Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#2721 leon » Ср, 11 февраля 2015, 13:02

shadow писал(а):Заблуждаетесь, любезный! Смысл жизни в том и заключается, чтобы преодолеть свою лень!

Надя, Вы меня с кем-то попутали. :(
Я пока ничего не говорил о смысле жизни человека. :unsure: :rose: :grin:
Последний раз редактировалось leon Ср, 11 февраля 2015, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 1 месяц

#2722 9999 » Ср, 11 февраля 2015, 13:06

leon писал(а):
shadow писал(а):Заблуждаетесь, любезный! Смысл жизни в том и заключается, чтобы преодолеть свою лень!

Надя, Вы меня с кем-то попутали. :grin:
Я пока ничего не говорил о смысле жизни человека. :unsure: :rose: :grin:
законспектирую в тетрадочку ...... :-D

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
leon,
не отмазываетесь.....не будьте как СНЛ ..проявите свои чувства сполна :wub:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
не ,ко мне ....
Олька ....а ну забань меня на......100 лет .....а ну ка могёшь ? :-D

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
shadow писал(а):Смысл жизни в том и заключается, чтобы преодолеть свою лень!
простите ....я не увидел ....столь замечательные слова ...их можно выхбвививать на граните.....но самое главное ,чтобы их понять .....тогхда и гранит не нужен ..

:grin:

Темы: 11
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2723 Stony » Ср, 11 февраля 2015, 13:20

9999, чего-то вас распирает сегодня, не по децки :huh:
Stony
Темы: 2
С нами: 17 лет 4 месяца

#2724 9999 » Ср, 11 февраля 2015, 13:20

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 41 секунду:
Stony,
Спойлер
раслабуха :smile:

#2725 azlena » Ср, 11 февраля 2015, 13:25

Бриджит писал(а):Точно не было воли Бога на то, чтобы его просто ограбили в первом случае и не причиняли вред здоровью?
Я же написала, что жертва получает в пределах, допущеных Богом.
Бриджит писал(а): а для Бога наше зло не всегда зло.
То что человек оценивает как зло, как правило, приносит ему страдание. Я согласна, что страдания могут быть для человека в конечном итоге во благо, но тем не менее, каждый может сам себе ответить: если Бог Любовь, хочет ли Бог, чтобы человек страдал? Нравится ли Ему это? Является ли страдание человека единственной педагогикой Бога?

9999 писал(а):azlena, доброе утро :rose:
И Вам тоже доброе утро :wub:

leon писал(а):По Лазареву зло, есть недостаток или избыток добра.
Ну так то по Лазареву. По моему, избытка добра не может быть, это абсурд.

Бриджит писал(а):развращение человека помощью - это добро или зло?
Развращение не есть добро :smile:
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать".
azlena
Темы: 1
С нами: 11 лет 10 месяцев

#2726 9999 » Ср, 11 февраля 2015, 13:32

:bouquet: :bouquet: :bouquet: :bouquet:
Последний раз редактировалось 9999 Ср, 11 февраля 2015, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

• 1

#2727 azlena » Ср, 11 февраля 2015, 13:33

9999 :-D удаляйте

Добавлено спустя 25 минут 40 секунд:
Вообще, это банально, конечно, но "крылатые" утверждения нужно стараться применять к себе, а не к другому человеку. Фразу "На все воля Божия" лучше применять к личным переживаниям, тогда она выражает наше смирение перед Богом, а когда мы пытаемся это говорить другому, то мы часто просто оправдываем последствия чужого греха. И у нас нет ни малейшей возможности определить, что в конкретной ситуации является результатом собственной вины данного человека, а что допускает Бог.
Точно также и с идеалами. В Евангелии заложен высочайший идеал, но если его пытаться искать и требовать от других, то становишься идеалистом, как Владимир Б. Если же к себе только, то может что-то и выйдет хорошее с Божьей помощью :smile:
azlena

• 1

#2728 Бриджит » Ср, 11 февраля 2015, 14:01

azlena писал(а):если Бог Любовь, хочет ли Бог, чтобы человек страдал?
Страдания очищают душу. Страдания тела и сознания полезны для души, поэтому в таком варианте Бог хочет, чтоб человек страдал

Добавлено спустя 51 секунду:
azlena писал(а):Развращение не есть добро
не увиливайте :smile: развращение помощью, а не просто развращение.
Бриджит

• 1

#2729 snovir » Ср, 11 февраля 2015, 14:26

azlena писал(а):Но неправильно, я считаю, говорить, что Бог источник зла.
Конечно. Бог создал саму двойственность. Между которыми всегда будет равновесие. И если вы умножаете в мире добро, то по закону равновесия всегда найдутся те, кто будет умножать так называемое зло. Созидание и разрушение, жизнь и смерть, здоровье и болезнь, свет и тьма. Разве не Бог создал человека смертным? А что в смерти такого хорошего чтобы можно было сказать что это не зло? Если рассуждать человеческими категориями.
Когда говорят что Бог источник всего имеют в виду над-земный, над-человеческий уровень без эмоциональной, нравственной характеристики. Когда говорят что от Бога только благо, то это об отношении человека к Богу, мы так его воспринимаем и правильно делаем.
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

#2730 azlena » Ср, 11 февраля 2015, 14:31

Бриджит писал(а):не увиливайте :smile: развращение помощью, а не просто развращение.
а чем развращение помощью отличается от просто развращения? Развращение и есть развращение
azlena

#2731 Stony » Ср, 11 февраля 2015, 14:36

azlena писал(а):И у нас нет ни малейшей возможности определить, что в конкретной ситуации является результатом собственной вины данного человека, а что допускает Бог.
а зачем это определять?
Stony
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#2732 azlena » Ср, 11 февраля 2015, 15:05

Бриджит писал(а):Страдания очищают душу. Страдания тела и сознания полезны для души, поэтому в таком варианте Бог хочет, чтоб человек страдал
У меня здесь две мысли:
А если страдания не очищают душу, если они еще больше озлобляют человека?
Раз мы призваны быть подобными Богу, тогда и мы можем желать страданий других людей, ведь им это во благо.

snovir писал(а):Разве не Бог создал человека смертным? А что в смерти такого хорошего чтобы можно было сказать что это не зло?
В Писании сказано, что смерть пришла в мир с первым грехом.
snovir писал(а):Конечно. Бог создал саму двойственность. Между которыми всегда будет равновесие. И если вы умножаете в мире добро, то по закону равновесия всегда найдутся те, кто будет умножать так называемое зло. Созидание и разрушение, жизнь и смерть, здоровье и болезнь, свет и тьма.
По Вашему добро никогда не перевесит зла? Тогда зачем вообще мы живем? :smile: И что Христос имел ввиду, когда говорил "Я победил мир" ?

Добавлено спустя 33 секунды:
Stony писал(а):а зачем это определять?
это не надо определять
azlena

#2733 Бриджит » Ср, 11 февраля 2015, 15:07

azlena писал(а):а чем развращение помощью отличается от просто развращения? Развращение и есть развращение
накормить голодного человека - иногда тоже разращение, а иногда помощь.

Вот вам примеры из жизни: человек помогал своему родственнику в трудную минуту, а спустя несколько лет выгнал этого родственника в мороз из жилища в никуда.
Где тут зло и где добро?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
azlena писал(а):А если страдания не очищают душу, если они еще больше озлобляют человека?
так не бывает. Душу не озлобляют, озлобляют сознание. Просто последствия бывают разными, но очистка души происходит всё равно.
Бриджит

• 2

#2734 snovir » Ср, 11 февраля 2015, 15:33

azlena писал(а):И что Христос имел ввиду, когда говорил "Я победил мир" ?
Это значит что Он победил двойственность. Ни один из полюсов не имеет больше власти над Его внутренней жизнью.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
azlena писал(а):В Писании сказано, что смерть пришла в мир с первым грехом.
Сказано.
А вы можете себе представить рождение на земле без смерти? Если бы не было первого греха, было бы это возможно?
snovir

#2735 azlena » Ср, 11 февраля 2015, 16:18

Бриджит писал(а):накормить голодного человека - иногда тоже разращение, а иногда помощь.

Вот вам примеры из жизни: человек помогал своему родственнику в трудную минуту, а спустя несколько лет выгнал этого родственника в мороз из жилища в никуда.
Где тут зло и где добро?
Бриджит, я хотела сказать, что развращение, каким-бы оно ни было, не добро, какая разница как я развращаю человека, ведь добро не привязано к каким-то конкретным поступкам, это суть поступка. Помощь - тогда помощь, когда она оказывается немощному, а когда человеку дается то, что он в состоянии сам сделать, то это уже не помощь.
Бриджит писал(а):так не бывает. Душу не озлобляют, озлобляют сознание. Просто последствия бывают разными, но очистка души происходит всё равно.
Это какая же очистка, если она не сказывается на сознании, зачем такая очистка?

snovir писал(а):А вы можете себе представить рождение на земле без смерти? Если бы не было первого греха, было бы это возможно?

Он был потенциально бессмертным. Его организм был таким же, как организм любого животного, значит, он мог умереть, но обладал возможностями победить смерть. Он этого не сделал, потому что совершилось грехопадение. Ведь сказано же в Библии, что Древо жизни было в центре рая, и человек, вкушая от него, получал бессмертие, а не просто так, от природы. (с)

snovir писал(а):Это значит что Он победил двойственность. Ни один из полюсов не имеет больше власти над Его внутренней жизнью.
Это как? Можно по простонародному объяснить? :smile:
azlena

#2736 Бриджит » Ср, 11 февраля 2015, 16:19

azlena писал(а):ведь добро не привязано к каким-то конкретным поступкам, это суть поступка
что означает по вашему "не делай добра - не получишь зла"?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
azlena писал(а):Это какая же очистка, если она не сказывается на сознании, зачем такая очистка?
Как это зачем? Для души. На душе всё сказывается. Если сознание не принимает чистку, то это лишь её тормозит, но не отменяет совсем.
Бриджит

#2737 Gulnara ABU » Ср, 11 февраля 2015, 16:22

snovir писал(а):
azlena писал(а):И что Христос имел ввиду, когда говорил "Я победил мир" ?
Это значит что Он победил двойственность. Ни один из полюсов не имеет больше власти над Его внутренней жизнью.

Добавлено Ср, 11 февраля 2015, 15:36:
azlena писал(а):В Писании сказано, что смерть пришла в мир с первым грехом.
Сказано.
А вы можете себе представить рождение на земле без смерти? Если бы не было первого греха, было бы это возможно?
это значит он получил вечную жизнь, в том числе и в теле он будет рождаться. первый грех- познание добра и зла, дабы не сотворили второй грех - плод с дерева, дающего вечную жизнь, люди - конкретно Адам и Ева были изгнаны из рая. Тем не менее Христос добился этого, те он символически он все-таки добыл этот плод и съел его.Но чтобы получить этот плод он должен был преодолеть в себе двойственность добра и зла.Те само разделение жесткое и категоричное- это добро- это зло- и есть первый грех. И чтобы подняться над этим грехом, людей будут столько раз окунать в это "добро" и " зло", доводя до абсурда - пока полностью душа не очистится от этого греха.
Развращение- когда мы за кого-то делаем что-либо, при этом душа принимающего не очищается, не воспитывается, и не радуется преодолевая всё полученное от судьбы. Поэтому часто плохо заканчивают олигархи, присваивая себе качества, судьбу итд приведшие к богатству. На самом деле это был урок окунания в "добро" итд

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Бриджит писал(а):
azlena писал(а):ведь добро не привязано к каким-то конкретным поступкам, это суть поступка
что означает по вашему "не делай добра - не получишь зла"?

Добавлено Ср, 11 февраля 2015, 16:21:
azlena писал(а):Это какая же очистка, если она не сказывается на сознании, зачем такая очистка?
Как это зачем? Для души. На душе всё сказывается. Если сознание не принимает чистку, то это лишь её тормозит, но не отменяет совсем.
любое добро как помощь должно быть дозировано и периодически, нельзя помощью развращать человека.Иначе ответственность будет нести помогающий.Часто домашние помогают когда их не просят итд, поэтому домашние - враги первые.Надо просто отпустить внутренне человека, не слипаться ни с ним, ни с его здоровьем, ни с судьбой.Не ждать внутренне никакого вознаграждения за свое добро, но с другой стороны - воспитывать такую же жертвенность внутреннюю у принимающего "добро" и просить посильную помощь.Главное добро и истинное- это воспитание.Вот в этом можно быть сотворцом, и за это не будешь сам наказан как-либо..
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет
О себе: частичка Аллаха

#2738 azlena » Ср, 11 февраля 2015, 16:34

Бриджит писал(а):что означает по вашему "не делай добра - не получишь зла"?
Это поговорка эгоиста :smile:
Бриджит писал(а):Как это зачем? Для души. На душе всё сказывается. Если сознание не принимает чистку, то это лишь её тормозит, но не отменяет совсем.
ОК, видимо я как-то по другому понимаю очищение души. Если душа очистилась, на сознании это не может вылиться в злобность.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Gulnara ABU писал(а):Те само разделение жесткое и категоричное- это добро- это зло- и есть первый грех. И чтобы подняться над этим грехом, людей будут столько раз окунать в это "добро" и " зло", доводя до абсурда - пока полностью душа не очистится от этого греха.

В Библии термин “добро и зло” является идиомой и не имеет ничего общего с моральными категориями. Эта идиома означает все бытие как таковое, мир как таковой.
azlena

#2739 бумз » Ср, 11 февраля 2015, 16:47

Владимир Б писал(а):Раковая опухоль, патологический процесс. Сверхприбыли, чтобы управлять, а управлять, чтобы получать энергию и блага. До тех пор, пока не наступит гибель.
Это ведь лицемерие: при миллионах долларах ( у С.Н. ), вынуждать людей платить за информацию, за каждый диск, книгу, принуждать людей к оплате, закрывая бесплатные "раздачи" и "загоняя" их в интернет-магазин, да еще и проводить всю эту "пропаганду".

/viewtopic.php?p=2512275#p2512275
/viewtopic.php?p=2512061#p2512061
Спойлер
Те, кто читают мои книги и смотрят семинары из любопытства, могут не обращать внимания на мои слова. Но тех, кто хотят не только добиться реальных результатов, тех, кто хотят помочь себе и своим детям, – тех мне хочется предостеречь от бездумного копирования и бесплатного получения информации из книг и дисков.

Я с удивлением увидел, как выглядит воровство на тонком плане. Как четырехкратное пожелание смерти самому себе. Сначала я не понимал, в чем тут дело, а потом дошло. Для того чтобы обворовать другого, нужно отказаться от любви к нему. Если влюбленный юноша обворует любимую девушку, его душа окостенеет, а потом на него посыплются несчастья и болезни. И это будет спасением его души. Кто не может меняться самостоятельно, тому нужно помогать потерями, болезнями и несчастьями.

Поэтому не советую увлекаться бесплатным скачиванием тем, кто пытается реально измениться. Без жертвы не бывает любви. Без жертвы не бывает веры в Бога. В Ветхом Завете есть предупреждение о том, что нельзя приносить в жертву хромую овцу или больное животное. Когда человек выбрасывает то, что ему не надо, – это не жертва, а имитация. Тот, кто хочет экономить на жертве, – тот экономит на своей вере, на возможности любить, на возможности измениться. (Лазарев СН.)
/viewtopic.php?p=2513236#p2513236
/viewtopic.php?p=2520501#p2520501
/viewtopic.php?p=2542811#p2542811
/viewtopic.php?p=2544289#p2544289
/viewtopic.php?p=2544762#p2544762 :approve:
/viewtopic.php?p=2545901#p2545901 :approve:

:tongue:

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
Владимир Б писал(а):Да Богу вообще "до лампочки" - главное, что я иду в правильном направлении, мне дана сознательность.
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/3029/ Ага. :ugu:
бумз
W
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 3

#2740 snovir » Ср, 11 февраля 2015, 17:02

azlena писал(а):Он был потенциально бессмертным. Его организм был таким же, как организм любого животного, значит, он мог умереть, но обладал возможностями победить смерть. Он этого не сделал, потому что совершилось грехопадение. Ведь сказано же в Библии, что Древо жизни было в центре рая, и человек, вкушая от него, получал бессмертие, а не просто так, от природы.
Значит человек получает всё извне, и бесмертие и смерть, дело только в пище что он вкушает?
А склонность ко греху и злу в потенциале у человека была?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
azlena писал(а):Это как? Можно по простонародному объяснить?
Это значит что он пройдя на земле через обе противоположности, вкусив и добра земного и приняв на себя всю мощь зла во главе с князем мира сего остался внутренне независим. И этот опыт он оставил нам.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
azlena писал(а):Это поговорка эгоиста
Не совсем так. Если человек действительно наполняет мир добром, то он неизбежно будет испытыввать на себе давление зла. И только преодолев это давление и не заразившись им внутренне, а трансформировав в себе направленную на него негативную силу, человек воистину может называться подвижником.
snovir

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг