Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
не приносит счастье близкий человек?dised писал(а):Это не самое большое счастье для души.
Добавлено спустя 22 секунды:
Вернее даже это не приносит душе счастья.
Когда его избили разбойники, у него уже был очень высокий уровень сознания благодаря духовным подвигам и аскетичному образу жизни. Было открыто духовное зрение. Он видел, что через разбойников к нему пришла его неотвратимая карма из прошлых воплощений. Поэтому он смиренно принял покушение на себя. И отказался от медицинской помощи после.Вега писал(а):dised писал(а):
А я вам приводил в пример Серафима Саровского, которого жесткие аскезы не испортили. И таких личностей немало.
Мне кажется ему помогали свыше преодолеть зависимость от анг.уровня и болезнями тяжёлыми, и разбойники его как-то жестоко избили, что он стал внешне даже по-другому выглядеть. До этого был высокий и статный.
Года через два может быть Сергей Николаевич, начнет говорить об этом на семинарах. Он уже начинал говорить о счастье души, но пока закрыл эту тему.МарияЯ писал(а):не приносит счастье близкий человек?
вот это новость что же для вас самое большое счастье для души?
я думаю ангел это на самом деле человек . который достиг высокого уровня развития , когда он не зависел от внешней среды и своего телаBrittany писал(а):И с каким близким человеком высоконравственно единилсяМарияЯ писал(а):и отказался от бога ангел именно ради удовольствия души. а самое большое удовольствие для души это высоконравственное единение с близким человеком---самые тонкие и энергонасыщеные материи.
ангел?
простите...а вы о каком ангеле? Я о библейском, о сатане.МарияЯ писал(а):я думаю ангел это на самом деле человек . который достиг высокого уровня развития , когда он не зависел от внешней среды и своего тела
а вы не думаете . что разбойники напали на него именно из-за возросшей привязанности...а принял он это смиренно потому что отказаться от этих привязанностей крайне трудно...поэтому он понимал что это необходимое ему "лечение"---потому что не мог справится с привязанностью самdised писал(а):Когда его избили разбойники, у него уже был очень высокий уровень сознания благодаря духовным подвигам и аскетичному образу жизни. Было открыто духовное зрение. Он видел, что через разбойников к нему пришла его неотвратимая карма из прошлых воплощений. Поэтому он смиренно принял покушение на себя. И отказался от медицинской помощи после.
А мне кажется, что на примере ангела показали, что происходит с личностью, если она будет использовать сверхспособности в корыстных целях.МарияЯ писал(а):я думаю ангел это на самом деле человек . который достиг высокого уровня развития , когда он не зависел от внешней среды и своего телаBrittany писал(а):И с каким близким человеком высоконравственно единилсяМарияЯ писал(а):и отказался от бога ангел именно ради удовольствия души. а самое большое удовольствие для души это высоконравственное единение с близким человеком---самые тонкие и энергонасыщеные материи.
ангел?
мне кажется что раньше жили люди, которые достигли высокого уровня развития, отрешились от своих тел и стали внутренне более жить "бестелесной формой жизни"
вот этих людей и назвали ангелами, которые пошли против Бога используя открывшиеся им сверхспособности
Не думаю. Потому что у старца привязанностей к этому миру уже не было.МарияЯ писал(а):а вы не думаете . что разбойники напали на него именно из-за возросшей привязанности...а принял он это смиренно потому что отказаться от этих привязанностей крайне трудно...поэтому он понимал что это необходимое ему "лечение"---потому что не мог справится с привязанностью самdised писал(а):Когда его избили разбойники, у него уже был очень высокий уровень сознания благодаря духовным подвигам и аскетичному образу жизни. Было открыто духовное зрение. Он видел, что через разбойников к нему пришла его неотвратимая карма из прошлых воплощений. Поэтому он смиренно принял покушение на себя. И отказался от медицинской помощи после.
я думаю, что раньше жила цивилизация таких людей, которых можно назвать ангеламиBrittany писал(а):простите...а вы о каком ангеле? Я о библейском, о сатане.МарияЯ писал(а):я думаю ангел это на самом деле человек . который достиг высокого уровня развития , когда он не зависел от внешней среды и своего тела
По-вашему, получается,что некий человек, достигший высокого
уровня развития,
пал с неба?
к этому миру не былоdised писал(а):Не думаю. Потому что у старца привязанностей к этому миру уже не было.
СНЛ не рассматривает в своем учении виды неотвратимой кармы. Но они описаны в Ведах.
dised писал(а):МарияЯ писал(а):
не приносит счастье близкий человек?
вот это новость что же для вас самое большое счастье для души?
Года через два может быть Сергей Николаевич, начнет говорить об этом на семинарах. Он уже начинал говорить о счастье души, но пока закрыл эту тему.
Близкий человек дает временное счастье, которое разрушается временем. Поэтому люди так тяжело переносят потерю близкого и становятся несчастными.
Благодарю писал(а):общая история того периода+история описанная в Библии+история из иных источников,- кратко, как бэ не получаетсяЛена Н писал(а):Кратко можете добавить, нету сейчас времени прочитать?
Если Иисус стал открыто на путь служения в 30 лет, то до того, какое имеет значение?
но
Иисус на тот период не был единственным Мессией
практика объявлять себя мессией, или же пророком без веских на то оснований была изобретена не сегодня и не вчера, и даже не во времена римского правления
именно поэтому Иисуса еще и сопровождали знамения, дабы подтвердить Его подлинность
за Мессию даже воспринимали Его сводного брата Ионна Крестителя.
А вот где Иисус учился управлять Своими сверхспобностями, эт еще вопрос.
Вопрос себе задайте - почему именно в 30-ть лет, а не раньше, не с младенчества?
Ведь казалось бы, он и тору знал уже в отрочестве и чудеса творил тогда же.
Значит все же где-то Его специально готовили к служению.
и как-то должно доходить до чела и то, что при таком раскладе должны быть еще и наставники, учителя, иль преподавали даже в той области, как творить чудеса и при ентом не навредить, ни себе, ни окружающим)))A0109 писал(а):И каким бы не был Иисус сверхспособным,
но без полного развития гормональной и мозговой деятельности он бы не смог проявиться полностью.
A0109 писал(а):Даже если предположить,
что у Иисуса был дар чтения мыслей, что ему облегчало контакты в настоящем,
Елена12 писал(а):A0109 писал(а):Даже если предположить,
что у Иисуса был дар чтения мыслей, что ему облегчало контакты в настоящем,
Это у Бога был дар чтения мыслей?
Примерно как -есть огонь спички - и сказать - у него дар поджечь амбар.
Интересная версия!МарияЯ писал(а):я думаю, что раньше жила цивилизация таких людей, которых можно назвать ангеламипал с неба ---означает отошел в душе от Бога и стал жить своими способностями
Это не ответ на мой вопрос. О какой ереси речь?Благодарю писал(а):Лена Н, многие из тех, что можно отнести к ереси)))
A0109 писал(а):Почему тогда говорят, что нельзя смотреть на Бога, это опасно?
Или у Вас другое мнение?
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей