Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• 1

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#2441 snovir » Вт, 10 февраля 2015, 6:58

Регина писал(а):известность ему принесло слово "карма", этакий бренд, которое придумал не он. Он использовал информацию о карме в своих эгоистических целях, в целях обогащения.
Ну тогда можно сказать что вы используете слово "теософия" для самоутверждения.
Регина писал(а):а Лазарев просто передатчик информации. и что?
И ничего, так и есть. И как передатчик он оригинален и его синтез знаний вполне тянет на самостоятельный труд.
Последний раз редактировалось snovir Вт, 10 февраля 2015, 7:31, всего редактировалось 1 раз.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• -1

#2442 Владимир Б » Вт, 10 февраля 2015, 7:01

Выдержка из фильма:
( 0:07:17 ). Для контроля над распространением техники и технологий, были изобретены исторически сложившиеся академии наук, и авторское право, которые позволяют осуществлять монопольный доступ к знаниям.[ 0:07:27 ].
( 0:10:50 ). Чтобы удерживать человека в состоянии выживания, не позволяя достигать целей, ради которых он живет на Земле, во всех типах обществ используются два основных вида инструментов.
Инструмент первый - Центральный Банк. Центральные Банки - представляют собой закрытую корпорацию банкиров-ростовщиков, являются инструментом надгосударственного управления. Они не подконтрольны правительствам стран, в которых находятся.
А главное средство достижения их целей - это кредитование под процент... [ 0:11:19 ].
( 0:11:50 ). В начале двадцать первого века все до единой страны мира стали должниками транснациональных кланов банкиров-ростовщиков. Изъяв деньги у населения, эта корпорация возвращает в оборот ровно столько, сколько посчитает нужным. Без учета потребностей реального сектора производства. Когда эта алгоритмика доходит до еды и жилья, то общество подвергается финансово-экономическому геноциду. [ 0:12:13 ].

Изображение
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#2443 snovir » Вт, 10 февраля 2015, 7:04

Владимир Б писал(а):то это просто больной человек. Вот портрет С.Н.Лазарева. Корыстный, материалистичный человек, инвалид души, а потом и тела.
Это скорее ваш автопортрет. Потому что у вас и справка соответствующая есть. Здоровым справки не выдают. И здоровые не нуждаются в особом отношении и особых условиях для своего здоровья. Здоровые наоборот подвергаются нагрузкам и за счёт нагрузок развиваются.
Последний раз редактировалось snovir Вт, 10 февраля 2015, 8:49, всего редактировалось 1 раз.
snovir

• 1

#2444 snovir » Вт, 10 февраля 2015, 7:09

dised писал(а):Показательный момент преодоления двойственности ума есть в сюжете Христа и грешницы.
А в сюжете Христа и фарисеев?
dised писал(а):Еще вспомнилось:
Иешуа у Булгакова не имеет ничего общего с библейским Христом.
snovir

#2445 Владимир Б » Вт, 10 февраля 2015, 7:20

snovir писал(а):
Потому что у вас и справка соответствующая есть. Здоровым справки не выдают. И здоровые не нуждаются в особом отношении и особых условий для своего здоровья.

Справка у меня есть. Потому что мне нужны приемлемые условия.
Если человек ведет здоровый и правильный образ жизни, но вокруг него грязный воздух, отравленная вода и атмосфера, продукты - то вряд ли он сохранит свое здоровье так, как если бы этих вредных факторов не было.
Справка была выдана потому, что в этом была надобность. Сейчас этого нет. Напомню, в справке не говорится о том, что я "больной". А вот о том, что мне нужен "индивидуальный подход" - говорится.
Владимир Б
Аватара

• 1

#2446 snovir » Вт, 10 февраля 2015, 7:24

Владимир Б писал(а):"тупо" проводит коммерческую политику
А ваша политика повторения из раза в раз одного и того же отличается остроумием? Вы хотите разоблачить Лазарева и умножить количество разочаровавшихся в нём, а вместо этого укрепляете всех во мнении что Лазарев совершенно справедливо ограничивает вам в должности главного рапорядителя его текстов. Вас поддерживают некоторые из сострадания (дэкашного), а некоторые из-за таких же бредовых претензий к Лазареву по причине обиженности на непризнание с его (Лазарева) стороны в них равных себе или даже более того.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Владимир Б писал(а):Напомню, в справке не говорится о том, что я "больной". А вот о том, что мне нужен "индивидуальный подход" - говорится.
Так индивидуальный подход здоровым не нужен. Тем более если речь идёт о психическом здоровьи, коль справка выдана психиатром.
Вы столько тут рассуждали о прямой связи между болезнью Лазарева и его мировоззрением, а в своём случае этой связи не видите.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Владимир Б писал(а):Если человек ведет здоровый и правильный образ жизни, но вокруг него грязный воздух, отравленная вода и атмосфера, продукты - то вряд ли он сохранит свое здоровье так, как если бы этих вредных факторов не было.
Тогда нам всем нужно выдать справки о нужде в "особых условиях" проживания и всем нужно с этими справками прямо к Господу Богу.
snovir

#2447 dised » Вт, 10 февраля 2015, 7:32

snovir писал(а):А в сюжете Христа и фарисеев?
Он изобличал их деятельность, но при этом видел в них духовную природу.
И зря вы так отрицательно относитесь к герою Булгакова. Там очень тонко подмечено качество святой личности одинаково с любовью относится ко всем живым существам. Когда, например, Иешуа говорит о том, что Марк Крысобой добрый человек, просто он несчастный и поэтому такой жестокий.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#2448 snovir » Вт, 10 февраля 2015, 7:42

dised писал(а):Он изобличал их деятельность, но при этом видел в них духовную природу.
А разве их духовная природа не проявлялась в их деятельности? Ведь по плодам мы судим о древе?
dised писал(а):И зря вы так отрицательно относитесь к герою Булгакова. Там очень тонко подмечено качество святой личности одинаково с любовью относится ко всем живым существам. Когда, например, Иешуа говорит о том, что Марк Крысобой добрый человек, просто он несчастный и поэтому такой жестокий.
Иешуа и Христос отличаются как внешнее и внутреннее. Булгаков нарисовал доброго интеллигента, а не Христа. Интеллигент сражаться со злом не станет, он сам будет всем обузой. А Христос победил целый мир тем, что вызвал всё зло и его повелителя на себя и выстоял в этой борьбе. Тем самым прикрыл всякого идущего за ним своим щитом. Интеллигент действует внешне, а Христос действует внутренне до сих пор и будет действовать до скончания века.
snovir

• -1

#2449 Владимир Б » Вт, 10 февраля 2015, 7:45

snovir писал(а):
Вы хотите разоблачить Лазарева и умножить количество разочаровавшихся в нём,

Да, я хочу назвать вещи своими именами, и увеличить количество тех, кто понимает, что происходит. Таких людей и сейчас уже достаточно много. Не сомневайтесь - будет еще больше.
snovir писал(а):
а вместо этого укрепляете всех во мнении что Лазарев совершенно справедливо ограничивает вам в должности главного рапорядителя его текстов.
Главное, что происходит, по мере того, как люди начинают понимать эти вещи - они начинают меньше и с меньшей охотой покупать продукцию С.Н.Лазарева: книги, видеодиски и т.д.
Я располагаю информацией о том, что количество продаваемых видеоприложений за последнее время резко сократилось, про книги - С.Н. и сам, если вы помните, говорил. Значит, понимать начинает все больше людей, и моя деятельность по донесению до людей этой информации достаточно эффективна.
snovir писал(а):
Так индивидуальный подход здоровым не нужен.

Мне нужен. Но вы этого даже сейчас не хотите понимать.
snovir писал(а):
Тем более если речь идёт о психическом здоровьи, коль справка выдана психиатром.
Ну смотрите сами:

[ удалено ].

snovir писал(а):
Тогда нам всем нужно выдать справки о нужде в "особых условиях" проживания
Ну вот я удостоился такой справки, а вы, видимо, нет.
Последний раз редактировалось Владимир Б Вт, 10 февраля 2015, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Б
Аватара

• 1

#2450 snovir » Вт, 10 февраля 2015, 8:02

Владимир Б писал(а):Ну вот я удостоился такой справки, а вы, видимо, нет.
А по какой причине была нужда в консультации психиатра?
snovir

#2451 Владимир Б » Вт, 10 февраля 2015, 8:53

snovir писал(а):
А по какой причине была нужда в консультации психиатра?
Справка предназначалась для руководства образовательных учреждений ( когда я еще учился в школе ). Ну чтобы определить степень необходимого ко мне индивидуального подхода. Ведь не все хотели подходить ко мне индивидуально, были проблемы. У многих людей ( и в том числе педагогов ) был стереотип: "Если нужен какой-то особый подход - значит больной". Ну, то есть, вот так просто - не все хотели ко мне индивидуально подходить.
Я понимаю, что от природы есть добродушные люди, у которых много внутренней энергии - и с 97% людей, с которыми я взаимодействовал, у меня проблем не было. А с 3% - были. Вот чтобы обосновать необходимость ко мне индивидуального подхода - и нужна была справка. Потому что, - повторяю, - у многих людей стереотип: "Если "обычный", здоровый человек - то не нужно никаких условий ему создавать, и т.д." Здесь, как бы, людям намекнули - что я не обычный. Но вместе с тем не психически больной.
А про "подход"... Всем нам нужен индивидуальный подход, - я скажу. Но не всем везет так, как мне.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 11 февраля 2015, 1:31, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Б
Аватара

#2452 snovir » Вт, 10 февраля 2015, 9:06

Владимир Б писал(а):многие видели мою "необычность", "странность".
А в чём эта необычность проявлялась?
snovir

• 2

#2453 Бриджит » Вт, 10 февраля 2015, 9:14

Владимир Б, у меня к вам вопрос...
Борясь против Лазарева, вы боретесь против его эгрегора. А он у него не хилый, думаю...
Проблем не боитесь? Вы ведь знаете законы энергий, не просто какой то критикан-материалист.
Расскажу историю про питерского художника: он очень был недоволен положением дел в мире, где зло правит бал. Имел мечту: избавить мир от зла. У него была особенность - нарисованные картины иногда могли быть пророческими. И вот он задумал нарисовать картину, где Христос убивает всё зло на Земле. Вонзает меч в олицетворение всего зла .
Он начал рисовать картину, но так её и не закончил. Его убили в драке. Думаю, смерть не случайна.
Всё зло- от Бога также, как и всё добро. Желание убить зло это желание исправить мир, а значит Бог его сделал неправильным, раз он требует исправления. Понимаете, к чему я ?
Бриджит

• -1

#2454 Владимир Б » Вт, 10 февраля 2015, 9:30

snovir писал(а):
А в чём эта необычность проявлялась?
Не знаю, в чем. Не могу сказать. Просто были конфликты. Было предвзятое отношение со стороны отдельных людей.
Просто, еще раз говорю, сейчас я предоставлен сам себе ( после окончания школы и выдачи военного билета ) - и мне не нужны услуги психиатра. Мне не требуется лечение, все, что нужно - это может быть только какой-то подход и условия.
Уж не знаю, какую "необычность" во мне нашли. Важно то, что это сыграло в моей жизни большую роль.
Поэтому все это в прошлом - консультации психиатра и т.д. Сейчас мне это не нужно. И, - думаю, - в жизни мне больше не придется обращаться за помощью к психиатрам. Я, конечно, могу это сделать - но просто не нужно. Просто потому, что я хочу самостоятельно развиваться, и использовать те возможности для этого, которые мне дал Бог.
Бриджит писал(а):
Владимир Б, у меня к вам вопрос...
Борясь против Лазарева, вы боретесь против его эгрегора. А он у него не хилый, думаю...
Я критикую коммерческий аспект. А его многие видят и понимают. Администратор сайта - это только один пример. Я просто показал это как пример. Потому что, скажем так, многие люди "очень наивны". А то, что это знают - так это все видят и понимают ( кто интегрирован в эту систему отношений - конечно, кроме непосредственно семьи С.Н.Лазарева ). Просто все молчат. Никто ( почти ) не говорит об этом. Вот и все.
Бриджит писал(а):
Проблем не боитесь? Вы ведь знаете законы энергий, не просто какой то критикан-материалист.

Ну а какие могут быть проблемы теоретически? Я критикую определенную сторону ( стороны ), с которыми лично я не согласен, и которые, - на мой взгляд, - противоречат вселенским законам.
Бриджит писал(а):
Его убили в драке. Думаю, смерть не случайна.
Думаю, на все воля Божья. Ведь Христос тоже был убит. Но при этом мы должны следовать истине, и говорить правду. Вы не согласны?
Я бы вообще не говорил о С.Н.Лазареве. Занимается коммерцией, и занимается. Тем более, те, кому это нужно, это знают. Но С.Н. "тупо" подавил и избавился на сайте от всех тех, кто видели какие-то перспективы развития тематики. И потом - мне тематика интересна. Я вижу там для себя много полезных вещей. И я не считаю, что какой-то коммерсант должен распоряжаться этой информацией, путь формально он и автор. Я считаю, это временное явление. А проблемы не заставят себя долго ждать. У С.Н. уже серьезные проблемы, это особенно заметно последние годы. Потому что это не та информация, на которой можно вот так делать бизнес, и подавлять любые мнения оппонентов. Есть Божественная воля. Поэтому, - я считаю, - С.Н. гораздо больше в своей политике противоречит Божественной логике, и проблемы настигнут скорее его, чем меня. Но, - повторяю, - на все воля Божья.
Бриджит писал(а):
Всё зло- от Бога также, как и всё добро. Желание убить зло это желание исправить мир, а значит Бог его сделал неправильным, раз он требует исправления. Понимаете, к чему я ?
Я не желаю зло "убить" или "уничтожить". Изменить мир - да. А наш мир нуждается в очень серьезной трансформации - думаю, вы это не будете скрывать. А люди, понимая правду - получают механизмы для изменения мира в лучшую сторону. Я просто делюсь своим пониманием.
Ведь, скажем так, поняв истинное положение вещей, многие люди перестали покупать книги, видеозаписи, и восторгаться на первом этапе хотя бы личностью С.Н.Лазарева. А это хоть какая-то остановка патологического процесса. Это то, на что могу влять, допустим, я. А есть еще Божественная воля - и там свои механизмы. Скажем, проблемы по здоровью у С.Н. - это тоже остановка коммерческой тенденции. Это уже то, на что я влиять не могу. Но я хочу быть честным. Бог помогает тому, кто идет к нему. А значит, называет вещи своими именами.
Последний раз редактировалось Владимир Б Вт, 10 февраля 2015, 9:39, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Б
Аватара

• 1

#2455 Ляська » Вт, 10 февраля 2015, 9:39

Владимир Б писал(а):snovir писал(а):
Тогда нам всем нужно выдать справки о нужде в "особых условиях" проживания
Ну вот я удостоился такой справки, а вы, видимо, нет.
Йес!!! :-D
Ляська

#2456 Владимир Б » Вт, 10 февраля 2015, 9:45

Бриджит писал(а):
Сейчас много честных и нравственных людей, которые критикуют те вещи в мире, которые являются, на их взгляд, неприемлемыми. Например, когда повышают цены на жизненно-необходимые товары, а те, кто это организуют - ездят на острова и т.д. Я считаю, что мы построим справедливое общество.
Владимир Б
Аватара

• 1

#2457 Бриджит » Вт, 10 февраля 2015, 9:52

Владимир Б, одно дело критиковать, а другое - делать это смыслом и целью жизни. Сейчас вы сделали разоблачение СН целью жизни.
Осторожнее
Бриджит

#2458 Владимир Б » Вт, 10 февраля 2015, 9:55

Бриджит писал(а):
Владимир Б, одно дело критиковать, а другое - делать это смыслом и целью жизни. Сейчас вы сделали разоблачение СН целью жизни.
Осторожнее
Я не делаю это смыслом и целью жизни. Вы ошиблись.
Владимир Б
Аватара

• -2

#2459 shadow » Вт, 10 февраля 2015, 10:06

Бриджит писал(а):Всё зло- от Бога также, как и всё добро.

Приехали.... :(
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 3

#2460 Brittany » Вт, 10 февраля 2015, 10:08

Владимир Б писал(а):Думаю, на все воля Божья.
Ну раз на всё,то и на коммерцию...Лазарева тоже? :smile:
А также: вы тут подробно писали о необходимости
индивидуального подхода.
Почему бы не применить его к коммерции Лазарева?))
А то получается этакая улица с односторонним движением...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг