snovir писал(а):
Вы кавычки не туда поставили. Если называть вещи своими именами, то нужно было бы так: Я использую чужой труд - но создаю при этом "свое". Чем вы отличаетесь от финансистов, которые делают то же самое?
Каких "финансистов"?
snovir писал(а):
Вы кавычки не туда поставили. Если называть вещи своими именами, то нужно было бы так: Я использую чужой труд - но создаю при этом "свое".
Я же и говорю. Просто информация С.Н.Лазарева не является для меня самоцелью.
Но возьму такой пример. Допустим, С.Н.Лазарев не создает подборки по каким-то важным темам, не готовит выдержки по тематике и не систематизирует их. Он
просто этого не делает. Официальный канал, где размещается только небольшая часть материалов, и все построено на рекламе и пропаганде интернет-магазина - вряд ли можно говорить, что он выполняет эту функцию. Стало быть, функцию обобщения тематики никто не выполняет. С.Н. этого не делает, потому что это не приносит ему прибыли, а затрачивать времени нужно много. Я считаю, что целесообразно использовать эту информацию - для создания подобных тем. А потом, когда эти темы созданы - можно привлекать к ним внимание общественности, ссылаться, вести разъяснительную работу, формировать мировоззрение и понимание, и т.д. Можно привлекать к этому внимание общественности, СМИ, политиков - тех, кто проявит интерес. Ведь России нужно новое мировоззрение и система целей. Наивно считать, что без нашего участия и помощи кто-то найдет книжки С.Н.Лазарева, изучит все видеоматериалы, и примет эти идеи. Чтобы эти идеи приняли - нужно их дать, преподнести. Чтобы осталось только взять, и сказать: "Да, вот это есть правильно". Чтобы осталось только реализовать, и менять сознание. У меня такая точка зрения на вещи.
С.Н. это не поддерживает, ему просто это неинтересно. Значит нужно развиваться независимо.
Чтобы были в нашем государстве какие-то инициативы, в том числе политические - нужно, чтобы были широко подняты какие-то темы, и чтобы общественность имела доступ к правдивой информации. Например, по тематике ГМ-продуктов. И также по тематике мировоззрения.
А пока С.Н. делает просто. Выдержки он не готовит, темы он не создает. Его понимание - только в записях семинаров и лекций, которые нужно покупать. С.Н. удаляет видеоролики, закрывает возможности для создания новых тем, и говорит: "Все, ничего нет!!!" Потому что ему выгодно, чтобы не было новой информации, чтобы люди ничего не искали - ему нужно только, чтобы люди покупали "его" записи, и на этом его интерес заканчивается.
"Его" труд я беру в кавычки, потому что считаю, что "его" он лишь от части, и он ему не принадлежит, это не собственность - он принадлежит всему миру и всему государству, и в равной степени ему необходим. Никто не может присвоить его себе, и тем более, как-то ограничивать доступ к этой информации, но каждый вправе пользоваться для того, чтобы сделать этот мир лучше. Я так считаю.
snovir писал(а):
ХитрО! Не можете позволить чтобы последнее слово осталось не за вами?
Не принципиально, но исходим из этого. Будут комментарии, вопросы - значит что-то не ясно. Не будет - мне больше нравится делиться каким-то своим пониманием, так как здесь для меня и так все понятно.
leon писал(а):И теория Луценко, как автора этого , тоже есть теория дьяволизма.имхо.
А кто здесь лично слушал Луценко? Где он говорит, что в человеке нет Бога?
Приведите
прямую ссылку, с точным указанием времени и места.
Я планирую посмотреть его лекции, но на это нужно время.
Регина писал(а):
тема интересная и мне есть что сказать по этому поводу. но не в теме про СНЛ.
Ради Бога - создавайте отдельную.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).