Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Он не отказался от темы ангельского уровня. А просто перестал говорить об этом прямо.Enmerkar писал(а):Лазарев тормознул тему ангельского уровня, потому, что не может преодолеть её. Он не может отказаться в системе от Точки отсчета - себя.
Всё точно, если брать христианскую доктрину. Но множество более древних религий не приписывают отступнические черты существам высшего порядка, в задаче которых не стоит перерождение. Поэтому я за отделение черт людей от самих высших существ, обладающих качеством.CYOKK писал(а):Ой, нет, Лорик! Самый умный, авторитетный и светлый ангел (идеал) ополчился на Бога, в том числе из- за нежелания прислуживать человеку (телу). Тут я согласна с СНЛом. Но обозначить проблему еще не значит ее решить. Практически ни один обычный человек с проблемами такого уровня не сможет одними молитвами, переосмыслением жизни, переориентировать своё внутреннее Я и закрыть тем самым портал в потусторонний мир. Это опять обращаться к экстрасенсам, тут Сергей Николаевич не в счёт - он давно, думаю, зарекся связываться с идеалистами подобного маштаба. Воцеркновение тоже далеко не панацея, может кому со старцем повезёт ( опять сверхспособности)...L@risa писал(а):Ангельский уровень чист от зависимостей и все разговоры о зависимостях Их наивны, но приносят вред. Т.к дозволено цезарю не дозволено быку...
Не надо вводить в иллюзии людей.
ты обсуждаешь не то что я пишу, а меня .dzadzen писал(а):Ну как и каждый считает свой опыт единственно верным и старается его каждому навязать как единственно верныйL@risa писал(а):я не Вас убеждаю в чем то, я делюсь опытом, честно признаюсь в иллюзиях и методах, которыми приодолевала ошибки, проблемы... единственное. Точно то, что я прошлые свои жизни здесь не описывала... не было необходимости
В настоящий момент ты не можешь четко выразить в чем заключаются мои иллюзии. Попробуй , а не рамки мне определяй ... Считать сейчас психологом готов каждый, но не каждый имеет диплом
Хочешь доверяй , хочешь нет... в соцсетях меня нет и опыт лишь здесь .
Если нет мира от способностей, то можно поискать проблему немира.МарияЯ писал(а):Удивительно устроен человекCYOKK писал(а):Практически ни один обычный человек с проблемами такого уровня не сможет одними молитвами, переосмыслением жизни, переориентировать своё внутреннее Я и закрыть тем самым портал в потусторонний мир
Кто-то хочет развить сверхспособности
Кто-то хочет закрыть связь
Вообщем гнет свою линию воображая что он умнее
Но ведь если что-то дано или наоборот не дано значит именно так и должно оно быть...
А какие уровни вообще огласили?monroe писал(а):ангельский уровень это слой кармы.
уровень деяний и их осознание.
запись выложена пять лет назад... , но у меня не показывает ничего. возможно не на наш регион.Джулия писал(а):Вот что под этим подразумевает Лазарев.
И ангелов никаких не оскорбляет и тему вроде бы не тормознул.
- Спойлер
phpBB [media]
Enmerkar писал(а):если вкратце, то Анг. уровень - уровень соответствия твоего личного мироощущения - Нравственному закону.
в следствии этого возникает дуальная пара:
с одной стороны получается, что твой нравственный закон = закон Бога, т.е. твоя воля соответсвует Его воле.
поэтому и говорят, что ангелы не имеют собственной воли.... (она, воля ангела, как бы не уникальна)
но с другой стороны - ты способен определить что есть грех. ты - мера весов....
и вот на этой дуальной грани сидят две ипостаси - служения и гордыни.
или ты, будучи мерой весов подчиняешь себя, отдаешь себя, жертвуешь.... ( Жертва Христа)
или определяешь - трактуешь истину "под себя".
L@risa писал(а):Если честно, но я не встречала падшего, поэтому оценить его волю не могу.
Спасибо. Открыли глаза.L@risa писал(а):Что есть грех- понятие относящиеся к совести. Многие приписывают это свойство именно душе Но это свойство всегда обращено внутрь себя. А не на кого-то.
L@risa писал(а):Поэтому не думаю, что ангелы - судят. Это не их задача. Они помошники, а судят другие силы, оценивая на соотвествие...
Вы никогда не пробовали стать адвокатом Мироздания, одобрившего столь грустное на первый взгляд положение? Попробуйте взглянуть на ситуацию не с точки зрения наказания за.., а как необходимое условие Высшего замысла.
смурф, это не я открыла, а многие.... Я не утверждаю, но вы попробуйте. я послушаюсмурф писал(а):Спасибо. Открыли глаза.
смурф, адвокатура , прокуратура и суд - это разные вещи одной системы. Вы имеете другую точку зрения? выразите, плиз.смурф писал(а):L@risa писал(а):
Поэтому не думаю, что ангелы - судят. Это не их задача. Они помошники, а судят другие силы, оценивая на соотвествие...
Вы никогда не пробовали стать адвокатом Мироздания, одобрившего столь грустное на первый взгляд положение? Попробуйте взглянуть на ситуацию не с точки зрения наказания за.., а как необходимое условие Высшего замысла.
А кто тут не заблудший в этой ловушке материального мира? Каждый в своих разновидностях грехов.L@risa писал(а):Сергей Б, Борис заблудший человек с душой широкой....
вещи.L@risa писал(а):это разные вещи одной системы
сори, Вещи!!!!Сергей Б писал(а):А кто тут не заблудший в этой ловушке материального мира? Каждый в своих разновидностях грехов.L@risa писал(а):Сергей Б, Борис заблудший человек с душой широкой....
Добавлено Чт, 7 июля 2016, 20:37:вещи.L@risa писал(а):это разные вещи одной системы
L@risa писал(а):но у меня не показывает ничего. возможно не на наш регион.
И что я нового сообщу? Не интересно сыпать банальностями.L@risa писал(а):Я не утверждаю, но вы попробуйте. я послушаю
L@risa писал(а):Поэтому не думаю, что ангелы - судят. Это не их задача. Они помошники, а судят другие силы, оценивая на соотвествие..
В человеческом обществе, вы забыли добавить. А человек - это душа, в которой имеется механизм полевой саморегуляции. Если человек должен умереть и у него нет будущего, значит и интуиция его подведёт. Или с самого рождения он будет жёстко лишаться благополучия. Так кто Судья по большому счёту, если есть такая эволюционная необходимость - проходить этапы адаптации к среде? Адаптация к среде всегда сопровождается болью, конфликтом. Боль в результате конфликта определяется силой смирения, то есть силой адаптации к среде. Для этого необходимо подниматься над инстинктами и внутренне принимать разрушение своей воли, отношений, судьбы. Тогда боль в результате конфликта будет менее ранить душу, но будет являться тем, что помогает преодолевать чувство несправедливости. Именно это чувство - несправедливости, толкает мысли в сторону разжигания ненависти. Ведь высшую справедливость человек ещё не чувствует. Он всё ещё ориентируется на поверхностные чувства, которые связаны с инстинктами. И он считает, что ненависть к кому-то - справедлива. Он ТАК на данное время чувствует. И внутренне исходя из этого осуществляет свой личный суд. Даже исходя из религиозных принципов. Разрыв Единства - это "программа самоуничтожения". Вот так человек и "засуживает" себя самого согласно Закону, который и развивает душу через обстоятельства "отрыва" от логики инстинктов, от логики личной справедливости, которая, искажая смысл травмирующих ситуаций, настроена на уничтожение других и себя.L@risa писал(а):адвокатура , прокуратура и суд - это разные вещи одной системы. Вы имеете другую точку зрения? выразите, плиз
чего только пять лет назад не было.... Но я приеду в другой регион и посмотрюДжулия писал(а):L@risa писал(а):но у меня не показывает ничего. возможно не на наш регион.
ангельский уровень, не иначе. Главное, есть на форуме этот ролик.
А ты просто нажми кнопку "Play". У меня этот ролик также показывается, как несуществующий. Но если его запустить, то он включается.L@risa писал(а):чего только пять лет назад не было.... Но я приеду в другой регион и посмотрюДжулия писал(а):L@risa писал(а):но у меня не показывает ничего. возможно не на наш регион.
ангельский уровень, не иначе. Главное, есть на форуме этот ролик.
смурф писал(а):L@risa писал(а):
Я не утверждаю, но вы попробуйте. я послушаю
И что я нового сообщу? Не интересно сыпать банальностями.
смурф писал(а):L@risa писал(а):
Поэтому не думаю, что ангелы - судят. Это не их задача. Они помошники, а судят другие силы, оценивая на соотвествие..
L@risa писал(а):
адвокатура , прокуратура и суд - это разные вещи одной системы. Вы имеете другую точку зрения? выразите, плиз
В человеческом обществе, вы забыли добавить. А человек - это душа, в которой имеется механизм полевой саморегуляции. Если человек должен умереть и у него нет будущего, значит и интуиция его подведёт. Или с самого рождения он будет жёстко лишаться благополучия. Так кто Судья по большому счёту, если есть такая эволюционная необходимость - проходить этапы адаптации к среде? Адаптация к среде всегда сопровождается болью, конфликтом. Боль в результате конфликта определяется силой смирения, то есть силой адаптации к среде. Для этого необходимо подниматься над инстинктами и внутренне принимать разрушение своей воли, отношений, судьбы. Тогда боль в результате конфликта будет менее ранить душу, но будет являться тем, что помогает преодолевать чувство несправедливости. Именно это чувство - несправедливости, толкает мысли в сторону разжигания ненависти. Ведь высшую справедливость человек ещё не чувствует. Он всё ещё ориентируется на поверхностные чувства, которые связаны с инстинктами. И он считает, что ненависть к кому-то - справедлива. Он ТАК на данное время чувствует. И внутренне исходя из этого осуществляет свой личный суд. Даже исходя из религиозных принципов. Разрыв Единства - это "программа самоуничтожения". Вот так человек и "засуживает" себя самого согласно Закону, который и развивает душу через обстоятельства "отрыва" от логики инстинктов, от логики личной справедливости, которая, искажая смысл травмирующих ситуаций, настроена на уничтожение других и себя.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей