Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Здесь нет одного "правильно". Даже если будет дан один очень чёткий образец, то его не смогут одинаково исполнять, так как реализация духовного зависит от имеющейся мудрости (осознаний увеличивающих любовь) и зрелости в сознании. Например, есть заповедь "поступай с другими так, как хочешь чтобы с тобой поступали". И кто-то будет головой просчитывать как бы ему хотелось и применять это по отношению к другим. А у кого-то просто совесть уже развита и он даже без заповеди так поступает.MAPA писал(а):как правильно воспринимать бога и как правильно ему молиться, служить?
Про восприятие Бога уже отписался. Как молюсь? Для меня это не упражнение. Мысли о Нём или Ему уже молитва в общем-то. А бывает и без мыслей даже.MAPA писал(а):воспринимает бога, и какими словами ему молится
обычный писал(а):Ярогор годами делится этими рассказами. Интересные и забавные.
Только на один день » Ср, 14 декабря 2016
Еще один вариант от Шамбамбукли.
Шамбамбукли имеет не только одного своего друга Мазукту, но у него много друзей.
И конечно же и Мазукта и Шамбамбукли и другие демиурги не только работают над созданием и исследованием разных миров, но у них есть и свободное время, когда они отдыхают от дел своих праведных.
И чтобы было интересно отдыхать большой компанией демиургов вместе, Шамбамбукли создал мир, где каждый демиург имеет под своим личным управлением какой-нибудь народ из этого мира, что создал мудрый Шамбамбукли. Изначально, как гласит Библия (Руководство пользователя для игры "Земля"), в миру было только 70 народов (по числу демиургов, которые согласились играть в "Землю").
В процессе самой игры некоторым демиургам надоело в неё играть, и народы под их управлением вымирали.
Другие демиурги решили объединить свои усилия против других демиургов и их народы ассимилировались между собой.
Об этой интересной игрушке узнали другие демиурги и также захотели в ней участвовать, т. е. не с самого её начала. И потому в игре "Земля" стали "открывать" новые земли и появились новые народы, которые не входили в первоначальный список 70-ти.
Ну, и так далее согласно известной нам всем истории, которой нас учат в школах.
Так цель игры "Земля" в чем состоит? Какой демиург будет победителем в этой игре?
И вот из этого Пятого пункта также можно выявить несколько целей в этой очень занимательной игре, что придумал и реализовал лучезарный демиург Шамбамбукли. И это будет как бы несколько версий изначальной игры "Земля": "Земля 2", "Земля 3",... "Земля 10"... И каждая версия имеет свою цель, по достижению которой будет объявляться победителем один из демиургов - время в мире демиургов течет медленно... и кто знает: сколько еще версий этой интересной игры создаст скромный демиург Шамбамбукли.
И как пример начальной версии игры "Земля" - победителем этой замечательной игры будет назван тот демиург, у которого появится хоть один человек из его народа, который поймёт, что он "живёт" просто в игре, в которой им и всем его народом манипулирует некая Высшая Сущность ради интересного своего времяпрепровождения, чтобы утереть нос другим Высшим Сущностям и показать, что она самая умная Высшая Сущность.
И у демиургов могут быть некие свои и слабости и свои предпочтения
Я больше в христианской традиции. Поэтому как молится хорошо Иисус сказал:MAPA писал(а):Были заданы простые вопросы и не получены простые ответы - как правильно воспринимать бога и как правильно ему молиться, служить? Как дзадзен воспринимает бога, и какими словами ему молится
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
dised писал(а):ищущий, а Вы уверены, что то, что Вы чувствуете есть действительно проявление божественного? Вполне может быть, что это просто какая-то положительная эмоция в уме, либо состояние прелести.
Я часто наблюдаю как читатели Лазарева с уверенностью заявляют, что они живут чувством любви, что общаются с Богом.
Дмитро писал(а):Да, кстати, это какие такие эмоции можно отнести к божьему проявлению?
ищущий писал(а):Может быть это и есть то самое единение, единство
ну в моем восприятии..это просто так называемые СН тонкие планыищущий писал(а):Нет никаких эмоций по типу «вау», «я лечу», кругом любовь и проч. Какое-то понимание, или даже не понимание, а как будто ЗНАНИЕ, которое само по себе является частью меня самого, что ВСЁ то, что я считал насущным и важным, является преходящим и не имеющим то важное значение, которое я этому ВСЕМУ придавал. Недоумение - «Странно, но ПОЧЕМУ я так был загружен всеми этими событиями в этой жизни, когда они являются всего лишь эпизодом, какой-то временной пьесой. «Мы не отсюда» - наша родина в другом месте «ТАМ» (при этом, где это – «там» – я не мог объяснить), но мне хотелось довести эту весть до каждого, в чьих глазах я видел печаль и усталость, мне хотелось раскрыть им мое понимание временности этих событий, чтобы они осознали это и не печалились.
ЕлкаПалка писал(а):Вопрос был в том почему свои чувства вы " отнесли к разряду божественного"
ЕлкаПалка писал(а):Человек имеет определенный чувственный опыт, который он никогда не отнесёт к такому понятию как божественное.
Он оценит эти чувства в рамках системы взглядов его общества
Все верно и когда я начну рассказывать об опыте "пробования лимона", то общество поймет меня. А , допустим, вы никогда не пробовали и не видели лимон. А я вам попытаюсь объяснить, что я ел кислое, с виду округлое и желтое. Вы сможете идентифицировать объект в качестве лимона? Нет, потому что вы никогда его не видели и не пробовали. Вам придется поверить мне, что этот объект и есть лимон, или спорить со мной, что это вовсе не лимон - если вы его представляли совсем другим на вид и на вкус.ЕлкаПалка писал(а):Вот вы увидели фрукт маленький, округлый, жёлтый. Попробовали, он кислый.
Сделали вывод, это лемон
ищущий писал(а):А , допустим, вы никогда не пробовали и не видели лЕмон. А я вам попытаюсь объяснить, что я ел кислое, с виду округлое и желтое
Не соглашусь! Йога, как раз, устраняет такие состояния. Имхо, она, именно, призывает избегнуть такого состояния! Йога, в принципе, должна нейтрализовать такие состояния!ЕлкаПалка писал(а):такие состояния достигаюся и без понятия религии и вне церкви..та же йога например
а вам это зачем, да еще попроще? Чтобы вымолить себе побольше земных благ?MAPA писал(а):
Добавлено Сб, 8 декабря 2018, 13:26:
обычный, та не... просто если человек в двух словах не может ответить на вопрос так, чтобы и ребенку стало ясно, то он не знает точного ответа. Это я о том, кто такой и какой бог. А каким образом ему молиться - проще вопроса , по-моему , не найти
MAPA писал(а):и как правильно ему молиться
Мадера писал(а):Ребят! Я не знаю о чём Вы, но если о кислом фрукте, то следует говорить лимон. Сорри, если Вы о высоком.
ищущий писал(а):Забыл написать, что в таком состоянии я находился несколько дней - в первый раз. И где-то неделю - во второй.
Дмитро писал(а):Вот я могу поделится своими ощущениями. Лет так десять назад, когда начал глобально прокачивать карму, прокачал тему секса. И пошла энергия. У меня состояние появилось легкости, работоспособность просто зашкаливала. И, представляешь, такое состояние длится у меня до сих пор. Не пару дней или недель,а уже десять лет.
возьмем наш многострадальный лИмонищущий писал(а):сли это человек имеет определенный чувственный опыт, связанный с переживанием божественного
кто переживал нечто подобное может просто дать этому другую оценку на уровне сознанияищущий писал(а):Кто переживал нечто подобное - сразу поймет меня.
Почему вы считаете, что йога не дает выхода к тонким планам?Мадера писал(а):Не соглашусь! Йога, как раз, устраняет такие состояния. Имхо, она, именно, призывает избегнуть такого состояния! Йога, в принципе, должна нейтрализовать такие состояния!ЕлкаПалка писал(а):такие состояния достигаюся и без понятия религии и вне церкви..та же йога например
вот видите, я ошиблась, вы повторилиищущий писал(а):Блин, я списал у ЕлкиПалки. Какая досадная ошибка, как я вообще писал сочинения.
ну собственно СН об этом говорил, выход на тонкие планы дает программу самоуничтоженияДмитро писал(а):там прога самоуничтожения в десятки раз увеличилась.
предположу, что вы просто перешли на грубые энергииДмитро писал(а):И пошла энергия. У меня состояние появилось легкости, работоспособность просто зашкаливала. И, представляешь, такое состояние длится у меня до сих пор. Не пару дней или недель,а уже десять лет.
Ко мне, к примеру, прислушиваться нельзя! Ни в коем разе! Я до добра не доведу!ЕлкаПалка писал(а):зачастую люди слепо следуют многим учениям...вместо того, чтобы пытаться прислушаться к себе
Я, как раз, считаю, что Йога таки даёт выход к тонким планам! И именно это и губит доверчивых "белых" людей.ЕлкаПалка писал(а):Почему вы считаете, что йога не дает выхода к тонким планам?
Каааакой нафиг социум!!! (Это я пытаюсь выражаться в рамках приличий.) Нет никакого социума для индивидуума! Как нет индивидуума для социума!ЕлкаПалка писал(а):ваш мозг будет оценивать эти чувства уже исходя из той инфы, которая останется в нем
потому что понятие бога в вас заложено социумом
Есть, у всех есть, в душе, в её памяти.ЕлкаПалка писал(а):когда вы говорите "божественное" у вас должен быть эталон "божественного ощущения, чувства"
Может ответ был получен во время переживания и не от мозга, а самой души? Узнала душа, поэтому было как ЗНАНИЕ, которое часть меня самого. Без сомнений, без обдумывания, а как факт!ЕлкаПалка писал(а):уберите из вашего сознания эту инфу, что будет?
ваш мозг будет оценивать эти чувства уже исходя из той инфы, которая останется в нем
потому что понятие бога в вас заложено социумом
В церкви я ничего не делал, а просто стоял, наблюдая за священником на амвоне и слушая тропарь, из которого не понимал ни слова. Этого достаточно, чтобы попасть в тонкие миры? Если тонкие миры так опасны из-за программы самоуничтожения, то зачем СН советует молитвы (Отче наш, Иисусова молитва – есть видео об этом) и рекомендует посещение церкви? Чтобы всем включить самоуничтожение? Как думаете?ЕлкаПалка писал(а):такие состояния достигаюся и без понятия религии и вне церкви..та же йога например
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя