snovir писал(а):
Вы эмоциональный коммерсант.
Да ради Бога. Можете кричать об этом сколько угодно. Мне ничего не будет. Это не преступление.
Денег я не беру, - а я их не беру, - значит я "чист".
snovir писал(а):
Вы за свой материальный труд библиотекаря требуете к себе отношения как к источнику истины.
Не требую. Каждый относится так, как считает нужным. Но если
я донес до человека какую-то информацию - то в чем моя вина? И я себе истину не "присваиваю". Я ее сообщаю. И Христос истину сообщал. Вы же не говорите, и ни один здравомыслящий человек не скажет, что Христос был "источник" истины? Он был посредник, проводник. Но вот когда речь идет об С.Н. - все сразу называют его "автором" и "источником". Откуда такое мировоззрение?
snovir писал(а):
И условия чтобы были соответстующие вашему статусу "особенного".
Условия мне не нужны. Я сижу дома во вполне приемлемых условиях. Условия на каком-то интернет-ресурсе - возможно. Но это уже частный вопрос - хотят его участники моего там участия, или нет. Я, - как правило, - свое участие никому не навязываю. Здесь продолжаю участвовать потому, что так "исторически сложилось". Попросят уйти - уйду.
snovir писал(а):
И при этом вы себя ставите выше Лазарева и всех несогласных с вами.
Я имею право на свою точку зрения.
Выше С.Н. - нет. Но выше коммерческой деятельности С.Н. - да. Потому что у меня другие цели деятельности, у меня другие принципы. Я по определению "выше", - в смысле, то, что я делаю, - по системе приоритетов. Которую не я установил.
Я не делаю ничего в плане развития понимания, обобщения информации и знаний, постижения истины и помощи в этом другим ради получения коммерческой выгоды и прибыли. А значит, мои цели другие. И, - естественно, - это надо понимать - они гораздо выше. Я думаю, с этим вы спорить не будете.
snovir писал(а):
Т.е. в эмоциональном плане, в духовном, в энергетическом вы отдаёте на копейку, а стремитесь получить на миллион. Т.е. на тонком плане вы поступаете так же как финансисты-поработители на плане материальном. Как финансисты готовы на физическое убийство ради сохранения своего статуса, так и вы готовы на психическое убийство ради сохранения своей правоты. Вы прям упиваетесь публично уверенностью в том, что Лазарев деградирует и скоро станет инвалидом беспомощным. Это я и назвал проклятием завуалированным.
Ну он скоро станет судя по его проблемам по здоровью и его диагнозу. Это чисто медицинский прогноз. Что ждет человека с такой болезнью через, скажем, пять-семь лет. Это не "проклятье", а предположение и констатация факта.
А вы это воспринимаете совершенно искаженно и преувеличенно.
Что именно я "стремлюсь получать"? Сформулируйте. Отдаю я достаточно много. Насколько - вряд ли это возможно как-то конкретно оценить. Но давайте сконцентрируемся на том, что я "стремлюсь получать"? Перечислите. Я ничего не требую за то, что делаю, разве только сам человек захочет мне в ответ чем-то помочь, поделиться, или я просто получаю в результате общения какой-то опыт.
Почувствуйте разницу с тем, что делает С.Н., продавая "свои" книги и записи.
snovir писал(а):
Труд Лазарева опасен и тяжек, он не может быть уверен всё ли у него правильно (как любой живой человек), а у вас никакого риска, вы абсолютно правы.
Вот именно. Поэтому я не "приписываю" его труд себе - я к нему отношения не имею. Я его
использую и делюсь пониманием. Почувствуйте разницу. И вот это мне абсолютно ничем не грозит - я это вижу и знаю. Только предвзятым отношением С.Н. и его оценкой того, что я делаю, которая не имеет никакого отношения к реальности.
Я беру только то, что сам, лично считаю правильным - и вот за это я отвечаю. Я не отвечаю за все исследования С.Н., как они выглядят, озвучены и сформулированы. За них отвечает только их автор - С.Н. Если я где-то полностью согласен с тем, о чем они говорят - я привожу дословную выдержку. Значит, я разделяю соответствующую точку зрения вместе с исследованиями и их автором как исследователем. Если у меня свое видение - я излагаю свои комментарии и их пишу. Я отвечаю только за то, что лично, непосредственно привожу и цитирую - и ни за что более. А цитирую я только то, что именно мне нужно.
Что в человеческой сути заложены эманации Бога, в матрице человека заложены все Божественные законы по Его воле, но не природа Бога.
Это все, мягко говоря, неконкретно.
Бог всегда выше своего творения.
В первую очередь он един с ним.
Художник выше картины? Вряд ли. Очень сомнительно.
Вот С.Н. разве выше "своих" исследований? Напротив. Исследования "выше" С.Н., и масштабнее в принципе по информационной плотности. Хотя и есть на высшем уровне единство. Внешне - исследования выглядят безупречно. С.Н. - весьма проблемно.
А такое воззрение, что человеческая суть - Божественна, это, мягко говоря, наша мания величия и кощунство,
Ну вот это уже позволяет делать какие-то выводы.
Бриджит писал(а):
Владимир, а все ли коммерсанты по вашему поработители и эксплуататоры?
Не все. Но то что называется, коммерция "обязывает". Эксплуатировать. Т.е., вольно или невольно - где-то этот процесс происходит. Но не каждый его в своей душе поддерживает. Не каждый проводит такую политику, как С.Н. И исследования С.Н. все-таки говорят о душе. Они единственны в своем роде. В плане материальных товаров и вещей - существует разнообразие, там есть общая ценовая политика, но нет каких-либо конкретных взаимосвязей. И никто никого не "принуждает" ни за что платить, если только сам человек не приходит в магазин за конкретной вещью. Более того, за материальный товар невозможно не заплатить, и пользоваться им. Книгу можно или купить, или взять в библиотеке, либо у знакомого почитать. А информацию можно взять бесплатно в Интернете. Но здесь начинается пропаганда С.Н.
Зачем убеждать людей в необходимости платить? Пусть те, кто добровольно покупают диски - теми средствами и довольствуется С.Н.Лазарев. Правда, этих людей становится все меньше. Это непредвзято и честно. А то, что сейчас делает С.Н. - это не честно.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).