Мадера писал(а):
"Хочу, чтоб у меня всё было и чтоб ничего мне за это не было!" - девиз умного человека.
Нет, это неправильный девиз, это привязывает к благополучной судьбе. Умный человек как раз понимает, что за все что-то будет. Но последствия могут быть разными. "Хочу, чтобы у меня все было, до тех пор, пока это будет работать мне во благо", - так гораздо лучше. Сначала: "Что мне за это будет?", - а потом все остальное. Все что угодно можно превратить в пользу и во вред. Можно пообщаться, получить море впечатлений, интересно провести время, узнать для себя что-то новое. Можно что-то приобрести, и открыть для себя новый мир. А можно набрать кредитов, залезть в долги, и это уже будет вредить. Все заключается именно в этих нюансах.
Можно все получить бесплатно, и будет только благо, а можно за все платить, и получать только проблемы, а можно получать бесплатно, и тоже получать проблемы. Все в нюансах.
Можно украсть в магазине какую-то мелочь, и сесть в тюрьму, а можно взять подарок в пять или десять раз больше, и жить только лучше. Все зависит от нюансов, и человек может в этом во всем разобраться.
katyava писал(а):
Но мне приятно, что не я одна такая. Всегда здорово, когда находишь единомышленников
А еще более приятно, что никто не стирает мои сообщения)))
Много было тех, кто это все видел, и шесть лет назад, просто большинство из них потеряли интерес к информации и перестали участвовать в обсуждениях на форуме.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:Ирина писал(а):
Лично к вам вопрос: что для вас благодарность и как вы её проявляете?
Спрашивал у одного человека, с которым общаюсь, по поводу "благодарности С.Н.Лазареву", он мне ответил, что быть благодарным ему нужно, и это необходимо для правильного усвоения информации и для развития ( его точка зрения, он вполне здесь прав, возможно ), а вот с деньгами это никак не связано, и деньги можно ему не платить.
У меня благодарность проявляется скорее как внутреннее чувство, а внешне я в основном веду себя сдержано. А помощь людям у меня не связана с благодарностью: если есть время и возможность помочь ( и главное желание ) - помогаю. Денег у нас в семье никогда не было много, да и сейчас ситуация не лучше.
То, что дается бесплатно ( возможности, общение ) на уровне чувств я ценю больше, чем то, за что нужно платить. Но в жизни это все перемешано, нельзя жить одной какой-то логикой.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).