Владимир Б писал(а):Это человеческая логика. Но она мне нравится. И ведь я делаю свои выводы
а кому она не понравится, если это логика, в которой простой человек начинает жить лучше во всех отношениях.
Владимир Б писал(а):Божественную логику замечательно описывают исследования. Кстати, там сказано, что коммерция в аспекте духа опасна, а в аспекте души - недопустима. Вы ведь не будете с этим спорить?
не буду спорить. но это логика описывает только ЧАСТЬ божественных законов. всех их познать сознанием невозможно - оно слишком малоемко для этого.
Пути Господни неисповедимы.
Владимир Б писал(а):А Е.Федоров прекрасно говорит и описывает то, в чем он хорошо разбирается. Исследования С.Н. - это информация о мировоззрении, о том, каким должно быть правильное мировоззрение, о стратегических ориентирах, маяках, целях. А Е.Федоров говорит о правильном государственном устройстве.
Я беру стратегическое мировоззрение, понимание о высших законах Вселенной, о системе целей - из исследований С.Н., а у Е.Федорова - беру то, что мне также нужно и нравится. Одно другому не мешает.
не мешает, если из этой кучи информации человек не начинает выбирать в зависимости от выгоды нужную часть инфы и приписывать человеческой логике "божественные" основы.
Богу Богово, а Кесарю Кесарево
Владимир Б писал(а):Найду - совершенно верно. Можете говорить, можете нет. Это уже ваш выбор.
а зачем?
Владимир Б писал(а):Не так. В исследованиях С.Н. описано, что это означает. Жить чувством - это следовать чувству, идти за ним. Делать то, что нравится, есть ту пищу, которая нравится, а что не нравится - не есть. И не делать то, что тебе не нравится.
В исследованиях С.Н. это нигде не описано. С.Н. только в январе этого года сказал. что начинается новый этап. это сложный и очень неоднозначный процесс - жить чувствами. до этого времени С.Н. описывал познание мира сознанием - как в иудаизме, нет там описания как жить чувствами. тем более что описать и понять этот процесс в принципе невозможно, можно только создать образ и вектор направления, а человек уже сам развивает в себе. поэтому Христос и говорил “По вере вашей да будет вам” (9:18-34). И не мог вылечить людей в своем селении - потому как только сам человек может внутри изменится, а Христос лишь помогал ему в этом.
Владимир Б писал(а):Я не только вижу, но и знаю это, располагаю достоверной информацией. Просто поскольку С.Н. не хочет и не может это публично признать, и существует весь этот "цирк", где людей вводят в заблуждение.
изобличать зло вещь очень неоднозначная. вот иудеи тоже Христа изобличали т.к. думали, что он мошенник. человеческая логика, правота очень относительное понятие.