Сергей Б писал(а):Saturnia писал(а):Сергей Б, ничего я не слушала.
Скучно мне уже и не интересно на форуме.
Это потому что ты на энергетики Шивы перестроилась. Посмотри снова Махабхарату и увидишь как форум для тебя стал интересен.
Наверное, я с тобой соглашусь.
Да, и ещё и времени очень много занимает. Желание заходить пропадает. Сейчас зашла, потому что идут уведомления о личке и надо людям ответить.
В тему зашла по инерции и тебе не ответить не могу.
Почему с тобой согласна, у меня был такой период и он был косвенно связан с Шивой. После поездки в Индию по местам поклонения Шиве, я с форума просто выпала и за полгода съездила в Индию 3 раза.
Как бы думала ушла навсегда, как многие уходят, потом снесли форум и я вернулась, чтобы кое в чем помочь, я описывала это уже.
Сейчас появился для меня этот ведический сериал.
Махабхарату я посмотрела только 1 серию и пока не досмотрю про Махадева, а я делаю это медленно, смотреть его не буду. Смешивать не хочу.
Всё хотела написать про мешающие чувства, когда говорила про буддизм, но отвлекли или отвлеклась.
Напишу, потому что наверное, возможности такой не будет, по- крайней мере в ближайшее время.
Если работать с мешающими чувствами, то за сменяющими друг друга картинками обнаруживается зеркало, под волнами — неподвижный океан. То, что само по себе не имеет никаких вещественных характеристик, — осознает все вещи и в данный момент нашими глазами смотрит в пространство. Это именно тот воспринимающий, которому только и можно доверять, и неразрушимую суть которого можно познать с помощью медитации
.
Будда описывает 84 тысячи обусловленных, болезненных состояний сознания, которые возникают из различных сочетаний пяти главных мешающих чувств. Вот эти чувства:
-неведение
-желание
-ненависть
-гордость
-ревность
А вот противоядия:
-от неведения — осознавание сути всего происходящего.
-от желания — щедрость
-от ненависти — сочувствие и терпение
-от гордости — осознание равенства всего
-от ревности — желание счастья другим существам
Три уровня преодоления мешающих чувств:
1. Сознательно избегать обстоятельств, вызывающих мешающие чувства.
2. Осознавать, что они подобны сну, и применять противоядия.
3. Не обращать на них внимания, при затухании узнавать их истинную природу как мудрость и использовать их энергию.
И давно искала эту цитату и не могла найти ее, так как случайно удалила ее. А сейчас случайно нашла ее.
Тоже запощу.
Жизнь — игра, если вы смотрите на неё, как на игру. Никогда не стоит злиться. Когда вы осознаете, что все люди действуют, руководствуясь своими интересами и точками зрения, вы начнёте понимать, что каждый по-своему прав. Люди правы, потому что они уверены в том, что правы. Но вы также правы. И для вас важна ваша точка зрения. Когда вы поймёте, что каждый по-своему прав (прав с его точки зрения), то заметите, что вам станет трудно на кого-нибудь злиться. Вам будет особенно трудно злиться, если у вас хорошо развито чувство самоутверждения. Помните, что вы должны действовать, а не реагировать на действия других. Человек, который действует, сам себе хозяин. А человек, который реагирует на действия других, зависит от тех, на чьи действия он реагирует.
© Хозе Сильва