Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

• -2

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#2401 CYOKK » Пн, 9 февраля 2015, 16:51

Владимир Б,
Владимир Б писал(а):"НФ" здесь причем? Там в состав администрации попали люди, лояльно относящиеся к коммерческой политике С.Н.Лазарева.

Это однобокий взгляд. Там люди полностью на стороне идеализации человека-героя СНЛа в ветхозаветном стиле. А всем чернителям этого образа - голова с плеч.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 3

#2402 Бабочка » Пн, 9 февраля 2015, 17:08

Сергей Б писал(а):
Saturnia писал(а):Сергей Б, ничего я не слушала.
Скучно мне уже и не интересно на форуме.
Это потому что ты на энергетики Шивы перестроилась. Посмотри снова Махабхарату и увидишь как форум для тебя стал интересен.
Наверное, я с тобой соглашусь.
Да, и ещё и времени очень много занимает. Желание заходить пропадает. Сейчас зашла, потому что идут уведомления о личке и надо людям ответить.
В тему зашла по инерции и тебе не ответить не могу.
Почему с тобой согласна, у меня был такой период и он был косвенно связан с Шивой. После поездки в Индию по местам поклонения Шиве, я с форума просто выпала и за полгода съездила в Индию 3 раза.
Как бы думала ушла навсегда, как многие уходят, потом снесли форум и я вернулась, чтобы кое в чем помочь, я описывала это уже.

Сейчас появился для меня этот ведический сериал.
Махабхарату я посмотрела только 1 серию и пока не досмотрю про Махадева, а я делаю это медленно, смотреть его не буду. Смешивать не хочу.

Всё хотела написать про мешающие чувства, когда говорила про буддизм, но отвлекли или отвлеклась.
Напишу, потому что наверное, возможности такой не будет, по- крайней мере в ближайшее время.

Если работать с мешающими чувствами, то за сменяющими друг друга картинками обнаруживается зеркало, под волнами — неподвижный океан. То, что само по себе не имеет никаких вещественных характеристик, — осознает все вещи и в данный момент нашими глазами смотрит в пространство. Это именно тот воспринимающий, которому только и можно доверять, и неразрушимую суть которого можно познать с помощью медитации
.

Будда описывает 84 тысячи обусловленных, болезненных состояний сознания, которые возникают из различных сочетаний пяти главных мешающих чувств. Вот эти чувства:
-неведение
-желание
-ненависть
-гордость
-ревность

А вот противоядия:
-от неведения — осознавание сути всего происходящего.
-от желания — щедрость
-от ненависти — сочувствие и терпение
-от гордости — осознание равенства всего
-от ревности — желание счастья другим существам

Три уровня преодоления мешающих чувств:
1. Сознательно избегать обстоятельств, вызывающих мешающие чувства.
2. Осознавать, что они подобны сну, и применять противоядия.
3. Не обращать на них внимания, при затухании узнавать их истинную природу как мудрость и использовать их энергию.

И давно искала эту цитату и не могла найти ее, так как случайно удалила ее. А сейчас случайно нашла ее.
Тоже запощу.

Жизнь — игра, если вы смотрите на неё, как на игру. Никогда не стоит злиться. Когда вы осознаете, что все люди действуют, руководствуясь своими интересами и точками зрения, вы начнёте понимать, что каждый по-своему прав. Люди правы, потому что они уверены в том, что правы. Но вы также правы. И для вас важна ваша точка зрения. Когда вы поймёте, что каждый по-своему прав (прав с его точки зрения), то заметите, что вам станет трудно на кого-нибудь злиться. Вам будет особенно трудно злиться, если у вас хорошо развито чувство самоутверждения. Помните, что вы должны действовать, а не реагировать на действия других. Человек, который действует, сам себе хозяин. А человек, который реагирует на действия других, зависит от тех, на чьи действия он реагирует.

© Хозе Сильва
Последний раз редактировалось Бабочка Пн, 9 февраля 2015, 17:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 2

#2403 Сергей Б » Пн, 9 февраля 2015, 17:11

Saturnia писал(а):Махабхарату я посмотрела только 1 серию и пока не досмотрю про Махадева, смотреть его не буду. Смешивать не хочу.
Вот это мудрое решение. Принцип одного пути.
Сергей Б
Автор темы

• 1

#2404 Бабочка » Пн, 9 февраля 2015, 17:13

Сергей Б, :rose:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• -2

#2405 Владимир Б » Пн, 9 февраля 2015, 17:23

бумз писал(а):
Владимир Б, вот теперь ты понимаешь, почему ты в игноре у Лазарева СН? Себя сначала воспитай в плане "тона" донесения критики..
Да мне "по-барабану" С.Н. - если он не собирается менять свою политику, то мне не о чем говорить с ним.
Это ведь я назвал вещи своими именами, С.Н.Лазарев решил, что мне пора идти в "свободное плавание", и на сайте мне делать нечего. Я не против - ради Бога. Только моя позиция от этого не изменится. И освещать меньше свою точку зрения я не стану. А возможно, буду и больше.
Просто открытый диалог, возможно, мог бы прояснить, кто из нас в чем был прав и в чем не прав. Но С.Н. ушел от этого диалога, стал "давить" оппонента, то есть меня. Просто потому, что ему не нужна была моя точка зрения, и он хотел воспрепятствовать донесению ее с моей стороны до участников форума. Что ж - я здесь беспрепятственно могу ее доносить. Что получил С.Н.Лазарев в результате своих действий?
Да и мне не нужен С.Н.Лазарев. Я разбираюсь в информационных аспектах. Я без С.Н.Лазарева не просто проживу, но буду жить не хуже, а лучше. Потому что не буду слушать его "пропаганду" и не буду платить ему деньги. Так что игнорирует - и хорошо. Этому я как раз рад - мне-то он не нужен.
бумз писал(а):
А то, как "хвост" прижали, так заверещал. Особый подход ему видите ли нужен...

Я вам ясно сказал, как нужно разговаривать со мной, если вы хотите продолжить диалог. Что-то не поняли?
CYOKK писал(а):
Там люди полностью на стороне идеализации человека-героя СНЛа в ветхозаветном стиле. А всем чернителям этого образа - голова с плеч.
В том числе. Это выбор и путь этих людей. Нравится им это - это их проблемы.
Я С.Н. никогда не идеализировал, и никакой симпатии этот человек у меня не вызывает. А если человек говорит правду - я об этом говорю. И если говорит ложь - тоже говорю.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#2406 бумз » Пн, 9 февраля 2015, 17:27

Владимир Б, итак, либо ты закрываешь свою бесконечную говорильню насчет "политики Лазарева" и начнешь писать что-то полезное для форума, либо вот эти посты будут тебя все время преследовать.
/viewtopic.php?p=2542811#p2542811
/viewtopic.php?p=2544289#p2544289
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

• -1

#2407 Владимир Б » Пн, 9 февраля 2015, 17:29

бумз писал(а):
Владимир Б, итак, либо ты закрываешь свою бесконечную говорильню насчет "политики Лазарева" и начнешь писать что-то полезное для форума, либо вот эти посты будут тебя все время преследовать.
В "игнор".
Владимир Б
Аватара

• 3

#2408 бумз » Пн, 9 февраля 2015, 17:31

Я здесь останусь только по поводу этих двух постов, которые тебя будут преследовать до конца, пока не образумишься.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

• 3

#2409 snovir » Пн, 9 февраля 2015, 17:40

Владимир Б писал(а):В "игнор".
Со временем вам придётся большинство форумчан в игнор поставить.
Вы совсем не замечаете как постепенно переходите уже на проклятия в адрес Лазарева (заявляя при этом что он вам безразличен) и угрожаете тем, кто вас критикует или даже высмеивает. Если вы так будете продолжать то можно уже будет обратить внимание модераторов на вашу разрушительную политику на форму.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 3

#2410 Ольга Прохорова » Пн, 9 февраля 2015, 17:42

Давно заглядываю в эту тему - народ так аппетитно и вдохновенно что-то обсуждает, прямо хочется присоединиться. Но для начала неплохо бы понять - о чем говорят. А понять не могу. Вернее даже не понять - а срезонировать и настроиться на проблему. Есть некто Лазарев, он что-то пишет, хочешь - читай, не хочешь - не читай. А если он спрашивает за это какие-то деньги, тоже, в чем проблема? Хочешь - плати, не хочешь - не плати. А проблема, наверно, в том, что человек реагирует эмоционально на действия другого, "цепляется" за них и ощущает дискомфорт. Я бы в такой ситуации помедитировала напредмет - что именно во мне цепляется и резонирует сейчас, какое мое внутреннее наполнение и какие качества дают это ощущение дискомфорта в связи с выбором другого человека. Затем обнаружив их - трансформировала бы. Я так регулярно делаю, если обнаруживаю зацепки. Потому что люди не бывают хорошими или плохими, как и обстоятельства - они нейтральны, имеет значение только наша реакция на них, сбалансированна она или нет. А Лазарев или кто-то другой может ставить любые цены на свои книги и лекции, смотреть нужно внутрь себя - как ты на это реагируешь и почему.
Хотя вообще-то я слукавила и не всегда была такой бесстрастной к этой теме. Когда-то у меня тоже был период недоумения , что духовный учитель вымогает деньги. При чем его учение мне очень нравилось и умом я вроде понимала, что за ученичество надо платить, но то в какой форме это делалось вызывало внутренний протест. Потом я себя прорабатывала в этой связи и обнаружила жадность, идеализацию, идолопоклонство, еще много чего, отправила все это на трансформацию. Не знаю, проработала ли проблему до конца - пока вроде не задевает.
Ольга Прохорова
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

• -2

#2411 Владимир Б » Пн, 9 февраля 2015, 17:49

snovir писал(а):
Со временем вам придётся большинство форумчан в игнор поставить.
Сколько потребуется.
snovir писал(а):
Вы совсем не замечаете как постепенно переходите уже на проклятия в адрес Лазарева (заявляя при этом что он вам безразличен) и угрожаете тем, кто вас критикует или даже высмеивает. Если вы так будете продолжать то можно уже будет обратить внимание модераторов на вашу разрушительную политику на форму.
Да ради Бога. Я критикую коммерческую политику С.Н.Лазарева, и то, что не имеет никакого отношения к исследованиям - это все знают. Если мне отсюда придется уйти - уйду. Многого не потеряю.
Я ведь ушел с официального ресурса. Потому что там решили, что без меня им будет существовать гораздо лучше. Я не стал возражать. У меня не столько времени, чтобы навязывать кому-то что-то. Тем более если другим это не нужно.
А про "проклятья" - это ваши домыслы. Приведите ссылку и цитату на мой пост, где я кого-то проклинаю. Если я пишу о том, что не разделяю какой-то политики, если называю вещи своими именами - то это совершенно другое. Я высказываю свою точку зрения в рамках закона, и в том числе в рамках правил этого форума.
Владимир Б
Аватара

#2412 shadow » Пн, 9 февраля 2015, 17:51

snovir писал(а):и угрожаете тем, кто вас критикует или даже высмеивает

Хорошо бы тем, "кто [Владимира Б] критикует или даже высмеивает", задуматься ПОЧЕМУ они это делают. :(

Что ж ты смотришь на сучок в глазу ближнего твоего, а в своем глазу бревна не замечаешь? Как же ты скажешь ближнему твоему: давай, я выну сучок из глаза твоего, если у тебя бревно в глазу? ©
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 2

#2413 Сергей Б » Пн, 9 февраля 2015, 17:56

shadow писал(а):Хорошо бы тем, "кто [Владимира Б] критикует или даже высмеивает", задуматься ПОЧЕМУ они это делают.
И тех, кто критикует тех, кто критикует Владимира Б тоже к себе можно применить выражение о бревне. А почему они критикуют тех кто криткует Владимра Б и пишут здесь о бревнах. :-D
Сергей Б
Автор темы

#2414 shadow » Пн, 9 февраля 2015, 17:58

Сергей Б писал(а):
shadow писал(а):Хорошо бы тем, "кто [Владимира Б] критикует или даже высмеивает", задуматься ПОЧЕМУ они это делают.
И тех, кто критикует тех, кто критикует Владимира Б тоже к себе можно применить выражение о бревне. А почему они критикуют тех кто криткует Владимра Б и пишут здесь о бревнах. :-D

Угу, применяем :-D
Последний раз редактировалось shadow Пн, 9 февраля 2015, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара

• -1

#2415 Владимир Б » Пн, 9 февраля 2015, 17:59

Ольга Прохорова писал(а):
А если он спрашивает за это какие-то деньги, тоже, в чем проблема? Хочешь - плати, не хочешь - не плати.

Вот если ты прочитал или посмотрел, и не заплатил - вот здесь и начинает работать вся "пропаганда" С.Н.Лазарева. Да, можно не платить. Умный человек так и делает. "Система"-то рассчитана на "идиотов".
Ну, то есть, благодаря конкретной политике, конкретных лиц, уменьшается возможность получить информацию, и не заплатить - вот в чем дело.
Потому что люди не бывают хорошими или плохими, как и обстоятельства - они нейтральны, имеет значение только наша реакция на них, сбалансированна она или нет. А Лазарев или кто-то другой может ставить любые цены на свои книги и лекции, смотреть нужно внутрь себя - как ты на это реагируешь и почему.
Все дело в том, что с исследованиями я как раз не нахожу противоречий, я с ними согласен. А С.Н. может устанавливать какие угодно цены... Другой вопрос в том, насколько они адекватны, и насколько другие люди готовы играть по его "правилам". Время показывает, что таких людей становится все меньше.
Когда-то у меня тоже был период недоумения , что духовный учитель вымогает деньги.

Он "вымогает", если ты воспользовался информацией. Но можно отделить одно от другого, и понять, что вся эта политика - просто коммерческая пропаганда, обусловленная желанием нескольких людей получать сверхприбыли.
При чем его учение мне очень нравилось и умом я вроде понимала, что за ученичество надо платить, но то в какой форме это делалось вызывало внутренний протест. Потом я себя прорабатывала в этой связи и обнаружила жадность, идеализацию, идолопоклонство, еще много чего, отправила все это на трансформацию. Не знаю, проработала ли проблему до конца - пока вроде не задевает.
В этом вас убедили, да и "ученичества" никакого, по сути, нет. Есть люди, у которых бесплатны лекции, и информация. Просто вы воспринимаете все это как "норму" за не видением лучшего... А сейчас люди начинают видеть. И поток денежных отчислений к коммерсанту С.Н.Лазареву резко сокращается.
Владимир Б
Аватара

• 3

#2416 Brittany » Пн, 9 февраля 2015, 18:00

dised писал(а):
Brittany писал(а):Как странно: откуда такая уверенность у данного человека,
что он начинает жить полем?
Я не знаю. Но часто можно слышать от лазаревцев, что они чувствуют, например, что этот человек добрый, а вон тот- негодяй.
Мил человек...я такое слышала и от тех, кто даже не подозревает о существовании Лазарева.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• -1

#2417 shadow » Пн, 9 февраля 2015, 18:03

Brittany писал(а):
dised писал(а):
Brittany писал(а):Как странно: откуда такая уверенность у данного человека,
что он начинает жить полем?
Я не знаю. Но часто можно слышать от лазаревцев, что они чувствуют, например, что этот человек добрый, а вон тот- негодяй.
Мил человек...я такое слышала и от тех, кто даже не подозревает о существовании Лазарева.

У добрых - все добрые, а у негодяев... соответственно! Все же по себе судят! :-D
shadow
Аватара

• 2

#2418 snovir » Пн, 9 февраля 2015, 18:06

shadow писал(а):У добрых - все добрые, а у негодяев... соответственно! Все же по себе судят!
А у Иисуса все были добрые?
А Сергий Радонежский благословлял Дмитрия Донского на обнимашки с Мамаем?
С бесами тоже надо дружить?
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2419 shadow » Пн, 9 февраля 2015, 18:10

snovir, я не понимаю о чём Ваши загадки... поэтому ничего Вам ответить не могу :-D :-D :-D

P. S.
А Владимира Б оставьте уже в покое :(
shadow
Аватара

• 1

#2420 Ольга Прохорова » Пн, 9 февраля 2015, 18:35

Владимир Б писал(а):
При чем его учение мне очень нравилось и умом я вроде понимала, что за ученичество надо платить, но то в какой форме это делалось вызывало внутренний протест. Потом я себя прорабатывала в этой связи и обнаружила жадность, идеализацию, идолопоклонство, еще много чего, отправила все это на трансформацию. Не знаю, проработала ли проблему до конца - пока вроде не задевает.
В этом вас убедили, да и "ученичества" никакого, по сути, нет. Есть люди, у которых бесплатны лекции, и информация. Просто вы воспринимаете все это как "норму" за не видением лучшего... А сейчас люди начинают видеть. И поток денежных отчислений к коммерсанту С.Н.Лазареву резко сокращается.
Не-не, я говорила не о Лазареве, а другом духовном деятеле. С книгами СН познакомилась в 90-х, с первыми тремя - вроде понравились, но с тех пор больше не возникало желания углубляться в его творчество. Ни бесплатно, ни за деньги.
Ольга Прохорова
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг