Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Как говорит мой ребенок - Бог совершенен. Просто некоторые вещи он не продумалИгорь-82 писал(а):Если Бог сотворил человека, который впал в грех, в гордыню, в котором правят животные инстинкты и при этом человек - образ и подобие Божие, значит Бог не совершенен?
Михей писал(а):Ладно,-мы все тут испорчены в какой-то степени "Диагностикой кармы".
Мне кажется, что "поглаживание по головке" сделает еще хуже. Что оно даст?Михей писал(а):Владимир, Б. Просто человек подходит и говорит -Мне плохо - а Вы ему- У тебя чревоугодие, безбожие и гнев - формальный подход- вместо того чтобы помочь человеку. А какие у него зацепки -это его сугубо личное дело и Господа Бога.
Ладно,-мы все тут испорчены в какой-то степени "Диагностикой кармы".
Человечнее нужно быть, добрее к людям.
Почему формальный? Рекомендации: питайся умеренно,работай со своими эмоциями,займись своей внутренней жизнью,Михей писал(а):человек подходит и говорит -Мне плохо - а Вы ему- У тебя чревоугодие, безбожие и гнев - формальный подход- вместо того чтобы помочь человеку.
Если человек уже с запросом (мне плохо, помоги), то вы помогаете исходя из своих чувств и мировоззрения. За него его путь никто не пройдет. Его надо подтолкнуть. Поэтому говорить, что "все будет хорошо" мало поможет. А вот как раз указать на его слабые места - уже помощь, если он осознает свои косяки. Часто люди в своих бедах винят окружение. Но если человеку указать, что сначала нужно посмотреть на себя, то это может помочьМихей писал(а):Просто человек подходит и говорит -Мне плохо
В целом согласен. Только, если сказать человеку, что "все будет хорошо" -это может помочь.katyava писал(а):Если человек уже с запросом (мне плохо, помоги), то вы помогаете исходя из своих чувств и мировоззрения. За него его путь никто не пройдет. Его надо подтолкнуть. Поэтому говорить, что "все будет хорошо" мало поможет. А вот как раз указать на его слабые места - уже помощь, если он осознает свои косяки. Часто люди в своих бедах винят окружение. Но если человеку указать, что сначала нужно посмотреть на себя, то это может помочьМихей писал(а):Просто человек подходит и говорит -Мне плохо
Экстрасенс мягко сказал. Если сказать точно и прямо в лоб, то сказавший тоже будет подключен к боли спросившего и будет вынужден проводить по треку исцеления. Жесткий конфликт, молитва примирение потом. Прямо в лоб нужно говорить, когда уже зацепило и уже терпишь боль пострадавшего как свою. В этом случае промедление увеличивает срок мучений обоих. Конфликт проводят, там где уже зацепились оба участника. Здесь это проводилось жестко в свое время. Конфликт там, где зацепились оба участника. Где есть зацепка.Михей писал(а):Он сказал "К тебе прицепились "темные" -просто уходи от них. Это не карма. У тебя голова забита кармой и ты не можешь от них уйти. Через два года сознание поменяется и ты от них уйдешь." Так и получилось. Он не стал меня долбать нарушениями и кармой.
Для такого диалога надо иметь много духовных сил. Пустое обличение греха ничего не даст, а если есть силы, тогда пойдет исцеление. Но, таких сильных людей немного. (имхо)Михей писал(а):Просто говорить человеку о его грехах и зацепках в лицо -дурной тон.
А специально никто не говорит. Цепляет зацепка, неудачная фраза. Вроде сказал там безобидный юмор, а человека зацепило, пошла обида жесткая.И после этого жесткий диалог, болезненный для обоих участников. Раньше энергия была высокая и такие конфликты, переходящие в массовые конфликты НФ и ФДК, проходили часто. Последняя зацепка - за политику. Вылилась в негласное противостояние отдельных участников. Есть еще великая сила противостояния.Михей писал(а):А вообще зачем говорить жестко? Потому что ДК стала жестче и мрачнее? Только по этому?
Мы жили чувствами, мозг в отключке. пошла агрессия. и усё. Пошла махла поленмичкеская. Потом чувства сводили к чуству взаимного комфорта. Как ни странно, некоторые участники потом становились друзьями.Михей писал(а):Просто нужно думать, когда говоришь,
Это уже прием магии. В конечном итоге дух посредник в виде Орлицы Кастанеды стала поедать все эмоции участников. Стало спокойнее. При слишком сильном загрязнении, Веды рекомендуют пройти очистку во внешней энергии Господа - магия. Служители иллюзии -маги. Точная диагностика внешних прожитых обстоятельств в полной безопасности для самого мага. Боли нету здеь. Есть кайф чужих непрожитых зажатых эмоций. По мере очищения, человек освобождается от тьмы.Михей писал(а):А есть такой прием - в мозгу выделяешь зону для "наблюдателя". Наблюдаешь за своими действиями. Например,- я злюсь, нервничаю, собираюсь сказать грубость и бросить чашку об стену. Стоп. Надо успокоится и промолчать.
Называется осознанность.
Вот и не надо излагать систему.Михей писал(а):Да, я сам людям рассказывал вкратце ДК. Просто говорить человеку о его грехах и зацепках в лицо -дурной тон. Это его личное дело и Бога -человек сам разберется. Лучше просто изложить систему.
А люди, которые учат Лазаревым -сами не выдержали бы, если бы им стали указывать их грехи и ошибки.
Потом мы же не видим на тонком плане -гадаем только.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя