Бриджит писал(а):
какой наивный Владимир... . Богу ваше "беру не беру" до лампочки, ему главное душа чтоб чиста была.
Да Богу вообще "до лампочки" - главное, что я иду в правильном направлении, мне дана сознательность.
А если я возьму или буду брать деньги - на меня будут смотреть как на коммерсанта, я тогда ничем не буду отличаться от С.Н. Тогда либо я "присвоил себе авторство", либо я должен писать свои книги. А поскольку я не беру деньги, и меня устраивает просто делиться своим пониманием, ссылаясь на понятные мне моменты исследований - с моей стороны нет никаких нарушений.
Бриджит писал(а):
а кого Лазарев принуждает покупать его продукты?
Ту аудиторию, где он закрывает возможность бесплатно получать информацию.
Например, по моим данным ( и это общеизвестно ), С.Н. "закрыл" возможность бесплатно скачивать записи лекций и семинаров группе людей на "Рутрекере". Т.е., люди ничего у С.Н. не "украли". Они просто приобрели записи, и создали своего рода "клуб", для всех желающих. Также, как если я приглашу людей к себе домой, и будем вместе слушать семинар. Это ведь не нарушение закона? Только та была виртуальная группа. Естественно, С.Н. это не устроило. По его расчету, каждый должен был покупать запись, и обогащать С.Н. "Вконтакте" удалялись многие опубликованные записи и выдержки. Поэтому, по сути, открытых групп распространения информации С.Н. сейчас не существует. И мы о них не знаем.
А как "принуждает"? Опосредованно, косвенно. Закрывает возможность людям бесплатно пользоваться и скачивать информацию, и предлагает пользоваться услугами интернет-магазина - а там за все надо платить. Если бы бесплатные возможности не закрывались, на фоне существования интернет-магазина - то "принуждения" бы не было. Каждый делал бы свой свободный выбор. А в результате
политики С.Н.Лазарева - человек не может в полной мере реализовать свой свободный выбор, осуществлять и делать его - С.Н.Лазарев ему в этом препятствует. Вот и все.
Регина писал(а):
баны и предупреждения, как я поняла, выписывают только тем, кто имеет смелость говорить что-то против СНЛ.
Все правильно. По системе: нужно "блокировать" самое главное, самое существенное.
snovir писал(а):
Статус глашатая истины, просветителя масс, носителя абсолютной правоты, достойного самого высшего вознаграждения. Вот такие я вижу в вас эмоциональные "требования". Вы ведь считаете что Лазарев принуждает всех ему платить? Так вот точно так же, только эмоционально, принуждаете вы всех платить эмоционально. энергетически. И такая коммерция вредит больше чем материальная.
Я не принуждаю. Обоснуйте. Просто то, о чем вы говорите - происходит у определенной категории людей само собой, естественно.
И статуса "носителя абсолютной правоты" у меня нет, и я к этому не стремлюсь - я хочу поделиться с другими людьми той или иной информацией, и изменить мир. Все, о чем вы говорите - притянуто и надумано. Просто так выгодно некоторым людям, чтобы:
1) ничего не делать;
2) делать деньги.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).