Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Мадера писал(а):Мало того, что его распяли за низачто, так е
А я то думаю, какое то знакомое хамство) но это типично для поклонистов, сначала молятся на идола, потом сбрасывают его пьедестала и топчут. Ведь вполне нормально если чел разочаровался отойти, но прыгать на костях идола, так делают только поклонистыВарда-Сахара писал(а):Шакти это КТБ18))Мадера писал(а):а разве Шакти "бывшая запойная лазаревка"?!
Думаю к ней применим этот термин.
Почему же слова Христа не дошли и не доходят до миллионов? В силу его слабых изменений?dised писал(а):Вступлюсь за ТБ.Мадера писал(а):Мне удивительно (по прежнему удивительно:) наблюдать у многих "прочитавших всего" Лазарева (особенно с 20-летним стажем) практически полное незнание текста ДК.
Даже здесь в теме, один прослушанный момент из последней лекции разные люди поняли с точностью до наоборот.
Я последний свой пожизненный бан получил на НФ получил за то что, оспаривал мнение администратора, говоря о том, что порядок на форуме лучше всего поддерживается не строгим соблюдением правил, а любовью в душе администрации. На мой взгляд, это не противоречило написанному в книгах ДК, но тем не менее.
Выскажу в очередной раз крамольную мысль, в которой все больше утверждаюсь.
Информация от СНЛ не доходит до читателей в силу слабых изменений самого автора.
Это, кстати, не противоречит тому, что дети считывают информацию со своих родителей и воспитанию подвергаются слабо, если родители сами не следуют тому, о чем говорят.
Я почему-то думаю, что - в силу слабых изменений этих самых миллионов!dzadzen писал(а):Почему же слова Христа не дошли и не доходят до миллионов? В силу его слабых изменений?
Очередная узость восприятия лазаревцаdzadzen писал(а):это типично для поклонистов, сначала молятся на идола, потом сбрасывают его пьедестала и топчут. Ведь вполне нормально если чел разочаровался отойти, но прыгать на костях идола, так делают только поклонисты
Потому что для того, чтобы понять Иисуса Христа, с Ним нужно соединиться и не умом, а душей. И понимание приходит не через ум, а через душуdzadzen писал(а):Почему же слова Христа не дошли и не доходят до миллионов? В силу его слабых изменений?
Вроде ещё в прошлом году была информация,что семинар будет этойShakti писал(а):Но судя по тому что поднимается тема СНЛ, и мое противодействие, он готовится провести очередной семинар
Узость только в вашем воспрятии, видимо как бывшей лазаревки)Shakti писал(а):Очередная узость восприятия лазаревца
Я говорю не бессознательно, а очень даже сознательно, во-первых по наблюдениям за ожесточенной критикой, которое в основном осуждение и высмеивание. Ее проводят те, кто был когда-то увлеченным лазаревцем, от васи д до диседа. И это объясняется в первую очередь обратным эффектом от поклонения. Нужно вытоптать в себе свое поклонение через обесценивание того, чему поклоняешься. Да и надо быть очень в теме чтобы с такой страстью так стараться.Shakti писал(а):НО!!!! Только лазаревец, может со "знанием дела", но бессознательно поставить диагноз по признаку ругает- значит кумирил.
И после этого он думает, что свободен от "чар" СНЛ?
Наивные
Тем кто Христа называет только Богом тем более понять Христа шанса нет. Богу можно только поклоняться. Тем более когда Бога воспринимают только как личность, без безличного качества, когда он во всем и в каждом. Нельзя понять его миссию, кроме как взять грехи на себя. Нельзя перенять его опыт, потому что то люди, а то Бог, как можно перенять опыт Бога? Мы ж не Боги и т.п. Поэтому настоящая миссия Христа вывести человека на свой уровень, помочь ему хотя бы приблизиться к этому уровню, чтобы через десятки жизни достичь его - оно становится бессмысленным.Shakti писал(а):Потому что для того, чтобы понять Иисуса Христа, с Ним нужно соединиться и не умом, а душей. И понимание приходит не через ум, а через душу
А если в подсознании человека стоит запрет называть Иисуса Христа Богом, потому что это включает программу самоуничтожения, то шансов на то чтобы понять Иисуса Христа у человека практически нет. Потому я думаю, те кто пришел в православие после ДК и отрицают ДК, т.к. ДК в этом случает является ограничением
При мне, НораBrittany писал(а):А при чём тут твоё противодействие?
Ну я же об этом и говорю.dzadzen писал(а):И это объясняется в первую очередь обратным эффектом от поклонения. Нужно вытоптать в себе свое поклонение через обесценивание того, чему поклоняешься. Да и надо быть очень в теме чтобы с такой страстью так стараться.
Вы знаете что такое статистика? Когда люди со страстью осуждающие Лазарева - бывшие лазаревцы, это статистика. Приведите мне пример не бывшего лазаревца на нашем форуме, который годами скачет по дкшным темам доказывая что Лазарев лох, а все остальные заблудшие овцы, "одна (один) я пастырь, знаю верный путь и сейчас вас выведу"Shakti писал(а):Если есть какой то внешний признак, истинный лазаревец, который считает себя абсолютно свободным от ДК, на столько свободным, что он может думать иначе чем по ДК, автоматически ставит единственно возможный приговор, заложенный Лазаревым, в отношении тех, кто посмел сказать против...
Повторяю, причин может быть множество и лазаревец, так же как и сам Лазарев, не Господь Бог, чтобы ставить единственно возможный диагноз, как будто ему известно все на свете
Это извините не Ваше мнение, эту идею я слышала от Лазарева очень часто. Я конечно понимаю, что раз Вы это говорите, это означает что Вы согласны или что эта идея внедрена Вам в подсознание.dzadzen писал(а):Тем кто Христа называет только Богом тем более понять Христа шанса нет. Богу можно только поклоняться. Тем более когда Бога воспринимают только как личность, без безличного качества, когда он во всем и в каждом. Нельзя понять его миссию, кроме как взять грехи на себя. Нельзя перенять его опыт, потому что то люди, а то Бог, как можно перенять опыт Бога? Мы ж не Боги и т.п. Поэтому настоящая миссия Христа вывести человека на свой уровень, помочь ему хотя бы приблизиться к этому уровню, чтобы через десятки жизни достичь его - оно становится бессмысленным
Наслышана. Вот Лазарев исходя из этой статистики сделал вывод, что Иисус Христос грешник Потому что если распят, значит великий грешний и никак иначеdzadzen писал(а):Вы знаете что такое статистика?
В мире нет ни одной новой идеи или мысли. Все когда то кто то уже озвучил. Это факт.Shakti писал(а):Это извините не Ваше мнение, эту идею я слышала от Лазарева очень часто. Я конечно понимаю, что раз Вы это говорите, это означает что Вы согласны или что эта идея внедрена Вам в подсознание.
Shakti писал(а):В НЗ Иисус Христос говорит, что он дверь... (цитаты искать не когда) Он не личность, Он "дверь" к Богу. Человек Иисус Христос это проводник, через которого можно достичь того, что без Него обычный человек достичь не может. (Иисус Христос не единственный такой проводник воплощавшийся в человеческом теле.) По крайней мере гордыня не позволит. Бога невозможно достичь с гордо поднятой головой ее преклонить надо
Такого Лазарев не говорил. Во-первых, с самого начала СНЛ говорил, что карма больше не наказание за грехи, а подготовка к будущему. Так как вы на одном уровне: осуждаете, обижаетесь, высокомерничаете и т.п. агрессивны, это низкий уровень энергий, а в будущем такое существование неприемлимо. Поэтому человек болеет, у него несчастья и т.п. чтобы эту агрессивность заблокировать. Но к Христу это не относится. Христос прошел этим путем чтобы продемонстрировать что любовь к Богу сильнее предательства, издевательств, унижений и жизни. Путь Христа это демонстрация пути, демонстрация приоритетов. Другой механизм. Не стоит примитизировать. В прочем в вашем случае это вписывается в логику обесценивания до нелепостей.Shakti писал(а):Наслышана. Вот Лазарев исходя из этой статистики сделал вывод, что Иисус Христос грешник Потому что если распят, значит великий грешний и никак иначе
dzadzen писал(а):Дверь... ну хорошо что не калитка или гаражные ворота. Надо же так опошлить "никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня" дверью
Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 9:
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет
Через распятие?dzadzen писал(а):Поэтому к Богу можно придти только таким путем каким пошел он и продемонстрировал как это можно сделать
У меня нет в планах Вас переубеждатьdzadzen писал(а):Но он не Бог, он сын Божий
Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 65:
И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
Говорил. И не один раз.dzadzen писал(а):Такого Лазарев не говорил
И снова претензии не по адресу. То психологу досталось, то Shakti.dzadzen писал(а):Надо же так опошлить
Христос - тот, через кого пришла новая религия, которая провозгласила любовь над инстинктами.И эта религия была самой жизнью Христа. А мы только тянемся к тому, чтобы почувствовать, как это - быть миротворцем. И зачастую не можем, потому что не доросли до Христа. И пока вряд ли дорастем. Нас в правоту уклоняет и именно в ней мы находим свою правду жизни. В правоте наша сила, а не в том, чтобы хранить в себе мир. Я такой же. Всякое бывает. Но у нас есть "маяк", которому следуем. Но "маяками" мы не являемся. В какой-то степени и Лазарев является "маяком", который светит через свои исследования. В главном, что в них имеется. "Детали" опустим. Мы же - только последователи, идущие сквозь свои внутренние "буреломы", как и Лазарев.dzadzen писал(а):"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими". Т .е. человек с определенными качествами становится сыном Божьим как и Христос.
dzadzen писал(а):Я делюсь тем что я видел на протяжении лет. И свое наблюдение озвучил. Лазарев не сидит на форуме и не озвучивал на лекциях кто как ему поклоняется на ФДК и что случается потом. Ваше неприятие этой простой логики : поклонение - обесценивание объекта поклонению не принимается потому что подобное говорил Лазарев и потому что вы вписываетесь в эту схему, а вам это очень не хочется. Это понятно.
Вот скажите, Вы же разумный человек? Думаю Вы не будете возражать. Вы и наблюдаете и выводы делаете. И говорите очень даже сознательно.dzadzen писал(а):Я говорю не бессознательно, а очень даже сознательно, во-первых по наблюдениям за ожесточенной критикой, которое в основном осуждение и высмеивание. Ее проводят те, кто был когда-то увлеченным лазаревцем, от васи д до диседа. И это объясняется в первую очередь обратным эффектом от поклонения. Нужно вытоптать в себе свое поклонение через обесценивание того, чему поклоняешься. Да и надо быть очень в теме чтобы с такой страстью так стараться.
Мы ОДНО, просто мы этого не понимаем.бумз писал(а):Мы пока, увы, не Одно
Чтобы установить контакт с Христом, нужны годы отречений. Это только кажется, что посмотрел на образ на иконе, и контакт уже в кармане.dzadzen писал(а):Почему же слова Христа не дошли и не доходят до миллионов? В силу его слабых изменений?
Есть личные качества человека, а есть сам человек. Все люди хорошие сами по себе, потому что в них есть Божественное зерно, а есть не очень хорошие качества. Поэтому нельзя ставить в знак равенства, срастать с личностью. Отсюда корни осуждения и без шансов человеку измениться, изменить свое качество. Получается что он плох потому что качество его плохое. Так и с инфо СНЛ. Он не есть его инфо. Его человеческая личность со всеми недостатки отдельно, а его инфо отдельно. По вашей логике вообще ему лучше не вещать, пока он не достигнет уровня Христа. Да и вообще никому, потому что никто и не достиг, и стремиться к этому нет смысла, так ка я не Бог и никогда им не стану. Со смирением почитаю Евангелие и пойду грешить дальше.Какое отношение к заявленной теме имеют характеристики, диагнозы и ярлыки, выдаваемые отстраненным и независимым участником темы, который говорит осознанно, т.е. понимая какая связь между заявленной темой и характеристиками и диагнозами тех, кто участвует в теме?
Мне вот совершенно непонятно, почему разговор с Лазарева скатился например на разговор обо мне.
С чего вдруг значимость моей, например, персоны в теме так повысилась по сравнению с Лазаревым, его опытом и его исследованиями?
Христос обладал, говоря языком эзотерики, огромными мистическими способностями. Ему ничего не стоило, например, исчезнуть с этого злополучного креста. Но у него была совсем другая миссия на Земле. Показать, как должен вести себя человек, и когда его предают близкие люди, и когда его незаслуженно казнят. Вся соль была в том, что он сохранял любовь абсолютно во всех ситуациях.Мадера писал(а):Да простят меня воцерковлённые, но и у него, согласитесь, получилось не очень. Мало того, что его распяли за низачто, так ещё и ученики разбежались и переругались между собой, да и учение изрядно переврали.
Да, я очень долго читал и слушал только СНЛ.dzadzen писал(а):Ее проводят те, кто был когда-то увлеченным лазаревцем, от васи д до диседа.
Т.е. о гуру можно судить по его последователям, а о Христе нельзя судить по последователям потому что он Бог и потому чтоdised писал(а):о гуру можно судить по его последователям
dised писал(а):непосредственные ученики Христа (апостолы) добились очень больших изменений. А дальше у апостолов были свои ученики, у тех учеников свои и.т.д. И так выстроилась цепочка наставников от Христа до священника в нашем храме. Могу предположить, что и современные священники недостаточно чисты как духовные личности. Поэтому и паства такова.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость