Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
а, кстати, Матрона Московская была слепая от рождения. и ходить не могла...tatpit писал(а):Святые не должны болеть раком, это однозначно
Почему однозначно?tatpit писал(а):Святые не должны болеть раком, это однозначно
Святые грешат. Или грешили.Young писал(а):человек, который учит и диагностирует других, по этой логике не должен болеть)))
Христианство - это религия не о Христе на кресте, а о бессмертии. Адам-смертен, Христос - бессмертен. Грех убивает, благодать-жизнь. Болезнь??Brittany писал(а):Почему однозначно?
Святые такие же люди, с болезнями
Это значит, что для любви ей надо было стать инвалидом от рожденияОко писал(а):, кстати, Матрона Московская была слепая от рождения. и ходить не могла...
и уж что-что, а считать, что у нее "была нехватка любви" грешно... для этого достаточно ее житие почитать.
все эти "кармические" построения, связывающие здоровье человека и его духовную жизнь - ерунда на постном масле....
тело живет по своим законам, а дух - по своим.
и взаимоотношения духа и тела у каждого человека очень индивидуально.
Я про это ничего не знаю))Brittany писал(а):Святые грешат. Или грешили.
Однозначно))) А гордыня какая была, а агрессия к женщинам))Brittany писал(а):Лазарев тоже грешил.
Святость это и есть исправление эгоистической природы, раскрытие Творца.Грех не имеет к религии никакого отношения, потому что грех Адама – это его эгоистическая природа, его грехопадение - с духовного уровня любви и отдачи, на земной уровень ненависти всех и получения себе. Исправление первородного (с которым родился) греха возможно только раскрытием Творца, его светом. Все остальное мы уже перепробовали.
Или мучиться. Но он пока еще не умер от рака. Да?Young писал(а):Ну так и человек, который учит и диагностирует других, по этой логике не должен болеть)))
И они все занимались тем, чем занимался СН? Старики-это старики. Бодрые-исключенияYoung писал(а):Он на 4 года старше меня)) И соседи у меня есть в 70+ очень бодрые и здоровые. И даже выглядят значительно моложе своих лет
Святые такие же люди, которые работали со своими страстями.Просто у них масштаб осознавания другой. Глубина другая.Young писал(а):Я про это ничего не знаю))
Да.Young писал(а):Святость это и есть исправление эгоистической природы, раскрытие Творца.
Не заводи эту песню))) Это не в пользу Лазарева.tatpit писал(а):И они все занимались тем, чем занимался СН?
Согласна.tatpit писал(а):И они все занимались тем, чем занимался СН? Старики-это старики. Бодрые-исключения
Кто-то быстрее износился, кто-то медленнее. У кого-то больше ресурс, у кого-то меньше
Т.е если я всю жизнь тягал штангу, стал чемпионом, то меня можно сравнивать с теми, кто тягал женские гантельки? Это не в пользу меня?Young писал(а):Не заводи эту песню))) Это не в пользу Лазарева.
Young писал(а):Святость это и есть исправление эгоистической природы, раскрытие Творца.
Ну вот про это я ничего и не знаю.Brittany писал(а):Young писал(а):
Я про это ничего не знаю))
Святые такие же люди, которые работали со своими страстями.Просто у них масштаб осознавания другой. Глубина другая.
Brittany писал(а):Святые такие же люди, которые работали со своими страстями.Просто у них масштаб осознавания другой. Глубина другая.
А это к какому месту приложить нужно?Brittany писал(а):Young,
"Понятия святой и безгрешный не синонимы.
Знаешь для чего это пишут? Чтобы объяснить людям, во первых, почему у них и болезни и судьба не такая, которую хотел бы простой смертный, а во вторых, для того, чтобы показать людям, что и они могут идти по этому пути и чего то достигать.Brittany писал(а):"Понятия святой и безгрешный не синонимы.
Так же как не синонимы святой и бесстрастный, святой и никогда не ошибающийся, святой и хороший человек.
Святой — это кающийся грешник,
то есть человек, трезво оценивающий свое духовное состояние, видящий свои грехи и в своем устремлении к Богу желающий всеми силами от них избавиться. С этого горячего желания измениться — а это и называется покаянием — и начинается движение к святости". Фома.ру.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
"Библия утверждает, что нет ни одного безгрешного человека:«Нет человека, который не грешил бы» (3 Царств 8:46).Священное Писание показывает, что апостолы, пророки и патриархи были обычными людьми: апостол Пётр допускал лицемерие (Галатам 2:11-14),
пророк Иона уклонялся от исполнения воли Господа (Иона 1:3),
патриарх Иаков обманул отца, чтоб получить его благословение и т.д.
Библия констатирует, что безгрешен только Иисус Христос — Сын Божий".
И что в этом "не так"?Young писал(а):Знаешь для чего это пишут? Чтобы объяснить людям, во первых, почему у них и болезни и судьба не такая, которую хотел бы простой смертный, а во вторых, для того, чтобы показать людям, что и они могут идти по этому пути и чего то достигать.
Если ты о Лазареве, осуждения у него нет, он объясняет со своей ТЗ.Young писал(а):Но это не оправдывает для писателей, их грех осуждения и клеветы))
Кстати о клевете, я узнала от Лазарева А он у Кришны кажется.Brittany писал(а):Но это не оправдывает для писателей, их грех осуждения и клеветы))
Если ты о Лазареве, осуждения у него нет, он объясняет со своей ТЗ.
Young писал(а):Я о том, что все эти обсуждения о том, у кого какая болезнь и за что, это ГРЕХ!
Даже когда речь идет про обычного человека.
Но когда речь о людях, которые выходили на другие масштабы, это, возможно, уже и клевета, потому что никто не может знать истинной причины.
И что возможно по отношению к человеку, который пришел за советом, за помощью, что во мне не так, почему все не так как я хочу, это одно...
И совсем другое... придумывать в чем там согрешил Иисус Христос, за что его распяли.
Интересно, откуда информация об инсульте.Brittany писал(а):Инсульт в таком возрасте бесследно не проходит.
Young писал(а):Его ТЗ и есть клевета и осуждение. Клевета, потому что он строит догадки, не зная истины, а во вторых если нет осуждения чего либо, человек и не увидит это что-либо.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя