Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• 2

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#2581 leon » Вт, 10 февраля 2015, 19:33

Elena J., спорить не буду. :smile:
Можете жить мозгом, а не душой. Каждому своё. :pardon:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 4

#2582 snovir » Вт, 10 февраля 2015, 20:09

Elena J. писал(а):Во-во! Надо жить чувством! Вот и живём, кто в страхе. кто в раздражении. кто в зависти и т.д. А-а-а! Было добавлено , что чувством любви к Богу.
Да, верно, слышали примерно пару десятков лет.
А чегой- то в начале 14 г, СНЛ сказал, причём как-то тихонечко, промежду прочим, в фврале, что -любовь - это не чувство
И в марте 14 опять же скромное добавление от него, что в любви нет ни чувств, ни желаний.
Так чем живёте, уважаемые, если дальше чувств не проходили?
Чувства - это слишком грубые излучения, или волны. Они на связь с Богом не пускают.
А на более высшие и чистые излучения грехи не пускают.
Заморочил СНЛ всем бошки, что чувство - это предел и высшее. что может испытать человек. Сам через уровень чувств не пробился и поверивших ему тормозит. Ну, да ладно. не специально делал. хотел, но не получилось.
Опять одно и то же: Лазарев не справился.
Вот когда вы выберетесь с помощью Луценко из обиды на Лазарева и осуждения, когда вы зайдёте на форум чтобы поделиться более высоким уровнем излучений, тогда будет очевидно что вы прошли дальше наших чувств и что ваша система лучше нашей. А пока вы всё на тех же волнах что и мы.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 2

#2583 бумз » Вт, 10 февраля 2015, 20:10

Elena J. писал(а):И в марте 14 опять же скромное добавление от него, что в любви нет ни чувств, ни желаний.
Заморочил СНЛ всем бошки, что чувство - это предел и высшее. что может испытать человек. Сам через уровень чувств не пробился и поверивших ему тормозит.

Нет человеческих чувств. Чувств, которые привязывают. То есть, нет вожделения. А что тогда есть? Единство противоположностей - прошлого и будущего, материального и духовного. И как выглядит это единство здесь и сейчас? Как свобода от вожделения, от тех чувств и желаний, что привязывают. Как осознание. Как целостное видение. Не как дробное - эти хорошие, а эти плохие (рефлексия, когда происходит оценка, суждение, обдумывание, поиск мотивов, определение – почему именно это, а не то, итд.) а как целостное. Это когда вся информация "ДК" сжалась в точку - в осознание, разум, в согласованность внутреннего мира и внешнего, божественную логику. Что-то происходит, значит по Воле Божьей. Тогда не возникнет неприятия от какого-то недопонимания. Как только возникло неприятие, все, осознание закончилось и началась человеческая логика и уход в противоположность восприятия.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

#2584 Elena J. » Вт, 10 февраля 2015, 20:11

leon писал(а):Elena J., если у Вас в душе отсутствуют чувства, то спорить не буду.
Можете жить мозгом, а не душой. Каждому своё
Чувтва слишком грубы. чтобы они жили в душе. Чувства нахдятся на уровне между телом и душой. Уже даже учёные измерили скорость и длину волны чувств. Это из области торсионных полей. На основе изучения, исследований волны чувств построено пси-оружие, оно используется для зомбирования.
Душа излучает другие волны, в религии называется откровения. Только с грехами туда. на излучения души не пройдёшь.
Elena J.
Аватара
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 3

#2585 snovir » Вт, 10 февраля 2015, 20:16

Elena J. писал(а):Чувтва слишком грубы. чтобы они жили в душе. Чувства нахдятся на уровне между телом и душой. Уже даже учёные измерили скорость и длину волны чувств. Это из области торсионных полей. На основе изучения, исследований волны чувств построено пси-оружие, оно используется для зомбирования.
Душа излучает другие волны, в религии называется откровения. Только с грехами туда. на излучения души не пройдёшь.
И как вам в жизни помогают вот эти вот знания полученные от Луценко?
Набор рекламных терминов и не более того: скорость и длина волны, торсионные поля, пси-оружие, зомбирование и т.д. Ну знаете вы скорости и длину и что? Знаете о существовании пси-оружия и что? Вы думаете что вас не зазомбируют?
snovir

• -1

#2586 Elena J. » Вт, 10 февраля 2015, 20:23

snovir писал(а):когда вы зайдёте на форум чтобы поделиться более высоким уровнем излучений,
Я лично не претендую на то, что я преодолела все грехи и вышла на высокий уровень
Но только знаю, из собственного опыта тоже, что когда зомбирован инфой от СНЛ, сам Христос может появиться, так фиг там не то что высокие, а те излучения. выше которых уже не бывает, не почуешь.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
snovir писал(а):Вы думаете что вас не зазомбируют?
Когда грехи есть, по-любому зазомбируют. Если есть гордыня, непременно вляпаешься в ДК, чтоб ещё больше её увеличить. :crazy:
Elena J.
Аватара
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 2

#2587 snovir » Вт, 10 февраля 2015, 20:27

Elena J. писал(а):Я лично не претендую на то, что я преодолела все грехи и вышла на высокий уровень
Хотелось бы верить.
Elena J. писал(а):сам Христос может появиться, так фиг там не то что высокие, а те излучения. выше которых уже не бывает, не почуешь.
Что бы это значило?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Elena J. писал(а):Когда грехи есть, по-любому зазомбируют. Если есть гордыня, непременно вляпаешься в ДК, чтоб ещё больше её увеличить.
А кроме ДК больше зомбировщиков нет?
snovir

• 2

#2588 Бриджит » Вт, 10 февраля 2015, 20:59

Elena J. писал(а):Если есть гордыня, непременно вляпаешься в ДК, чтоб ещё больше её увеличить.
хм...если бы все, у кого гордыня вляпывались бы в ДК.... мир вокруг был бы намного лучше
Бриджит

#2589 Регина » Вт, 10 февраля 2015, 23:02

Владимир Б писал(а):Вы же читали его послания? Там все это есть.
Если честно, то не читала. Мне понравилась его первая книга. Потом стало скучно и не интересно его читать, хотя 11-12 книг все же осилила, все ждала, может что нового появится. Но так и не дождалась, теперь интерес к нему потеряла.

Владимир Б писал(а):В фильме, в частности, есть ответ на этот вопрос. Потому что С.Н.Лазарев, те тенденции, которые не вписываются в его концепцию управления, он их старается "подавить"
ну с фильмом я готова поспорить. есть много такого, что скрыто от нас. ну так на вскидку - многие наши мужики, если будут мало работать, просто банально сопьются. не научились они еще руководить своим временем. хотя перегиб определннный конечно имеется в загрузке человека работой. но надо выправлять ситуацию потихоньку, при этом не забывая воспитывать общество и приучая его творчески использовать освободившееся время, как это было при Сталине. Строились дворцы культуры, организовывались бесплатные кружки разных направлений. Тогда создавались все условия для того, чтобы начать сокращать рабочий день. Сталин научно подходил к этому вопросу, я бы сказала гениально просто все воплощал. Хрущев пришел и грубо все поломал.
Что касаемо ростовщичества - при капитализме изжить его будет невозможно.
snovir писал(а):Ну тогда можно сказать что вы используете слово "теософия" для самоутверждения.
Что за чушь? Я не продаю информацию, которую получаю от теософов.

snovir писал(а):и его синтез знаний вполне тянет на самостоятельный труд.
ну на счет знаний, это вы явно преувеличиваете.

Владимир Б писал(а):В начале двадцать первого века все до единой страны мира стали должниками транснациональных кланов банкиров-ростовщиков. Изъяв деньги у населения, эта корпорация возвращает в оборот ровно столько, сколько посчитает нужным. Без учета потребностей реального сектора производства. Когда эта алгоритмика доходит до еды и жилья, то общество подвергается финансово-экономическому геноциду.
ну это же не геноцид ради геноцида. какая цель движет ими на самом деле? если это понять, можно будет найти пути противодействия этому злу.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Владимир Б писал(а):с детства, в местах, где я учился - многие видели мою "необычность", "странность". А для большинства людей, "странный" - это больной. Ну и к кому посылают? К психиатру, конечно. Может какие-то проблемы и были ( никто из нас абсолютно не здоров психически ), но ничего серьезного.
меня тоже из октябрят исключали. :hi-hi:
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 3 месяца

• 3

#2590 Марфа_М » Вт, 10 февраля 2015, 23:21

Elena J. писал(а):Я лично не претендую на то, что я преодолела все грехи и вышла на высокий уровень
Но только знаю, из собственного опыта тоже, что когда зомбирован инфой от СНЛ, сам Христос может появиться, так фиг там не то что высокие, а те излучения. выше которых уже не бывает, не почуешь.
:
Елена, а у вас нет ощущения, что вы поглупели?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• -1

#2591 Владимир Б » Вт, 10 февраля 2015, 23:43

masha777 писал(а):
а кому она не понравится, если это логика, в которой простой человек начинает жить лучше во всех отношениях.
Ну вот. А в чем проблема?
Я обычный человек в материальном плане. Я необычный в духовном.
masha777 писал(а):
не буду спорить. но это логика описывает только ЧАСТЬ божественных законов. всех их познать сознанием невозможно - оно слишком малоемко для этого.
И что вас смущает?
masha777 писал(а):
а зачем?
Странный вопрос...
Потому что... я знаю, что я прав.
masha777 писал(а):
В исследованиях С.Н. это нигде не описано.

Вы не знакомы.
Я могу вам привести цитату.
masha777 писал(а):
С.Н. только в январе этого года сказал. что начинается новый этап. это сложный и очень неоднозначный процесс - жить чувствами.
Ну для С.Н. - да. Ему надо "завести" своих читателей, запутать их. Если раньше все было ясно, то теперь, если "заводить" не будет - то не будет больше новых книг, лекций, а значит, и денег. Вот он и говорит так. Для меня же все ясно. Можете в этом даже не сомневаться.
masha777 писал(а):
до этого времени С.Н. описывал познание мира сознанием - как в иудаизме, нет там описания как жить чувствами.
Согласен - там нет правильной модели. Она есть у Христа.
masha777 писал(а):
тем более что описать и понять этот процесс в принципе невозможно,
Если вам непонятно, или даже С.Н., это не значит, что непонятно мне.
leon писал(а):
Да, в исследованиях Лазарева о чувствах сказано то, что надо жить чувством, но прежде
всего чувством любви к Богу и из этого исходить.
И это тоже верно, согласен.
leon писал(а):
Если он в пенделе Лазарева не увидел Божественной Воли, то... :pardon:
Вы в "игнор" захотели?
Elena J. писал(а):
А чегой- то в начале 14 г, СНЛ сказал, причём как-то тихонечко, промежду прочим, в фврале, что -любовь - это не чувство
И в марте 14 опять же скромное добавление от него, что в любви нет ни чувств, ни желаний.
Это, мягко говоря, не так.
Да, любовь очищена от поверхностных чувств и желаний. Но в любви есть все. И вся информация о Вселенной, и все чувства. И все желания имеют в своей основе чувство любви. С.Н. об этом говорил.
Регина писал(а):
Если честно, то не читала. Мне понравилась его первая книга. Потом стало скучно и не интересно его читать, хотя 11-12 книг все же осилила, все ждала, может что нового появится. Но так и не дождалась, теперь интерес к нему потеряла.
Я про его послания на страницах сайта. Они выдают его цели.
Регина писал(а):
Что касаемо ростовщичества - при капитализме изжить его будет невозможно.

Я думаю, мы изживем капитализм вместе с ним.
Время капитализма подходит к концу. Капитализм "держится" на долларе, который печатается в практически неограниченном масштабе. А доллару осталось жить считанные дни.
Регина писал(а):
ну это же не геноцид ради геноцида. какая цель движет ими на самом деле? если это понять, можно будет найти пути противодействия этому злу.
Закрутить гайки чтобы все больше управлять людьми. А если самая малообеспеченная часть людей при этом издохнет, то и ладно. Любви в душе у них ведь нет.
Регина писал(а):
ну с фильмом я готова поспорить. есть много такого, что скрыто от нас. ну так на вскидку - многие наши мужики, если будут мало работать, просто банально сопьются. не научились они еще руководить своим временем.
Ну ради Бога. Я вот, например, вообще не пью.
Каждый будет заниматься тем, какой он сам.
Но многим это высвободит время и даст возможность заниматься самообразованием. А это очень хорошо.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#2592 Регина » Вт, 10 февраля 2015, 23:53

Владимир Б писал(а):А философствования Сократа к душе не имели никакого отношения - это чисто уровень рассудка, сознания.
а философствования Платона у душе имели отношение?
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина

#2593 Владимир Б » Вт, 10 февраля 2015, 23:56

Регина писал(а):
а философствования Платона у душе имели отношение?
Вряд ли. Все они имели о душе весьма скромное представление. Даже, я бы сказал, ограниченное - они просто не знали реально, что такое душа.
Вот то, о чем говорил Христос - имело, и весьма прямое.
Владимир Б
Аватара

#2594 Регина » Вт, 10 февраля 2015, 23:58

Владимир Б писал(а):Закрутить гайки чтобы все больше управлять людьми.
управлять зачем? чтобы иметь прибыль,
Владимир Б писал(а):Каждый будет заниматься тем, какой он сам. Но многим это высвободит время и даст возможность заниматься самообразованием. А это очень хорошо.
Государство обязано учить людей управлять своим временем и учить творчеству. Без этого никак. Процессы параллельные должны быть - обучение и освобождение времени.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Владимир Б писал(а):Вряд ли. Все они имели о душе весьма скромное представление. Даже, я бы сказал, ограниченное - они просто не знали реально, что такое душа.
Вы и читали "Диалоги" Платона?
Регина

#2595 Владимир Б » Ср, 11 февраля 2015, 0:02

Регина писал(а):
управлять зачем? чтобы иметь прибыль,
Раковая опухоль, патологический процесс. Сверхприбыли, чтобы управлять, а управлять, чтобы получать энергию и блага. До тех пор, пока не наступит гибель.
Это ведь лицемерие: при миллионах долларах ( у С.Н. ), вынуждать людей платить за информацию, за каждый диск, книгу, принуждать людей к оплате, закрывая бесплатные "раздачи" и "загоняя" их в интернет-магазин, да еще и проводить всю эту "пропаганду".
Регина писал(а):
Государство обязано учить людей управлять своим временем и учить творчеству.
Человек сам должен уметь.
Владимир Б
Аватара

• 1

#2596 Регина » Ср, 11 февраля 2015, 0:17

Владимир Б писал(а):А это форум, где заявляется о высокой культуре общения! А там на самом деле людей за людей не считают! Что администрация, что участники.
ну да, фашистские нотки. подобное притягивается к подобному.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Владимир Б писал(а):Человек сам должен уметь.
это все равно что сказать, что ребенок сам себя должен воспитывать. это заблуждение, что все само по себе происходит. и религия была придумана не просто так, а именно для воспитания.
Регина

#2597 Владимир Б » Ср, 11 февраля 2015, 0:20

Регина писал(а):
ну да, фашистские нотки. подобное притягивается к подобному.
Да издевательство просто.
Но здесь спрашивали, почему я захожу на тот форум. Есть отдельные интересные посты, новостные статьи и т.д.
Нет, там явно администрация не имеет желания создавать приемлемые условия для общения участников. Там идет только восхваление С.Н. И это объявлено за стратегическое направление.
Регина писал(а):
это все равно что сказать, что ребенок сам себя должен воспитывать. это заблуждение,
Государство само "ребенок", и нуждается в воспитании.
Владимир Б
Аватара

• 0

#2598 Регина » Ср, 11 февраля 2015, 0:34

Владимир Б писал(а):Там идет только восхваление С.Н. И это объявлено за стратегическое направление.
фюрер всегда прав. как иначе?

Владимир Б,
Владимир Б писал(а):Государство само "ребенок", и нуждается в воспитании.
ну я вижу это так - есть люди, уровень развития которых достиг того, что они способны сами себя контролировать. и более того, обладают достаточными знаниями, чтобы учить этому же других людей. вот на них и возлагается ответственность вести общество в нужном направлении. если они самоустраняются от этого процесса, может получится то, что получилось сейчас на Украине.
Регина

• 1

#2599 masha777 » Ср, 11 февраля 2015, 1:10

Владимир Б писал(а):Ну вот. А в чем проблема?
Я обычный человек в материальном плане. Я необычный в духовном.

"Моя личная заинтересованность обусловлена тем, что должна восторжествовать "Божественная справедливость" - высшая справедливость, где любовь и правильное направление должно восторжествовать, а коммерции автора, и тех, кто это делает вместе с ним - все дадут соответствующую оценку."
Владимир Б

вам не кажется, что для вас "Божественная справедливость" выражается в том, чтобы вашему телу, сознанию и чел. части души было хорошо? и вы привязываете сюда человеческую логику Федорова, которая как раз и защищает интересы вашего человеческого я.
а поведение С.Н. называете небожественным, неправильным потому что этим поведением ваше я ущемлено?

Владимир Б писал(а):И что вас смущает?

"Божественную логику замечательно описывают исследования. Кстати, там сказано, что коммерция в аспекте духа опасна, а в аспекте души - недопустима."
Владимир Б

смущает то что являясь лишь частью божественной логики исследования С.Н. не являются абсолютом, а значит ситуация не всегда выглядит на самом деле так как ее описывают исследования С.Н.

Владимир Б писал(а):Странный вопрос...
Потому что... я знаю, что я прав.

если человек прав, значит он знает. если человек всегда прав , значит он все знает. ваша цель познать мир. что вы собираетесь познавать, если все знаете?

Владимир Б писал(а):Ну для С.Н. - да. Ему надо "завести" своих читателей, запутать их. Если раньше все было ясно, то теперь, если "заводить" не будет - то не будет больше новых книг, лекций, а значит, и денег. Вот он и говорит так. Для меня же все ясно. Можете в этом даже не сомневаться.

конечно ясно. общаясь с украинцами с западной Украины я слышала ровно такую же железобетонную уверенность в своей правоте. так что я и не сомневаюсь даже. :ugu:
Владимир Б писал(а):Согласен - там нет правильной модели. Она есть у Христа.
да у Христа она есть. только вот воплощение этой модели проходит через боль, мучения и стремление преодолеть, а не через стремление "особого комфортного для себя отношения"

Владимир Б писал(а):Если вам непонятно, или даже С.Н., это не значит, что непонятно мне.
я не знаю, что вам понятно. но я вижу что вы "творите"
“По плодам их узнаете их”
разве Христос "творил" правоту?

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА
Глава 13
1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
4 встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
11 Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.

способны ли вымыть ноги тому, кто вас предает?
masha777
Аватара
С нами: 14 лет 11 месяцев

• 3

#2600 Gulnara ABU » Ср, 11 февраля 2015, 1:10

40 ПРИЗНАКОВ ГОРДЫНИ ИЗ МАХАБХАРАТЫ («ПЯТОЙ ВЕДЫ»)
и немножко своего добавлю, как комментарии, если грех это чрезмерное гипертрофированное положительно качество, то надо указать и истоки эти.
1.Я всегда прав - сделать незыблимым во времени, в любой ситуации, при любых обстоятельсстах - победителем в интеллекте себя без учета реальности, основывается на нескольких действительных обоснованиях, но масштаб может быть мелким и не видно всей картины. Преступление против времени, которое само уплотняется и создает материальный мир, те преступление против материального мира, или жизни - по другому. Гипертрофировано чувство самосохранения как инстинкт.Уровень животного.

2.Покровительственное отношение к другим и отношение свысока. Разделение людей и человечество на 2 вида.Добившихся в чем-либо успеха, не важно где и как, отсюда повышенное чувство самодовольства и превосходства. И отнесение другой половины человечества к низшему слою второму - не обладающими этими ценностями. Гипертрофировано чувство гордости за успех.. Вообще-то это может быть единственный успех - но материально вознагражден длительно и хорошо. У человека, которому есть по- настоящему чем гордится, в общем-то нет времени , сил, желания самолюбоваться, тк гордость - это не вознаграждение за единственное, подвиги совершаются периодически и постоянно. Это качество - второе- основа зарождение фашизма.

3.Чувство собственной важности
. те осознание и заслуженное своей уникальности в чем-либо, но надо осознавать, что это временно,, до замены другим человеком. Незаменимых людей нет, кроме родителей и детей. Гипетрофирована своя "уникальность".. :wacko: , по этому поводу хочется сказать -все биологически одинаковы, одинаково рождаются, пьют , едят, размножаются, умирают.
4.Унижение себя и других
Гипертфировано чувство идеального, когда материальная жизнь - обыкновенная показывает как мы все далеки до идеала. НО - ИДЕАЛ- это продукт сознания , ума, оторванный от полной реальной картины жизни "Идеального человека".. те часть выдается за целое в идеальном видении идеалиста. Отсюда самоунижение и себя и других. Идеализм- оторванная часть реальной жизни.
5.Мысли о том, что ты лучше других. Хвастовство
Можно быть лучше в одном, другом, третьем- но везде и постоянно человек не может быть лучше других. У других тоже есть свои достоинства. Гипетрофирован инстинкт размножения.
6.Умение поставить соперника в невыгодное положение
- по этому могу поспорить. это хорошее качество, приобретается в постоянной борьбе, столкновениях - и только собственным уникальным опытом.Имею ввиду полководцев.
7.Контроль над ситуацией, но нежелание взять ответственность на себя
Перекладывание отвественности на других, гипетрофировано чувство "младенчества", только мелкий ребенок может так контролировать взрослых и кучу людей.Тема управления оторванная от труда., нежелание тратить свою энергию.Корысть.
8.Надменное отношение, суетность, желание смотреться в зеркало Постоянный жесткий контроль себя во всем, те подчинение жизни сознанию, уму, даже в мелочах. Так не бывает.

9.Выставление напоказ достатка, одежды и прочего- гипетрофирован инстинкт размножения. это болезнь павлина, так я обычно говорю.

10.Непозволение другим помогать себе и работать с другими

11.Брать на себя непосильную работу

12.Работа без меры

13.Привлечение к себе внимания

14.Обидчивость (причина обидчивости — это желание контролировать)

15. Чрезмерная болтливость или разговоры о своих проблемах (праджалпа)

16.Излишняя чувствительность или бесчувственность

17.Чрезмерная занятость своей персоной

18.Мысли о том, что о тебе думают и говорят другие

19.Использование слов, которые слушатели не знают и не понимают, и ты знаешь это

20.Ощущение своей никчёмности

21.Непрощение себя и других

22.Сотворение кумира из себя и из других

23.Изменение манеры поведения в зависимости от того, с кем мы говорим

24.Неблагодарность (самый большой грех).

25.Игнорирование малых людей

26.Невнимательность (при изучении шастр)

27.Наличие раздражительного тона

28.Повышение голоса в злобе и досаде

29.Неподчинение воле Бога, Гуру, Садху, Шастры (Бунт против авторитетов их критиканство)

30.Недостаток самоуважения (совершение греховных поступков — действуем как животные)

31.Безрассудство и безумство (делаем по инерции, не задумываясь)

32.Нечестность по отношению к себе и другим

33.Неспособность пойти на компромисс

34.Желание всегда оставить последнее слово за собой (Вы правы, но у меня свое мнение)

35.Нежелание делиться своими знаниями, чтобы контролировать ситуацию

36.Невнимание или чрезмерное внимание к физическому телу

37.Мысли о необходимости решать чужие проблемы (когда нас об этом не просят)

38.Предубеждённость к людям по внешнему виду

39.Чрезмерное уважение к себе

40.Сарказм, юмор в Гуне Невежества (Тамас), стремление уколоть другого, пошутить, посмеяться над другим
Последний раз редактировалось Gulnara ABU Ср, 11 февраля 2015, 2:09, всего редактировалось 1 раз.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 10 месяцев
О себе: частичка Аллаха

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг