Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• 1

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#2621 snovir » Ср, 11 февраля 2015, 8:26

Владимир Б писал(а):Исходим из того, если здесь будут появляться новые посты или вопросы по обсуждаемой теме - значит кто-то еще что-то не понял. И тогда мы временно возобновим участие.
ХитрО! Не можете позволить чтобы последнее слово осталось не за вами?
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2622 leon » Ср, 11 февраля 2015, 8:27

:smile:
Последний раз редактировалось leon Ср, 11 февраля 2015, 8:42, всего редактировалось 2 раз(а).
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2623 snovir » Ср, 11 февраля 2015, 8:30

Регина писал(а):это вы себя описали.
Пусть будет так. если вы так видите.
Но разве я заявляю во всеуслышание что все тут заблудились и погрязли в иллюзиях, а вот у меня есть более чистая и высокая информация, которая ближе к истине если не сама истина? Я вообще не выступаю приверженцем чего-то или кого-то. Если я выступаю адвокатом Лазарева или ДК, то это всего лишь оппонирование обвинителям и не более того.
snovir

#2624 Регина » Ср, 11 февраля 2015, 8:32

Владимир Б писал(а):Поэтому я не вижу смысла постоянно это обсуждать. Оценка политики С.Н. и его действий дана. Я не считаю, что эту проблему нужно обсуждать в постоянном режиме ( кто-то считает иначе )? Время можно потратить более полезно - для своего развития и понимания необходимых вещей.
:yes: я этому форуму предлагала с ДК переключится на более интересные темы, но тут очень любят замкнутую систему. :smile:

Владимир Б писал(а):Важно то, что в принципе это соответствует логике геноцида. Экономического. Как говорится в фильме, на который я не раз ссылался - "Почему нас вынуждают так много работать?"
тема интересная и мне есть что сказать по этому поводу. но не в теме про СНЛ.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
snovir писал(а):Я вообще не выступаю приверженцем чего-то или кого-то. Если я выступаю адвокатом Лазарева или ДК, то это всего лишь оппонирование обвинителям и не более того.
а чего тогда вообще пишите? с какой целью? просто чтобы что-то сказать? странно.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 3 месяца

#2625 Владимир Б » Ср, 11 февраля 2015, 8:40

snovir писал(а):
Вы кавычки не туда поставили. Если называть вещи своими именами, то нужно было бы так: Я использую чужой труд - но создаю при этом "свое". Чем вы отличаетесь от финансистов, которые делают то же самое?
Каких "финансистов"?
snovir писал(а):
Вы кавычки не туда поставили. Если называть вещи своими именами, то нужно было бы так: Я использую чужой труд - но создаю при этом "свое".
Я же и говорю. Просто информация С.Н.Лазарева не является для меня самоцелью.
Но возьму такой пример. Допустим, С.Н.Лазарев не создает подборки по каким-то важным темам, не готовит выдержки по тематике и не систематизирует их. Он просто этого не делает. Официальный канал, где размещается только небольшая часть материалов, и все построено на рекламе и пропаганде интернет-магазина - вряд ли можно говорить, что он выполняет эту функцию. Стало быть, функцию обобщения тематики никто не выполняет. С.Н. этого не делает, потому что это не приносит ему прибыли, а затрачивать времени нужно много. Я считаю, что целесообразно использовать эту информацию - для создания подобных тем. А потом, когда эти темы созданы - можно привлекать к ним внимание общественности, ссылаться, вести разъяснительную работу, формировать мировоззрение и понимание, и т.д. Можно привлекать к этому внимание общественности, СМИ, политиков - тех, кто проявит интерес. Ведь России нужно новое мировоззрение и система целей. Наивно считать, что без нашего участия и помощи кто-то найдет книжки С.Н.Лазарева, изучит все видеоматериалы, и примет эти идеи. Чтобы эти идеи приняли - нужно их дать, преподнести. Чтобы осталось только взять, и сказать: "Да, вот это есть правильно". Чтобы осталось только реализовать, и менять сознание. У меня такая точка зрения на вещи.
С.Н. это не поддерживает, ему просто это неинтересно. Значит нужно развиваться независимо.
Чтобы были в нашем государстве какие-то инициативы, в том числе политические - нужно, чтобы были широко подняты какие-то темы, и чтобы общественность имела доступ к правдивой информации. Например, по тематике ГМ-продуктов. И также по тематике мировоззрения.
А пока С.Н. делает просто. Выдержки он не готовит, темы он не создает. Его понимание - только в записях семинаров и лекций, которые нужно покупать. С.Н. удаляет видеоролики, закрывает возможности для создания новых тем, и говорит: "Все, ничего нет!!!" Потому что ему выгодно, чтобы не было новой информации, чтобы люди ничего не искали - ему нужно только, чтобы люди покупали "его" записи, и на этом его интерес заканчивается.
"Его" труд я беру в кавычки, потому что считаю, что "его" он лишь от части, и он ему не принадлежит, это не собственность - он принадлежит всему миру и всему государству, и в равной степени ему необходим. Никто не может присвоить его себе, и тем более, как-то ограничивать доступ к этой информации, но каждый вправе пользоваться для того, чтобы сделать этот мир лучше. Я так считаю.
snovir писал(а):
ХитрО! Не можете позволить чтобы последнее слово осталось не за вами?
Не принципиально, но исходим из этого. Будут комментарии, вопросы - значит что-то не ясно. Не будет - мне больше нравится делиться каким-то своим пониманием, так как здесь для меня и так все понятно.
leon писал(а):
И теория Луценко, как автора этого , тоже есть теория дьяволизма.имхо. :pardon:
А кто здесь лично слушал Луценко? Где он говорит, что в человеке нет Бога?
Приведите прямую ссылку, с точным указанием времени и места.
Я планирую посмотреть его лекции, но на это нужно время.
Регина писал(а):
тема интересная и мне есть что сказать по этому поводу. но не в теме про СНЛ.
Ради Бога - создавайте отдельную.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#2626 leon » Ср, 11 февраля 2015, 8:43

Elena J. писал(а):Заморочил СНЛ всем бошки,...

Если Вы утверждаете, что в человеке нет Бога, то это дьяволизм в чистом виде.имхо. :pardon:

С чем Вас и поздравляю. :bouquet:
Последний раз редактировалось leon Ср, 11 февраля 2015, 8:49, всего редактировалось 3 раз(а).
leon
Аватара

#2627 Владимир Б » Ср, 11 февраля 2015, 8:45

leon писал(а):
Если Вы утверждаете, что в человеке нет Бога, то это дьяволизм в чистом виде. :pardon:
Тогда это просто ложный маяк, отсутствие правильного понимания. Но где это у автора, о котором идет речь?
Владимир Б
Аватара

#2628 Регина » Ср, 11 февраля 2015, 8:49

Владимир Б писал(а):Ради Бога - создавайте отдельную.
нет, не буду создавать.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина

• 1

#2629 snovir » Ср, 11 февраля 2015, 8:52

Регина писал(а):я этому форуму предлагала с ДК переключится на более интересные темы, но тут очень любят замкнутую систему.
Вот вам и пример вашего самовозвышения над собеседниками.
snovir

#2630 Регина » Ср, 11 февраля 2015, 8:54

snovir,
ну да. :grin: а кто без греха пусть бросит в меня камень. :smile:
Регина

• 3

#2631 snovir » Ср, 11 февраля 2015, 9:10

Регина писал(а):а чего тогда вообще пишите? с какой целью? просто чтобы что-то сказать? странно.
Если обсуждать скажем тему ДК, то зачем её оценивать или взвешивать с точки зрения другой системы? Особенно если другая система абсолютизируется. Я предпочитаю пользоваться логическими и философскими инструментами чтобы разобраться в предмете обсуждения в рамках самой темы.
snovir

#2632 snovir » Ср, 11 февраля 2015, 9:11

Владимир Б писал(а):Каких "финансистов"?
Которых вы считаете поработителями.
snovir

#2633 leon » Ср, 11 февраля 2015, 9:13

Владимир Б писал(а):Но где это у автора, о котором идет речь?

Elena J. писал(а):Как художник, написавший картину.. Художник сам лично в картине не сидит Так и Бог не находится в моей сути.
leon
Аватара

#2634 snovir » Ср, 11 февраля 2015, 9:14

Регина писал(а):snovir,
ну да. :grin: а кто без греха пусть бросит в меня камень.
Так никто и не бросает камень, а наоборот, приглашают к диалогу на равных, а не с высоты правильности и непогрешимости.
snovir

#2635 Владимир Б » Ср, 11 февраля 2015, 9:18

snovir писал(а):
Которых вы считаете поработителями.
Я не порабощаю людей, не эксплуатирую, не делаю коммерцию и бизнес на том, что делаю. Этим и отличаюсь. Неужели непонятно?
Я безвозмездно делюсь пониманием, объясняю какие-то моменты, обобщаю, развиваю и систематизирую тематику.
Elena J. писал(а):
Как художник, написавший картину.. Художник сам лично в картине не сидит Так и Бог не находится в моей сути.
leon, на ваш взгляд, этого достаточно, чтобы делать какие-то выводы?
Я лично сам не слышал фразы.
Странно мне такое немного слышать, как человеку, который знаком с исследованиями С.Н. Но "Царствие Божье внутри нас есть", - об этом говорил Христос. Т.е., относительно Божественной природы человека - здесь все ясно.
Поскольку исследования С.Н. говорят о законах биоэнергетики, они мне представляются наиболее точными. Вне контекста, как-то расшифровать фразу:
Художник сам лично в картине не сидит Так и Бог не находится в моей сути.
- на мой взгляд, не представляется возможным. Гадать и что-либо додумывать от себя я не хочу.
Чтобы отвечать правильно на такие вопросы, нужно понимать, что такое и кто такой Бог, как устроена Вселенная и т.д.
Владимир Б
Аватара

#2636 Регина » Ср, 11 февраля 2015, 9:21

snovir писал(а):Так никто и не бросает камень, а наоборот, приглашают к диалогу на равных, а не с высоты правильности и непогрешимости.
странный взгляд на диалог. видимо вы меня действительно считаете выше вас, раз делаете такие утверждения. но то ваше видиние, я тут ни при чем. избавляйтесь от закомплексованности.
Регина

• 1

#2637 leon » Ср, 11 февраля 2015, 9:23

Владимир Б писал(а):Вне контекста, как-то расшифровать фразу:
Художник сам лично в картине не сидит Так и Бог не находится в моей сути.
- на мой взгляд, не представляется возможным. Гадать и что-либо додумывать от себя я не хочу

Elena J. писал(а):И ещё помню, что СНЛ говорил о Божественной сути человека, основываясь на Библии, что человек создан по образу и подобию. Но это же можно было расшифровать и по другому. Что в человеческой сути заложены эманации Бога, в матрице человека заложены все Божественные законы по Его воле, но не природа Бога. Человек - Творение Бога и сути разные, потому что суть Бога всегда будет над сутью человеческой. Бог всегда выше своего творения. Как художник, написавший картину.. Художник сам лично в картине не сидит Так и Бог не находится в моей сути.

А такое воззрение, что человеческая суть - Божественна, это, мягко говоря, наша мания величия и кощунство, потому что мы принижаем Величие и Совершенство Божественного.

Владимир Б, с полным контекстом Elena J. можете ознакомиться в её теме:
Плюсы и минусы системы С.Н.Лазарева
Последний раз редактировалось leon Ср, 11 февраля 2015, 9:35, всего редактировалось 1 раз.
leon
Аватара

• 3

#2638 snovir » Ср, 11 февраля 2015, 9:29

Владимир Б писал(а):Я не порабощаю людей, не эксплуатирую, не делаю коммерцию и бизнес на том, что делаю. Этим и отличаюсь. Неужели непонятно?
Я безвозмездно делюсь пониманием, объясняю какие-то моменты, обобщаю, развиваю и систематизирую тематику.
Вы эмоциональный коммерсант. Вы за свой материальный труд библиотекаря требуете к себе отношения как к источнику истины. И условия чтобы были соответстующие вашему статусу "особенного". И при этом вы себя ставите выше Лазарева и всех несогласных с вами. Т.е. в эмоциональном плане, в духовном, в энергетическом вы отдаёте на копейку, а стремитесь получить на миллион. Т.е. на тонком плане вы поступаете так же как финансисты-поработители на плане материальном. Как финансисты готовы на физическое убийство ради сохранения своего статуса, так и вы готовы на психическое убийство ради сохранения своей правоты. Вы прям упиваетесь публично уверенностью в том, что Лазарев деградирует и скоро станет инвалидом беспомощным. Это я и назвал проклятием завуалированным.
Труд Лазарева опасен и тяжек, он не может быть уверен всё ли у него правильно (как любой живой человек), а у вас никакого риска, вы абсолютно правы.
snovir

#2639 snovir » Ср, 11 февраля 2015, 9:31

Регина писал(а):странный взгляд на диалог. видимо вы меня действительно считаете выше вас, раз делаете такие утверждения. но то ваше видиние, я тут ни при чем. избавляйтесь от закомплексованности.
Пусть будет так.
snovir

#2640 Регина » Ср, 11 февраля 2015, 9:34

snovir писал(а):И при этом вы себя ставите выше Лазарева и всех несогласных с вами. Т.е. в эмоциональном плане, в духовном, в энергетическом вы отдаёте на копейку, а стремитесь получить на миллион.
получается, если человек высказывает свою точку зрения на то или иное событие, отличающее от вашей личной точки зрения, тот ставит себя выше вас. :smile: какая удивительная логика рассуждений! и главное необычная! :wink:
Регина

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг