Brittany писал(а):Марфа_М писал(а):память есть, просто не надо наполнять ее эмоциями, во всяком случае я для себя слежу за этим.
Следишь? а как? возникает эмоция, и ты её устраняешь?
Мои картинки памяти разные, от одних возникают эмоции, от других - нет.
Если возникает эмоция, возможно наоборот я ее усиливаю до максимума вплоть до того, что уже включается обратная реакция и потребность это все уменьшить. И потом, когда это наконец-то уменьшится, уже возникает ощущение, что это просто как какая-то энергетическая зависимость или игра, и уже ощущаешь, что не хочешь этого, что это как бы все искусственно, это тебе навязывается, и благодаря такому осознания создается как бы дистанция между сегодняшней жизнью и прошлой.
Кроме того, если в сегодняшней жизни много разных задач или интересов, то рефлексировать сильно просто некогда, во всяком случае лично меня активность всегда лечит - физическая, внешняя.
ТО есть прошлое есть, но эмоциональной какой-то сильной связи нет... просто оно есть, но сейчас эмоционального отклика все те ситуацию не вызывают, потому что они были прожиты, проговорены, проплаканы может быть. Единственное, если что-то не прожито до конца, лично мне это может приходить через сон, причем всегда с обратным содержанием. То есть то, что я не принимала или во что не верила тогда, это может приходить через сон сейчас видимо как какое-то воспитание моего подсознания.