Семинар 17 октября 2015

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 17

#1 Бабочка » Пт, 16 октября 2015, 20:19

Не собиралась идти. Но только сейчас купила билет.
Решила открыть тему, потому что если не я, то кто? )))
Потом, могу предположить, что тема будет в ТЗ от "критиков".
Пусть будет мой пОсыл. Не факт, что буду участвовать.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Проверка связи, так сказать.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Автор темы
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 1

Re: Семинар 17 октября 2015

#261 AKRESS » Вс, 18 октября 2015, 15:28

acolyte писал(а):
AKRESS писал(а):Ссылки на полные (или значителные части) версии книг, аудио и видео-записей, не предполагающих обязательную оплату, запрещены.

Раз человек платит за трафик, ссылка на семинар предполагает его оплату. Так что этот пункт не нарушен, я считаю.

AKRESS писал(а):3.21. Запрещается размещать книги, видео и аудио-записи платных материалов различных авторов и правообладателей, а также ссылки на них без обязательного информирования о платности и личной ответственности людей за решение оплачивать или нет доступ к платным материалам.

Здесь Ваше замечание можно считать информированием участников о личной ответственности, так что тут юридически тоже все в порядке.

3.20. Запрещается размещать на Форуме ссылки на нелегально распространяемые продукты интеллектуальной деятельности (программное обеспечение, музыку, фильмы, книги и прочее), программы для взлома и незаконной активации ПО, генераторы ключей и нелегально распространяемые ключи.
На Форуме разрешена публикация только коротких выдержек из книг, аудио- и видео-записей лекций и семинаров Лазарева С.Н. Ссылки на полные (или значителные части) версии книг, аудио и видео-записей, не предполагающих обязательную оплату, запрещены.
3.21. Запрещается размещать книги, видео и аудио-записи платных материалов различных авторов и правообладателей, а также ссылки на них без обязательного информирования о платности и личной ответственности людей за решение оплачивать или нет доступ к платным материалам.
Данное правило не распространяется на материалы, в отношении которых автор или правообладатель дали публичное разрешение на бесплатное распространение.

Чё-то я ничё не понял... Наверное, тупой из меня урист...
Раз человек платит за трафик, ссылка на семинар предполагает его оплату. Так что этот пункт не нарушен, я считаю.

acolyte - это Вы - типа - ИЗДЕВАЕТЕСЬ?
То есть - оплата за ИНЕТ-ТРАФИК - по Вашему - это ОПЛАТА ЗА СЕМИНАР?
Стёб хороший - но просьба придерживаться правил, иначе будет поставлен вопрос о выносе этой Вашей эксклюзивной версии на обсуждение и голосование в модератории - ну - чтобы Вы уже своим коллегам изложили такую экзотическую версию...

3.21. Запрещается размещать книги, видео и аудио-записи платных материалов различных авторов и правообладателей, а также ссылки на них без обязательного информирования о платности и личной ответственности людей за решение оплачивать или нет доступ к платным материалам.

Здесь Ваше замечание можно считать информированием участников о личной ответственности, так что тут юридически тоже все в порядке.

acolyte - обратите внимание на слова А ТАКЖЕ,которое говорит о том, что ПЕРВАЯ часть фразы действует в том числе САМОСТОЯТЕЛЬНО, и при ОТСУТСТВИИ ВТОРОЙ, то есть:
3.21. Запрещается размещать книги, видео и аудио-записи платных материалов различных авторов и правообладателей,

- то есть это САМОСТОЯТЕЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩАЯ НОРМА и БЕЗ всего напианного далее.
Последний раз редактировалось AKRESS Вс, 18 октября 2015, 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#262 Бабочка » Вс, 18 октября 2015, 15:29

Солнышко писал(а):
AKRESS писал(а):принадлежит к сакральной секте посвящённых галинистов
про это ничё не скажу,не в курсе... :pardon:
Было дело. :-D

Тут смотрю отношения из тем политических примешалось.
Акресс- пятая колонна. :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Я тоже с ним в политических темах спорила год назад. :smile:
Бабочка
Автор темы

#263 dzadzen » Вс, 18 октября 2015, 15:31

..
Последний раз редактировалось dzadzen Сб, 24 октября 2015, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#264 Солнышко » Вс, 18 октября 2015, 15:33

AKRESS писал(а):Ни малейшей жабы по означенному механизму не испытывал никогда в жизни.
Вот это знаю,потому и удивилась...
А тут вона как закручено у тебя...
Впрочем,как всегда,всё сложно-обоснованно.. :grin:
Солнышко

• 1

#265 Авалока » Вс, 18 октября 2015, 15:35

Давайте лучше семинар обсуждать, ребята!
Вот например, замечательная фраза на 32:00 - "корнем болезни является грех, а корнем греха является гордыня".
Вы согласны?
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

• 1

#266 dzadzen » Вс, 18 октября 2015, 15:37

...
Последний раз редактировалось dzadzen Сб, 24 октября 2015, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#267 acolyte » Вс, 18 октября 2015, 15:39

AKRESS писал(а):acolyte - это Вы - типа - ИЗДЕВАЕТЕСЬ?

Отнюдь нет. Но в пункте правил ничего не сказано об оплате ЗА СЕМИНАР. Говорится просто об оплате. А значит, тут может иметься в виду любая другая оплата, например, оплата за трафик. На математическом языке это называется раскрытие неопределенности.

AKRESS писал(а):ПЕРВАЯ часть фразы действует в том числе АМОСТОЯТЕЛЬНО, и при ОТСУТСТВИИ ВТОРОЙ

Первая часть нерелеванта, поскольку в ней не говорится о размещении ссылок. А размещена была не книга и не видеозапись, а ссылка - о размещении ссылок сказано во второй части.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 2

#268 AKRESS » Вс, 18 октября 2015, 15:39

Авалока писал(а):Давайте лучше семинар обсуждать, ребята!
Вот например, замечательная фраза на 32:00 - "корнем болезни является грех, а корнем греха является гордыня".
Вы согласны?

Авалока - так эти твои действия - самая натуральная гордыня и есть... :smile: А ещё была бы у меня - дополнительно проявилась бы (помимо прочей имеющейся с навалом) - если бы я из чувства комформизма и неудобства портить лишний раз отношения прошёл бы мимо и ничего не сказал бы тогда, когда совесть говорила идти и сказать... :smile:

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
acolyte писал(а):
AKRESS писал(а):acolyte - это Вы - типа - ИЗДЕВАЕТЕСЬ?

Отнюдь нет. Но в пункте правил ничего не сказано об оплате ЗА СЕМИНАР. Говорится просто об оплате. А значит, тут может иметься в виду любая другая оплата, например, оплата за трафик. На математическом языке это называется раскрытие неопределенности.

AKRESS писал(а):ПЕРВАЯ часть фразы действует в том числе АМОСТОЯТЕЛЬНО, и при ОТСУТСТВИИ ВТОРОЙ

Первая часть нерелеванта, поскольку в ней не говорится о размещении ссылок. А размещена была не книга и не видеозапись, а ссылка - о размещении ссылок сказано во второй части.

Если речь идёт об ОПЛАТЕ, и при этом не сказано, о какой именно, то тогда, в силу "неопределённости", должна применять норма гражданского зак-ва о применении аналогии права, закона или обычая. И первым делом здесь необходимо выяснить - а о КАКОЙ ОПЛАТЕ в подобных случаях в ПРИНЦИПЕ идёт или может идти речь ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ? И выяснится, что об оплате ПРАВООБЛАДАТЕЛЮ, а не о каком-то мифическим трафике (это если поддержать избранное Вами направление идиотизации процесса).

А это что (в первой - самостоятельной части)?
3.20. Запрещается размещать на Форуме ссылки на нелегально распространяемые продукты интеллектуальной деятельности (программное обеспечение, музыку, фильмы, книги и прочее), программы для взлома и незаконной активации ПО, генераторы ключей и нелегально распространяемые ключи.
Последний раз редактировалось AKRESS Вс, 18 октября 2015, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Аватара

• 2

#269 Бабочка » Вс, 18 октября 2015, 15:47

Y-ina писал(а):Saturnia, это не преодолевается, насколько я знаю. Но я поизучаю интернет и спрошу у мамы.
Ну и что? Значит не суждено узнать. Меня это не интересует.
Для меня он давно все сказал и то что на этом семинаре сказал, я для себя услышала, пусть это в 5 минутах, но это бесценно для меня. И что взяла билет ни капли не жалею.
Кто не слышит его, тому он не нужен. Я вчера уже писала.
И глумеж тут постараюсь по возможности присечь и просьба к участникам, не реагировать на это.
Бабочка
Автор темы

#270 dised » Вс, 18 октября 2015, 15:48

МарияЯ писал(а):
dised писал(а):
Добавлено Вс, 18 октября 2015, 12:23:
МарияЯ писал(а):как вы определите у кого успехи бОльшие в духовном развитии?
Хотя бы по качествам святой личности.
кто соответствует этим качествам в наше время?
кого слушать надо?
есть такие реальные люди ??
Если следовать Вашей логике, то вообще никого слушать не нужно. Но тем не менее и в наше время есть люди с достаточно чистым сознанием.
Мне вот интересно, по каким критериям Вы решили, что Лазарев может говорить истину и показывать людям путь к Богу?
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#271 Бабочка » Вс, 18 октября 2015, 15:48

Я действую лишь по своей совести.
Дисед, оторвал моё сообщение. :grin:
Бабочка
Автор темы

#272 Natish » Вс, 18 октября 2015, 15:53

Saturnia писал(а):Для меня он давно все сказал. Кто не слышит его, тому он не нужен.
:approve:
жаль только, идеалы плохо лечатся, а они, говорят, тоже от гордыни :ugu:
Natish

• 1

#273 Бабочка » Вс, 18 октября 2015, 15:54

dzadzen писал(а):
Авалока писал(а):Давайте лучше семинар обсуждать, ребята!
Вы согласны?
да!
А корнем гордыни- поклонение будущему. А ещё он завершил семинар словами о том, что главная болезнь - это гордыня.
Дальше будем глумиться?
Бабочка
Автор темы

• 4

#274 Папа_Карло » Вс, 18 октября 2015, 15:54

Elena J. писал(а):Все лазаревцы считают его вторым Христом, просто не каждый об этом пишет

Воистину, каждый пишет о себе... :grin:

Добавлено спустя 56 секунд:
Elena J. писал(а):Из чего делаю вывод, что чем больше негативных тенденций у человека, тем дольше он засидится в лазаревской секте и яростнее будет защищать СНЛ и его плагиат с винегретом

У вас хороший самоанализ. :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#275 обычный » Вс, 18 октября 2015, 15:55

Авалока писал(а):"корнем болезни является грех, а корнем греха является гордыня".
Вы согласны?
Как вариант, гордыня - следствие.
В буддизме, вроде бы, корнем греха считается невежество появляющееся в майе, то есть потеря истинного знания, которое было доступно до кармического опыта. При восхождении к Богу истинное знание о мире пробуждается, и гордыня (как и другие грехи) слабеет.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Saturnia писал(а):А корнем гордыни- поклонение будущему.
Можно подробнее? :smile: Сложно понять его мысль по одной фразе.
Вообще, ведь гордыня связана не только с будущим. Она - завышенный контроль и над прошлым, и над настоящим, и над будущим.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79

• 1

#276 Бабочка » Вс, 18 октября 2015, 15:58

Natish писал(а):
Saturnia писал(а):Для меня он давно все сказал. Кто не слышит его, тому он не нужен.
:approve:
жаль только, идеалы плохо лечатся, а они, говорят, тоже от гордыни :ugu:
А идеалы откуда? Корни. Вот мне этот момент понравился на семинаре.
Сжато все и понятно.
Вот твои идеалы в политических темах в чем выражаются?
Или неа не идеалы?

Добавлено спустя 2 минуты:
обычный, я не буду писать подробнее. Нет пока слов.
Хочешь дам ссылку. Пиши в личку.
Последний раз редактировалось Бабочка Вс, 18 октября 2015, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка
Автор темы

#277 AKRESS » Вс, 18 октября 2015, 16:00

обычный писал(а):В буддизме, вроде бы, корнем греха считается невежество появляющееся в майе, то есть потеря истинного знания, которое было доступно до кармического опыта. При восхождении к Богу истинное знание о мире пробуждается, и гордыня (как и другие грехи) слабеет.

Кстати - да - центральный яд. Надо бы об этом развить тему на НФе.
AKRESS
Аватара

#278 dised » Вс, 18 октября 2015, 16:01

Солнышко писал(а):
Irenka писал(а):Нет, вы себе даже не представляете какой это развод!!!!

Может не по теме...
Но меня очень удивил момент,где надо обязательно употреблять в пищу(как я поняла-для просветления)
высушенные какашки каких-то священных индийских коров...
Причём стоит это удовольствие не пять копеек,а значительные суммы...
Может,я конечно,чего то не так поняла.. :scratch: ..но всё равно...
Меня этот факт ввёл в ступор и я даже не стала переспрашивать....
Вдруг я одна такая тундра...
:hi-hi:
Людмила, зря Вы так говорите, о чем не имеете представления.
Вот, например, путь к просветлению в вайшнавской традиции. Это и ответ на насмешки Сновира, не ведающего предмета разговора.
Спойлер
И есть семь ступеней. Так называемые шикша. И рекомендуется человеку, который начал практиковать бхакти-йогу и начал практиковать повторение Харе-Кришна маха-мантры, рекомендуется первая ступень, которая называется шрадхаван. Когда человек просто начинает один круг каждый день повторять. И еще у него, он пытается что-то соблюдать, но пока у него ничего не получается. Он повторяет один круг. И его вот этот шикша (шикша обозначает наставление): он ни в коем случае не должен пропустить ни одного дня, чтобы не повторить одного круга. Не менее одного круга. Не менее одного круга.

Вторая ступень посвящения называется Кришна-севака. Кришна-севака. На этой ступени человек должен уже повторять четыре круга маха-мантры и он должен быть обязательно стопроцентным вегетарианцем. То есть его ахара полностью чиста. То есть там нету мяса, нет места мясу, рыбе и яйцам. Все. Он не употребляет. Это называется Кришна-севака, эта ступень. Он также пытается свои сексуальные вопросы решить, интоксикации, с интоксикациями, там всевозможные, но у него еще, как сказать, – ну, подскальзывается он. Поэтому, до тех пор, пока он не укрепился, это не считается, что он соблюдает. Он стремится соблюдать, но у него не получается.

На следующем этапе, следующая ступень, она называется Кришна-садхака. Когда человек начинает повторять восемь кругов маха-мантры. Получает посвящение, у шикши. Он начинает повторять восемь кругов маха-мантры. И тогда он – вегетарианец и он не употребляется ни в коем случае никаких одурманивающих веществ – алкоголь там, табак, наркотики, что-то такое. И еще он отказывается от определенных видов азарта и также сексуальная жизнь его сводится к сексу только в браке. Но о количестве сексуальных контактов речь еще не идет. Он пытается, но... Но по крайней мере, он теперь только в браке.

Следующая ступень называется Прапхупада-ашрая. Прапхупада-ашрая. Это ступень, когда человек начинает, уже получает возможность повторять шестнадцать кругов ежедневно. Он стопроцентный вегетарианец, он не принимает никаких одурманивающих средств, он не участвует ни в какого вида азартах, его сексуальная жизнь сведена к тому, что он ограничилась свой секс до одного раза в месяц. И так далее.

Потом существует ступень, которая называется Гуру-ашрая. Гуру-ашрая – это когда человек решил получить Харинама-дикщу, то есть посвящение у духовного учителя. Он встречается с духовным учителем, просит у него посвящение. Духовный учитель дает ему определенное время испытательного срока и посвящает его в Гуру-пранама мантру. То есть он дает мантру, которую вы можете читать, которая вас связывает с этой личностью. Называется Гуру-пранама мантра. Через определенное время, когда он вам говорит, что вам нужно делать, он опять с вами встречается. Это происходит, вы даже не сомневайтесь.

Иногда люди спрашивают: А как это происходит? Надо деньги копить или что-то? Если вы встанете, все-все-все сложится. Есть такой постулат: как только созревает ученик, духовный учитель проявляется. Он появляется. Все так устроится, что вы с ним встретитесь. И если вы начнете это делать, все опять также устроится, чтобы вы с ним встретились еще раз. Если вы не будете следовать тому, что он вам сказал, все так устроится, что вы, может быть, и не встретитесь.

Вся система контролируется. Как только вы выходите на какой-то уровень сознания... Там вот как пример такой: пеленгуетесь. Вас пеленгуют и вас вычисляют – где вы, кто вы, что вы и всегда с вами устроят контакты, какие необходимы. Всегда все будет здорово. Вся наша система, она контролируема, вся вселенная контролируема. Каждое живое существо находится под контролем. Как только уровень сознания немножко выходит повыше, так тут же все так устраивается, что вы встречаетесь с тем, кто соответствует получению знания на этом уровне. То есть, кто может дать вам в соответствии с вашим этим желанием дальше пройти.

Итак, после этого человек получает, если он все удачно, духовный учитель дает ему посвящение, он начитывает ему четки, говорит ему, как ему надо действовать. Человек дает обеты, то есть никогда в жизни не принимать в пищу мясо, рыбу, яйца – это ахимса; ахимса, то есть связанная с развитием аспекта сострадания и милосердия. Дальше он сексуальную жизнь свою ограничивает до зачатия детей. Еще там есть такая поправка – до зачатия благочестивых детей. Чарака-самхита описывает, ведическая литература описывает, каким образом можно зачать мальчика и девочку, и каким образом можно зачать именно благочестивого ребенка, который не будет варна-санкарой. Он не будет каким-то мошенником, пьяницей, разбойником. И люди это могут сделать. Там есть определенные правила и предписания, которым нужно просто следовать, и вы сможете зачать именно мальчика, если вы хотите, или именно девочку, и у вас будет благочестивый ребенок, то есть он не станет каким-то негодяем.

И следующий этап, когда вы получаете харинама-дикщу, проводится огненное жертвоприношение, поют мантры, брахманы льют в огонь ги, поются мантры преданных, при божествах вы даете эти обеты. Вам меняют ваш статус вибрационный. То есть вам дается духовное имя. И в этом духовном имени всегда будет приставка «дас» – это для мужчин, значит слуга; или для женщин «деви даси» – служанка. Чтобы мы не забывали, что мы слуги. Мы не есть Бог, мы слуги. Чтобы мы не забыли, а то мы в материальном мире все забыли.

Итак, после этого вы совершаете определенный вид служения, то есть взаимоотношение, и так далее. И последней ступенью является посвящение брахмана, седьмая ступень. Когда вам дается Гаятри-мантра; Гаятри-мантра, дается священный шнур мужчинам, священный шнур, на котором читается Гаятри-мантра. Женщинам тоже дают брахманическое посвящение, но не дают священного шнура. В нашей сампрадае не дают священного шнура. Женщины, они читают просто вот на пальцах Гаятри-мантру.

Чтобы было понятнее..в наш век деградации самым действенным способом очищения является повторение святого имени. Об этом, кстати, и СНЛ как-то говорил на семинаре. В ведической традиции для этого читается мантра из 8 коротких строк (Харе Кришна). Один круг на четках подразумевает ежедневное повторение мантры 108 раз. И это только начальный уровень.
Последний раз редактировалось dised Вс, 18 октября 2015, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
dised
Темы: 33

#279 acolyte » Вс, 18 октября 2015, 16:01

AKRESS писал(а):Если речь идёт об ОПЛАТЕ, и при этом не сказано, о какой именно, то тогда, в силу "неопределённости", должна применять норма гражданского зак-ва о применении аналогии права, закона или обычая.

В этом нет нужды. Согласно обычаям и традициям, неопределенности и туманные места в правилах интерпретируются модераторами. Так они решают, например, что в каждом конкретном случае является "провокацией" (п 3.11). То же и с "оплатой" и прочими расплывчатыми местами.

AKRESS писал(а):А это что (в первой - самостоятельной части)?

Так и говорили бы, что Вы про 3.20, а не про первую часть 3.21.

AKRESS писал(а):Запрещается размещать на Форуме ссылки на нелегально распространяемые продукты

Тогда следует попросить у Вас убедительных доказательств того, что контент по ссылке распространяется неизвестными мне личностями нелегально.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#280 обычный » Вс, 18 октября 2015, 16:01

AKRESS писал(а):Кстати - да - центральный яд.
И как с этим работать?
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг