полностью семинар тут - https://bit.ly/2DqjJ90
Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
ЕлкаПалка, а...)) Мне такое и в голову не приходило...имхо в церковь идут молиться.ЕлкаПалка писал(а):ИсправилаBrittany писал(а):ЕлкаПалка, поясните,что вы имеете в виду.ЕлкаПалка писал(а):В церковь люди идут носить чего? Счастья
Просить
В приведённой вами цитате:dised писал(а):Да пожалуйста. Ссылок на эту идею на самом деле очень много. Я приведу наиболее известную из Бхагават Гиты:
Но мы то не Апостолы.dised писал(а):Ведь и Христос был учителем для апостолов.
Вы, наверное, идеалист большой. Даже Апостолы ссорились между собой. Потому что в воплощённом состоянии и Они были людьми, а, значит, подвержены были страстям. Но, к счастью, духовная связь прочнее, чем любая другая, и она существовала всегда. А почему христианство, как и другие мировые Религии на внешнем уровне отошло от учения Христа, так дело в общей массе людей, думаю. Общая масса не готова была воспринять это учение. И до сих пор мало кто готов. Отсюда и искажения.dised писал(а):И если бы не прерывалась цепочка ученической преемственности в Христианстве
-Если следовать вашей логике, то в принципе никто не может толковать ВЗ и НЗ, ведь прервалась цепочка учителей и учеников... Ну, разве что вам, наверное, можно толковать.dised писал(а):Поэтому я и ставлю под сомнение толкования священных писаний Лазаревым.
Денница не был материален так, как мы с вами. Причём тут материальный мир, и материальные желания, если речь идёт об ангелах?dised писал(а):Да как же! А желание быть Богом? Это самое что ни есть материальное желание. Для душ с такими желаниями и создан наш материальный мир.
Это вы про себя, опять таки?dised писал(а):Скажем так, на форуме нет людей, реально погруженных в ту или иную традицию.
dised писал(а):Эти люди просто жили здесь, общались с духовниками, работали над благоустройством территории. И многие излечивались от зависимости.
Смогли бы они излечиться одним своим личным устремлением? Да вряд ли.
Человек должен учиться отдавать энергию. А не надеяться, что вот де попадёт он в некое общество, и уж там то,dised писал(а):А общение с единоверцами дает человеку духовную энергию и энтузиазм при работе над собой.
А вам разве нужен ответ на вопрос? У каждого человека свой вариант ответа будет.ЕлкаПалка писал(а):Я спрашиваю, зачем нужна церковь?
И помогает?Brittany писал(а):а...)) Мне такое и в голову не приходило...имхо в церковь идут молиться.
И за помощью.
(впрочем,молитва и есть просьба о помощи).
Марк писал(а):Приведи пример, где Христос упоминается в пуранах.
Тем более, что Христос воплотился в тело Лазарева в середине 20 века.
Бхавишья Пурана текст 17-32
Текст 22
Однажды покоритель Саков отправился в Химатунгу, в центре царства Хуну (Хунадеш – район современного Манаса саровара и горы Кайлаш в западном Тибете), могущественный царь увидел благочестивого человека, который жил на горе. Кожа его была золотого цвета, а одет он был в белое.
Текст 23
«Кто вы?», – спросил царь. «Ты должен знать, что я Иша Путра, Сын Господа», – ответил он блаженно, – «я родился от девственницы».
Текст 24
«Я толкователь религии млеччхов, я строго следую Абсолютной истине. Услышав это, царь спросил: «Каковы, по-твоему, принципы религии?».
Текст 25-26
Услышав вопрос Саливахары, Иша Путра ответил: «О царь, когда правда была разрушена, я пророк Масиха пришел в эту страну деградировавших людей, где нет ни правил, ни предписаний. Узнав о той ужасающей ситуации, когда варвары распространяли безбожие, я начал проповедовать».
Текст 27-29
«О царь, послушай, пожалуйста, какие принципы я установил среди млеччхов. Живое существо подвергается разным загрязнениям: добру и злу. Ум следует очистить, получив должное наставничество и джапу. Воспевая Святые Имена можно достичь высочайшей чистоты. Также как недвижимое солнце привлекает живых существ со всех сторон света, так и Господь солнечной местности, недвижимый и всепривлекающий, притягивает сердца всех живых существ. Так, следуя следующим правилам, говоря правдивые слова, при помощи гармонии в уме и медитации, о потомок Ману, можно поклоняться недвижимому Господу».
Текст 30
«Поместив вечно чистую, благоприятную форму Верховного Господа в свое сердце, о защитник планеты, я принес эти принципы млеччхам. Мою веру и меня самого стали называть «иша месиха»/ «isha mesiha» (Иисус Мессия)».
Текст 31
«Услышав эти слова и принеся свои поклоны этому человеку, которому поклоняются грешники, царь смиренно попросил его остаться в этой ужасной стране млеччхов».
Марк писал(а):Я тебя лично об этом спрашиваю. Потому что можно создавать темы о бескорыстии плотников, поваров, токарей, дворников. Говорит ли это о том, что они духовно просветленные люди?
arka писал(а):Денница не был материален так, как мы с вами. Причём тут материальный мир, и материальные желания, если речь идёт об ангелах?
опять это о Лазареве.dised писал(а):По крайней мере можно говорить о том, что эти люди благостны. Просветленные люди (трансцендентный уровень) практически уже пользуются материальными потребностями по-минимуму, лишь для поддержания деятельности физического тела. Сознание у них погружено в духовную сферу.
Но материальный то Мир создал Бог . Как и желание отправить туда души. Всё в Его власти.dised писал(а):Все души ( в то числе и Ваша) изначально находились в духовном мире. И лишь когда такие души возжелали жить для себя, а не для Бога, то они упали в материальный мир с его круговоротом перевоплощений.
arka писал(а):В приведённой вами цитате:
"Так эта великая наука передавалась по цепи духовных учителей, и ее постигали праведные цари. Но с течением времени цепь учителей прервалась, и это знание в его первозданном виде было утрачено".
ничего не говорится о том, что нельзя без внешнего общения с учителем и общения с единоверцами прийти к Богу. Я читала Бхагават Гиту, как она есть. Давно не перечитывала правда. Но в ней нет ничего схожего с тем, что вы утверждаете.
А сама ссылка ваша странная. Такое впечатление, что ин-фа под цитатой
написана человеком не очень далёким, мягко говоря.
Марк писал(а):Это о Лазареве.
Пураны предвидели его рождение.dised писал(а):Лазарев родился две тысячи лет спустя после событий, описанных в пуранах
arka писал(а):А почему христианство, как и другие мировые Религии на внешнем уровне отошло от учения Христа, так дело в общей массе людей, думаю. Общая масса не готова была воспринять это учение. И до сих пор мало кто готов. Отсюда и искажения.
Марк писал(а):Пураны предвидели его рождение.dised писал(а):Лазарев родился две тысячи лет спустя после событий, описанных в пуранах
Она была девственна от религий внутри своей души.dised писал(а):Но Лазарев же не родился от девственницы!
arka писал(а):Если следовать вашей логике, то в принципе никто не может толковать ВЗ и НЗ, ведь прервалась цепочка учителей и учеников...
arka писал(а):Человек должен учиться отдавать энергию. А не надеяться, что вот де попадёт он в некое общество, и уж там то,
благодаря общению с учителем и единоверцами, будет жить, как у Христа за пазухой, что называется.
arka писал(а):Опять таки, пример Денницы. Или, вы думаете, у него не было общения с Высшими Духами? Были проблемы с "цепочкой"? Или у ангелов, ниспавших вместе с ним, не было "общения с единоверцами"? Так что пока подтверждения своим сентенциям вы не привели.
Вилами по воде писано...dised писал(а):Все души ( в то числе и Ваша) изначально находились в духовном мире.
Это только один из взглядов на жизнь души. Я придерживаюсь другой т.з.dised писал(а):Все души ( в то числе и Ваша) изначально находились в духовном мире. И лишь когда такие души возжелали жить для себя, а не для Бога, то они упали в материальный мир с его круговоротом перевоплощений.
6. Единственный способ, дающий возможность постичь Абсолютную Истину
http://veda.co.ua/o-vedax/metodi-poznaniya/metodi-poznaniya-shabdaНедостатки Шабды:
1. Вопрос авторитетности источника и чистоты сознания передающего
Лазарев не раз заявлял, что никаких учеников у него нет. Эдак можно сказать, что Христос учитель инквизиторов.dised писал(а):У Лазарева появляются ученики типа Акресса
Видите, как славно. Вам внушили, и вы поверили, что вы ничто, и ничего не можете. Бог в принципе в расчёт не принимаетсяdised писал(а):Даже если у него будет сильное желание для этого, ему будет не хватать духовной энергии осуществить подобное.
Вы нашли того, кто через звук передаёт вам шабду?dised писал(а):Духовное знание отличается от информации тем, что оно дается человеком, который реализовал его в своей жизни. Знание от такого человека может проникнуть глубокого в сердце другому слушателю.
А Ваши самостоятельные чтения лишь все больше уводят Вас от Бога.
А я про что говорю? Было и общество, и духовная приемственность, как же так, откуда взяться падению?dised писал(а):В духовном мире общество выглядит иначе, чем у нас.
Это когда фразу:arka писал(а):Это только один из взглядов на жизнь души. Я придерживаюсь другой т.з.
изложить вот так:dised писал(а):Все души ( в то числе и Ваша) изначально находились в духовном мире.
ЕлкаПалка писал(а):В чем удобство так думать?Око писал(а):то вам сейчас так удобно думать
да. страдают многие люди. но это не значит, что он не искал счастья и покоя... это заложено в психике человека - стремиться к покою.ЕлкаПалка писал(а):Вообще-то я о Лермонтове например
У него было все хорошо финансово, но он был несчастлив в душе, за это имел ершистый характер, словно сам искал себе неприятностей.
Ну и находил их, попав на войну и в конце концов был убит совсем в молодом возрасте.
Он страдал душой наверное настолько насколько был гениален.
arka писал(а):ЕлкаПалка писал(а):Я спрашиваю, зачем нужна церковь?
А вам разве нужен ответ на вопрос? У каждого человека свой вариант ответа будет.
Для верующего один, для захожанина, другой, для атеиста третий. Да у каждого верующего тоже будет свой вариант ответа.
Церковь, как Тело Христово, и как институт - это разные вещи. И не всегда тождественные.
А разве это не такая же сложившаяся определенная картина мира, для людей, находящихся в эгрегоре Христианства являющаяся комфортной?Око писал(а):которые, мягко говоря, не совсем адекватны с точки зрения людей, находящихся в эгрегоре Христианства.
очень точно написал. именно. убежище. а если в сфере духа - то духовное.Ярогор писал(а):А разве это не такая же сложившаяся определенная картина мира, для людей, находящихся в эгрегоре Христианства являющаяся комфортной?
Калинаускас это состояние хорошо описал как духовное убежище...
Око писал(а):Вот и священник приперся на семинар к инакомыслящим и во имя своей идеи получил по ушам.
Молитва громкое, я бы сказала ,пафосное словоBrittany писал(а):а...)) Мне такое и в голову не приходило...имхо в церковь идут молиться.
И за помощью.
(впрочем,молитва и есть просьба о помощи)..
А вам разве это до сих пор не понятно?arka писал(а):А вам разве нужен ответ на вопрос?
Сидит значит простой человек и чешет репудого человека свой вариант ответа будет.
Для верующего один, для захожанина, другой, для атеиста третий. Да у каждого верующего тоже будет свой вариант ответа.
Церковь, как Тело Христово, и как институт - это разные вещи. И не всегда тождественные.
НетОко писал(а):вас сложилась определенная картина мира. и Вам в ней комфортно.
ничего менять не хочется, стремиться понять позицию других людей и познавать историю религии не хочется, но хочется продвигать свои представления, которые, мягко говоря, не совсем адекватны с точки зрения людей, находящихся в эгрегоре Христианства.
как-то так
Вы я так понимаю, сами с собой беседуетеОко писал(а):а. страдают многие люди. но это не значит, что он не искал счастья и покоя... это заложено в психике человека - стремиться к покою.
и это нормально. не стоит обличать людей в том, что они хотят счастья
В чём суть вашей претензии?ЕлкаПалка писал(а):Сидит значит простой человек и чешет репу
Социалка урезают, зарплата маленькая, цены растут, а пенсия ещё дальше стала
И задаёт тогда он вопрос
А зачем мне вообще нужно это государство?
И получает такой вот ответ
Ну, чиновнику государство нужно как кормушка
Тебе, нищий обыватель, как надзиратель и обиратель
А кому-то ещё....у каждого вообще свой вариант ответа...
Вы претензиями ко всем переполненны. Поэтому и ответы в вас не помещаются.ЕлкаПалка писал(а):Нет
Картина мира совсем не сложилась
Наоборот
Задаю вот вопросы
Но как я поняла, задаю их стенке
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя