Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
В чем тебя мне тебя , НЕ христем мне с тебя что то говорить ?tatpit писал(а):И-Горёк, это только такие щенки как ты, знают христианство, читая. Хочешь помериться? У меня больше
Не понял ?tatpit писал(а):И-Горёк, это только такие щенки как ты, знают христианство, читая. Хочешь помериться? У меня больше
он утвердил сказанное и ответил, почему...Brittany писал(а):Лазареву задали вопрос. Он ответил. Как..эзотерик.
Я эти мелкие ошибки в высказываниях фильтровал при чтении. суть выхватывал. В целом - опыт полезный от книг СНЛ.Young писал(а):он утвердил сказанное и ответил, почему...
И я так делала. Не только мелкие, но и довольно серьёзные моменты несогласия пропускала, потому что в главном мне его книги помогали.Серг Б. писал(а):Я эти мелкие ошибки в высказываниях фильтровал при чтении.
В природе все взаимосвязано по определению самого понятия природы, и поэтому не может не быть одинаковой зависимости между телом и тем, как оно определяет свои взаимоотношения с окружающим миром (духовная жизнь), у одного и того же вида, который называют человеком. Т.е. любой человек определяет (мотивирует) свой выбор по одинаковой программе, отличающейся только уровнем осознания своего отношения к окружающему миру.Око писал(а):все эти "кармические" построения, связывающие здоровье человека и его духовную жизнь - ерунда на постном масле....
тело живет по своим законам, а дух - по своим.
и взаимоотношения духа и тела у каждого человека очень индивидуально.
Закономерности действительно есть, просто их может быть больше, чем человек думает, что познал. Мир может быть гораздо разнообразнее, чем это описывает одна-единственная схема, и если человек ограничит своё мировоззрение одной моделью, то какие-то закономерности так и не будут им обнаружены, потому что он будет отсекать всю информацию, которая в эту схему не укладывается.Водолей писал(а):В природе все взаимосвязано по определению самого понятия природы, и поэтому не может не быть одинаковой зависимости между телом и тем, как оно определяет свои взаимоотношения с окружающим миром (духовная жизнь), у одного и того же вида, который называют человеком.Око писал(а):тело живет по своим законам, а дух - по своим.
и взаимоотношения духа и тела у каждого человека очень индивидуально
Вы так и не поняли главного: закономерность возникает из ПРИЧИНЫ.Вираха писал(а):Закономерности действительно есть, просто их может быть больше, чем человек думает, что познал.
Чужую душу вы не можете взять как объект и изучать его. Только свою, и тоже - не как объект, а как субъект, иначе кто у вас этот владелец души, который её изучает?Водолей писал(а):Вы так и не поняли главного: закономерность возникает из ПРИЧИНЫ.
В природе причиной является материальный объект со своими материальными характеристиками.
В кармическом мире причиной является объект под названием "душа" со своими характеристиками.
Из этого следует, что нужно изучать ОБЪЕКТы мира, который рассматривается.
И вот объекты бывают разными...
Но ведь те, кто создал кармический мир, точно знают каждую характеристику души каждого человека на Земле...Вираха писал(а):Чужую душу вы не можете взять как объект и изучать его.
Может для начала нужно попытаться понять, что за смысл содержится в понятии "душа" ?Вираха писал(а):иначе кто у вас этот владелец души, который её изучает?
Это или ваша гипотетическая модель, или это вам рассказали те, кто дал вам такую информацию.Водолей писал(а):Но ведь те, кто создал кармический мир, точно знают каждую характеристику души каждого человека на Земле
Ну, вы же сами какой-то смысл вложили в слово "душа", когда сказали вот это:Водолей писал(а):Может для начала нужно попытаться понять, что за смысл содержится в понятии "душа" ?
Вот этот смысл я и имела в виду.Водолей писал(а):любая болезнь тела есть проявленная с помощью тела (материи) болезнь души
Это результат моего личного опыта постижения своей души.Вираха писал(а):Это или ваша гипотетическая модель, или это вам рассказали те, кто дал вам такую информацию.
Конечно, есть. Невозможно обучать другого человека тому, с чем у самих нет никаких ассоциаций.Вираха писал(а):Но есть ли у вас уверенность, что это были сами создатели кармического мира, а не, предположим, существа более низкого ранга, которым доступна не вся информация о мироустройстве?
ТО, о чем вы говорите, есть не душа, а то, как кармический мир проявляет недостатки души.Вираха писал(а):Вот этот смысл я и имела в виду.
Водолей писал(а):Это результат моего личного опыта постижения своей души.
Водолей писал(а):Это результат моего личного опыта постижения своей души.
Фильтровать конечно можно, для себя, но от этого ведь сказанное не изменится. Запущенная или усиленная тем, кто ее произнес, мысль/идея не растворится, а будет продолжать жить и усиливаться в головах тех, кто услышал и принял эту мысль/идею.Серг Б. писал(а):Я эти мелкие ошибки в высказываниях фильтровал при чтении. суть выхватывал. В целом - опыт полезный от книг СНЛ.Young писал(а):он утвердил сказанное и ответил, почему...
Ну, так его и корректировали неслабо, чтобы инфа была удобоваримой и давала верное направление.Young писал(а):Но люди типа Лазарева, обладающие очень сильной энергетикой, а я это видела на семинарах, несут ответственность за то, что "выпустили в эфир"
Но и его болезнь вполне закономерна, учитывая все что он наговорил...Мадера писал(а):Ну, так его и корректировали неслабо, чтобы инфа была удобоваримой и давала верное направление.Young писал(а):Но люди типа Лазарева, обладающие очень сильной энергетикой, а я это видела на семинарах, несут ответственность за то, что "выпустили в эфир"
В ранних книгах некоторые моменты меня немного удивляли. Например, о приоритете души. Но, ведь СНЛ начинал атеистом, ему простительно. К тому же, смысл его книг, как раз для атеистов, т.е. для преодоления этого заблуждения. )
Ученый не проверяет модель, а создает ее на основе исследования .Вираха писал(а):Учёный ведь должен проверить свою модель.
Работа над собой и есть работа над состоянием сознания, которое определяется уровнем психологических характеристик, численные значения и проявления которых представлены в гороскопе.Вираха писал(а):На мой взгляд, модель должна служить только работе над собой, а не для оценки состояний людей, которых и не видел никогда (тех же святых), потому что чужие состояния прямому восприятию недоступны, а рассматриваемые через призму теоретической модели - могут быть искажены.
Чем мне нравится Лазарев, так это своей честностью. Он сказал: "кажется, я понял". То есть, он не подаёт свою оценку как диагностику, думаю это благодаря тому, что он на опыте знает разницу между пониманием (моделями) и видением (восприятием реальной информации), ведь способности к реальной диагностике у него есть.Young писал(а):Но люди типа Лазарева, обладающие очень сильной энергетикой, а я это видела на семинарах, несут ответственность за то, что "выпустили в эфир"
Может. Меня всегда удивляла его бесшабашность: вещать кардинальную инфу на такую огромную и неподготовленную аудиторию, вести приёмы, семинары и - продолжать коньяк, шашлыки, бани/посиделки, рулить семьёй и т.д. По хорошему, ему, хотя бы по пару месяцев в год в ретрите сидеть надо было бы.Young писал(а):Но и его болезнь вполне закономерна, учитывая все что он наговорил...
Можно считать, что его остановили, чтобы дальше не грешил
Я не думаю, что с этим связано. Слишком уж у нас необыкновенных людей любят обожествлять в буквальном смысле. Спустить святых на землю было уже необходимо, имхо.Young писал(а):Силы и какие то способности даны ему были не для того, чтобы он сочинял диагнозы Святым и Иисусу Христу.
Эти разговоры и диагнозы предшествовали его болезни
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя