Бриджит писал(а):Человек призван получить опыт для своей души. Зло, которое исходит от человека это опыт, который в последствии не даст этой душе повторить это зло. Когда ребенок обожжётся о горячее, он с осторожностью подходит к незнакомым предметам, в памяти остаётся боль. От совершенного зла тоже остается боль в душе.
Безусловно, Бог допускает совершение ошибок, чтобы мы могли почувствовать свою неправоту, что есть правда Божия,во всем есть смысл. И важно, что добро -это следование Божией воле, а она не может содержать зла. Зло - это отсутствие добра, или его искажение. Вот чтобы человек на опыте мог глубже почувствовать в чем искажение, и допускает Бог ошибаться.
Вы писали:
Бриджит писал(а):И вот он задумал нарисовать картину, где Христос убивает всё зло на Земле. Вонзает меч в олицетворение всего зла .
Он начал рисовать картину, но так её и не закончил. Его убили в драке. Думаю, смерть не случайна.
Всё зло- от Бога также, как и всё добро. Желание убить зло это желание исправить мир, а значит Бог его сделал неправильным, раз он требует исправления. Понимаете, к чему я ?
Бог зла не сотворил, согласно Писанию. Зло зародилось еще до творения человека в духовных сферах, и тварный мир им заразился, если можно так сказать, то есть Божий замысел был искажен. Поэтому желание исправить мир не такое уж неправомерное, сам Христос сказал: "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон" и "Я победил мир". И человека Он призвал идти за собой. Нужно только понимать, что своими человеческими силами это не получится. Если же считать что Бог источник и добра и зла - то к какому подобию нам тогда стремиться? Тогда в нас должно также присутствовать и добро и зло, и о каком совершенстве Отца небесного тогда говорил Христос?
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать".