Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• 3

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#2641 Stony » Ср, 11 февраля 2015, 9:40

Регина писал(а):Если честно, то не читала. Мне понравилась его первая книга. Потом стало скучно и не интересно его читать, хотя 11-12 книг все же осилила, все ждала, может что нового появится. Но так и не дождалась, теперь интерес к нему потеряла.
Интерес потеряли, а все приходите поплевывать. С чего бы?
Stony
Темы: 2
С нами: 17 лет 2 месяца

#2642 Регина » Ср, 11 февраля 2015, 9:42

Stony,
приведите пожалуйста мои цитаты, где я "поплевываю".
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 3 месяца

• 2

#2643 snovir » Ср, 11 февраля 2015, 9:43

Регина писал(а):получается, если человек высказывает свою точку зрения на то или иное событие, отличающее от вашей личной точки зрения, тот ставит себя выше вас. :smile: какая удивительная логика рассуждений! и главное необычная!
Попробую проиллюстрировать:

А: Это белое.
Б: Это чёрное.
В: Это сиреневое.
Это пример диалога равных.

И пример противоположного:

А: Я вижу что это белое, это никак не может быть не белым, потому что зрение мне ещё никогда не отказывало.
Б: Это ж надо до какого маразма некоторые доходят: на чёрное говорят белое.
В: Вот смотрю я как вы тут отрабатываете свои программы и смеюсь, глядя на вас. Для того чтобы увидеть всё сиреневым надо ещё дорасти, поднять вибрации свои, очиститься от чёрного и белого, иллюзорного, а потом уже Господь вам откроет высшую чакру.

Есть разница?
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#2644 Бриджит » Ср, 11 февраля 2015, 9:44

Владимир Б писал(а):Я не порабощаю людей, не эксплуатирую, не делаю коммерцию и бизнес на том, что делаю. Этим и отличаюсь. Неужели непонятно?
Владимир, а все ли коммерсанты по вашему поработители и эксплуататоры?
Бриджит

#2645 Авалока » Ср, 11 февраля 2015, 9:45

Бриджит писал(а):, а все ли коммерсанты по вашему поработители и эксплуататоры?
:-D Н - намёк :-D
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#2646 Бриджит » Ср, 11 февраля 2015, 9:47

Авалока, аха, толстый такой :grin:
Бриджит

#2647 Регина » Ср, 11 февраля 2015, 9:49

snovir писал(а):
Регина писал(а):получается, если человек высказывает свою точку зрения на то или иное событие, отличающее от вашей личной точки зрения, тот ставит себя выше вас. :smile: какая удивительная логика рассуждений! и главное необычная!
Попробую проиллюстрировать:

А: Это белое.
Б: Это чёрное.
В: Это сиреневое.
Это пример диалога равных.

И пример противоположного:

А: Я вижу что это белое, это никак не может быть не белым, потому что зрение мне ещё никогда не отказывало.
Б: Это ж надо до какого маразма некоторые доходят: на чёрное говорят белое.
В: Вот смотрю я как вы тут отрабатываете свои программы и смеюсь, глядя на вас. Для того чтобы увидеть всё сиреневым надо ещё дорасти, поднять вибрации свои, очиститься от чёрного и белого, иллюзорного, а потом уже Господь вам откроет высшую чакру.

Есть разница?

бесконечный разговор, уводящий в никуда. вы правы, и вас много, а мы не правы, потому что поплевываем. поэтому мы не правы.
:smile:
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина

• 1

#2648 snovir » Ср, 11 февраля 2015, 9:49

Регина писал(а):Stony,
Вот ваш последний вход в эту тему.
Регина писал(а):ну да, фашистские нотки.
Регина писал(а):фюрер всегда прав. как иначе?
Никаких мыслей, идей, только желание разделить эмоцию Владимира.
snovir

#2649 Регина » Ср, 11 февраля 2015, 9:52

snovir писал(а):
snovir писал(а):
все вырвано из контекста и потому выглядит как поплевывание. вы не видите чудовищности того, что творят последователи и верные ученики Лазарева, но видите исключительно мои выводы. поэтому вы правы с вашей точки зрения, а я нет.
точно также выстраивается диалог между западными политиками и российскими по вопросу войны на Украине. абсолютно никакой разницы.
Регина

• 3

#2650 snovir » Ср, 11 февраля 2015, 9:56

Регина писал(а):бесконечный разговор, уводящий в никуда. вы правы, и вас много, а мы не правы, потому что поплевываем. поэтому мы не правы.
Никто не говорит что вы не правы. Дело ведь не в логике, какая из них более правильная, а в эмоциях, чувствах.
Можно одну и ту же мысль высказать, наполняя её разными эмоциями. И основная сила воздействия в эмоциях, чувствах, именно она воздействует на мир, людей и т.д. А если погрузиться ещё глубже, то суть в мотивации человека. И иногда непримиримые враги в сути одинаковы, а любящие друг друга могут идти в противоположных направлениях.
snovir

• 1

#2651 Бриджит » Ср, 11 февраля 2015, 9:58

Регина писал(а):вы не видите чудовищности того, что творят последователи и верные ученики Лазарева
например?
Бриджит

• -1

#2652 Владимир Б » Ср, 11 февраля 2015, 10:00

snovir писал(а):
Вы эмоциональный коммерсант.
Да ради Бога. Можете кричать об этом сколько угодно. Мне ничего не будет. Это не преступление.
Денег я не беру, - а я их не беру, - значит я "чист".
snovir писал(а):
Вы за свой материальный труд библиотекаря требуете к себе отношения как к источнику истины.
Не требую. Каждый относится так, как считает нужным. Но если я донес до человека какую-то информацию - то в чем моя вина? И я себе истину не "присваиваю". Я ее сообщаю. И Христос истину сообщал. Вы же не говорите, и ни один здравомыслящий человек не скажет, что Христос был "источник" истины? Он был посредник, проводник. Но вот когда речь идет об С.Н. - все сразу называют его "автором" и "источником". Откуда такое мировоззрение?
snovir писал(а):
И условия чтобы были соответстующие вашему статусу "особенного".
Условия мне не нужны. Я сижу дома во вполне приемлемых условиях. Условия на каком-то интернет-ресурсе - возможно. Но это уже частный вопрос - хотят его участники моего там участия, или нет. Я, - как правило, - свое участие никому не навязываю. Здесь продолжаю участвовать потому, что так "исторически сложилось". Попросят уйти - уйду.
snovir писал(а):
И при этом вы себя ставите выше Лазарева и всех несогласных с вами.
Я имею право на свою точку зрения.
Выше С.Н. - нет. Но выше коммерческой деятельности С.Н. - да. Потому что у меня другие цели деятельности, у меня другие принципы. Я по определению "выше", - в смысле, то, что я делаю, - по системе приоритетов. Которую не я установил.
Я не делаю ничего в плане развития понимания, обобщения информации и знаний, постижения истины и помощи в этом другим ради получения коммерческой выгоды и прибыли. А значит, мои цели другие. И, - естественно, - это надо понимать - они гораздо выше. Я думаю, с этим вы спорить не будете.
snovir писал(а):
Т.е. в эмоциональном плане, в духовном, в энергетическом вы отдаёте на копейку, а стремитесь получить на миллион. Т.е. на тонком плане вы поступаете так же как финансисты-поработители на плане материальном. Как финансисты готовы на физическое убийство ради сохранения своего статуса, так и вы готовы на психическое убийство ради сохранения своей правоты. Вы прям упиваетесь публично уверенностью в том, что Лазарев деградирует и скоро станет инвалидом беспомощным. Это я и назвал проклятием завуалированным.
Ну он скоро станет судя по его проблемам по здоровью и его диагнозу. Это чисто медицинский прогноз. Что ждет человека с такой болезнью через, скажем, пять-семь лет. Это не "проклятье", а предположение и констатация факта.
А вы это воспринимаете совершенно искаженно и преувеличенно.
Что именно я "стремлюсь получать"? Сформулируйте. Отдаю я достаточно много. Насколько - вряд ли это возможно как-то конкретно оценить. Но давайте сконцентрируемся на том, что я "стремлюсь получать"? Перечислите. Я ничего не требую за то, что делаю, разве только сам человек захочет мне в ответ чем-то помочь, поделиться, или я просто получаю в результате общения какой-то опыт.
Почувствуйте разницу с тем, что делает С.Н., продавая "свои" книги и записи.
snovir писал(а):
Труд Лазарева опасен и тяжек, он не может быть уверен всё ли у него правильно (как любой живой человек), а у вас никакого риска, вы абсолютно правы.
Вот именно. Поэтому я не "приписываю" его труд себе - я к нему отношения не имею. Я его использую и делюсь пониманием. Почувствуйте разницу. И вот это мне абсолютно ничем не грозит - я это вижу и знаю. Только предвзятым отношением С.Н. и его оценкой того, что я делаю, которая не имеет никакого отношения к реальности.
Я беру только то, что сам, лично считаю правильным - и вот за это я отвечаю. Я не отвечаю за все исследования С.Н., как они выглядят, озвучены и сформулированы. За них отвечает только их автор - С.Н. Если я где-то полностью согласен с тем, о чем они говорят - я привожу дословную выдержку. Значит, я разделяю соответствующую точку зрения вместе с исследованиями и их автором как исследователем. Если у меня свое видение - я излагаю свои комментарии и их пишу. Я отвечаю только за то, что лично, непосредственно привожу и цитирую - и ни за что более. А цитирую я только то, что именно мне нужно.
Что в человеческой сути заложены эманации Бога, в матрице человека заложены все Божественные законы по Его воле, но не природа Бога.
Это все, мягко говоря, неконкретно.
Бог всегда выше своего творения.
В первую очередь он един с ним.
Художник выше картины? Вряд ли. Очень сомнительно.
Вот С.Н. разве выше "своих" исследований? Напротив. Исследования "выше" С.Н., и масштабнее в принципе по информационной плотности. Хотя и есть на высшем уровне единство. Внешне - исследования выглядят безупречно. С.Н. - весьма проблемно.
А такое воззрение, что человеческая суть - Божественна, это, мягко говоря, наша мания величия и кощунство,
Ну вот это уже позволяет делать какие-то выводы.
Бриджит писал(а):
Владимир, а все ли коммерсанты по вашему поработители и эксплуататоры?
Не все. Но то что называется, коммерция "обязывает". Эксплуатировать. Т.е., вольно или невольно - где-то этот процесс происходит. Но не каждый его в своей душе поддерживает. Не каждый проводит такую политику, как С.Н. И исследования С.Н. все-таки говорят о душе. Они единственны в своем роде. В плане материальных товаров и вещей - существует разнообразие, там есть общая ценовая политика, но нет каких-либо конкретных взаимосвязей. И никто никого не "принуждает" ни за что платить, если только сам человек не приходит в магазин за конкретной вещью. Более того, за материальный товар невозможно не заплатить, и пользоваться им. Книгу можно или купить, или взять в библиотеке, либо у знакомого почитать. А информацию можно взять бесплатно в Интернете. Но здесь начинается пропаганда С.Н.
Зачем убеждать людей в необходимости платить? Пусть те, кто добровольно покупают диски - теми средствами и довольствуется С.Н.Лазарев. Правда, этих людей становится все меньше. Это непредвзято и честно. А то, что сейчас делает С.Н. - это не честно.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 2

#2653 snovir » Ср, 11 февраля 2015, 10:03

Регина писал(а):все вырвано из контекста и потому выглядит как поплевывание.
А какой там был контекст? НФ - фашисты, а Лазарев - фюрер. Или здесь есть что-то глубокое и философское?
Регина писал(а):вы не видите чудовищности того, что творят последователи и верные ученики Лазарева, но видите исключительно мои выводы. поэтому вы правы с вашей точки зрения, а я нет.
Чудовищности действительно не вижу. А о вашей неправоте или моей правоте я никогда не говорил.
snovir

• 2

#2654 Бриджит » Ср, 11 февраля 2015, 10:06

Владимир Б писал(а):Денег я не беру, - а я их не беру, - значит я "чист".
:ugu: какой наивный Владимир... . Богу ваше "беру не беру" до лампочки, ему главное душа чтоб чиста была. А вы 134-ю страницу осуждаете человека, которого в своё время вам Бог послал для осознания чего то в жизни.

Добавлено спустя 59 секунд:
Владимир Б писал(а):В плане материальных товаров и вещей - существует разнообразие, там есть общая ценовая политика, но нет каких-либо конкретных взаимосвязей. И никто никого не "принуждает" ни за что платить, если только сам человек не приходит в магазин за конкретной вещью.
а кого Лазарев принуждает покупать его продукты?
Бриджит

• 1

#2655 snovir » Ср, 11 февраля 2015, 10:19

Владимир Б писал(а):Это не "проклятье", а предположение и констатация факта.
))))))))

Добавлено спустя 39 секунд:
Владимир Б писал(а):Отдаю я достаточно много. Насколько - вряд ли это возможно как-то конкретно оценить.
))))))))))
snovir

#2656 Регина » Ср, 11 февраля 2015, 10:21

snovir писал(а):Можно одну и ту же мысль высказать, наполняя её разными эмоциями.
Читая буквы на экране эмоциональностью фразы наполняете именно вы, и только вы.

Бриджит писал(а):
Регина писал(а):вы не видите чудовищности того, что творят последователи и верные ученики Лазарева
например?
я сейчас ухожу на работу у меня нет времени искать. но вы можете пролистать страницы назад и увидеть, что именно мы с Владимиром обсуждали и почему я дала такую нелестную характеристику. и не удивлюсь если тому, кто откровенно хамил на НФ не выписали ни бана, ни предупреждения, баны и предупреждения, как я поняла, выписывают только тем, кто имеет смелость говорить что-то против СНЛ.
Регина

• 1

#2657 azlena » Ср, 11 февраля 2015, 10:22

Бриджит писал(а):Зло от кого на земле? Кто его допускает?
Эти два вопроса совсем не предполагают в ответе одно лицо.
Если зло одинаково как и добро по воле Бога, и если человек призван свою волю согласовать с Божией волей, то тогда человек призван в одних случаях к злу, в других к добру? И можно любой грех оправдать Божией волей?
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать".
azlena
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 3

#2658 snovir » Ср, 11 февраля 2015, 10:23

Владимир Б писал(а):Но давайте сконцентрируемся на том, что я "стремлюсь получать"? Перечислите.
Статус глашатая истины, просветителя масс, носителя абсолютной правоты, достойного самого высшего вознаграждения. Вот такие я вижу в вас эмоциональные "требования". Вы ведь считаете что Лазарев принуждает всех ему платить? Так вот точно так же, только эмоционально, принуждаете вы всех платить эмоционально. энергетически. И такая коммерция вредит больше чем материальная.
snovir

• 2

#2659 Бриджит » Ср, 11 февраля 2015, 10:25

Регина писал(а):и не удивлюсь если тому, кто откровенно хамил на НФ не выписали ни бана, ни предупреждения
есть жёлтый треугольник для этого

Так это.. хамство на форуме это и есть чудовищные поступки последователей ДК?
Бриджит

• 1

#2660 snovir » Ср, 11 февраля 2015, 10:25

Регина писал(а):Читая буквы на экране эмоциональностью фразы наполняете именно вы, и только вы.
Значит вы исключаете возможность эмоционального контакта между общающимися?
Теософия и Агни-йога говорит о другом.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Регина писал(а):и не удивлюсь если тому, кто откровенно хамил на НФ не выписали ни бана, ни предупреждения, баны и предупреждения, как я поняла, выписывают только тем, кто имеет смелость говорить что-то против СНЛ.
НФ это не все "лазаревцы" и даже не их большинство. Не экстраполируйте локальные явления на всё направление. Много всего можно встретить на пути. Многие могут называться одним словом, но быть разной природы.
snovir

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг