в "голове" бывает каждый раз, когда видишь сны. Такая "каша"? Но ведь так, как во сне, мы в жизни не думаем, правильно? Ну, то есть, нелогично.
да по разному его называют. в каждой конфессии по своему. но если не чувствуешь душу, то как ее назвать, не имеет уже большого значения :dont_knou:
каша после сна может быть только в сознании. в чувствах "каши"нет, а вот расшифровать,понять свои чувства после сна это действительно "каша"
masha777
Аватара

• 1

#2750 бумз » Ср, 11 февраля 2015, 22:31

masha777 писал(а):каша после сна может быть только в сознании. в чувствах "каши"нет, а вот расшифровать,понять свои чувства после сна это действительно "каша"
Это говорит о том, что подсознание живет своей жизнью. И, оказывается, на тонком плане мы всегда "общаемся" со своими родными и близкими, передавая им информацию помимо сознания. И не только с близкими. "Эффект сотой обезьяны" есть и на человеческом уровне.

Там, где "нет людей", а "есть идеи"(то есть чувственные тенденции, на которые накладываются убеждения), там нет и форм. Сновидения - это поверхностный слой подсознания, в котором формы "играют" в свою жизнь. А на более глубинном уровне (подобно сну без сновидений) мы все едины. Там, действительно, "нет людей". Но наше сознание, которое привыкло дробить и разделять, этого не понимает. Поэтому и говориться о сознании души, которое живет по закону единства, а не по закону борьбы противоположностей.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

• 1

#2751 arka » Ср, 11 февраля 2015, 22:33

azlena писал(а):Понимаете, arka, если бы все было так очевидно и однозначно, не существовало бы тонны комментариев и толкований на книгу. Есть комментаторы, которые считают, что возможно монолог Елеуя вообще добавился самым последним, потому что, если его убрать, то вообще ничего не изменится.
Вы, похоже, согласны с этими комментаторами, а на мой взгляд - главы с Иелеуем - это ключевые главы, как раз и дающие оценку
описываемым в книге событиям. да, я тоже читала мнение, что эти главы могли быть более поздними,
только, при этом, говорилось не о книге Иова в ВЗ, а об аналогичных историях в более ранних книгах предыдущих цивилизаций,
шумерской, к примеру, и т.д, в которых тоже описывалась история о подобном праведнике и его друзьях.
Но с развитием богопознания у человека, с развитием духовного сознания, если можно так сказать,
могла меняться и оценка у людей данных событий.
azlena, вы считаете, что Иов праведник потому, что он вообще не согрешил перед Богом, если я вас правильно поняла?
Я считаю иначе - вот как в Православии часто говорится, что подвижник - не тот, кто не падает, а тот, кто после каждого падения встаёт.
В книге Иоава описан опыт падения человека, духовного падения в первую очередь,
которое предваряет падение затем уже и на более приземлённых уровнях.

azlena писал(а):Если даже рассматривать то, что вменяет Иову Елеуй -ропот на Бога, то это не объясняет страдания Иова как наказание за прошлые грехи, а скорее как некую провокацию согрешить - похулить Бога. И, однако же, Иов не допускает откровенной хулы, он остается на грани. Он Ему бросает обвинения, но ничего плохого не говорит.
Грех - это в первую очередь неправильное, ошибочное направление души, ведь и само слово грех переводится как "бросить мимо цели".
Иов согрешил тем, что считал себя правым перед Богом. Сказано об Иове: "вот человек, который пьёт глумление, как воду", человек, который себя считает правым, а Бога -неправым, это грех гордыни, это начало очень глубокого падения. А вы говорите - не было греха. Не могу согласиться с такой трактовкой.
Вспомните, как жестоко оценил Спаситель молитву фарисея, который, как и Иов считал себя правым перед Богом.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#2752 masha777 » Чт, 12 февраля 2015, 1:07

бумз писал(а):Это говорит о том, что подсознание живет своей жизнью
ну наверное это и есть наша жизнь "настоящая"

а человеческое проявление это наверное проекция

phpBB [media]
masha777
Аватара

#2753 dised » Чт, 12 февраля 2015, 2:12

masha777 писал(а):
dised писал(а):А если это сознание души ( как его назвал СНЛ на последнем семинаре)?
С.Н. много что говорит. у многих людей воспринимающих его инфу сознанием уже просто огромная каша в голове. от всех уровней и понятий, теперь появилось еще и понятие сознание души.
разобраться в этой каше невозможно, если не начать учиться воспринимать любую инфу чувством. для этого чувству надо доверится. а затем постепенно с ним "взаимодействовать".
сознание тела должно "начать говорить потише" :smile: и дать право голоса чувству. тогда постепенно можно прийти к прочувствованию понятия "душа", а уж тем более "сознание души".
То что вы, Маша, описываете, походит на открытие своего сердца для святой личности.
Но СНЛ, уверяю вас, далеко не ангел. Значит чем это чревато? Вы будете перенимать все его негативные качества характера.
Нельзя доверяться настолько наставнику уровня СНЛ. Нужно ставить фильтр. Включать разум. Хотя бы сравнивать то, что он говорит с другими духовными лекторами.
Вот такое закомплексованное общество, которое сложилось на НФ, образовалось как раз по причине полного доверия слушателей Лазареву. Это нетерпение к чужому мнению, к критике, высокомерие. Все это есть у СНЛ.
Зачем перенимать все это для себя бездумно?

Добавлено спустя 28 минут 15 секунд:
В Ведической традиции есть такая рекомендация: общаться со святой личностью. Даже просто общение благотворно действует на какие-то плохие качества человека. Идет некий контакт на полевом уровне.
Наверное, на этом же принципе основано посещение мест со святыми мощами.
С СНЛ не тот случай.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 2

#2754 leon » Чт, 12 февраля 2015, 10:44

dised писал(а):общаться со святой личностью.

Кого Вы имеете в виду? Где эти личности в реальной
жизни с которыми предполагается общаться?
Или это из мира иллюзий и фантазий?
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#2755 Brittany » Чт, 12 февраля 2015, 11:07

dised писал(а):В Ведической традиции есть такая рекомендация: общаться со святой личностью. Даже просто общение благотворно действует на какие-то плохие качества человека. Идет некий контакт на полевом уровне.Наверное, на этом же принципе основано посещение мест со святыми мощами.С СНЛ не тот случай.
dised, :hi:
Лазарев не брахман! Не святой! Не Христос! Наконец-то это поняли некоторые
люди...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#2756 leon » Чт, 12 февраля 2015, 11:15

:-D :-D :-D
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2757 dised » Чт, 12 февраля 2015, 11:24

leon писал(а):
dised писал(а):общаться со святой личностью.

Кого Вы имеете в виду? Где эти личности в реальной
жизни с которыми предполагается общаться?
Или это из мира иллюзий и фантазий?
Конечно, старца в России сейчас очень трудно найти. Но можно ведь общаться с человеком, который стоит немого выше тебя по уровню развития. Можно наблюдать за жизнью такого человека, видеть его хорошие качества.
Среди рядовых православных священников, например, встречаются такие люди.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Brittany писал(а):
dised писал(а):В Ведической традиции есть такая рекомендация: общаться со святой личностью. Даже просто общение благотворно действует на какие-то плохие качества человека. Идет некий контакт на полевом уровне.Наверное, на этом же принципе основано посещение мест со святыми мощами.С СНЛ не тот случай.
dised, :hi:
Лазарев не брахман! Не святой! Не Христос! Наконец-то это поняли некоторые
люди...
Поэтому я и говорю, что многое из того, что он говорит,не дойдет до слушателей. Поскольку автор сам не следует тому, о чем говорит.
dised

• 1

#2758 Brittany » Чт, 12 февраля 2015, 11:34

dised писал(а):Поэтому я и говорю, что многое из того, что он говорит,не дойдет до слушателей. Поскольку автор сам не следует тому, о чем говорит.
dised, если б вообще не следовал, он помер бы давно
от той меланомы.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2759 dised » Чт, 12 февраля 2015, 11:44

Brittany писал(а):
dised писал(а):Поэтому я и говорю, что многое из того, что он говорит,не дойдет до слушателей. Поскольку автор сам не следует тому, о чем говорит.
dised, если б вообще не следовал, он помер бы давно
от той меланомы.
Это еще один момент, по которому я не согласен с СНЛ.
Совсем необязательно правильное мировоззрение сопровождается отменным здоровьем и материальным благополучием.
Очень много примеров, когда святые личности умирали от тяжелых болезней. Или когда люди, ведущие не совсем праведный образ жизни, были богаты, здоровы и красивы.
Здесь работает немного другой механизм.
dised

• 1

#2760 Brittany » Чт, 12 февраля 2015, 11:50

dised писал(а):Это еще один момент, по которому я не согласен с СНЛ.Совсем необязательно правильное мировоззрение сопровождается отменным здоровьем и материальным благополучием.
А придётся согласиться с СНЛ, если рассматривать жизнь с точки зрения
диагностики КАРМЫ.
dised писал(а):Очень много примеров, когда святые личности умирали от тяжелых болезней. Или когда люди, ведущие не совсем праведный образ жизни, были богаты, здоровы и красивы.Здесь работает немного другой механизм.
Механизм кармы работает и здесь.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг