Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• -1

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#2661 Владимир Б » Ср, 11 февраля 2015, 10:29

Бриджит писал(а):
какой наивный Владимир... . Богу ваше "беру не беру" до лампочки, ему главное душа чтоб чиста была.
Да Богу вообще "до лампочки" - главное, что я иду в правильном направлении, мне дана сознательность.
А если я возьму или буду брать деньги - на меня будут смотреть как на коммерсанта, я тогда ничем не буду отличаться от С.Н. Тогда либо я "присвоил себе авторство", либо я должен писать свои книги. А поскольку я не беру деньги, и меня устраивает просто делиться своим пониманием, ссылаясь на понятные мне моменты исследований - с моей стороны нет никаких нарушений.
Бриджит писал(а):
а кого Лазарев принуждает покупать его продукты?
Ту аудиторию, где он закрывает возможность бесплатно получать информацию.
Например, по моим данным ( и это общеизвестно ), С.Н. "закрыл" возможность бесплатно скачивать записи лекций и семинаров группе людей на "Рутрекере". Т.е., люди ничего у С.Н. не "украли". Они просто приобрели записи, и создали своего рода "клуб", для всех желающих. Также, как если я приглашу людей к себе домой, и будем вместе слушать семинар. Это ведь не нарушение закона? Только та была виртуальная группа. Естественно, С.Н. это не устроило. По его расчету, каждый должен был покупать запись, и обогащать С.Н. "Вконтакте" удалялись многие опубликованные записи и выдержки. Поэтому, по сути, открытых групп распространения информации С.Н. сейчас не существует. И мы о них не знаем.
А как "принуждает"? Опосредованно, косвенно. Закрывает возможность людям бесплатно пользоваться и скачивать информацию, и предлагает пользоваться услугами интернет-магазина - а там за все надо платить. Если бы бесплатные возможности не закрывались, на фоне существования интернет-магазина - то "принуждения" бы не было. Каждый делал бы свой свободный выбор. А в результате политики С.Н.Лазарева - человек не может в полной мере реализовать свой свободный выбор, осуществлять и делать его - С.Н.Лазарев ему в этом препятствует. Вот и все.
Регина писал(а):
баны и предупреждения, как я поняла, выписывают только тем, кто имеет смелость говорить что-то против СНЛ.
Все правильно. По системе: нужно "блокировать" самое главное, самое существенное.
snovir писал(а):
Статус глашатая истины, просветителя масс, носителя абсолютной правоты, достойного самого высшего вознаграждения. Вот такие я вижу в вас эмоциональные "требования". Вы ведь считаете что Лазарев принуждает всех ему платить? Так вот точно так же, только эмоционально, принуждаете вы всех платить эмоционально. энергетически. И такая коммерция вредит больше чем материальная.
Я не принуждаю. Обоснуйте. Просто то, о чем вы говорите - происходит у определенной категории людей само собой, естественно.
И статуса "носителя абсолютной правоты" у меня нет, и я к этому не стремлюсь - я хочу поделиться с другими людьми той или иной информацией, и изменить мир. Все, о чем вы говорите - притянуто и надумано. Просто так выгодно некоторым людям, чтобы:
1) ничего не делать;
2) делать деньги.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#2662 Бриджит » Ср, 11 февраля 2015, 10:36

Владимир Б писал(а):что я иду в правильном направлении, мне дана сознательность.
я бы не была так категорична
Бриджит

• 1

#2663 leon » Ср, 11 февраля 2015, 10:36

azlena,

Что есть добро и что есть зло?
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#2664 Бриджит » Ср, 11 февраля 2015, 10:37

Владимир Б писал(а):А если я возьму или буду брать деньги - на меня будут смотреть как на коммерсанта, я тогда ничем не буду отличаться от С.Н. Тогда либо я "присвоил себе авторство", либо я должен писать свои книги.
так СН написал много книг, в чём проблемы? Вы хоть одну написали?
Бриджит

• 1

#2665 azlena » Ср, 11 февраля 2015, 10:52

leon писал(а):Что есть добро и что есть зло?
leon, можно я как женщина, уступлю Вам право ответить первому? Что есть добро и зло для Вас?
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать".
azlena
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

#2666 leon » Ср, 11 февраля 2015, 11:02

azlena писал(а):Что есть добро и зло для Вас?

:dont_knou:

Ваш ход. :wink: :grin:
leon
Аватара

#2667 Владимир Б » Ср, 11 февраля 2015, 11:02

Бриджит писал(а):
так СН написал много книг, в чём проблемы? Вы хоть одну написали?
Я и не хочу писать. И не вижу необходимости в этом. Мне гораздо интереснее напрямую общаться и сообщать какую-то информацию или понимание.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#2668 azlena » Ср, 11 февраля 2015, 11:13

leon писал(а):
azlena писал(а):Что есть добро и зло для Вас?

:dont_knou:

Ваш ход. :wink: :grin:
Ну хорошо, для Вас не существует понятий добра и зла. Чем тогда Вы руководствуетесь в жизни, как Вы совершаете выбор того или иного действия или поступка?
azlena

• 1

#2669 Бриджит » Ср, 11 февраля 2015, 11:17

azlena, понятия добра и зла сущетсвуют, но нет разделения на то, что добро от Бога, а зло от дьявола. Если зло от дьявола, значит он либо равен Богу, либо сильнее Бога. Если зло также от Бога, как и добро, то действительно нет добра или зла есть выбор и его последствия. При выборе душа руководствуется своим опытом и прожитыми жизнями, инструкциями в священных писаниях.
К тому же в контексте данной темы мы с Владимиром вели речь не о поступках самого человека, а об отношении этого человека к поступкам других.
Бриджит

• 1

#2670 leon » Ср, 11 февраля 2015, 11:26

azlena писал(а):Чем тогда Вы руководствуетесь в жизни, как Вы совершаете выбор того или иного действия или поступка?

Если делаю выбор, то руководствуюсь любовью к Богу души. А затем как карта ляжет. :grin:
leon
Аватара

• 1

#2671 azlena » Ср, 11 февраля 2015, 11:28

Бриджит писал(а):Если зло от дьявола, значит он либо равен Богу, либо сильнее Бога.
Почему же такой вывод? А если зло от человека - от его свободной воли, то он тоже равен Богу?
azlena

• 1

#2672 Бриджит » Ср, 11 февраля 2015, 11:38

azlena писал(а):Почему же такой вывод? А если зло от человека - от его свободной воли, то он тоже равен Богу?
Ситуация:
Идёт человек, получивший зарплату. Подбегает грабитель и выхватывает сумку с деньгами. Убегает.
Это зло? Зло. Совершил и задумал его человек ? Человек. А кто это зло дал жертве?
Бриджит

• 1

#2673 azlena » Ср, 11 февраля 2015, 11:40

Бриджит писал(а):то действительно нет добра или зла есть выбор и его последствия.

Выбор опять же между чем и чем? И опять у меня вопрос: Если зло одинаково как и добро по воле Бога, и если человек призван свою волю согласовать с Божией волей, то тогда человек призван в одних случаях к злу, в других к добру?
Бриджит писал(а):
azlena писал(а):Почему же такой вывод? А если зло от человека - от его свободной воли, то он тоже равен Богу?
Ситуация:
Идёт человек, получивший зарплату. Подбегает грабитель и выхватывает сумку с деньгами. Убегает.
Это зло? Зло. Совершил и задумал его человек ? Человек. А кто это зло дал жертве?
Я выше написала что "по чьей то воле" и "допускание чьей-то воли" не одно и тоже.
azlena

#2674 Бриджит » Ср, 11 февраля 2015, 11:44

azlena писал(а):Я выше написала что "по чьей то воле" и "допускание чьей-то воли" не одно и тоже.
не поняла, объясните
Бриджит

• 1

#2675 Brittany » Ср, 11 февраля 2015, 11:47

Бриджит, а как насчёт хорошей кармы и плохой кармы?
Добрые поступки создают хорошую
карму,
злые поступки плохую, не ? :smile:
Бриджит писал(а):Это зло? Зло. Совершил и задумал его человек ? Человек. А кто это зло дал жертве?
Душа получила урок.Теперь дело за тем,как она его прошла.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#2676 Бриджит » Ср, 11 февраля 2015, 11:48

azlena писал(а):Если зло одинаково как и добро по воле Бога, и если человек призван свою волю согласовать с Божией волей, то тогда человек призван в одних случаях к злу, в других к добру?
Человек призван получить опыт для своей души. Зло, которое исходит от человека это опыт, который в последствии не даст этой душе повторить это зло. Когда ребенок обожжётся о горячее, он с осторожностью подходит к незнакомым предметам, в памяти остаётся боль. От совершенного зла тоже остается боль в душе.
azlena писал(а):Выбор опять же между чем и чем?
между добром и злом конечно

Добавлено спустя 26 секунд:
Brittany писал(а):Бриджит, а как насчёт хорошей кармы и плохой кармы?
Добрые поступки создают хорошую
карму,
злые поступки плохую, не ?
ну да, а что? :unsure:

Добавлено спустя 27 секунд:
Brittany писал(а):Душа получила урок.Теперь дело за тем,как она его прошла.
Да, а кто преподал урок душе?
Бриджит

• 1

#2677 shadow » Ср, 11 февраля 2015, 11:57

Бриджит писал(а):Да, а кто преподал урок душе?

Законы Мироздания. Идёшь за/против Закона — получаешь урок в любом случае. Кое-что даже дети знают, например, что падать больно. Все известные законы физики, химии и др. являются частными случаями самого Общего Закона. :smile:
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара

• 3

#2678 Джулия » Ср, 11 февраля 2015, 11:57

Злой поступок, он ведь на видимом нами участке злой.
Украли докуметы, не смог улететь-вор злой. Самолет разбился, жизнь спасена.
Но чаще мы не видим самолет, нет связи, где большее добро-зло.

Но тот кто видит самолет, дает заповедь: не противься злому.
Последний раз редактировалось Джулия Ср, 11 февраля 2015, 13:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 1

#2679 Бриджит » Ср, 11 февраля 2015, 11:58

shadow писал(а):Законы Мироздания. Идёшь за/против Закона — получаешь урок в любом случае. Кое-что даже дети знают, например, что падать больно. Все известные законы физики, химии и др. являются частными случаями самого Общего Закона.
а Бог в этих законах Мироздания..он где?
И как человек пошёл против их законов, если у него украли деньги?
Бриджит

• 1

#2680 leon » Ср, 11 февраля 2015, 11:59

shadow писал(а):Законы Мироздания.

А за ними кто стоит? :grin:
leon
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг