Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
что-то я себя поймала на мысли, что я давно уже его не ищу)Сью писал(а):Почему все ищут смысл жизни?
это пройдёт)soroca писал(а):что-то я себя поймала на мысли, что я давно уже его не ищу)
вряд ли...Сью писал(а):это пройдёт)
И это тоже когда-нибудь пройдётBrittany писал(а):Сью, а я никогда не искала.И вряд ли буду.
хорошо написали) чувство внутрь прошло)смурф писал(а):Карма души, как закон, обрывающий все привязанности, нацелен на взращивание потребности в чувстве любви, которое в привязанности утрачивается. И лишь на сильной потребности в чувстве любви можно преодолевать сопротивление привязанной души, которая эту привязанность в страдании отстаивает. Нет привязанности, нет и страдания. Но душа кармически тяготеет к привязанности, чтобы постигать опыт не только радости, но и отрыва, боли, пока не почувствует необходимость пребывать в чувстве любви, что одинаково принимает как обретение, так и утрату материальных, духовных и чувственных ценностей, понимая их временность соответственно сроку жизни тела. Это и есть та свобода души, к которой нужно лишь иметь потребность - бОльшую, чем в человеческих ценностях.
смысл жизни - в самой жизни, и всеСью писал(а):И это тоже когда-нибудь пройдётBrittany писал(а):Сью, а я никогда не искала.И вряд ли буду.
Да!soroca писал(а):смысл жизни - в самой жизни, и все
Да-да, я тоже много думала что знаю в чём.soroca писал(а):смысл жизни - в самой жизни, и все
видимо, вера ослабевает, вот и начинаются поиски очевидногоСью писал(а):Да-да, я тоже много думала что знаю в чём.soroca писал(а):смысл жизни - в самой жизни, и все
Сейчас обнаружила что хоть заново бери и ищи...
Кармически - да. Потому что телесное восприятие сознание ограничивает. Значит и психические процессы будут ближе к телу.soroca писал(а):Нет привязанности, нет и страдания. Но душа кармически тяготеет к привязанности..
вот именно - тяготеет
А как вы встаете по утрам? Что вами движет?Brittany писал(а):а я никогда не искала.И вряд ли буду
По утрам встаю легко и радостно. Движет, наверное, Ци.DmitryDV писал(а):А как вы встаете по утрам? Что вами движет?
DmitryDV писал(а):смурф, посмотрел видео. Оно как в анекдоте
Чудик писал(а):А кто-нибудь знает: как стать ежами?
Никто. Побежали обратно к сове.
-Сова! А как нам стать ежами???
- Понятия не имею. Я не тактик, я - стратег !
Ты всё по всех знаешь. Как СНЛ. У кого какие мотивы, какая карма.смурф писал(а):DmitryDV и ему подобные ведут в туман, а ёжики выводят.
Ничего не обновляется-исполни свою судьбу...Сью писал(а):Почему все ищут смысл жизни? Иногда даже найдут - но пройдёт время и заново начинают искать.
Потому что смысл жизни - это что-то такое, что постоянно обновляется. Нет одного фиксированного смысла, он меняется и заново обнаруживается, потому его всё время и ищут.
Часто человек обретёт какие-то высшие ценности, а потом наступает момент и они вдруг для него обесцениваются, и он понимает что дальше ещё что-то есть.
Смысл жизни - предназначение.Сью писал(а):Почему все ищут смысл жизни? Иногда даже найдут - но пройдёт время и заново начинают искать.
Потому что смысл жизни - это что-то такое, что постоянно обновляется. Нет одного фиксированного смысла...
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей