Helenka писал(а):сорока что то больше на форум не заходила, после своего сообщения...
Живая я)
Я такая великая грешница, что отрабатывать грехи мне придется до глубокой старости
Autumn Lover писал(а):soroca, точка невозврата - это невозврат к прежнему состоянию, мышлению.
Возможно... Скорее всего. Но что-то определенно меняется. Хотя прибить кого-то все равно хочется... еще... пока...
unicorns писал(а):Последнее посещение:
Сегодня, 21:34
не было меня тогда, может просто на телефоне вкладка была открытой.
dobrovolya писал(а):решившиеся на самоубийство - крайне безответственны?
ну это РЕШИВШИЕСЯ.. Вот не думаю, что на самом деле смогу это сделать. Не моя судьба это.
dobrovolya писал(а):направьте все силы на работу над собой, на принятие этого неидеального человека как собственного сына, которого вы напротив, похоже, очень идеализируете.
возможно, я-то смогу его принять... может быть, хотя маловероятно. А он точно меня не примет, потому что полеты на матах никому не нравятся. А летать он на них будет, потому как врет на ходу - и это, согласитесь, черта характера, неподдающаяся исправлению: у нее слишком глубокие корни. А врунов не терплю патологически и не потому, что это плохо, а потому что абсолютно для меня непонятно: зачем врать??? Мне такие люди кажутся... даже слов не могу подобрать... недоумение одно.
nicely писал(а):Блестящий анализ, ]dobrovolya. Я бы ещё добавила, что героиню так сильно беспокоит жизнь её дочери, потому что она сама отреклась от любви. Чтобы сразу не расплачиваться, она хочет как можно глубже запихнуть это отречение от любви в душу своей дочери, которая внешне сопротивляется, но внутри несёт тенденции своей матери и поэтому не рожает детей.
ну вы наворотили)))
Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:Ярогор писал(а):А все-таки, что сама soroca думает по сему поводу? Собирается ли она прорабатывать свои собственные ситуации с мужчинами?
А если собирается, то как это будет делать?
Почему с мужьями разошлась. Вот на ютубе прочитала в комментах про слова Лазарева: если не хотите меняться, брак лучше не сохранять.
С первым можно было бы не разводиться, хотя не любила его. Нормальный мужик для семьи: все в дом... ну дурачок чуть-чуть))) ну и ладно, зато из семьи никуда бы не делся. Ругань и ссоры на потенцию не влияли: будь добра выполнять супружеский долг строго по расписанию.
Говорят же - первый муж от Бога.
Там идеализация была сильнейшая. Военный. Думала, на руках носить будет и сносить все мои истерики. Даже подрались один раз (ужасть). Это я его довела.
Второй был прямая противоположность. Вылечил мою идеализацию. Гулял, пил, пропадал из дома... и даже одарил насекомыми (вспомнить страшно). До сих пор болтается по свету, то к одной юбке прицепится, то к другой.
И что мне лечить?
Вообще там проблема через отца. Мы в чате в ватсапе писали письма самим себе и выкладывали в чат, то есть такой тренинг она девушка устраивала, каждый день по письму. Были и инсайты. Но я вышла с тренинга, не то состояние было... Так вот отрывок из моего письма:
"Когда ты с отцом ВААББЩЕ никогда не разговаривала – ну как с другом или как с мужчиной просто, – то представить диалог с ним крайне затруднительно. Если ты ощущал его присутствие только физически – вот он ест, вот сидит телевизор смотрит, с охоты пришел птицу принес, с рыбалки пришел – рыбу принес. Выпить неча, одел форму и пошел на дорогу тормозить и штрафовать… вот с матерью ругается, вот бабушкины цветы порвал вклочья, потому что на там что-то плохо сделала ему… бутылку что ли спрятала или что… вот читает… вот ночью сидит пьет, бубнит и оттого будто спишь, а будто бы не спишь.
Это как на экране кинотеатра наблюдать за актером – видеть его поступки и молча внутри себя их оценивать. Актеры же с экрана с нами не разговаривают. Откуда знать, что они там думают и какое у них мировоззрение.
Отец работал юристом-следователем. Когда он умер, женщина в ЖЭКе сказала: вот и пил, а какой умный мужчина был. Может быть и мудрым был, не знаю."
Вот первопричина!!! Для меня отец - это как предмет, который присутствует в квартире. То есть с детства не было сформировано чувство любви к отцу, а, следовательно, к мужчинам в принципе. Для меня мужчины - инопланетяне. Нет такого понятия, чтобы подойти и сказать: любимый мой родной... или не помню такого, чтобы в детстве у меня возникло желание сесть к отцу на колени, прижаться к нему. Отсюда все проблемы общения.
Мужчины просто есть. Они не объект для любви. Они объект для страдания.
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.