dised писал(а):
Он в какой-то мере является заложником материального благополучия своей семьи.
Несомненно. Но так это тот путь, по которому он шел.
dised писал(а):
Не стоит, мне кажется, так воспринимать его желание заработать на духовной информации.
А как стоит?
Вы поймите, я ведь достаточно продолжительное время старался корректно осветить свою точку зрения С.Н. По выдержкам, по своей деятельности. Письмо было, при большом желании, я могу его привести. Я знал, что, скорее всего, С.Н. это не услышит. Потому что ему мое мнение не нужно, и то, о чем я говорю. Меня предупреждали об этом люди. Но я сказал публично о том, что С.Н. коммерсант - только после того, как лично убедился в этом. В его игнорировании разумной, здравой точки зрения, и "тупой" пропаганды коммерции, и оправдания политики интернет-магазина. То, что это коммерция - я знал очень давно. И что С.Н. не услышит, что бы я ему не говорил - тоже. Но сказал я об этом не раньше, чем убедился в этом на собственном примере, на собственном опыте. Когда я сам увидел, что С.Н. игнорирует здравый смысл, и "тупо" проводит коммерческую политику - только тогда я назвал вещи своими именами публично.
И меня некоторые в этом обвиняют. А как я должен был поступить? Как поступать, когда человек тебя абсолютно не слышит, и "тупо" "втирает" то, что ему выгодно? Есть соответствующая переписка, могу привести. Или это расчет на то, что я и другие люди настолько наивные, что ничего не понимают? Так сказать, расчет на "дурака", на "идиота". Вы же знаете, как С.Н. отвечал на "критику" в свой адрес со страниц официального сайта, в частности, на критику его коммерческой политики - уходил от ответа, "втирал" полную чушь, игнорировал и т.д. Следовательно, я видел только один правильный вариант - назвать вещи своими именами. А дальше - будь что будет. Тем более участие на сайте для меня не было самоцелью. И те, с кем я общался, поясняли, что С.Н. беспокоят только его коммерческие интересы, и что все это бизнес, и ничего более. Это все понимают. Хотя читателям и посетителям сайта пока еще пытаются "втирать" другое.
Почему С.Н. полностью проигнорировал мое мнение? Потому что признать свою неправоту и неправоту своей политики, признать то, что все делается в коммерческих интересах - это разрушить всю ту политику, которая обслуживает коммерческие интересы и сверхприбыли С.Н.
dised писал(а):
Он в какой-то мере является заложником материального благополучия своей семьи.
Конечно, я знаю. Вы думаете, он, будучи полностью здоровым и в хорошем самочувствии, проводит "онлайн"? Как бы не так... Он полностью зависит от своей семьи. Которую также интересует только материальное благополучие, и которая привыкла к излишествам и роскошной жизни. И семья буквально "гонит" его на "онлайн". Не обращая уже внимания на состояние его здоровья.
Вы думаете, он счастливый человек? Его также эксплуатируют, поэтому он эксплуатирует нас.
Тот человек, который свободный - обычно не имеет тенденции порабощать и эксплуатировать других. Если это человек здоровый. Я понимаю, что С.Н. не такой. Но фактор семьи, - считаю, - в данном случае значит очень много.
Если у меня дома, в семье хорошая атмосфера - то я могу другому, даже совершенно постороннему человеку помочь, и денег дать, и т.д. Потому что меня не "порабощает" никто. Я сам себе предоставлен, я свободен, я могу радоваться жизни. А если человека ставят в "дикие", неприемлемые условия, если из него что-то пытаются "выжать" - то этот человек и в отношении других людей озлобляется, и воспринимает их не как людей, а как "рабов". Это уже элементарная психология.
dised писал(а):
Возможно, он теряет гораздо больше от такой деятельности. И наверняка чувствует это. Но уже ничего поделать не может.
Возможно. Я пока вижу, что он "тупо" идет в этом направлении. А насколько он сам осознает, что это просто ущербный и гибельный путь - этого я не знаю. С моей точки зрения, если бы осознавал - не ушел. Значит, он привык к этому, в этом его главное удовольствие от жизни, или он просто по природе такой человек.
dised писал(а):
Он уже поплатился тем, что ему перекрылся канал получения новой информации, утратились экстрасенсорные способности. Вряд ли он сейчас чувствует себя счастливым человеком. Такое трудно пережить.
Он расплачивается своим здоровьем. Он расплачивается тем, что уже не может проводить семинары в городах, в залах. Потому что он уже со стороны выглядит как больной человек. Это отметили те люди, которые видели его на последних семинарах в 2013-ом году. И если С.Н. будет показываться на людях в таком состоянии - то он быстрее потеряет своих читателей, чем если будет проводить семинары и лекции в том формате, в каком он их сейчас проводит - так процесс будет идти несколько медленнее.
Я просто решил "вытащить" эту тему. Вы считаете, это не следует делать?
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).