masha777 писал(а):
вам не кажется, что для вас "Божественная справедливость" выражается в том,
Божественная справедливость выражается в том, что у С.Н.Лазарева, - например, - проблемы по здоровью, потому что он пошел "не в том" направлении, на усиление коммерциализации и потакание этому.
masha777 писал(а):
вам не кажется, что для вас "Божественная справедливость" выражается в том, чтобы вашему телу, сознанию и чел. части души было хорошо?
Кажется. Абсолютно верно. Но вместе с тем я выполняю и Божественную волю.
masha777 писал(а):
и вы привязываете сюда человеческую логику Федорова, которая как раз и защищает интересы вашего человеческого я.
а поведение С.Н. называете небожественным, неправильным потому что этим поведением ваше я ущемлено?
Не спорю. С.Н. нужна только материальная эксплуатация людей - поэтому мне там не место.
Логика Е.Федорова защищает человеческую логику. И Божественную тоже. Как закон, если он правильный - он может защищать человеческую логику, и вместе с ней, Божественную.
А есть примеры, когда мы видим только одну человеческую логику, а Божественной там уже нет, ну или она выглядит несколько иначе, по принципу "от противного" - это западные законы, то же "авторское право", например.
masha777 писал(а):
смущает то что являясь лишь частью божественной логики исследования С.Н. не являются абсолютом, а значит ситуация не всегда выглядит на самом деле так как ее описывают исследования С.Н.
Не всегда. Но этой части, - я считаю, - достаточно, чтобы делать какие-то выводы.
Поскольку ситуация, в принципе, элементарная.
masha777 писал(а):
если человек прав, значит он знает. если человек всегда прав , значит он все знает. ваша цель познать мир. что вы собираетесь познавать, если все знаете?
Если я о чем-то говорю - значит я это знаю. Почему вы решили, что это противоречит тому, что я расширяю границы своего познания?
masha777 писал(а):
только вот воплощение этой модели проходит через боль, мучения и стремление преодолеть, а не через стремление "особого комфортного для себя отношения"
Как вам угодно. Вам виднее.
Каждый человек получает то, что он хочет от жизни, и к чему идет. Если хочет страданий, мучений - получит страдания, боль.
masha777 писал(а):
разве Христос "творил" правоту?
По сути, он говорил это, только другими словами. Прочитайте внимательно Новый Завет.
masha777 писал(а):
способны ли вымыть ноги тому, кто вас предает?
Не нуждаюсь.
А способен или нет... Если человек изменит отношение и признает, что был не прав и ошибался ( каждый из нас может совершить ошибку ) - то почему нет? Но вымыть ноги человек и сам может.
dised писал(а):
Дело в том, что администрация на НФ тоже ссылалась на это чувство ( к Богу), когда выкидывала людей с форума.
Так религия делала то же самое. Византийская модель.
И церковь обогащалась со словами о "любви к Богу". Сейчас С.Н. делает то же самое. Его исследования верны. Но сам он - поступает в полном соответствии с византийской моделью, которую он сам описывает в исследованиях на примере православия, католичества и других течений.
dised писал(а):
А если это сознание души ( как его назвал СНЛ на последнем семинаре)?
А что в этом особенного?
Душа - это тоже поле, только более высокого порядка. Поле имеет способность осознавать себя.
"У души есть сознание" - душа сама непосредственно выполняет эту функцию - осознавать себя во Вселенной, свое существование.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).