veravelios писал(а):
Кстати , С.Н. его в беседе хвалил.
Да, звать его Юрий Луценко.
Но меня он не сильно заинтересовал.
Dejаneiroff писал(а):
можно долго и нудно размышлять над тем как СНЛ монетизировал систему, сколько у него денег....да ну живет человек достойно, не миллиардер, в отличие от некоторых российских полковников)))
По моим предположениям, у него было как минимум пол-миллиарда, а вместе с недвижимым имуществом мог быть и весь миллиард в рублях. Точно мы не узнаем.
Но я больше ни рубля С.Н. ни за что платить не буду - мне есть что самому себе покупать.
Смысл был в том, что люди, часто отдавая "последние" деньги за книжки или диски с семинарами, не могли позволить себе купить то, что им необходимо, а С.Н. эти деньги были нужны, условно, чтобы "купаться в роскоши", чтобы складывать их на "черный день" - ну вот, С.Н., правда, тоже потерял крупную сумму, то есть свыше конкретно остановили его. Думаю, там решили: "А не много ли тебе одному столько?"
Пока система будет коммерческая, она и будет собирать с людей деньги, независимо от их возможностей и уровня их дохода. И эти люди, выигрывая в духовном аспекте, неизбежно проигрывают в материальном, а так не должно быть. Поэтому я и сказал, что книжки должны быть бесплатными, информация бесплатной, а деньги нужно тратить на реальные товары, которые есть в магазинах, а не на информацию ( она должны быть и так доступной ), и уж тем более не на виртуальные "практики" и "семинары".
Просто если человек задумывается, почему в материальном плане он живет все хуже и хуже, он находит решения и приходит к ответам. Я не покупаю никаких материалов С.Н. с 2014 г. И за это время я себе смог позволить то, чего не мог ранее в своей жизни. А если бы я разбрасывал деньги на практики, онлайн-семинары, "новые" лекции, где ничего нового нет, книги и прочее, то я бы не смог и этого себе позволить, а С.Н. бы немного обогатился.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).